Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 06.01.2011, 13:18
Тане4ка
Мама-практикант

Вес репутации: 39
Тане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Приветик, дорогие мои!!! Наболталиииии....буду читать, а потом к своим новостям перейду! Они ого-го какие!!!!
Тане4ка вне форума  
Old 06.01.2011, 13:23
мама Ксюша
Гость

Девочки, всем приветики А мы приболели Вчера вечером температура была 37,8. Ночью поднялась до 38,6. Думаю, что это зубы лезут, у нее десна, как поле перепаханное. Соплей и кашля нету. Так, вроде, веселая, но устает быстро, зевает. На балкон, конечно, не стали класть, температура с утра хоть и небольшая - 37 - но все же есть. Положила ее в ССК, спит пока.

Old 06.01.2011, 13:24
мама Ксюша
Гость

Цитата:
Сообщение от Тане4ка Посмотреть сообщение
Приветик, дорогие мои!!! Наболталиииии....буду читать, а потом к своим новостям перейду! Они ого-го какие!!!!
привет давай, делись новостями. Кстати, ты уже играешь в посылочку? а то мне пары пока нету

Old 06.01.2011, 13:29
мама Ксюша
Гость

Цитата:
Сообщение от Slonik Посмотреть сообщение
Всем приветик!
Мы тоже плохо спим, постоянно едим, груди болят. Тоже задумывалась как теперь буду отучать его, даже не представляю. Но до года докормлю, а к лету попробую отучить, эх.
Вчера ооочень плохо засыпали. Муж и я укачивали четыре раза. Только в кроватку положим, поспит 5 минут и в рев. У меня уже сил нет, распсиховалась, на мужа накричала, капец. Больше сил нетю. Потом вроде бы успокоилась и пошла спать, потому что только так ребенок уснул.
ой, девоньки, рано вы задумались про отлучение, они еще такие маленькие. Кстати, это нормально, что они в этом возрасте чаще сосут ночью. Днем, как мне объяснила инструктор по ГВ, у них масса других занятий, типа познания мира Ценность еды для них снижается. То, что не добрали днем, добирают ночью.

Мне лично проще дать грудь и спать дальше вместе с ней, чем укачивать ночью. Кроватку уже давно не используем по назначению, потому что тоже просыпалась там часто, у нас просто сил уже не было укачивать-укармливать ее по 10 раз. Когда постарше будет, приставим кроватку балконом к нашей. Сейчас обкладываю валиками, чтобы руками-ногами не разбрасывалась Но реально жить стало легче после того, как мы перестали пытаться укладывать ее в кроватку.

Old 06.01.2011, 13:36
мама Ксюша
Гость

Цитата:
Сообщение от ulechka Посмотреть сообщение
наверно детки которые с соской спят они и не просыпаются так как сосут, а моей сосать нечего вот и просыпается чтобы сосать дали
Юль, совсем не факт. У моей подружки дочка с рождения с соской. Просыпается раз по 10 за ночь даже сейчас, хотя девочке уже год и 4.

Моя тоже до шести с половиной месяцев спала полную ночь. Сейчас раза два-три просыпается, чтобы поесть. Во-первых, зубы лезут. Во-вторых, у них сейчас активно идет эмоциональное развитие, чтобы успокоиться, нужна мама. Понятно, иногда это достает. Но чем меньше этому сопротивляешься, тем быстрее этот этап проходит. И наоборот - чем больше раздражаешься, чем сильнее хочешь отвязаться от ре, тем сильнее он цепляется за маму и сисю.

Old 06.01.2011, 13:41
Freya
Мама-гуру

Вес репутации: 788843
Freya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Сиделкин форума Путешественница форума Киноманка форума Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

Цитата:
О_о ....заинтриговала
Freya вне форума  
Old 06.01.2011, 13:42
Freya
Мама-гуру

Freya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Сиделкин форума Путешественница форума Киноманка форума Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама мальчика Забеременела на форуме 

Цитата:
Сообщение от мама Ксюша Посмотреть сообщение
ой, девоньки, рано вы задумались про отлучение, они еще такие маленькие. Кстати, это нормально, что они в этом возрасте чаще сосут ночью. Днем, как мне объяснила инструктор по ГВ, у них масса других занятий, типа познания мира Ценность еды для них снижается. То, что не добрали днем, добирают ночью.

Мне лично проще дать грудь и спать дальше вместе с ней, чем укачивать ночью. Кроватку уже давно не используем по назначению, потому что тоже просыпалась там часто, у нас просто сил уже не было укачивать-укармливать ее по 10 раз. Когда постарше будет, приставим кроватку балконом к нашей. Сейчас обкладываю валиками, чтобы руками-ногами не разбрасывалась Но реально жить стало легче после того, как мы перестали пытаться укладывать ее в кроватку.
Мы тоже спим вместе все,так проще в 100 раз,хотя мы на ИВ с 2-х мес.
Freya вне форума  
Old 06.01.2011, 13:43
Фанаточка
Мама-легенда

Вес репутации: 32901
Фанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Мама девочки Бронзовый кубок Забеременела на форуме Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 27

Цитата:
привет!!пока вы все прочитаешь,уже вечер настанет
Фанаточка вне форума  
Old 06.01.2011, 13:49
Фанаточка
Мама-легенда

Фанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Мама девочки Бронзовый кубок Забеременела на форуме Бронзовый кубок Золотой кубок 

девочки,у кого детки ходят в обуви дома?и сколько по времени?
Фанаточка вне форума  
Old 06.01.2011, 13:56
Freya
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Фанаточка Посмотреть сообщение
Мы без Но мы ещ не ходим сами,только в ходунках и без обуви.говорят надо в ней ходить,чтоб потом ребенок на мысочках не топал.
Freya вне форума  
Old 06.01.2011, 14:04
мама Ксюша
Гость

Цитата:
Надя, мы обуваем сандалики каждый день часа на два-три. Советовались с хорошим педиатром, она сказала, что пока не ходит самостоятельно, носить постоянно обувь не надо. 2-3 часов достаточно.

Old 06.01.2011, 14:07
мама Ксюша
Гость

Цитата:
Сообщение от Freya Посмотреть сообщение
Мы тоже спим вместе все,так проще в 100 раз,хотя мы на ИВ с 2-х мес.
Согласна, что проще. Просто поначалу многие парятся тем, что потом не отучишь детя от родительской кровати. На самом деле все это фигня. Чем активнее прогоняешь ре из своей кровати, тем сильнее он туды хочет. Это я по старшей сужу.

Когда Лиза целую ночь спала, можно было и в кроватку положить. Но сейчас бывают ночи, когда она спит плохо, просыпается часто. Если бы не совместный сон, я бы уже чокнулась от недосыпа. А так всем хорошо. Деть не орет, мама спит, папа спит. Тихо и спокойно.

Old 06.01.2011, 14:07
Фанаточка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Freya Посмотреть сообщение
Мы без Но мы ещ не ходим сами,только в ходунках и без обуви.говорят надо в ней ходить,чтоб потом ребенок на мысочках не топал.
да,я об этом тоже слышала,мы тоже сами не ходим пока,но за ручки очень часто,вот думаю,что пора понемногу приучать к обуви уже!
сандалики уже есть,ортопедические с супинатором [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Фанаточка вне форума  
Old 06.01.2011, 14:10
Фанаточка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Надя, мы обуваем сандалики каждый день часа на два-три. Советовались с хорошим педиатром, она сказала, что пока не ходит самостоятельно, носить постоянно обувь не надо. 2-3 часов достаточно.
спасибо за инфу!вот я тоже так и думала ,что часа 2 достаточно
Фанаточка вне форума  
Old 06.01.2011, 14:21
мама Ксюша
Гость

Цитата:
да,я об этом тоже слышала,мы тоже сами не ходим пока,но за ручки очень часто,вот думаю,что пора понемногу приучать к обуви уже!
сандалики уже есть,ортопедические с супинатором [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
прикольные сандалики У нас тоже ортопедические. Но раза в два дешевле. У нас в городе работает обувная фабрика, которая отшивает детскую обувь "Котофей". При фабрике работает магазин, в котором все продается намного дешевле, чем в магазинах.

Кстати, одной моей подруге их доктор советовала даже купить валеночки и ставить детку в них на снег. Но я чего-то пока сомневаюсь, надо ли.

Надя, у вас какой размер ноги? Нам 17-й размер впритык уже.

Old 06.01.2011, 14:24
мама Ксюша
Гость

мне понравилась инфа про детский стопомер! После праздников распечатаем и будем всюду носить с собой

Old 06.01.2011, 14:31
Mashulya
Мама-умница

Вес репутации: 252
Mashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ulechka Посмотреть сообщение
Приветик Машуль, это вы давно решили ремонт делать? или я пропустила? Хотите закончить до конца праздников Удачи!
Как Сашуля?

Надя, приветик! 2 раза просыпаться - это здорова
приветик.нет,не задумывали,как то спонтанно получилось все))))
потом сфоткаю покажу!у сеструхи вобще сработали как дизайнеры))оч классно вышло!!!!да думаем закончить,еще 2 дня думаю и закончим.сегодня у свекрови ДР ща поедем в гости.свекр заказал мне пироги с картошкой и грибами,вот ща допекуться и поедем))))
Сашулька ок.спасибо)))спит конечно все так же,но мы ща сдвигаем режим,с 20.30 а 21.30!т.к если она ложится в 20 часов,то встает в 7,если позже то до 9 спит!и ест в 3 и 6!я хоть чуточку поспать успеваю!
Анфисик смотрю уже ходит практически,умничка!!!!
Цитата:
Девочки, всем приветики А мы приболели Вчера вечером температура была 37,8. Ночью поднялась до 38,6. Думаю, что это зубы лезут, у нее десна, как поле перепаханное. Соплей и кашля нету. Так, вроде, веселая, но устает быстро, зевает. На балкон, конечно, не стали класть, температура с утра хоть и небольшая - 37 - но все же есть. Положила ее в ССК, спит пока.
не болейте!!!может зубки все таки!?!?!
Цитата:
и мы так же делаем!!!!
Mashulya вне форума  
Old 06.01.2011, 14:34
Mashulya
Мама-умница

Вес репутации: 252
Mashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспорима

Награды пользователя:

фотки у всех просто суперские.мне наши некогда выложить!!!!!как все тут закончим сразу покажу!!!!
)))ладно,пошла дальше батрачить!!всем удачного дня и с наступающим РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!!!!!!!!!!!!!!!!
Mashulya вне форума  
Old 06.01.2011, 14:39
Тане4ка
Мама-практикант

Вес репутации: 39
Тане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, всех с наступающим Рождеством!!!

Новый год мы встретили мило по-домашнему. Для Софии ночь ничем не отличалась от обычной, разве что праздничного молочка попила 1-ого января мы, как и собирались, поехали к родителям. Вообще я с Сонечкой очень хотела остаться до 14 числа, но новогодний подарок внес свои коррективы.
Дело в том, что мужу предлагают повышение на работе, но повышение не в Москве, а в Липецке. В общем четыре дня думок привели нас к решению уехать сейчас из Москвы ради карьерного роста. Сейчас много обстоятельств, которые этому способствуют. Главное, что я ничего не теряю, пока нахожусь в отпуске еще почти 2,5 года, а там видно будет. Страшно, конечно. Но сейчас больше пугают бытовые вопросы,связанные с переездом.
Так что нас ждут перемены в Новом году!!!!!

Конечно, я буду с вами, т.к. у мамы есть теперь инет))))
Чувствую себя женой Декабриста
Тане4ка вне форума  
Old 06.01.2011, 14:46
мама Ксюша
Гость

Цитата:
Девочки, всех с наступающим Рождеством!!!

Новый год мы встретили мило по-домашнему. Для Софии ночь ничем не отличалась от обычной, разве что праздничного молочка попила 1-ого января мы, как и собирались, поехали к родителям. Вообще я с Сонечкой очень хотела остаться до 14 числа, но новогодний подарок внес свои коррективы.
Дело в том, что мужу предлагают повышение на работе, но повышение не в Москве, а в Липецке. В общем четыре дня думок привели нас к решению уехать сейчас из Москвы ради карьерного роста. Сейчас много обстоятельств, которые этому способствуют. Главное, что я ничего не теряю, пока нахожусь в отпуске еще почти 2,5 года, а там видно будет. Страшно, конечно. Но сейчас больше пугают бытовые вопросы,связанные с переездом.
Так что нас ждут перемены в Новом году!!!!!

Конечно, я буду с вами, т.к. у мамы есть теперь инет))))
Чувствую себя женой Декабриста
Таня, перемены - это хорошо! К тому же не куда-то там едете, а в родной Липецк, поближе к маме, будет помогать тебе. Все, что ни делается, все к лучшему, я так думаю.

Закрытая тема