|
|
|
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 2996 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Всем приветик! Лёвик умничка! Рассказал же стишок!Ну и что, что с маминой помощью
Фотки клёвые!!! Шуньку с адаптацией! А нам не дали стишка в садике, хотя на собрании намекали, что дадут. У нас 28го в 9 утра в садике НГ. Тоже без родителей. Только вот не знаю как у нас получится... сегодня медсестра направление дала к дерматологу. У нас у всех какие-то красные пятнышки повысыпали и чешуся, блин... Как бы не чесотка
|
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Вес репутации: 762 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Может у вас ветрянка?
А мне сегодня из сада звонят, говорят, что температура и стоматит на языке. Прихожу, а ребенок весь горяченький, а на языке за 2 часа из покраснения в белую блямбу на пол языка...Почитала в нете, вроде и вправду на стоматит похоже, видимо ирусный, и температура из-за него может быть. Ребенок проспал с 12 до 17 часов...Сейчас вот ей пшикнула Тантум-верде. Еще буду перекисью водорода полоскать и облепиховое масло прикладывать. Глянула сейчас получше, а у нее и на небе и на губке и весь язык снизу...бедняга моя! В Пт елка...=( Да и завтра развивашки... А кто-нибудь может знает как еще можно лечить стоматит? |
|
|
|
|
|
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 4097 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Анют, у нас был стоматит вирусный, это на долго, недельки на три наверное,все от иммунитета зависит. Мы тогда в литве были, нам там врачиха прописала мазать десна камистадом или у них там еще какя то мазь была,чтоб не так больно ребенку было, плюс еще таблетки прописала цикловир вроде или как то так называются щас гляну пойду.
|
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Вес репутации: 762 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ой, спасибо, Юргит! Да я не могу сказать, что она особо мучается!Аппетит не ахти, но кушает и не плачет. Особо не жалуется. Видимо болевой порог низкий.
Я вот только не пойму, а как понять вирусный или нет? И какие еще бывают стоматиты и как их тогда лечат? И чего садик накрылся, да? |
|
|
|
|
|
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 4097 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Анют, я думаю да это же заразная получается болезнь и лучше к врачу сходите или вызовите на дом.
Я вот даже не знаю как различают, но у нас врач когда глянула сразу сказала, что у нас вирусное и что значит все переболеют, так и было сначала Алинка, Лаура и Ромка, у Ромке полегче было, видать иммунитет лучше был. и помню что это не за одну неделю прошло, очень долго лечилось. Я вот читала есть несколько видов этого вирусного стоматита, у нас я так поняла был герпесный, все десна были опухшие прям воспалены и пару прыщичков с гнойной шапочкой. и к несчастью от него, если подцепил, то полностью не избавишся, вот ослабнет организм и опять может все наружу вылезти, но у нас слава богу больше такого не было. |
|
|
|
|
|
|
Мама-академик
Вес репутации: 13854 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Бедная, Маруся
Анют, у меня у самой периодически бывает стоматит, лечу его следующим образом: брызгаю на пораженные места Тантум верде 3 раза в день и полощу рот Мирамистином 2 раза в день, вот и все мое лечение, проходит обычно дня за 3. Надеюсь и у Маруси быстро пройдет
|
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Cпасиб, Марин. Я вот тоже ей Тантумом брызгала. Сегодня утром поехали все-таки на развивашки, а я там увидела, что у нее пузырьки какие-то на подушечках пальцев. Поехали в пол-ку. Там нам сказали, что у нас стоматит, что в сад нам нельзя и направили к стоматологу. Там нам посветили ультрофиолетом, помазали йодным раствором, потом жидким Гексоралом, потом гелем Холисалом. Сказали полоскать ромашкой и смазывать то Гексоралом, то Холисалом. Говорит, что в саду наверное поймала. А на пальцах тот же вирус, видимо в рот лазила. Просто смазать зеленкой.
Спросила про елку(у нас завтра), так мне наша педиаторша говорит: ну сходите, только не говорите что у вас стоматит. =))) Свекровь мне тоже говорит:да отведи ты ее, заберешь сразу после елки, мл она же не с кем целоваться не будет...Как вы думаете, отвести? Хотя там знают, что у нас стоматит...У нас такое платице красивое и там на видео снимать будут....хныыыык!!!! |
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Ну вот! Уже вторую ночь не сплю, Машка постоянно плачет. Есть не может. Лечить- это вообще ужас. и главное лучше-то никак не становится! Весь язык снизу, сбоку и сбоку на кончике поражен. Нижняя губа, на щеке небольшая блюмбочка и на небе. Жесть просто!
|
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Блииин...мы сегодня не смогли открыть свои машины. Обе машины покрыты целостной коркой льда в см толщиной, как глазурью...Лед не лопается...Петька поехал на работу пешком, а я оказалась как без рук...столько всего сделать надо...продукты купить, подарки...жопа какая-то...
У Машки язык получше, но есть она по-прежнему не может и ночью успокаиваешь ее по раз шесть....Я и не думала, что стоматит такая дрянь! |
|
|
|
|
|
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 2996 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Нас сегодня выписали, завтра идём в сад- как раз на утренник
Будет Матвюха пингвином уральским (папа так назвал ) В итоге я так и не поняла, что у нас было нам сказали, что в соскобе (на животике брали) обнаружился клещ (чесоточный), а в справке написали и медсестре в садике сказали что токсикодермит Машенька, солнышко, выздоравливай скорее!!! У нас тут в группе мальчик один ( с рождения знаемся - в соседях жили) тоже неделю отходит и больше месяца на больничном: то ларингит, то дисбак, то простуда - в итоге написали заявление на отпуск на 2 месяца, чтоб не мучать мальчонку больше. Зато впихнули ребенка в садик через администрацию города, по блату место выбили, на "подарки" больше 5 тыс потратили. А он у них даже сам есть не может: воспитатель ему ложку в рот, а у него обратно всё вываливается...
|
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Бедняга!Зачем же таких больных деток так рано отдавать?
Сегодня Машка спала нормально и позавтракала и даже дала намазать мазь без плача...Язвочки зажили, только красное осталось пока. Завтра идем на елку в наших развивашках!!!Ура, ура, ура! В садик мы видимо пойдем уже после праздников. А мне вот интересно, после праздников нас сразу оставят на сон? Убрала квартиру, нарядили елку, неужели скоро Новый Год???? А кому что мужья дарят и что вы им? Я подарю Петьке электробритву, а он мне колечко с брюликом. Правда это колечко также подарок на нашу годовщину. У нас 18 февраля 5 лет будет. А вот что мне ему на 5 лет дарить- ума не приложу. |
|
|
|
|
|
|
Мама-академик
Вес репутации: 13854 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Юргит, я своему мужу год назад на ДР вот такую дарила, бреет не на "сухую" а по пене или гелю и можно прям под душем - муж в восторге!
Анют, что мне муж подарит не знаю, а я ему собиралась подарить сноубордический костюм, но того, что я хочу сейчас нет в наличии нужного размера, а все остальное мне не нравится, так что дарить скорее всего буду вот такую штуку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
|
|
|
|
|
Мама-академик
А у нас 25 января 3 года со дня свадьбы и 10 лет со дня знакомства, что дарить ума не приложу
а 27 января мужу 30 лет, но правда на тридцатилетие я уже придумала подарок, причем не только для него но и для себя - билеты в Амстердам
|
|
|