|  09.01.2011, 18:03 | ||||
| Мама-умница Регистрация: 04.12.2009 Адрес: Чехия, Прага 
				Вес репутации: 244            |   Цитата:  На второй фотке моська довольная такая)))Сидит уже так уверенно!!! Молодец! Легче ведь стало, когда сел?   Цитата: 
  А когда ползает, как быть? Вообщем, мне удобно в подгузниках держать ее, тем более это никак отрицательно на ней не сказывается. И к тому же, стирки гораздо меньше накапливается  Вспомню, как с сыном постоянно стирала стирала... Сейчас с двумя детьми, свободное время на вес золота. А голопопим мы только перед купанием часик..Как долго будем в памперсе, не могу даже сказать.. Старший вырос почти без них, на горшок все равно научился ходить ближе к 2-м годам. Так что ношение или не ношение памперсов не ускоряют процесс приучения  к горшку.. Цитата: 
   | |||
|   | 
|  09.01.2011, 18:10 | |
| Мама-эксперт Регистрация: 28.03.2010 Адрес: Богородицк Тульская обл. 
				Вес репутации: 388599            |   

Лейла,вот я тоже думаю что у кого хорошая новая мебель жалко её описывать...я специально не стала мягкую мебель новую покупать,а так хотелось с родовых купить...я знала что не буду постоянно в памперсах держать...так что старый добьём диван а потом и новый купим...хочу красивый уголок   | 
|   | 
|  09.01.2011, 18:29 | ||
| Мама-профи Регистрация: 06.11.2009 Адрес: Россия 
				Вес репутации: 112781            |   Цитата: 
   Сидит хорошо, когда сажаю, спинку прямо держит, но сам еще садиться не умеет. И когда сидит, может отвлечься на что-то, обернуться или потянуться к чему-то неудачно и грохнуться головой, поэтому надо рядом сидеть подстраховывать. Еще иногда может со всей силы кааак откинуться назад, я его ловлю (или подушку сзади подкладываю заранее), ему весело, хохочет - типа игра для него  , но ведь если не будет подушки стукнется сильно!  Читала что так и будет делать пока не стукнется больно пару раз и не поймет, а мне его жалко... еще читала что можно сзади наложить что-то неприятное, коробки картонные мятые например, чтобы на них откинулся.. но все равно жааалко малыша  . Вот жду может сам перестанет? А легче стало в том плане, что можно малыша за столом на коленях держать, очень удобно, он играет чем нибудь или по сторонам смотрит, а я хоть чайку попить могу или поесть даже. Ну и сам себя теперь больше занимает всякими игрушками.   | |
|   | 
|  09.01.2011, 18:37 | ||
| Мама-теоретик Регистрация: 01.05.2009 Адрес: Санкт-Петербург 
				Вес репутации: 388            |   Цитата: 
   | |
|   | 
|  09.01.2011, 18:43 | ||
  Добавлю, что если бы верила в какой-то вред памперсов, то естественно нашла бы какой-нибудь выход, но я считаю их совершенно безопасными (тем более если у малыша нет на них реакции, и менять почаще). | |
|   | 
|  09.01.2011, 18:46 | ||
| Мама-теоретик Регистрация: 01.05.2009 Адрес: Санкт-Петербург 
				Вес репутации: 388            |   Цитата: 
 Девочки,у нас новая забава,цокать языком как лошадка.Я сначала испугалась,думала,что в рот что-то затащил и лязгает там,смотрю,а это он играется   | |
|   | 
|  09.01.2011, 18:52 | ||
   Я заметила, что Рома часто чему-то научится, какому-то звуку, пару дней прям только его и издает, повторяет постоянно, а потом переключается на что-то другое, и как-бы забывает о предыдущем...а потом только через неделю-две может "вспомнить"   | |
|   |