Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > БЕРЕМЕННОСТЬ > Малыш в пузяке > Общение с будущим малышом

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 28.11.2010, 16:51
СаранчА
Мама-умница

Вес репутации: 15688
СаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы когда начали шевелиться. Муж сразу как-то общаться начал. То просто погладит, то спросит пузень о чём-то, то сам расскажет что-то.... Когда пол сказали -по имени стал называть, а мне всё как-то не удобно... Начну гворить и думаю, ну как дурочка с животом разговариваю... не привычно до сих пор как-то.....
СаранчА вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.11.2010, 09:45
AnnitaA
Мама-теоретик

Вес репутации: 15
AnnitaA на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Кекс Посмотреть сообщение
Я иногда запеваю "Мне нравится, что вы больны не мной"..
Ой, и я пою эту песенку)) А еще люблю "Под лаской плюшевого пледа" Это из фильма бесприданница))
AnnitaA вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.11.2010, 12:00
Незабудка
Мама-умница

Вес репутации: 184
Незабудка репутация неоспоримаНезабудка репутация неоспоримаНезабудка репутация неоспоримаНезабудка репутация неоспоримаНезабудка репутация неоспоримаНезабудка репутация неоспоримаНезабудка репутация неоспоримаНезабудка репутация неоспоримаНезабудка репутация неоспоримаНезабудка репутация неоспоримаНезабудка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я своему маленькому сказки уже читаю, неделек с 24 начала. Прочитали "конька-горбунка", "дядя фёдор, пёс и кот", сейчас "Карлсона" читаем. Малыш всегда внимательно слушает, затихает
Ещё песенки ему детские пою, стихи рассказываю. И просто разговариваю.
А папу нашего никак пока приобщить к этому делу не получается. Максимум, на что его хватает, так это ухо к животику приложить, чтобы сыночка послушать. Меня это так огорчает... Хотя я всегда, когда читаю малышу, зову его хотя бы просто посидеть с нами, послушать сказку. Говорю ему, что бы желал малышу спокойной ночи и доброго утра. Он желает, но без души всё это как-то. Малыш, наверное, чувствует папино отношение и, когда я мужа обнимаю - пинает его
Незабудка вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.12.2010, 17:34
Наталюсик
Мама-практикант

Вес репутации: 1889
Наталюсик репутация неоспоримаНаталюсик репутация неоспоримаНаталюсик репутация неоспоримаНаталюсик репутация неоспоримаНаталюсик репутация неоспоримаНаталюсик репутация неоспоримаНаталюсик репутация неоспоримаНаталюсик репутация неоспоримаНаталюсик репутация неоспоримаНаталюсик репутация неоспоримаНаталюсик репутация неоспорима

Наш папочка с пузиком разговаривает перед сном, малыш в это время активный очень, а он его успокаивает. Сама я разговариваю с пузякой когда ни кого дома нет, сегодня вот сказки читала про колобка и репку
Наталюсик вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.12.2010, 14:08
Ирик
Мама-профи

Вес репутации: 1018
Ирик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспорима

Награды пользователя:

У нас папа не разговаривает с животиком... Видимо, программисту это не дано)) Зато стал часто гладить и целовать пузик))
Ирик вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.12.2010, 16:25
ВалюФФФка
Мама-практикант

Вес репутации: 77
ВалюФФФка репутация неоспоримаВалюФФФка репутация неоспоримаВалюФФФка репутация неоспоримаВалюФФФка репутация неоспоримаВалюФФФка репутация неоспоримаВалюФФФка репутация неоспоримаВалюФФФка репутация неоспоримаВалюФФФка репутация неоспоримаВалюФФФка репутация неоспоримаВалюФФФка репутация неоспоримаВалюФФФка репутация неоспорима

Нет я книжек не читаю! Но каждый раз когда ложусь спать или просыпаюсь, желаю спокойной ночи и доброго утра! Говорю сейчас мы покушаем и т.д
Тут недавно стала замечать одну особенность. Моё солнышко любопытное похоже. Когда я с кем нибудь говорю по телефону или что нибудь рассказываю, мой животик на глазах буквально становится чуть побольше, малыш видать придвигается к передней стенке что бы меня услышать!!!
ВалюФФФка вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.12.2010, 18:41
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я рассказываю все, что делаю. И в ванной, когда намыливаю пуз: "моем, моем трубочиста, чисто-чисто, чисто-чисто". Чтобы привыкал купаться малышик наш.
WhiteKis вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.12.2010, 18:42
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ВалюФФФка Посмотреть сообщение
Нет я книжек не читаю! Но каждый раз когда ложусь спать или просыпаюсь, желаю спокойной ночи и доброго утра! Говорю сейчас мы покушаем и т.д
Тут недавно стала замечать одну особенность. Моё солнышко любопытное похоже. Когда я с кем нибудь говорю по телефону или что нибудь рассказываю, мой животик на глазах буквально становится чуть побольше, малыш видать придвигается к передней стенке что бы меня услышать!!!
Ой, а мой рыбеночек реагирует, когда папа нам звонит. И вообще на папу реагирует.
WhiteKis вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.12.2010, 14:37
FunnyFox
Мама-профи

Вес репутации: 356
FunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение
Я рассказываю все, что делаю. И в ванной, когда намыливаю пуз: "моем, моем трубочиста, чисто-чисто, чисто-чисто". Чтобы привыкал купаться малышик наш.
И я тоже))) Постоянно в ванне приговариваю именно это
Цитата:
Сообщение от Ирик Посмотреть сообщение
У нас папа не разговаривает с животиком... Видимо, программисту это не дано)) Зато стал часто гладить и целовать пузик))
У нас папа теперь просто не отрывается от пуза. Постоянно гладит. целует - дома, при людях, в магазине)))
А вот "диалог" у них не очень идет. Папа просто не знает что сказать, зато вчера на работе сочинил стих для нас с малышом. Так трогательно! я аж расплакалась
FunnyFox вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.12.2010, 17:42
Ирик
Мама-профи

Вес репутации: 1018
Ирик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от FunnyFox Посмотреть сообщение
... зато вчера на работе сочинил стих для нас с малышом. Так трогательно! я аж расплакалась
Как здорово))) Я бы наверное тоже расплакалась...
Ирик вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.01.2011, 16:29
Кузечка
Мама-практикант

Вес репутации: 31
Кузечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКузечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКузечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКузечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКузечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКузечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКузечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКузечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКузечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКузечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКузечка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

я недельки с 20 когда шевелюшки стали заметней начала разговаривать с малышом, пою ему песенки, в основном ляляля люлюлю и т.п. или если что-то вспомню типа прийдет серенький волчок и укусит за бочок)0
Кузечка вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.01.2011, 21:08
августинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2524953
августинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Красавец месяца Мама девочки За верность Пузяке Бронзовый кубок Активный участник конкурсов Золотой кубок Золотой кубок Крутизна месяца 
Всего наград: 54

Эх...везет вам девчонки...вон папочки какие, даже стихи пишут и от животиков не отрываются.....а у нас тишина.....если сама не заставишь ноль эмоций, как будто я сама от себя забеременнела и одна малыша жду....
августинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.01.2011, 17:08
ВалюФФФка
Мама-практикант

Вес репутации: 77
ВалюФФФка репутация неоспоримаВалюФФФка репутация неоспоримаВалюФФФка репутация неоспоримаВалюФФФка репутация неоспоримаВалюФФФка репутация неоспоримаВалюФФФка репутация неоспоримаВалюФФФка репутация неоспоримаВалюФФФка репутация неоспоримаВалюФФФка репутация неоспоримаВалюФФФка репутация неоспоримаВалюФФФка репутация неоспорима

Сходила на узи в 22 недельки(определили пол малыша), так я теперь постоянно разговариваю. Начинает меня тормошить у меня от неожиданности реакция срабатывает! Говорю: - Дашуль ты чего там танцуешь или с мамкой дерёшся!
Обычно она со мной разбирается ночью! Если иду кушать, обязательно спрошу(чего мы с тобой Дашуль кушать будем).

ВалюФФФка вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.03.2011, 16:41
Iriska_
Мама-практикант

Вес репутации: 635
Iriska_ репутация неоспоримаIriska_ репутация неоспоримаIriska_ репутация неоспоримаIriska_ репутация неоспоримаIriska_ репутация неоспоримаIriska_ репутация неоспоримаIriska_ репутация неоспоримаIriska_ репутация неоспоримаIriska_ репутация неоспоримаIriska_ репутация неоспоримаIriska_ репутация неоспорима

Я больше про себя общалась, немножко музыки и сказок
Iriska_ вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.03.2011, 19:31
Princesska
Мама-практикант

Вес репутации: 41
Princesska репутация неоспоримаPrincesska репутация неоспоримаPrincesska репутация неоспоримаPrincesska репутация неоспоримаPrincesska репутация неоспоримаPrincesska репутация неоспоримаPrincesska репутация неоспоримаPrincesska репутация неоспоримаPrincesska репутация неоспоримаPrincesska репутация неоспоримаPrincesska репутация неоспорима

А я пока не разговариваю с пузей,только иногда,прикладываю руку и говорю "люблю лялечку"...но это редко очень...мне вообще пока все это чудным и странным кажется!!!
Princesska вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.03.2011, 19:59
Viktoria26
Мама-академик

Вес репутации: 143453
Viktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспорима

Награды пользователя:

А я постоянно с малышней разговариваю, про себя, правда. С этого начинается мое утро и заканчивается мой вечер
Viktoria26 вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.04.2011, 15:17
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

у нас папа с животиком разговаривает, называет пузяка, даже игры у них свои какие то, а я не могу разговаривать, чувствую себя как то глуповато, глажу - да, могу обращаться к нему мысленно, но говорят нужно именно голосом, чтоб он слышал, как себя переломить?
Кудесница Леся вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.04.2011, 14:53
капризОлька
Мама-профи

Вес репутации: 450494
капризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Бронзовый кубок Писатель форума Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Бронзовый кубок Новогодняя награда Мама мальчика 
Всего наград: 8

я разговариваю с малышом,песенки пою.только что вижу то и пою.папа тоже разговаривает,рассказывает чтото,обязательно здоровается-привет сынок.(по узи мальчик).
капризОлька вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.04.2011, 23:08
Auttti
Мама-профи

Вес репутации: 101317
Auttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я разговариваю с пузиком, но обычно когда одна. даже на работе, когда одна в кабинете остаюсь, рассказываю ему, что мы сейчас будем делать и когда пойдём домой А дома говорю постоянно.
Немного странно разговаривать с пузякой при других, но уже замечаю, что привыкла и к этому. Обычно рассказываю что-нибудь и спрашиваю у пузяшки - "Правда, ребёнка?"
Папуля наш мало с ним общается, он до сих пор поверить не может, что ребёнок в пузе уже такой большой, хоть пуз ещё маленький.
Auttti вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.04.2011, 23:22
~Авуся~
Мама-практикант

Вес репутации: 3293
~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от августинка Посмотреть сообщение
Эх...везет вам девчонки...вон папочки какие, даже стихи пишут и от животиков не отрываются.....а у нас тишина.....если сама не заставишь ноль эмоций, как будто я сама от себя забеременнела и одна малыша жду....

августинка
, не расстраивайся Папа Ваш ещё не включился НЕ может поверить и всё это для него ещё призрачно и странно. Вот увидишь, малыш появится, вот тогда истинное отношение папочки будет на лицо Не расстраивай себя раньше времени! Просто пойми и прими это.

Цитата:
Сообщение от Akbara Посмотреть сообщение
...а я не могу разговаривать, чувствую себя как то глуповато, глажу - да, могу обращаться к нему мысленно, но говорят нужно именно голосом, чтоб он слышал, как себя переломить?
я тоже всегда как-то странно себя чувствовала. Но мы же все разные кому-то легко даются такие разговоры, а кому-то как нам
~Авуся~ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ