Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Мой ДОМ > Кулинарная книга > Архив личных рецептов

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 14.12.2010, 12:34
Miriam
Мама-академик

Вес репутации: 16583
Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Специально для Lusi

Торт "Пьяная вишня"

- 2 стакана вишен без косточек (можно консервированных)
- 1/2 стакана коньяка или красного вина или вишневого ликера или вишневой наливки

Бисквит:
- 5 яиц
- 2 ст. сахара
- 2 ст.л. с горкой сметаны
- 2 ст. муки
- ванилин
- 4 ст.л. какао

Крем:
- 200 гр. сливочного масла
- 1/2 банки сгущенного молока
- 2 ст.л. коньяка с вишнями
или:
- 1,5 ст. молока
- 2 ст. сахара
- 450 г сливочного масла
- 2 ст.л. коньяка с вишнями

Глазурь:
- 4 ст.л. с горкой сахарной пудры
- 50 гр. сливочного масла
- 2 ст.л. какао
- 100 гр. шоколада
- 4 ст.л. коньяка (сцеженного с вишен)
- 1 ст ложка крахмала

Из вишен извлечь косточки и залить их коньяком (или другим спиртным напитком). Если вишни кислые (например, мороженные), то в напитке нужно растворить 2 ст.л. сахара. Вишню настаивать не менее 12 часов, лучше двое-трое суток.

Желтки отделить от белков. В миску с желтками всыпать сахар и растереть добела. Вмешать сметану, ванилин, какао и муку. Муку добавлять постепенно, небольшими порциями. Белки взбить в крепкую пену. Вмешать белки, осторожно размешивая снизу вверх, поднимая нижние слои наверх. Форму промазать маслом, обсыпать панировкой, тесто вылить в форму и выпекать корж до готовности.

Первые 15~20 минут духовку открывать нельзя, иначе корж опадет.

Корж вынуть из формы и дать ему остыть. Желательно дать коржу сутки отлежаться. Верхнюю часть коржа срезать пластом и снять ее, стараясь не поломать. Из нижней части вынуть мякоть, оставляя стенки (и дно) толщиной 1~1,5 см. Мякоть коржа нужно мелко покрошить.

Крем №1: взбить крем из размягченного до комнатной температуры масла и сгущенного молока.
Крем №2: молоко и сахар разогреть на слабом огне, пока не растворится сахар до немного коричневого цвета. Масло взбить и тонкой струйкой влить в него охлажденное молоко.
В крем добавляем коньяк от вишен.

В 2/3 крема добавить крошку с коржей, вишни перемешать и наполнить пустой корж. Потом прикрыть оставшейся половинкой коржа и смазать торт оставшимся кремом.

Так как массы получается больше, чем первоначальный объем мякоти бисквита, то лишнюю массу лучше не укладывать горой, а съесть отдельно.

Для приготовления глазури в небольшой кастрюльке растопить сливочное масло, всыпать сахарную пудру и проварить до ее растворения. Добавить какао, 4 ст ложки коньяка от вишни, крахмал и шоколад. При помешивании довести до растворения шоколада. Снять с огня и остудить до слегка теплого состояния.
Получившейся глазурью в несколько приемов облить верх и бока торта.

Приятного аппетита!
Miriam вне форума  
Old 14.12.2010, 16:02
Lusi
Мама-умница

Вес репутации: 2536
Lusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспорима

Награды пользователя:

Машенька, спасибо огромное за такой детальный рецепт!

Я по твоему рецепту приготовила сметанное печенье, получилось очень вкусно (только немного добавила сахар в тесто ) в первый день не успела все испечь, заморозила часть теста, на следующий день допекала, и печенье получилось очень воздушное и нежное, съели на ура. Теперь на очереди твое пирожное "Картошка" и потом "Пьяная вишня"
Lusi вне форума  
Old 24.12.2010, 08:27
~ТуФеЛьК@~
Мама-академик

Вес репутации: 146886
~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модница форума Киноманка форума Спец по красоте Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Ник форума Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
Закуска к пиву "Мечта болельщика"

Честно спёрла рецепт в баре "Shannon Irish Рub", муж от нее сходит с ума

- половина буханки черного хлеба
- 5-10 зубчиков чеснока
- тертый сыр (лучше мягкий, типа "Пошехонского")
- растительное масло, соль

Хлеб нарезаем соломкой, сыр трем на крупной терке и перемешиваем с давленным чесноком.
Обжариваем хлеб на сковороде в кипящем масле до золотистой корочки (но не сушим!), партиями выкладываем в блюдо, посыпаем густо солью и тертым сыром с чесноком.

Приятного аппетита!
уже дважды делала...объедение. Спасибо!
~ТуФеЛьК@~ вне форума  
Old 27.12.2010, 16:29
Miriam
Мама-академик

Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 

Гуляш из печени

- печень говяжья - 450 гр.
- лук репчатый - 4 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- сметана - 100 мл.
- томат-пюре - 3 ст.л.
- вино белое столовое - 3 ст.л.
- мука - 3 ст.л.
- молоко - 100 мл.
- перец красный, перец, соль - по вкусу
- растительное масло - по вкусу

Печень вымыть, некрупно порезать, положить в холодное молоко, оставить на полчаса. На нагретом масле пожарить мелко нарезанный лук, положить обвалянные в муке куски печени и все вместе жарить около 10 минут, после этого вытащить печень и положить на теплое блюдо.

В ту же посуду, где жарилась печень, положить столовую ложку муки, долить смесь сметаны и томатного сока, положить давленый чеснок, посолить, поперчить, посыпать молотым сладким перцем и, наконец, залить вином и 50 мл воды. Когда закипит, положить печень и все вместе немного прокипятить.
Miriam вне форума  
Old 27.12.2010, 17:09
Miriam
Мама-академик

Награды пользователя:

Немного идей для украшения новогодних салатов

Miriam вне форума  
Old 28.12.2010, 14:56
Miriam
Мама-академик

Награды пользователя:

Оформление заливного

Чтобы получить вот такой белый слой внутри заливного, нужно смешать майонез с разведенным желатином, выложить в форму, подождать, пока застынет, а потом переходить к следующему этапу

Miriam вне форума  
Old 28.12.2010, 15:13
Miriam
Мама-академик

Награды пользователя:

Оформление закусок

Miriam вне форума  
Old 28.12.2010, 15:26
ПИришка
Мама-легенда

Вес репутации: 2049096
ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 
Всего наград: 46

Ого! сколько вариантиков!!!!!! Спасиб, Машунь!
А вот перчики с сыром которые я недавно в таком же оформлении лопала на д/р!
Мне понравилась как ты оформила 1 стр.
ПыСы: ушла пускать слюни!
ПИришка вне форума  
Old 28.12.2010, 15:31
Miriam
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lusi Посмотреть сообщение
Машенька, спасибо огромное за такой детальный рецепт!
Цитата:
Сообщение от ~ТуФеЛьК@~ Посмотреть сообщение
уже дважды делала...объедение. Спасибо!
Цитата:
Сообщение от ПИришка Посмотреть сообщение
Ого! сколько вариантиков!!!!!! Спасиб, Машунь!
Спасибо, девочки! Мне очень приятно! Заходите почаще)
Miriam вне форума  
Old 30.12.2010, 15:22
Miriam
Мама-академик

Награды пользователя:

Секреты выпечки идеального бисквита

1) Чаша, в которой будет взбиваться бисквит, должна быть обезжиренной. Прокипятите в ней воду, а потом нужно ее насухо вытереть.

2) Форма для выпечки должна быть ледяной, поставьте ее в холодильник до момента выливания теста.

3) При выпечке бисквита не рекомендуют встряхивать форму, так как бисквит может осесть и уплотниться.

4) Чтобы бисквитное тесто не осело, яйца (они должны быть комнатной температуры!) не следует разделять на белки и желтки, а взбивать все вместе не менее получаса. Такой бисквит никогда не осядет.

5) Если миксер ручной, надо помнить, что взбивать бисквитное тесто можно только в одну сторону, иначе оно осядет.

6) Готовое тесто ни в коем случае не должно стоять. Его необходимо немедленно перелить в форму для выпечки и осторожно поставить в духовку.

7) В металлические формы и на противни я предпочитаю класть пергамент, с ним спокойнее, что тесто не прилипнет, бисквит ведь изделие нежное.

8) Первые 10-30 минут, в зависимости от толщины бисквита, не открывайте духовку!

9) Если тесто поднимается "горбом" это значит, что ваша духовка нагревается неравномерно. В следующий раз поставьте на верхний уровень дополнительный противень. Если же бисквит подгорает снизу, установите внизу небольшую жаропрочную емкость с водой.

10) Противень (или форму) с бисквитом сразу из печки нужно поставить на холодное мокрое полотенце – теперь выпечку очень легко «отклеить» от пергамента. «Отклеить» бисквит надо обязательно быстро, пока горячий, иначе он быстро засохнет и будет отдираться кусками-крошками.

Удачи!
Miriam вне форума  
Old 30.12.2010, 22:53
Иринушка
Мама-легенда

Вес репутации: 1318615
Иринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Рукодельница форума Модница форума Киноманка форума За верность Пузяке Серебряный кубок Стройность форума Золотой кубок 
Всего наград: 14

Молодчина Машунь!!! Столько полезностей!!!
Иринушка вне форума  
Old 30.12.2010, 23:01
Любимка
Мама-знаток

Вес репутации: 66133
Любимка репутация неоспоримаЛюбимка репутация неоспоримаЛюбимка репутация неоспоримаЛюбимка репутация неоспоримаЛюбимка репутация неоспоримаЛюбимка репутация неоспоримаЛюбимка репутация неоспоримаЛюбимка репутация неоспоримаЛюбимка репутация неоспоримаЛюбимка репутация неоспоримаЛюбимка репутация неоспорима

Награды пользователя:

как жаль фото не открываютя с новогодним оформлением (
Любимка вне форума  
Old 30.12.2010, 23:07
Miriam
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Любимка Посмотреть сообщение
как жаль фото не открываются с новогодним оформлением (
Наверное, сайт фотохранилища перегружен

Спасибо большое, девочки, за то, что заглядывали в мою темку с рецептами в течение этого года!
От всей души поздравляю вас всех с Новым Годом 2011!
Надеюсь, что он принесет вам много сладкого, вкусного, хрустящего и с поджаренной корочкой!
Miriam вне форума  
Old 06.01.2011, 12:05
tata_solnce
Мама-любитель

Вес репутации: 1866
tata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Кормлю грудью больше года Новогодняя награда За совместные роды Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 8

Цитата:
Секреты выпечки идеального бисквита
...
Удачи!
Ого, открыла много нового для себя.... СПАСИБО!!!!
tata_solnce вне форума  
Old 17.01.2011, 17:51
Miriam
Мама-академик

Награды пользователя:

Пикантная рыба

- Пангасиус (филе разморозить и нарезать кусками) - 500 гр.
- Яйцо (взбить вилочкой с добавлением 50 гр воды) - 2 шт.
- Мука пшеничная (для панировки) - 3 ст. л.
- Соус томатный (или томатная паста + майонез) - 130 гр.
- Чеснок (натереть или раздавить) - 3 зуб.
- Специи (соль, перец, приправы)

Филе посолить и поперчить.

Сделать соус-панировку: в томатный соус добавить тертый чеснок, соль, чайную ложечку муки. Хорошо размешать.
Кусочки пангасиуса окунуть в этот соус, затем в муку, во взбитое яйцо.
Снова в муку и в яйцо. То есть тройная панировка.

Кладем кусочки на хорошо разогретую сковороду с маслом и жарим на умеренном огне.

Пангасиус готов, приятного аппетита!
Miriam вне форума  
Old 17.01.2011, 20:09
Ю_Л_И_Я
Мама-мудрец

Вес репутации: 30858
Ю_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Инструктор по сексу Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Работающая мама Юная мама 
Всего наград: 12

Маш,ты,случайно,пахлаву не делала?? так хочу сделать,но чёт очкую,и что сладенького можно с творожком замутить?
Ю_Л_И_Я вне форума  
Old 17.01.2011, 20:27
Miriam
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ю_Л_И_Я Посмотреть сообщение
Маш,ты,случайно,пахлаву не делала?? так хочу сделать,но чёт очкую,и что сладенького можно с творожком замутить?
Пахлаву сама не делала... Не могу помочь...
А сладкого из творога могу предложить: чиз-кейк, творожный кекс, творожное печенье, сырники, творожные рулетики... Выбирай)
Miriam вне форума  
Old 17.01.2011, 20:32
Ю_Л_И_Я
Мама-мудрец

Ю_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Инструктор по сексу Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Работающая мама Юная мама 

Цитата:
Пахлаву сама не делала... Не могу помочь...
А сладкого из творога могу предложить: чиз-кейк, творожный кекс, творожное печенье, сырники, творожные рулетики... Выбирай)
ого,сколько разнообразия))) кекс хАчу а что такое чиз-кейк?
Ю_Л_И_Я вне форума  
Old 17.01.2011, 22:37
Miriam
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ю_Л_И_Я Посмотреть сообщение
ого,сколько разнообразия))) кекс хАчу а что такое чиз-кейк?
Чизкейк (англ. cheesecake) — блюдо европейской и американской кухни, представляющее собой сыросодержащий десерт от творожной запеканки до пирожного суфле.

Творожный кекс

2 яйца,
0,5-1 стакан сахара,
1 стакан муки,
200 г. жирного творога,
2 ст. ложки растопленного масла,
2 ст. ложки сметаны,
1/2 чайной ложки соды, погашенной уксусом, или разрыхлитель,
ванилин.

Смешать поэтапно: творог, сахар, ванилин, яйца, сметану, масло, соду, муку. Хорошенько вымесить, чтобы тесто было однородным, переложить в смазанную маслом форму и выпекать до румяной корочки. В тесто можно добавлять изюм, цукаты, орехи и т.п.
Miriam вне форума  
Old 18.01.2011, 08:37
Ю_Л_И_Я
Мама-мудрец

Награды пользователя:

спасибо,Машуль огромное!!!
Ю_Л_И_Я вне форума  
Закрытая тема