![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 252 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
В случае, когда на ладонях и подошвах появилось желтовато-оранжевое окрашивание, которое более всего выражено на участках ладоней, прилежащих к большому пальцу и мизинцу, а также на пятках, и при этом больше нет никаких признаков желтухи в других местах (прежде всего, обратите внимание на глаза, так как первыми при настоящей желтухе желтеют именно склеры, т. е. "белки" глаз), то можно быть спокойным. Врачи называют такую желтуху ложной, так как она связана с избытком в организме бета-каротина – вещества, являющегося предшественником витамина А – практически безвредного по своим свойствам. Чрезмерное количество этого вещества откладывается в коже, придавая ей характерную окраску. Обычно избыток бета-каротина возникает вследствие чрезмерного употребления в пищу моркови, апельсинов, тыквы и других фруктов и овощей, имеющих оранжевую окраску. Каротиновая желтуха безвредна и проходит самостоятельно при уменьшении в рационе указанных продуктов. Однако пигмент вымывается из кожи долго – месяцы и даже годы. каротиновая желтуха держится обычно 1-2 месяца после исключения продуктов. Вообще каротиновая желтуха не опасна, но она сигнал того, что печень не успевает переработать те "промышленные" масштабы полезной морковки, которые мы даем ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 360921 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ой не знаю, не знаю... Мне было тяжело потому что я первый раз поехала заграницу, языка толком не знала, родители далеко, вокруг чужие люди, которые разговаривают на непонятном языке.... Я первые 3 дня не просто плакала, я рыдала!!! Наверное если не бросать вот так ребенка резко в незнакомую среду, то может все хорошо пройдет!
|
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 2474 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 360921 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Ну значит второй в течении недели вылезет, это я тебе предсказываю! ![]() |
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-любитель
![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() Мы уже месяца 2,5 сидим, сидим и только сидим! Ну когда же что нибудь произойдет?! ![]() |
||
![]() |