Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Моя СЕМЬЯ > Праздники

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 06.01.2011, 13:13
ulyashka55
Мама-академик

Вес репутации: 20775
ulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Мира Посмотреть сообщение
Ларочка, обида ввиде смс:" Оля, я не поняла твоих подарков нам!" Завтра рождество пригласили на гуся только мужа моего и дочь. Муж сказал, что мы с ним идём в ресторан (хотя просто тупо дома).
Ответ:"Как аукнется, так и откликнется!!!"
ulyashka55 вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.01.2011, 13:16
Мира
Мама-гуру

Вес репутации: 377704
Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 
Всего наград: 11

Цитата:
Сообщение от ulyashka55 Посмотреть сообщение
Ответ:"Как аукнется, так и откликнется!!!"
я ели удержалась, что бы такое не ляпнуть в ответ. Написала только: "А мы просто в шоке от ваших".
Мира вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.01.2011, 13:19
Ларочка
Мама-умница

Вес репутации: 1467
Ларочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ларочка, обида ввиде смс:" Оля, я не поняла твоих подарков нам!" Завтра рождество пригласили на гуся только мужа моего и дочь. Муж сказал, что мы с ним идём в ресторан (хотя просто тупо дома).
Мужу огромный респект, молодец!!!!
А родственнички и правда сволочи, как можно приглашать часть семьи...
SMS "А что не понравились?????, ну извините, что можем то и дарим, как вы "
Ларочка вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.01.2011, 13:20
Ларочка
Мама-умница

Вес репутации: 1467
Ларочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
я ели удержалась, что бы такое не ляпнуть в ответ. Написала только: "А мы просто в шоке от ваших".
Оленька, ай молодца!!!!

Правильно, войну не ты объявляла, но и терпеливо их сносить не намерена
Ларочка вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.01.2011, 13:26
Мира
Мама-гуру

Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 

Я что то честно говоря до сих пор не до понимаю... Значит я одна такая что ль тут, кто всегда дарил подарки ну так скажем: постельное белье, часы, бокалы, джемпер, перчатки кожанные, портмане, флэшка и т.д.... Я думала...что это нормально... мне как то и в голову не приходило, что подарок может быть символическим знаком внимания...
Old 06.01.2011, 13:51
натаSHка
Мама-академик

Вес репутации: 3999
натаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

СЛОВ НЕТ, ОДНИ ЭМОЦИИ
натаSHка вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.01.2011, 13:53
Альфочка-мамочка
Мама-любитель

Вес репутации: 10375
Альфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Золотой кубок Мисс Фотогеничность Новогодняя награда Мама-студентка Юная мама Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
Ппц, они б ещё только дочу одну позвали, муж правильно сделал, но надо было сказать что мы без нашей мамы по гостям не ходим.
Цитата:
Я что то честно говоря до сих пор не до понимаю... Значит я одна такая что ль тут, кто всегда дарил подарки ну так скажем: постельное белье, часы, бокалы, джемпер, перчатки кожанные, портмане, флэшка и т.д.... Я думала...что это нормально... мне как то и в голову не приходило, что подарок может быть символическим знаком внимания...
Оль, мы раньше оч дорогие подарки делали, с моим муже так вообще нельзя за подарками ходить,он всегда на цены не смотрит, выбирает как себе,но я считаю что такие подарки как ты приготовила, можно на днюху делать, а с НГ уже предпочитаю не заморачиваться))))))) Олечка, ты золото, а твои родственнички этого не ценят((((((((
Альфочка-мамочка вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.01.2011, 13:54
Женечка_Joy
Мама-эксперт

Вес репутации: 12353
Женечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Бронзовый кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Фотограф форума Вице-мисс форум 
Всего наград: 26

Оль, правильно, что так ответила и не промолчала! А то что они вообще такое смс написали указывает только на уровень их культуры!, вернее его отсутствие ...

А подарки ... Оль, я тоже дарю такие подарки как ты перечисляешь выше, но чаще на ДР, а не на НГ ... и если цена превышает 400 р то этот подарок дарится в складчину с другим членом семьи. А флешку или портмоне я решусь подарить только если человек скажет, что ему это нужно ... бокалы я когда-то подруге дарила, но никогда родственникам. А изделия из кожи я даже себе позволить не могу часто ))))) вот только мужу кожаное портмоне на ДР подарила.
А так это всегда символически. Стараюсь выбирать полезное, статуэтки и салфетки не дарю никогда, зато скатерти, книги, наборы прихваток и кухонных полотенец, бижутерию, вазы, фоторамки, часы настенные, картину вполне могу подобрать.
Женечка_Joy вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.01.2011, 13:56
Salamandra
Мама-легенда

Вес репутации: 291462
Salamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Бронзовый кубок За верность Пузяке Серебряный кубок Мисс Очарование Новогодняя награда Лучший модератор форума Гринпис форума 
Всего наград: 25

ой, Олик, прочитала про ваш обмен "любезностями" и аж рассмеялась ))))))

А на твой последний вопрос... На НГ мы чаще дарим действительно подарки "попроще". Бусы-бижутерию, кружечки для чая, косметику, чай, полотенца (Оль, только полотенчики для умывания, а не дорогущие банные махровые ), конфеты, маску для лица, сестре мужа - лаки для ногтей, пилочки красивые и все в таком духе. Тётке могла подарить набор из трех стеклянных игрушек на ёлку
Salamandra вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.01.2011, 13:56
Мира
Мама-гуру

Награды пользователя:

Альфочка, да не золото я..не преувеличивай...видишь какая мелочная оказалась...просто у нас в семье...статуэтки, открытки и дешевка из суппермаркета это нонсенс.
Old 06.01.2011, 13:57
Salamandra
Мама-легенда

Salamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Бронзовый кубок За верность Пузяке Серебряный кубок Мисс Очарование Новогодняя награда Лучший модератор форума Гринпис форума 

Цитата:
Сообщение от Альфочка-мамочка Посмотреть сообщение
Ппц, они б ещё только дочу одну позвали, муж правильно сделал, но надо было сказать что мы без нашей мамы по гостям не ходим.

Олечка, ты золото, а твои родственнички этого не ценят((((((((
Вот как говориться, +1000000000000000000000000!!!!!!!!!!!!!!
Old 06.01.2011, 13:58
Мира
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Женечка_Joy Посмотреть сообщение
Оль, правильно, что так ответила и не промолчала! А то что они вообще такое смс написали указывает только на уровень их культуры!, вернее его отсутствие ...

А подарки ... Оль, я тоже дарю такие подарки как ты перечисляешь выше, но чаще на ДР, а не на НГ ... и если цена превышает 400 р то этот подарок дарится в складчину с другим членом семьи. А флешку или портмоне я решусь подарить только если человек скажет, что ему это нужно ... бокалы я когда-то подруге дарила, но никогда родственникам. А изделия из кожи я даже себе позволить не могу часто ))))) вот только мужу кожаное портмоне на ДР подарила.
А так это всегда символически. Стараюсь выбирать полезное, статуэтки и салфетки не дарю никогда, зато скатерти, книги, наборы прихваток и кухонных полотенец, бижутерию, вазы, фоторамки, часы настенные, картину вполне могу подобрать.
Цитата:
Сообщение от Salamandra Посмотреть сообщение
ой, Олик, прочитала про ваш обмен "любезностями" и аж рассмеялась ))))))

А на твой последний вопрос... На НГ мы чаще дарим действительно подарки "попроще". Бусы-бижутерию, кружечки для чая, косметику, чай, полотенца (Оль, только полотенчики для умывания, а не дорогущие банные махровые ), конфеты, маску для лица, сестре мужа - лаки для ногтей, пилочки красивые и все в таком духе. Тётке могла подарить набор из трех стеклянных игрушек на ёлку
Ах ясно. Ну вот теперь буду думать мозгами.
Old 06.01.2011, 14:04
Salamandra
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Альфочка, да не золото я..не преувеличивай...видишь какая мелочная оказалась...просто у нас в семье...статуэтки, открытки и дешевка из суппермаркета это нонсенс.
Оль, я хочу сказать, что среди родственников с моей стороны - тоже принято дарить дорогие и хорошие подарки на НГ! Но опять же - как финансово складывается. То есть у нас не заморачивается никто в плане такого - в прошлом году в родителей было достаточно денег - высокие продажи, премии, они подарили мне кожаные сапоги зимние, в этом году чуть поменьше, и я получила в подарок кулинарный шприц для оформления тортов и бусы красивые (бижутерия с кошачьим глазом). Так и мы к моим родителям относимся - дарили на НГ и торшер напольный о котором мама мечтала и папе дарили флешки, вот на 23 февр. хотим съемный жесткий дик подарить - а то у него в компе памяти мало

А вот к родне мужа все совершенно по другому. Потому что и они к нам по другому! Муж, кстати, первый мне по рукам дает если я что-то подороже покупать собираюсь Он сам видит и знает отношения каждых из сторон родственников! так что все довольны в итоге. А кто не доволен (я про родню мужа) - это относится к графе "Ваши личные проблемы"
Old 06.01.2011, 14:21
Женечка_Joy
Мама-эксперт

Вес репутации: 12353
Женечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Бронзовый кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Фотограф форума Вице-мисс форум 
Всего наград: 26

Цитата:
а презервативы и пробники это НЕ НОНСЕНС? Оль, не понятно...

И кстати по моему предыдущему посту понятно, что я НЕ о статуэтках ...
И хороший набор баночек для сыпучих продуктов можно купить и поднос красивый, и фотоальбом большой красивый, если фотки печатают, и вазы и вазоны с цветами... я не считаю это дешовками и плохими подарками. Просто под каждого человека я выбираю по его потребностям и своим возможностям.
Женечка_Joy вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.01.2011, 14:56
Жанин
Мама-умница

Вес репутации: 21
Жанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человек

Награды пользователя:

Оль, зажравшиеся у тебя родственники, не все же могут подарить всей родне дорогие подарки, всегда исходят из бюджета. Просто не подарить ничего не могу, а что дарю, это в основном сувениры новогодние и все довольны. Иногда появившаяся в доме мелочь будет приятно радовать глаз.
Жанин вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.01.2011, 14:59
Мира
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Женечка_Joy Посмотреть сообщение
а презервативы и пробники это НЕ НОНСЕНС? Оль, не понятно...

И кстати по моему предыдущему посту понятно, что я НЕ о статуэтках ...
И хороший набор баночек для сыпучих продуктов можно купить и поднос красивый, и фотоальбом большой красивый, если фотки печатают, и вазы и вазоны с цветами... я не считаю это дешовками и плохими подарками. Просто под каждого человека я выбираю по его потребностям и своим возможностям.
Я имелла ввиду свою семью, а не мужеву!!!

Жень, я же не про тебя...ты не думай, я про предыдущие посты...там где пишут...что шли в гости мимо суппермаркета и тут же подарок купили родственники...
Old 06.01.2011, 15:53
tata_solnce
Мама-любитель

Вес репутации: 1866
tata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Кормлю грудью больше года Новогодняя награда За совместные роды Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 8

Цитата:
Ой пожалуйста...это система моей мамы...она в декабре уже вся готовая и не носится по магазинам...Уже вот сейчас мама к 8 марту всё продумывать начала...
Мудрая у тебя мама , я тоже как коробочка собираю разные красивости-полезности за долго до праздника( по возможности конечно) только их порой находят раньше времени

Цитата:
Не не одна, я такие подарки первые 3 года, тоже готовила шикарные подарки не только на ДР но и на все другие праздники, а потом плюнула, ну не переделаешь их за 6 лет я изменилась, Большими остались только подарки на ДР, остальное стало скромнее.
Цитата:
Оль, вот тут ты не права, девочки правельно говорят золото, а обида твоя это не мелочность, слова не подбиру, но чувство вполне оправданное.

А с женой мужниного брата ты молодец, и муж умница нашёлся, что сказать! Может задумаются.
tata_solnce вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.01.2011, 17:16
Lolly
Супер-мама

Вес репутации: 229019
Lolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Самостоятельная мама Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Вот видишь,муж на пути исправления ,поддержал тебя
Lolly вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.01.2011, 17:42
Кораблик
Мама-практикант

Вес репутации: 16
Кораблик на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Ой,представляю как люди то пролетели Как фанера над Парижем Они то пришли в предвкушении получить заказанные подарки,а тут такой щелчок по носу Все правильно,с такими людьми так и надо,еще и недовольство высказывают
Кораблик вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.01.2011, 17:56
TORPEDO
Мама-умница

Вес репутации: 1767
TORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспорима

Цитата:
Оль, салалмандра, не хочется быть мелочной, но в этот раз просто накатило...Мама мне моя так и говорит:"дура набитая!". Когда я предложила перестать этот обмен ненужностями, мне сказали, что такне красиво и зная, что человек я нехалявщик, постоянно побуждают к ответному шагу, а шагнуть с какой то дребеденью я не могу, ну мне стыдно дарить хню. правда сегодня я пове себя не красиво...и чувство ужасное...
тут элементарно. подари полотенчики.
есть разные- красивые вафельные, максимум 30р будут стоить. штук 5 уже отлично смотрится. или махровые самые маленькие упакуй в жесткий пакет и бантик.
или беспроигрышный вариант- дарите конфеты или бутылку вина
TORPEDO вне форума   Ответить с цитированием
Ответ