![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() |
![]()
Я помню когда маме рассказала, про такую же мадам в ЖК, на высоченном каблуке, мама ответила может она на аборт пришла...Так что не надо обращать на таких внимания, каблуки при беременности носить очень опасно, можно упасть, поэтому я не носилаи не буду носить
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
Вес репутации: 13969 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Просто дама вся из себя и дите ей не нужно! Дань моде! У меня в универе такая училась! Ходила тоже на шпильке. курила, пила. гуляла во всю, ну и родила, а ребенок не совсем.... Ну не об этом, так она мало того что на шпильке. так в холод еще и с голым пузом! Короче кошмар! Я хожу на каблуке, но пока я это могу делать, живота нет. А что дальше будет, не знаю, если будет страшно или неудобно, конечно уберу подальше эти каблуки от соблазна ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 17 ![]() |
![]()
вот не знаю у меня срок не большой,но пытаюсь редко на каблуках ходить,просто у меня из брючек одни капри под сапоги длинные...думаю с короткими ботиками не будет смотреться))))надо обновлять гардероб))))
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 402 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я тоже не совсем понимаю КАК можно носить каблуки при беременности. Ну и для кого все это? Для мужа, для окружающих? Ведь все смотрят и всем в голову только одна мысль приходит, что это вовсе не красиво, а глупо. Надо думать о малыше и об удобстве. У меня сестра троюродная вот только недавно родила, 14го числа, так она до последнего на каблучищах ходила и машину водила. Я ее конечно не осуждаю, просто считаю что это , еще раз повторюсь, глупо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 354 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 1246 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
По-моему, главное, чтоб было удобно. Если удобнее на каблуках, то значит нужно ходить на каблуках. Просто я не люблю каблуки сами по себе. Здесь дело не в аморальности того, что беременная на каблуках...Если бы мне было удобно, то мне было бы наплевать на мнение окружающих.
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 402 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Я имела ввиду каблучищи...см 8-12. Воть ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
думала каблуки буду носить до 4-5 месяца,один раз одела на 2 месяце,ноги быстро устали,хотя обувь хорошая итальянская и на каблуках постоянно ходила...переобулась
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
Вес репутации: 296 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Каблучная механика При ходьбе мышцы и сухожилия ног работают как рессоры: растягиваясь, они берут на себя часть нагрузки и запасают энергию для следующего шага. Но если стопу поднять на высокий каблук, эти рессоры оказываются заблокированными, и стопа лишается природных возможностей. Нагрузка на ноги вырастает в несколько раз! Надевая туфли на высоком каблуке, женщина не задумывается над тем, какое положение занимает ее тело. Незаметно меняется точка опоры, вместо целой стопы женщина опирается только на носок, а это снижает устойчивость и ослабляет связки стопы и голеностопного сустава. Изменяется нагрузка на позвоночник: центр тяжести смещается вперед; пытаясь сохранить равновесие, женщина откидывается назад, появляется дополнительный изгиб в пояснице, а это ведет к искривлению позвоночника и возможному смещению внутренних органов. Увеличивается напряжение мышц ног, таза и поясничного отдела позвоночника. В результате происходят определенные неприятности – тяжесть в ногах, нарушение кровообращения, как следствие – варикозное расширение вен, развитие плоскостопия. Чем вредит каблук будущей маме и малышу Гормональные изменения, происходящие в организме беременной женщины, вызывают расслабление связок, делая их более рыхлыми. Увеличивается вес и нарастает нагрузка на мышцы и сосуды ног, и, как следствие, повышается риск развития плоскостопия и варикозного расширения вен. Поэтому каблук может повлечь серьезные неприятности: Травмы Вставая на высокие каблуки, беременная женщина, прежде всего, подвергает себя риску вывихов, падений и смещения позвонков при резких движениях (ведь связки позвоночника сейчас ослаблены!), появляются отеки и боли в пояснице, судороги в ногах. Растяжки и обвислый живот Поскольку центр тяжести перемещен вперед, живот еще больше “выпячивается”, то есть мышцы и кожа растягиваются, и живот провисает. В результате – ненавистные растяжки и сильное ослабление мышц пресса (пресловутый “кожаный фартук” после родов). Неправильное положение плода Из-за смещения центра тяжести ребенок может принять неправильное положение – ягодичное или поперечное, что чревато кесаревым сечением. Угроза выкидыша Сильное напряжение мышц ног, повышение нагрузки на позвоночник и тазобедренные суставы могут повысить тонус мышц матки, что грозит выкидышем. Каблучные правила для беременных Так что же, может, вовсе отказаться от каблука и перейти на модные балетки? Но не стоит впадать в крайности, и вот по какой причине: плоская подошва ведет к уплощению и расширению стопы, а значит – к развитию плоскостопия. Поэтому для сохранения здоровья и красивой формы ноги в период беременности нужно носить обувь с широким каблуком или устойчивой танкеткой высотой 4–5 см. Однако бывают моменты, когда ну очень хочется покрасоваться в туфельках на высоком каблучке (особенно если это первый триместр и беременность еще не видна). В этом случае придерживайтесь некоторых правил: постарайтесь находиться в такой обуви как можно меньше времени (часа два-три); · купите туфли на каблуке на полразмера больше, и лучше, если они будут с широким носком и застежкой (завязкой) вокруг щиколотки; · после того, как вы снимете обувь, устройте ножкам небольшую гимнастику: носками порисуйте в воздухе буквы – это поможет восстановить кровообращение, покатайте серединой стопы бутылку, пальцами ног соберите расстеленное на полу полотенце, мелкие предметы. Лягте на диван, ноги положите на возвышение: это будет способствовать оттоку крови от ног, уменьшатся отек и нагрузка на вены; · снимет усталость и улучшит кровообращение контрастный душ для ног. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 210 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У меня к концу беременности ноги так отекали, что кроме сланцев, а чуть позже уггов все равно надеть ничего было просто невозможно
![]() Но стильные беременные мамочки на маленьких каблучках, мне лично очень симпатичны ![]() ![]() |
![]() |
![]() |