Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 20.12.2010, 01:00
Мусик-пузик
Мама-академик

Вес репутации: 13854
Мусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Серебряный кубок Мини-мисс (мистер) форума Золотой кубок За совместные роды Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме 
Всего наград: 10

Блин, девочки я в течении 2-3 лет хочу второго родить, но мне так страшно, у многих моих знакомых и знакомых-знакомых в последнее время стали детки больные рождаться, то без пальчиков на ручке, то с аутизмом, то с синдромом дауна, то с ДЦП и все это у здоровых родителей страшно, до жути после это второго ребенка делать
Мусик-пузик вне форума  
Old 20.12.2010, 08:32
Anna
Мама-профи

Вес репутации: 762
Anna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Крутизна месяца Золотой кубок Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! За совместные роды 

Мариш, уж больно они много хотят от ясельных малышей! Конечно он застеснялся, он же не дурак, понимает, что выступает перед публикой! У нас в дет.саду елка в Пт, а на развивашках в следующую среду. Причем там в 11-30, а Машка в 12 уже спит, так что я думаю, что нам тоже светит провести на руках эту елку!

Конечно всегда хочется, чтобы ребеночек был здоровым, умным и счастливым. Но если Господь посылает такой крест, значит так оно и должно быть. Во-первых и старшему ребенку полезно, будет заботится и не будет смеяться над другими больными детками, обрым вырастет и ответственным. А во-вторых, такие детки действительно как Ангелочки и любишь их не меньше. Я вон так потрясалась родителям Сашеньки. Ведь девочка с рождения обречена и по-хорошему может и не стоит продолжать ее мучения. Ведь если они и соберут на опереацию и ей вырежут половину мозга, крошка навсегда останется дауном и даже может и не заговорит...И самый ужас в том, что такие малыши страдают из-за наших же грехов, ошибок-называйте как хотите. Но родители все-равно будут биться до последнего за кровинушку! И дай им Бог сил! Мариш, ты не забивай голову этим! У каждого свой крест! Пока все-таки рождаются в большинстве своем здоровые детки. У меня вот знакомые забеременели 3-ьим и им сказали, что у них даун будет и они сделали аборт. Вот этого я не понимаю. Я уж не говорю про то, что у нас диагнозы неправильно ставят в 80 случаях из 100. Что например в Планировании Семьи не первый случай, когда подбивают на аборт как потом выясняется здоровых плодов, тк там разрабатывают лекарства на основе детских органов и занимаются трансплантацией. (очень много таких историей, что не умоляет качество роддома тамошнего) А то, что это уже был абсолютно сформировавшийся человечек... Спустя лет 6 они опять заберемени. Боже, сколько же они обследований делали, чтоб удостовериться, что ребенок нормальный.Сколько УЗИ сделали, даже из пупка брали пункцию или как там это называется, и из околоплодных вод...а это ведь риск потерять ребенка, внести инфекцию...Сава Богу сейчас все хорошо, малыша кроме колик ничего-то не беспокоит. Но такой подход мне кажется все-таки неправильным....Может я и не права...
Anna вне форума  
Old 20.12.2010, 08:41
Anna
Мама-профи

Anna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Крутизна месяца Золотой кубок Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! За совместные роды 

Отвела Машку в сад! МЫ ПРОШЛИ АДАПТАЦИЮЮЮЮ!!!!УРАААААААААА!!! Сегодня могу забирать ее в 4 или 4-30, только до 5 попросили. Какой же это кайф! У меня сейчас зачетная неделя, так что кучу всего проверять, да и зачеты надо составить....Теперь хоть это реально сделать! Главное, чтоб она не разболелась!=)))) Кто что планирует делать в новогодние праздники и как встречать НГ?
Мы встречать будем семьей в ночь и потом 1-ого, 3-ого у нас год как не стало свекра, 4-ого именины у племяшки Настеньки, 7-ого Рождество. А вот с 8 по 10 мы хотим поехать на дачу пожить. У нас там нет воды, но протопим печку, привезем воды с собой и одноразовой посуды и покатаемся на лыжах.(Машку соседке оставим, она там с внучкой Варечкой будет жить) Может забацаем шашлык, если приедут гости, коих мы зовем к себе. Я вся в мечтах!!! Хотела еще после новогодних поехать отдыхать, но Петька не может взять отпуск(хочет полгода чтоб хотя бы было как он там работает) и как выяснилось паспорт его истек. =(((
Anna вне форума  
Old 21.12.2010, 12:02
nina kiki
Мама-знаток

Вес репутации: 3564
nina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Забеременела на форуме Бронзовый кубок Работающая мама Мама девочки Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Юргита Посмотреть сообщение
У нас глаз слезился, делали пару раз зондирование под местным наркозм не помогло, у нас канал закрытый оказался, врожденный стиноз, вот чтоб у него болевого шока не было, сказали под общим делать, вот сделали, теперь хорошо так, слезка не бежит.
вот Лаурик натерпелась
Цитата:

Я вот не против логопедического садика, но туда идти надо, а у нас такие ветродую, вот тут все снегом завалило, мы седня к бабушки ходили , так я стока нытья наслушалась и как они устали и это еще ветра не было, а если ветер сносит , то как быть? и вот как мне идти со всеми четырмя??
даа я тут с двоими еле справляюсь а с четырьмя это жуть
Цитата:
Сообщение от Мусик-пузик Посмотреть сообщение
Блин, нам в детском саду к новогоднему утреннику сказали выучить 2 стихотворения, а лучше 3. А Лёвик которому стихи всегда очень нравились, по закону подлости не то, что учить не хочет, но даже и просто их слушать
мундеркиндов наверно хотят
Цитата:
Сообщение от Anna Посмотреть сообщение

Мариш, а ты попробуй в игру этот стишок переложить. Мы на занятиях так разучиваем стишок. Я белая снежинка (детки ручки разводят в стороны и крутятся)...лечу лучу лучу (детки бегают и кружатся)....дальше я не помню что, но суть понятна!=) Попробуй переложить на какой-то элементарный танец...Правда он этот танец и на сцене скорее всего исполнит, но это тоже круто!=)
а мне сказали - что бы ребёнок стих выучил надо просто между делом самой его рассказывать. как бы для себя и детё запоминает и начинает сам рассказывать
Цитата:
А нам чето ничего не дают учуть, хоть мы и говорим не плохо
Зато она у меня по квартире ходит и горлопанит "-Елочка проказница, всем нам очень нравится", приэтом она еще и руки разводит как бы хоровод водит и в ладошки хлопает и не лень, целый день одно и тоже, с Алинкой на пару еще.
молодец
Цитата:
Девочки, у нас в субботу на развивашках была елка! Первые пол часа деть был в восторге, потом закапризничал залез на руки и отказался что либо делать Стих рассказывал пр исходило это следующим образом: Я: встали дети, Лёва: в хоровод, Я: хловают, Л: в ладоши, Я: здравствуй, здравству, Л: Новый год; Я: ТЫ такой, Л: хороший! и все это шепотом. Львенок почему-то ужасно застеснялся, а в саду на елку вообще родителей не пускают, как он там будет рассказывать - не представляю
Лёвик умничка почти всё сам рассказал. моя тоже стесняется
Цитата:
Блин, девочки я в течении 2-3 лет хочу второго родить, но мне так страшно, у многих моих знакомых и знакомых-знакомых в последнее время стали детки больные рождаться, то без пальчиков на ручке, то с аутизмом, то с синдромом дауна, то с ДЦП и все это у здоровых родителей страшно, до жути после это второго ребенка делать
а я хочу и третьего и пятого. и тоже страшно. но хочу
Цитата:
Сообщение от Anna Посмотреть сообщение
Отвела Машку в сад! МЫ ПРОШЛИ АДАПТАЦИЮЮЮЮ!!!!УРАААААААААА!!! Сегодня могу забирать ее в 4 или 4-30, только до 5 попросили. Какой же это кайф! У меня сейчас зачетная неделя, так что кучу всего проверять, да и зачеты надо составить....Теперь хоть это реально сделать! Главное, чтоб она не разболелась!=)))) Кто что планирует делать в новогодние праздники и как встречать НГ?
Мы встречать будем семьей в ночь и потом 1-ого, 3-ого у нас год как не стало свекра, 4-ого именины у племяшки Настеньки, 7-ого Рождество. А вот с 8 по 10 мы хотим поехать на дачу пожить. У нас там нет воды, но протопим печку, привезем воды с собой и одноразовой посуды и покатаемся на лыжах.(Машку соседке оставим, она там с внучкой Варечкой будет жить) Может забацаем шашлык, если приедут гости, коих мы зовем к себе. Я вся в мечтах!!! Хотела еще после новогодних поехать отдыхать, но Петька не может взять отпуск(хочет полгода чтоб хотя бы было как он там работает) и как выяснилось паспорт его истек. =(((
Поздравляю
а мы на новый год дома будем. муж палец на ноге сломал. так что никаких гостей
nina kiki вне форума  
Old 21.12.2010, 17:50
Лёлик
Мама-эксперт

Вес репутации: 2996
Лёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Вышла замуж на форуме Флудильщик форума Забеременела на форуме Киноманка форума Помощница форума Оптимист форума Симпатия форума 
Всего наград: 17

Всем приветик! Лёвик умничка! Рассказал же стишок!Ну и что, что с маминой помощью Фотки клёвые!!!

Шуньку с адаптацией!

А нам не дали стишка в садике, хотя на собрании намекали, что дадут. У нас 28го в 9 утра в садике НГ. Тоже без родителей. Только вот не знаю как у нас получится... сегодня медсестра направление дала к дерматологу. У нас у всех какие-то красные пятнышки повысыпали и чешуся, блин... Как бы не чесотка
Лёлик вне форума  
Old 22.12.2010, 17:21
Anna
Мама-профи

Награды пользователя:

Может у вас ветрянка?
А мне сегодня из сада звонят, говорят, что температура и стоматит на языке. Прихожу, а ребенок весь горяченький, а на языке за 2 часа из покраснения в белую блямбу на пол языка...Почитала в нете, вроде и вправду на стоматит похоже, видимо ирусный, и температура из-за него может быть. Ребенок проспал с 12 до 17 часов...Сейчас вот ей пшикнула Тантум-верде. Еще буду перекисью водорода полоскать и облепиховое масло прикладывать. Глянула сейчас получше, а у нее и на небе и на губке и весь язык снизу...бедняга моя! В Пт елка...=( Да и завтра развивашки...
А кто-нибудь может знает как еще можно лечить стоматит?
Anna вне форума  
Old 22.12.2010, 20:26
Юргита
Мама-эксперт

Вес репутации: 4097
Юргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама погодок Мама мальчика Мама-студентка Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 16

Анют, у нас был стоматит вирусный, это на долго, недельки на три наверное,все от иммунитета зависит. Мы тогда в литве были, нам там врачиха прописала мазать десна камистадом или у них там еще какя то мазь была,чтоб не так больно ребенку было, плюс еще таблетки прописала цикловир вроде или как то так называются щас гляну пойду.
Юргита вне форума  
Old 22.12.2010, 20:27
Юргита
Мама-эксперт

Юргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама погодок Мама мальчика Мама-студентка Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 

глянула- ацикловир.
Поправляйтесь быстрее, а то новый год на нос, жалко Машеньку, помню как мои мучались, аж жалко вас.
Юргита вне форума  
Old 22.12.2010, 22:04
Anna
Мама-профи

Награды пользователя:

Ой, спасибо, Юргит! Да я не могу сказать, что она особо мучается!Аппетит не ахти, но кушает и не плачет. Особо не жалуется. Видимо болевой порог низкий.
Я вот только не пойму, а как понять вирусный или нет? И какие еще бывают стоматиты и как их тогда лечат? И чего садик накрылся, да?
Anna вне форума  
Old 22.12.2010, 22:20
Юргита
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Анют, я думаю да это же заразная получается болезнь и лучше к врачу сходите или вызовите на дом.
Я вот даже не знаю как различают, но у нас врач когда глянула сразу сказала, что у нас вирусное и что значит все переболеют, так и было сначала Алинка, Лаура и Ромка, у Ромке полегче было, видать иммунитет лучше был. и помню что это не за одну неделю прошло, очень долго лечилось.
Я вот читала есть несколько видов этого вирусного стоматита, у нас я так поняла был герпесный, все десна были опухшие прям воспалены и пару прыщичков с гнойной шапочкой. и к несчастью от него, если подцепил, то полностью не избавишся, вот ослабнет организм и опять может все наружу вылезти, но у нас слава богу больше такого не было.
Юргита вне форума  
Old 22.12.2010, 23:03
Мусик-пузик
Мама-академик

Мусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Серебряный кубок Мини-мисс (мистер) форума Золотой кубок За совместные роды Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме 

Бедная, Маруся Анют, у меня у самой периодически бывает стоматит, лечу его следующим образом: брызгаю на пораженные места Тантум верде 3 раза в день и полощу рот Мирамистином 2 раза в день, вот и все мое лечение, проходит обычно дня за 3. Надеюсь и у Маруси быстро пройдет
Мусик-пузик вне форума  
Old 23.12.2010, 16:06
Anna
Мама-профи

Награды пользователя:

Cпасиб, Марин. Я вот тоже ей Тантумом брызгала. Сегодня утром поехали все-таки на развивашки, а я там увидела, что у нее пузырьки какие-то на подушечках пальцев. Поехали в пол-ку. Там нам сказали, что у нас стоматит, что в сад нам нельзя и направили к стоматологу. Там нам посветили ультрофиолетом, помазали йодным раствором, потом жидким Гексоралом, потом гелем Холисалом. Сказали полоскать ромашкой и смазывать то Гексоралом, то Холисалом. Говорит, что в саду наверное поймала. А на пальцах тот же вирус, видимо в рот лазила. Просто смазать зеленкой.
Спросила про елку(у нас завтра), так мне наша педиаторша говорит: ну сходите, только не говорите что у вас стоматит. =))) Свекровь мне тоже говорит:да отведи ты ее, заберешь сразу после елки, мл она же не с кем целоваться не будет...Как вы думаете, отвести? Хотя там знают, что у нас стоматит...У нас такое платице красивое и там на видео снимать будут....хныыыык!!!!
Anna вне форума  
Old 25.12.2010, 12:45
Anna
Мама-профи

Награды пользователя:

Ну вот! Уже вторую ночь не сплю, Машка постоянно плачет. Есть не может. Лечить- это вообще ужас. и главное лучше-то никак не становится! Весь язык снизу, сбоку и сбоку на кончике поражен. Нижняя губа, на щеке небольшая блюмбочка и на небе. Жесть просто!
Anna вне форума  
Old 26.12.2010, 01:13
nina kiki
Мама-знаток

Вес репутации: 3564
nina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Забеременела на форуме Бронзовый кубок Работающая мама Мама девочки Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 8

Машульке скорейшего выздоровления
вот бяка то прицепилась.
nina kiki вне форума  
Old 27.12.2010, 15:33
Anna
Мама-профи

Награды пользователя:

Блииин...мы сегодня не смогли открыть свои машины. Обе машины покрыты целостной коркой льда в см толщиной, как глазурью...Лед не лопается...Петька поехал на работу пешком, а я оказалась как без рук...столько всего сделать надо...продукты купить, подарки...жопа какая-то...
У Машки язык получше, но есть она по-прежнему не может и ночью успокаиваешь ее по раз шесть....Я и не думала, что стоматит такая дрянь!
Anna вне форума  
Old 27.12.2010, 20:18
Лёлик
Мама-эксперт

Вес репутации: 2996
Лёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Вышла замуж на форуме Флудильщик форума Забеременела на форуме Киноманка форума Помощница форума Оптимист форума Симпатия форума 
Всего наград: 17

Нас сегодня выписали, завтра идём в сад- как раз на утренник Будет Матвюха пингвином уральским (папа так назвал ) В итоге я так и не поняла, что у нас было нам сказали, что в соскобе (на животике брали) обнаружился клещ (чесоточный), а в справке написали и медсестре в садике сказали что токсикодермит

Машенька, солнышко, выздоравливай скорее!!!

У нас тут в группе мальчик один ( с рождения знаемся - в соседях жили) тоже неделю отходит и больше месяца на больничном: то ларингит, то дисбак, то простуда - в итоге написали заявление на отпуск на 2 месяца, чтоб не мучать мальчонку больше. Зато впихнули ребенка в садик через администрацию города, по блату место выбили, на "подарки" больше 5 тыс потратили. А он у них даже сам есть не может: воспитатель ему ложку в рот, а у него обратно всё вываливается...
Лёлик вне форума  
Old 28.12.2010, 12:54
Anna
Мама-профи

Награды пользователя:

Бедняга!Зачем же таких больных деток так рано отдавать?

Сегодня Машка спала нормально и позавтракала и даже дала намазать мазь без плача...Язвочки зажили, только красное осталось пока. Завтра идем на елку в наших развивашках!!!Ура, ура, ура! В садик мы видимо пойдем уже после праздников. А мне вот интересно, после праздников нас сразу оставят на сон?
Убрала квартиру, нарядили елку, неужели скоро Новый Год???? А кому что мужья дарят и что вы им? Я подарю Петьке электробритву, а он мне колечко с брюликом. Правда это колечко также подарок на нашу годовщину. У нас 18 февраля 5 лет будет. А вот что мне ему на 5 лет дарить- ума не приложу.
Anna вне форума  
Old 28.12.2010, 21:11
Юргита
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Ань, расскажи какую электробритву купила, а то мой тоже хочет.
Юргита вне форума  
Old 29.12.2010, 01:17
Мусик-пузик
Мама-академик

Награды пользователя:

Юргит, я своему мужу год назад на ДР вот такую дарила, бреет не на "сухую" а по пене или гелю и можно прям под душем - муж в восторге!
Анют, что мне муж подарит не знаю, а я ему собиралась подарить сноубордический костюм, но того, что я хочу сейчас нет в наличии нужного размера, а все остальное мне не нравится, так что дарить скорее всего буду вот такую штуку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Мусик-пузик вне форума  
Old 29.12.2010, 01:19
Мусик-пузик
Мама-академик

Награды пользователя:

А у нас 25 января 3 года со дня свадьбы и 10 лет со дня знакомства, что дарить ума не приложу а 27 января мужу 30 лет, но правда на тридцатилетие я уже придумала подарок, причем не только для него но и для себя - билеты в Амстердам
Мусик-пузик вне форума  
Закрытая тема