Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 09.01.2011, 23:32
Siva
Мама-легенда

Вес репутации: 1175407
Siva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Грация Фотограф форума Киноманка форума Гринпис форума Доктор форума Новогодняя награда Рукодельница форума 
Всего наград: 21

Цитата:
Сообщение от Lyuka Посмотреть сообщение
Девочки а как вы отличаете газики или колики, когда в животе урчит у малыша это газики и есть? Я своей даю эспумизан по 5 мл 3 р в день. А животик все равно твердый как камень, это газики?
у нас тттт прошли...так что делюсь опытом...
колики - спазм кишечника...ребенок плачет во время кормления или после него....поджимает ножки, резко выпрямляет их...сучит ручками...животик на ощуп мягкий...длится не более трех часов...бывает больше...но редко...прохидят плсле опорожнения кишечника...
газики - скопление газов в кишечнике, в следствии сбраживания молока, они раздувают стенки кишечника, вызывая боль...ребенок бедет себя почти так же как при коликах, но заплакать может в любой момент после кормления...живот на ощуп твердый как барабан...проходят после того как дитенок пропукается или сходит покакать...
средства от коликов - фенхель, укропная вода, массаж, из препаратов БейбиКалм, СабСимплекс, Плантекс...
средства от газиков - Эспумизан, Симетикон
а вообще пока кищечник не заселится нормальной флорой бактерий эти бяки не пройдут...нас спас ЛИНЕКС...
Siva вне форума  
Old 09.01.2011, 23:43
Kralya
Мама-легенда

Вес репутации: 1321604
Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 
Всего наград: 26

Цитата:
Сообщение от sonicgirl Посмотреть сообщение
Я так поняла я одна тут на диете сижу(((Я короче за эти после РД кроме сыра,мяса вареного,пюре,макарон и кисломолочки с творогом вообще ничего не ела и овсянка ну и чай с молоком...Сегодня вот мама уговорила меня бутер с красной икрой, вроде нормально перенесли..А супчики нам можно??Борщик вот Наташа-каравашка писала , а нам в РД сказали свеклу исключить.А курага сказала крепит, странно нам сухофрукты улучшают пищеварение , а деткам наоборот???Вобщем наверное надо пробовать, а то так и есть нечего уже...одно и то же через день получится...
я сижу на диете и тоже на строгой.
Сначала при рождении высыпало на нас очень сильно, теперь я сама хожу руки чешу все красные.
А по поводу свеклы прикол в РД был...2-й день после родов иду на обед, прихожу и шок!!!! борщ, да еще с капустой...капец блин. Это что называется нельзя свеклу и капусту))))))))))))
Еще нельзя говорят колбасу ( я ее ем и сосиски) а в РД нам давали на ужин колбасу. И один раз еще давали селедку....жесть))))))))))

Вер, мы из супчиков едим легкие такие на мяске или курице картошка + макароны или рис + морковка и лучок.
Утром каша ну и молоко и кефир. Правда с кефира пучит похоже.
А еще я галеты уплетала, а сейчас вычитала что их нельзя...странно они ведь совсем не сладкие. И хочу хлеба черного но пока буду терпеть.

Кстати по поводй Мериесов, у нас они на равне с памперсами стоят, не значительная разница.
Kralya вне форума  
Old 09.01.2011, 23:57
Siva
Мама-легенда

Siva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Грация Фотограф форума Киноманка форума Гринпис форума Доктор форума Новогодняя награда Рукодельница форума 

Цитата:
Сообщение от Kralya Посмотреть сообщение
я сижу на диете и тоже на строгой.
Сначала при рождении высыпало на нас очень сильно, теперь я сама хожу руки чешу все красные.
А по поводу свеклы прикол в РД был...2-й день после родов иду на обед, прихожу и шок!!!! борщ, да еще с капустой...капец блин. Это что называется нельзя свеклу и капусту))))))))))))
Еще нельзя говорят колбасу ( я ее ем и сосиски) а в РД нам давали на ужин колбасу. И один раз еще давали селедку....жесть))))))))))

Вер, мы из супчиков едим легкие такие на мяске или курице картошка + макароны или рис + морковка и лучок.
Утром каша ну и молоко и кефир. Правда с кефира пучит похоже.
А еще я галеты уплетала, а сейчас вычитала что их нельзя...странно они ведь совсем не сладкие. И хочу хлеба черного но пока буду терпеть.

Кстати по поводй Мериесов, у нас они на равне с памперсами стоят, не значительная разница.
девочки..не пейте вы молоко...именно от него пучит деток...парадокс конечно, но от молока молока не прибавится...и вкус у молока - вашего - меняется...
Siva вне форума  
Old 10.01.2011, 00:10
Kota
Мама-теоретик

Вес репутации: 1962
Kota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспорима

Девочки, привет!
Я вот тоже на диете сижу, жрать нечего, глаза уже не смотрят на эти диетические продукты... Какие там конфетки... В меню гречка, макароны. рис. мясо отварное. курица. кефир. творог. чай с молоком. овсянка. белый хлеб с маслом и сыром. супы незатейливые. кабачки тушеные. Все. Пока только это... Я пробовала кушать все по чуть-чуть, так у нас такая сыпь по всему лицу вылезла, что я уж лучше пока на диете побуду, потерплю...
Подгузы мы пробовали хаггис, памперс премиум кеа, либеро, а сейчас полностью перешли на Муни (Moony) японские, они больше всего понравились, очень мягкие и тоненькие.
Kota вне форума  
Old 10.01.2011, 00:11
Kota
Мама-теоретик

Kota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспорима

Девочки, привет!
Я вот тоже на диете сижу, жрать нечего, глаза уже не смотрят на эти диетические продукты... Какие там конфетки... В меню гречка, макароны. рис. мясо отварное. курица. кефир. творог. чай с молоком. овсянка. белый хлеб с маслом и сыром. супы незатейливые. кабачки тушеные. Все. Пока только это... Я пробовала кушать все по чуть-чуть, так у нас такая сыпь по всему лицу вылезла, что я уж лучше пока на диете побуду, потерплю...
Подгузы мы пробовали хаггис, памперс премиум кеа, либеро, а сейчас полностью перешли на Муни (Moony) японские, они больше всего понравились, очень мягкие и тоненькие.
Kota вне форума  
Old 10.01.2011, 00:13
Kota
Мама-теоретик

Ой. Почему-то два раза сообщение отправилось.....
Kota вне форума  
Old 10.01.2011, 03:40
romawka
Мама-легенда

Вес репутации: 6891
romawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Многодетная мама Мама мальчика Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Kota Посмотреть сообщение
Девочки, привет!
приветик! похоже и мне надо на строгую диету!!!
ем вроди то что ты перечислила...вот только творожки еще по 1 ем,уж оч.хочется. Нам кстати в РД почемуо йогурты и творожки Чудо давали кажд.день.......
мы вот не спим еще,чего делать незнаю уже!!!
romawka вне форума  
Old 10.01.2011, 10:19
lunchika
Мама-практикант

Вес репутации: 198
lunchika репутация неоспоримаlunchika репутация неоспоримаlunchika репутация неоспоримаlunchika репутация неоспоримаlunchika репутация неоспоримаlunchika репутация неоспоримаlunchika репутация неоспоримаlunchika репутация неоспоримаlunchika репутация неоспоримаlunchika репутация неоспоримаlunchika репутация неоспорима

Награды пользователя:

А кто уже ходил в ЗАГС, СОБЕС? Мы вот на неделе собираемся.
Только не знаю, как. Когда гражданский брак - нужно, чтобы отец тоже присутствовал, чтобы его внести?
lunchika вне форума  
Old 10.01.2011, 10:21
lunchika
Мама-практикант

lunchika репутация неоспоримаlunchika репутация неоспоримаlunchika репутация неоспоримаlunchika репутация неоспоримаlunchika репутация неоспоримаlunchika репутация неоспоримаlunchika репутация неоспоримаlunchika репутация неоспоримаlunchika репутация неоспоримаlunchika репутация неоспоримаlunchika репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы тоже на диете(( Шоколадки снятся... У нас со стулом проблемы - сутки может не ходить(( Кряхтит, тужится, плачет - и никак... Очень его жалко((
lunchika вне форума  
Old 10.01.2011, 10:30
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Вес репутации: 1883157
мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

У нас была первая по настоящему бессонная ночь
оч болел животик и бейбикалм не помог
мне бы в небо))) вне форума  
Old 10.01.2011, 10:50
romawka
Мама-легенда

romawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Многодетная мама Мама мальчика Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от lunchika Посмотреть сообщение
Мы тоже на диете(( Шоколадки снятся... У нас со стулом проблемы - сутки может не ходить(( Кряхтит, тужится, плачет - и никак... Очень его жалко((
а клизьмочки вы не делали или маленький кусочек мыльца в попу???
romawka вне форума  
Old 10.01.2011, 10:51
romawka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от мне бы в небо))) Посмотреть сообщение
У нас была первая по настоящему бессонная ночь
оч болел животик и бейбикалм не помог
Юль,мы тоже не спали... до 6утра я с ней на руках и с сисей во рту=((( так и спала на ручках у меня,а клала она просыпалась и плакала
romawka вне форума  
Old 10.01.2011, 11:01
lunchika
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от romawka Посмотреть сообщение
а клизьмочки вы не делали или маленький кусочек мыльца в попу???
это крайний случай... не советуют делать деткам лишний раз
мы делали и массажик, и велосипедик, и на пузике лежали, и ванночки, и градусник кончик в попу вставляли... ничего не помогло. ночью правда получилось все, но прошло 28 часов!((
посмотрим, как сегодня будет... спать нереально хочется уже
lunchika вне форума  
Old 10.01.2011, 11:05
Ярослава
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Ярослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордится

Цитата:
Сообщение от Kralya Посмотреть сообщение
не знаю пока еще не меряли даже, но я прикинула вроде впору будет еще)))
Сейчас у нас чтобы одеться целый концерт, поэтому переодеваем только по необходимости при смене памперсов))))
Девочки кто пользуется подгузниками какими???
Мы вот в РД брали Памперс (белая упаковка) а сейчас муж купил Мериес (японские) не пойму вроде обычные подгузники, за что их все так нахваливают, или все про другие какие-то пишут японские тоже.
Я тоже Мерриес пользуюсь, с другими марками не сравнить, хотя считаю, что цена на них явно завышена, но для ребенка ничего не жалко...
Ярослава вне форума  
Old 10.01.2011, 11:06
romawka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ярослава Посмотреть сообщение
Я тоже Мерриес пользуюсь, с другими марками не сравнить, хотя считаю, что цена на них явно завышена, но для ребенка ничего не жалко...
Татьяна привет! как вы с малышкой??
romawka вне форума  
Old 10.01.2011, 11:15
Ярослава
Мама-чайник

Ярослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордится

Цитата:
Сообщение от lunchika Посмотреть сообщение
А кто уже ходил в ЗАГС, СОБЕС? Мы вот на неделе собираемся.
Только не знаю, как. Когда гражданский брак - нужно, чтобы отец тоже присутствовал, чтобы его внести?
Да, обязательно присутствие обоих родителей в Загсе при выписке свидетельства.
Мы уже все документы получили и прописку, сейчас оформляем льготы для многодетных и за сертификатом на материнский нужно съездить забрать после праздников.
Ярослава вне форума  
Old 10.01.2011, 11:17
romawka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ярослава Посмотреть сообщение
Да, обязательно присутствие обоих родителей в Загсе при выписке свидетельства.
Мы уже все документы получили и прописку, сейчас оформляем льготы для многодетных и за сертификатом на материнский нужно съездить забрать после праздников.
у нас все папа сам делал.
мы только в собес и в паспортный по поводу прописки ездили.
romawka вне форума  
Old 10.01.2011, 11:19
Ярослава
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от romawka Посмотреть сообщение
Татьяна привет! как вы с малышкой??
Привет, Тонечка! Врач нам каждый день названивает и все с новым лечением, а вчера предложила в стационар лечь, я отказалась, там точно какую-нибудь инфекцию подцепишь... Завтра смесь получу и начну прикармливать, посмотрим, что из этого выйдет... Завтра снова в поликлинику на прием и к невропатологу у нас педиатр обнаружила тремор мыщц ( слегка трясется подбородок и ножка). Настроение на нуле, вчера уже наревелась, какой-то замкнутый круг просто...
Ярослава вне форума  
Old 10.01.2011, 11:21
Мариш
Мама-практикант

Вес репутации: 35068
Мариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспорима

Награды пользователя:

доброе утро девочки)

упаковка мериес 90 шт-800р.хаггис и памперс не дешевле

Тоня- а мы с 5 утра и вот скоро 12...глаза по 5 копеек.на ручках и попробуй присесть..сразу в рев..руки счас отвалятся
Мариш вне форума  
Old 10.01.2011, 11:30
Siva
Мама-легенда

Награды пользователя:

доброе утро, девочки...
сочувтсвую вам всем...но это только начало...проблемки, которые надо просто пережить...переждать, понимаю, жалко деточек и себя любимую...но обычно после двух месяцев все это на спад идет...самый пик этой бяки в полтора-два месяца...это будет ужас!!!а потом все наладится..вы главное не усердствуйте с клизмами и газотводными грубками...не лените кишечник деточек своих..потом будет только хуже...мыльце можно- но это и правда сааамый крайний случай....УДАЧКИ ВАМ!!!
ттт все у вас будет хорошо
Siva вне форума  
Закрытая тема