Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > БЕРЕМЕННОСТЬ > Здоровая и красивая мама > Беременнная мода

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 16.12.2008, 09:40
ne-igra
Мама-теоретик

Вес репутации: 89
ne-igra репутация неоспоримаne-igra репутация неоспоримаne-igra репутация неоспоримаne-igra репутация неоспоримаne-igra репутация неоспоримаne-igra репутация неоспоримаne-igra репутация неоспоримаne-igra репутация неоспоримаne-igra репутация неоспоримаne-igra репутация неоспоримаne-igra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Кристи4ка, учитывая что некоторые умудряются курить и пиво пить всю беременность... Думаю, что это пример того, как не надо поступать. Я тоже практически все время на каблуках ходила, но как только узнала про свое счастье, сразу перешла на рекомендуемый каблук 3-4 см. Непривычно, зато хорошо для моей ляльки и для меня)))
ne-igra вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.12.2008, 09:46
~LadyBriliant~
Мама-академик

Вес репутации: 13969
~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Слингомама Автомобилист форума Спец по красоте Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Родила на форуме Лучший модератор форума Золотой кубок 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от ne-igra Посмотреть сообщение
Кристи4ка, учитывая что некоторые умудряются курить и пиво пить всю беременность... Думаю, что это пример того, как не надо поступать. Я тоже практически все время на каблуках ходила, но как только узнала про свое счастье, сразу перешла на рекомендуемый каблук 3-4 см. Непривычно, зато хорошо для моей ляльки и для меня)))
Да можно каблук носить, если тебе удобно. Но не туфли стриптизерши, в них то на ровной дороге упасть можно! Беречь себя надо! Особенно в беременность. А про пиво и т.д., да это именно этот случай! Хорошо, что безответственных, меньше. чем ответственных мамочек!
~LadyBriliant~ вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.12.2008, 12:21
Малуша
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Малуша скоро придёт к известностиМалуша скоро придёт к известности

Награды пользователя:

Я помню когда маме рассказала, про такую же мадам в ЖК, на высоченном каблуке, мама ответила может она на аборт пришла...Так что не надо обращать на таких внимания, каблуки при беременности носить очень опасно, можно упасть, поэтому я не носилаи не буду носить
Малуша вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.12.2008, 12:26
~LadyBriliant~
Мама-академик

Вес репутации: 13969
~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Слингомама Автомобилист форума Спец по красоте Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Родила на форуме Лучший модератор форума Золотой кубок 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Малуша Посмотреть сообщение
Я помню когда маме рассказала, про такую же мадам в ЖК, на высоченном каблуке, мама ответила может она на аборт пришла...Так что не надо обращать на таких внимания, каблуки при беременности носить очень опасно, можно упасть, поэтому я не носилаи не буду носить
Ну с таким пузом аборт поздно уже
Просто дама вся из себя и дите ей не нужно! Дань моде!
У меня в универе такая училась! Ходила тоже на шпильке. курила, пила. гуляла во всю, ну и родила, а ребенок не совсем.... Ну не об этом, так она мало того что на шпильке. так в холод еще и с голым пузом! Короче кошмар!
Я хожу на каблуке, но пока я это могу делать, живота нет. А что дальше будет, не знаю, если будет страшно или неудобно, конечно уберу подальше эти каблуки от соблазна
~LadyBriliant~ вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.12.2008, 23:56
Zhenya
Мама-эксперт

Вес репутации: 921
Zhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мама-студентка Бронзовый кубок Спец по ГВ Мама-затейница Кормлю грудью больше года Дизайнер форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 25

я сейчас на плоской подошве чувствую себя будто на лыжах... скользко ужас! особенно когда снег мокрый (у на стакое часто) Поэтому хожу на устойчивом каблуке, хоть как то тормозить могу)))
Zhenya вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.01.2009, 00:12
ЭлькА
Мама-теоретик

Вес репутации: 17
ЭлькА на пути к лучшему

Награды пользователя:

вот не знаю у меня срок не большой,но пытаюсь редко на каблуках ходить,просто у меня из брючек одни капри под сапоги длинные...думаю с короткими ботиками не будет смотреться))))надо обновлять гардероб))))
ЭлькА вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.01.2009, 09:57
Holgochka
Мама-мудрец

Вес репутации: 1246
Holgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Киноманка форума Инструктор по сексу Стройность форума Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме За совместные роды 
Всего наград: 9

Я и летом - то на каблуках - как ослица на льду, а зимой так вообще, а ещё и беременной? Нееее, не для меня. Я только на плоской умею ходить
Holgochka вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.01.2009, 10:08
Ксюша
Мама-профи

Вес репутации: 402
Ксюша репутация неоспоримаКсюша репутация неоспоримаКсюша репутация неоспоримаКсюша репутация неоспоримаКсюша репутация неоспоримаКсюша репутация неоспоримаКсюша репутация неоспоримаКсюша репутация неоспоримаКсюша репутация неоспоримаКсюша репутация неоспоримаКсюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Опытная мама Семьянин форума Мама погодок Симпатия форума Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 16

Я тоже не совсем понимаю КАК можно носить каблуки при беременности. Ну и для кого все это? Для мужа, для окружающих? Ведь все смотрят и всем в голову только одна мысль приходит, что это вовсе не красиво, а глупо. Надо думать о малыше и об удобстве. У меня сестра троюродная вот только недавно родила, 14го числа, так она до последнего на каблучищах ходила и машину водила. Я ее конечно не осуждаю, просто считаю что это , еще раз повторюсь, глупо.
Ксюша вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.01.2009, 13:57
Кнопочка
Мама-чайник

Кнопочка на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ксюша Посмотреть сообщение
Я тоже не совсем понимаю КАК можно носить каблуки при беременности. Ну и для кого все это? Для мужа, для окружающих? Ведь все смотрят и всем в голову только одна мысль приходит, что это вовсе не красиво, а глупо. Надо думать о малыше и об удобстве. У меня сестра троюродная вот только недавно родила, 14го числа, так она до последнего на каблучищах ходила и машину водила. Я ее конечно не осуждаю, просто считаю что это , еще раз повторюсь, глупо.
Ксюш, не буду спорить. Сейчас все необходимо делать с мыслью о малыше. И я купила сапоги на прямой подошве. при этом стала больше оступаться и подскальзываться. Пришлось вновь вернуться к каблукам. Я не имею ввиду "каблучищи", но 4-6 см - вполне приемлемо.
Кнопочка вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.01.2009, 22:13
futuremama
Мама-профи

Вес репутации: 354
futuremama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ксюша Посмотреть сообщение
Знаете,я всю весну прогоняла в сапожках на плоской подошве,все лето в балетках,всю осень в ботиночках без каблучков..зимой само-самой тоже..и знаете что...НАСТУПИТ ВЕСНА,ОДЕНУ ПЛАЩ,ПЛАТЬЕ И САПОЖКИ НА НЕБОЛЬШОМ КАБЛУЧКЕ..не могу больше,надоело.куплю сантиметра 4,не думаю что буду выглядеть глупо..у меня есть туфли 11 см-не для меня,точно.. я в них только на машине и то в гости это я все к тому,что хочется чего-то более женственного.У меня на маленьком каблучке даже походка лучше.
futuremama вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.01.2009, 22:41
Holgochka
Мама-мудрец

Вес репутации: 1246
Holgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Киноманка форума Инструктор по сексу Стройность форума Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме За совместные роды 

По-моему, главное, чтоб было удобно. Если удобнее на каблуках, то значит нужно ходить на каблуках. Просто я не люблю каблуки сами по себе. Здесь дело не в аморальности того, что беременная на каблуках...Если бы мне было удобно, то мне было бы наплевать на мнение окружающих.
Holgochka вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.01.2009, 22:45
Ксюша
Мама-профи

Вес репутации: 402
Ксюша репутация неоспоримаКсюша репутация неоспоримаКсюша репутация неоспоримаКсюша репутация неоспоримаКсюша репутация неоспоримаКсюша репутация неоспоримаКсюша репутация неоспоримаКсюша репутация неоспоримаКсюша репутация неоспоримаКсюша репутация неоспоримаКсюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Опытная мама Семьянин форума Мама погодок Симпатия форума Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 16

Цитата:
Сообщение от futuremama Посмотреть сообщение
Знаете,я всю весну прогоняла в сапожках на плоской подошве,все лето в балетках,всю осень в ботиночках без каблучков..зимой само-самой тоже..и знаете что...НАСТУПИТ ВЕСНА,ОДЕНУ ПЛАЩ,ПЛАТЬЕ И САПОЖКИ НА НЕБОЛЬШОМ КАБЛУЧКЕ..не могу больше,надоело.куплю сантиметра 4,не думаю что буду выглядеть глупо..у меня есть туфли 11 см-не для меня,точно.. я в них только на машине и то в гости это я все к тому,что хочется чего-то более женственного.У меня на маленьком каблучке даже походка лучше.
Так и я сама на 4х сантиметровых последний месяц пробегала...
Я имела ввиду каблучищи...см 8-12. Воть
Ксюша вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.01.2009, 19:04
marishka7777002
Мама-чайник

marishka7777002 просто великолепная личностьmarishka7777002 просто великолепная личностьmarishka7777002 просто великолепная личностьmarishka7777002 просто великолепная личностьmarishka7777002 просто великолепная личностьmarishka7777002 просто великолепная личностьmarishka7777002 просто великолепная личность

думала каблуки буду носить до 4-5 месяца,один раз одела на 2 месяце,ноги быстро устали,хотя обувь хорошая итальянская и на каблуках постоянно ходила...переобулась) Говорят спина болит если носить каблуки...
marishka7777002 вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.01.2009, 19:10
futuremama
Мама-профи

Вес репутации: 354
futuremama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от marishka7777002 Посмотреть сообщение
думала каблуки буду носить до 4-5 месяца,один раз одела на 2 месяце,ноги быстро устали,хотя обувь хорошая итальянская и на каблуках постоянно ходила...переобулась) Говорят спина болит если носить каблуки...
вот я весной и узнаю...
futuremama вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.01.2009, 19:35
•STELLA•
Мама-академик

Вес репутации: 296
•STELLA• репутация неоспорима•STELLA• репутация неоспорима•STELLA• репутация неоспорима•STELLA• репутация неоспорима•STELLA• репутация неоспорима•STELLA• репутация неоспорима•STELLA• репутация неоспорима•STELLA• репутация неоспорима•STELLA• репутация неоспорима•STELLA• репутация неоспорима•STELLA• репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Модница форума Спец по красоте Инструктор по сексу Стройность форума Мама-студентка Юная мама 
Всего наград: 11

Цитата:
Сообщение от marishka7777002 Посмотреть сообщение
ну да ,распределение веса неравномерно получится.

Каблучная механика

При ходьбе мышцы и сухожилия ног работают как рессоры: растягиваясь, они берут на себя часть нагрузки и запасают энергию для следующего шага. Но если стопу поднять на высокий каблук, эти рессоры оказываются заблокированными, и стопа лишается природных возможностей. Нагрузка на ноги вырастает в несколько раз!

Надевая туфли на высоком каблуке, женщина не задумывается над тем, какое положение занимает ее тело. Незаметно меняется точка опоры, вместо целой стопы женщина опирается только на носок, а это снижает устойчивость и ослабляет связки стопы и голеностопного сустава. Изменяется нагрузка на позвоночник: центр тяжести смещается вперед; пытаясь сохранить равновесие, женщина откидывается назад, появляется дополнительный изгиб в пояснице, а это ведет к искривлению позвоночника и возможному смещению внутренних органов. Увеличивается напряжение мышц ног, таза и поясничного отдела позвоночника. В результате происходят определенные неприятности – тяжесть в ногах, нарушение кровообращения, как следствие – варикозное расширение вен, развитие плоскостопия.

Чем вредит каблук будущей маме и малышу

Гормональные изменения, происходящие в организме беременной женщины, вызывают расслабление связок, делая их более рыхлыми. Увеличивается вес и нарастает нагрузка на мышцы и сосуды ног, и, как следствие, повышается риск развития плоскостопия и варикозного расширения вен. Поэтому каблук может повлечь серьезные неприятности:

Травмы

Вставая на высокие каблуки, беременная женщина, прежде всего, подвергает себя риску вывихов, падений и смещения позвонков при резких движениях (ведь связки позвоночника сейчас ослаблены!), появляются отеки и боли в пояснице, судороги в ногах.

Растяжки и обвислый живот

Поскольку центр тяжести перемещен вперед, живот еще больше “выпячивается”, то есть мышцы и кожа растягиваются, и живот провисает. В результате – ненавистные растяжки и сильное ослабление мышц пресса (пресловутый “кожаный фартук” после родов).

Неправильное положение плода

Из-за смещения центра тяжести ребенок может принять неправильное положение – ягодичное или поперечное, что чревато кесаревым сечением.

Угроза выкидыша

Сильное напряжение мышц ног, повышение нагрузки на позвоночник и тазобедренные суставы могут повысить тонус мышц матки, что грозит выкидышем.

Каблучные правила для беременных

Так что же, может, вовсе отказаться от каблука и перейти на модные балетки? Но не стоит впадать в крайности, и вот по какой причине: плоская подошва ведет к уплощению и расширению стопы, а значит – к развитию плоскостопия. Поэтому для сохранения здоровья и красивой формы ноги в период беременности нужно носить обувь с широким каблуком или устойчивой танкеткой высотой 4–5 см.

Однако бывают моменты, когда ну очень хочется покрасоваться в туфельках на высоком каблучке (особенно если это первый триместр и беременность еще не видна). В этом случае придерживайтесь некоторых правил:

постарайтесь находиться в такой обуви как можно меньше времени (часа два-три);

· купите туфли на каблуке на полразмера больше, и лучше, если они будут с широким носком и застежкой (завязкой) вокруг щиколотки;

· после того, как вы снимете обувь, устройте ножкам небольшую гимнастику: носками порисуйте в воздухе буквы – это поможет восстановить кровообращение, покатайте серединой стопы бутылку, пальцами ног соберите расстеленное на полу полотенце, мелкие предметы. Лягте на диван, ноги положите на возвышение: это будет способствовать оттоку крови от ног, уменьшатся отек и нагрузка на вены;

· снимет усталость и улучшит кровообращение контрастный душ для ног.
•STELLA• вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.02.2009, 22:26
riya
Мама-практикант

Вес репутации: 20
riya очень-очень хороший человекriya очень-очень хороший человекriya очень-очень хороший человекriya очень-очень хороший человек

Мне доктор моя посоветовала, что бы спина не болела, носить устойчивый каблук 4-5 см Даже дома на тапочках!!!!
riya вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.02.2009, 12:41
Alla165
Мама-академик

Вес репутации: 210
Alla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Поздравлятор форума Игрок форума Автомобилист форума Оптимист форума Интересный собеседник Приколист форума Мама двойняшек Мама девочки 

У меня к концу беременности ноги так отекали, что кроме сланцев, а чуть позже уггов все равно надеть ничего было просто невозможно
Но стильные беременные мамочки на маленьких каблучках, мне лично очень симпатичны
Alla165 вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.02.2009, 16:28
Машунька
Мама-легенда

Вес репутации: 722233
Машунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спец по ГВ Мама мальчика За верность Пузяке Игрок форума Кормлю грудью больше года Мисс Весна Бронзовый кубок 
Всего наград: 19

А я не могу ходить на каблуках,ноги и спина начинают болеть!!!
Машунька вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.02.2009, 17:15
Alla165
Мама-академик

Вес репутации: 210
Alla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Поздравлятор форума Игрок форума Автомобилист форума Оптимист форума Интересный собеседник Приколист форума Мама двойняшек Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от ШУНЬКА Посмотреть сообщение
А я не могу ходить на каблуках,ноги и спина начинают болеть!!!
Тогда и не надо!!! Я вот вообще с тааакими страшными ногами ходила, какая тут мода, доходить бы Берегите себя!!!
Alla165 вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.02.2009, 20:29
riya
Мама-практикант

Вес репутации: 20
riya очень-очень хороший человекriya очень-очень хороший человекriya очень-очень хороший человекriya очень-очень хороший человек

А я наоборот на каблуках в 4-5 см себя лучше чувствую!!
riya вне форума   Ответить с цитированием
Ответ