Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 10.01.2011, 11:34
lunchika
Мама-практикант

Вес репутации: 198
lunchika репутация неоспоримаlunchika репутация неоспоримаlunchika репутация неоспоримаlunchika репутация неоспоримаlunchika репутация неоспоримаlunchika репутация неоспоримаlunchika репутация неоспоримаlunchika репутация неоспоримаlunchika репутация неоспоримаlunchika репутация неоспоримаlunchika репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ярослава Посмотреть сообщение
Да, обязательно присутствие обоих родителей в Загсе при выписке свидетельства.
спасибо за ответ!
придется с малышом идти... =(
lunchika вне форума  
Old 10.01.2011, 11:36
Ярослава
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Ярослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордится

Цитата:
Сообщение от Мариш Посмотреть сообщение
доброе утро девочки)

упаковка мериес 90 шт-800р.хаггис и памперс не дешевле

Тоня- а мы с 5 утра и вот скоро 12...глаза по 5 копеек.на ручках и попробуй присесть..сразу в рев..руки счас отвалятся
У нас Мериес дороже стоят, за 800 руб. я купила упаковку 54 штуки.Но мы только на прогулку надеваем и изредка на ночь.
Ярослава вне форума  
Old 10.01.2011, 11:56
Елена :)
Мама-любитель

Вес репутации: 162798
Елена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспорима

Награды пользователя:

По умолчанию Про самодельные подгузники

Цитата:
Сообщение от Olesja-ja Посмотреть сообщение
а почему особенно для мальчиков? И как эти самодельные делаются? Они же протекут моментально...
Для мальчиков, потому что у них могут яички запотеть (если очень сильно) и в последствии выльется в бесплодие. Конечно я не хочу пугать, но лучше предостеречься. Так говорили и мамочки в роддоме и врачи. У девочек как-то попроще, главное гигиену соблюдать.

Я сначала сделала из марли- они очень быстро протекают. Потом мне посоветовала наша медсестра сделать из старых простыней и пододеяльников (они изношенные-мягенькие). Я просто нашила квадраты в 2 слоя ткани размером примерно 50х50 см. А ребенку одеваешь сложенный треугольником (получается в 4 слоя). Сначала заворачиваешь угол в 90 градусов ему на "писюн", а потом поверх левый и правый острые углы памперса. Конечно получается неочень аккуратно, но потом же ребенка пеленуешь. Так у меня он лежит от кормления до кормления (примерно 3 часа). Испачканые памперсы чуть застирываю от какашек и кидаю в стиральную машинку.

Ps: от памперсов из ткани может появится потничка (если у ребенка повышенная потливость), тогда лучше использовать марлю и менять их почаще.
Елена :) вне форума  
Old 10.01.2011, 12:02
Siva
Мама-легенда

Вес репутации: 1175407
Siva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Грация Фотограф форума Киноманка форума Гринпис форума Доктор форума Новогодняя награда Рукодельница форума 
Всего наград: 21

Цитата:
Сообщение от Елена :) Посмотреть сообщение
Для мальчиков, потому что у них могут яички запотеть (если очень сильно) и в последствии выльется в бесплодие. Конечно я не хочу пугать, но лучше предостеречься. Так говорили и мамочки в роддоме и врачи. У девочек как-то попроще, главное гигиену соблюдать.

Я сначала сделала из марли- они очень быстро протекают. Потом мне посоветовала наша медсестра сделать из старых простыней и пододеяльников (они изношенные-мягенькие). Я просто нашила квадраты в 2 слоя ткани размером примерно 50х50 см. А ребенку одеваешь сложенный треугольником (получается в 4 слоя). Сначала заворачиваешь угол в 90 градусов ему на "писюн", а потом поверх левый и правый острые углы памперса. Конечно получается неочень аккуратно, но потом же ребенка пеленуешь. Так у меня он лежит от кормления до кормления (примерно 3 часа). Испачканые памперсы чуть застирываю от какашек и кидаю в стиральную машинку.

Ps: от памперсов из ткани может появится потничка (если у ребенка повышенная потливость), тогда лучше использовать марлю и менять их почаще.
глупости медицинскими исследованиями доказано, что темпиратура в одноразовом и самодельном подгузниказ отличается лишь на пару десятых градуса, а темпиратура яичек мальчиков так и вообще не меняется никак...просто машонка растягивается немного, но потом быстро приходит в обычное состояние...так что не заморачивайтесь и просто почаще осматривайте деточку..мальчик или девочка не суть важно...воздушные ванны и купание регулярное и никакого бесплодия...
Siva вне форума  
Old 10.01.2011, 12:57
Мама-любитель

Елена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Хочу показать фотки.

Это я 7 декабря в роддоме на сохранении:

11 декабря врач в роддоме разрешила выйти погулять на улице:

Это сынишка 13 декабря через полдня после рождения:

А это мы на выписке из роддома 19 декабря:
Old 10.01.2011, 13:00
lunchika
Мама-практикант

Вес репутации: 198
lunchika репутация неоспоримаlunchika репутация неоспоримаlunchika репутация неоспоримаlunchika репутация неоспоримаlunchika репутация неоспоримаlunchika репутация неоспоримаlunchika репутация неоспоримаlunchika репутация неоспоримаlunchika репутация неоспоримаlunchika репутация неоспоримаlunchika репутация неоспорима

Награды пользователя:

Елена
так здорово все!! супер))
п.с. а нас не выпускали гулять(((
lunchika вне форума  
Old 10.01.2011, 13:11
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от lunchika Посмотреть сообщение
Елена
так здорово все!! супер))
п.с. а нас не выпускали гулять(((
Вика, спасибки
Old 10.01.2011, 13:42
romawka
Мама-легенда

Вес репутации: 6891
romawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Многодетная мама Мама мальчика Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Ярослава Посмотреть сообщение
Привет, Тонечка! Врач нам каждый день названивает и все с новым лечением, а вчера предложила в стационар лечь, я отказалась, там точно какую-нибудь инфекцию подцепишь... Завтра смесь получу и начну прикармливать, посмотрим, что из этого выйдет... Завтра снова в поликлинику на прием и к невропатологу у нас педиатр обнаружила тремор мыщц ( слегка трясется подбородок и ножка). Настроение на нуле, вчера уже наревелась, какой-то замкнутый круг просто...
держись Татьян,все наладится!!! нам сейчас главное не плакать,хотя оч.хочется.
Цитата:
Сообщение от Мариш Посмотреть сообщение
доброе утро девочки)

упаковка мериес 90 шт-800р.хаггис и памперс не дешевле

Тоня- а мы с 5 утра и вот скоро 12...глаза по 5 копеек.на ручках и попробуй присесть..сразу в рев..руки счас отвалятся
ох,как я тебя понимаю!!!
romawka вне форума  
Old 10.01.2011, 14:20
Olesja-ja
Мама-гуру

Вес репутации: 197753
Olesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Мама мальчика Мама погодок Мама девочки 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Siva Посмотреть сообщение
глупости медицинскими исследованиями доказано, что темпиратура в одноразовом и самодельном подгузниказ отличается лишь на пару десятых градуса, а темпиратура яичек мальчиков так и вообще не меняется никак...просто машонка растягивается немного, но потом быстро приходит в обычное состояние...так что не заморачивайтесь и просто почаще осматривайте деточку..мальчик или девочка не суть важно...воздушные ванны и купание регулярное и никакого бесплодия...
я тоже так думаю, у меня у дочки жуткие опрелости были, хотя памперс я ей одевала только на ночь, а днем - в самодельном была. Доходило до того, что даже иногда ночью ложила без подгузника . С сыном вроде таких опрелостей нет (ттт...). Естественно воздушные ванны, гигиена, и вообще он же не лежит по полдня в одном памперсе, я их меняю каждые 3 часа, а то и чаще.
Olesja-ja вне форума  
Old 10.01.2011, 14:45
Мариш
Мама-практикант

Вес репутации: 35068
Мариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспорима

Награды пользователя:

Елена-фотки классные ! такие симпатишные )

а вот насчет самодельных подгузников-и так времени ни на что не хватает. а с постоянными стирками я бы чокнулась..если конечно помощники есть..тогда другое дело.
Мариш вне форума  
Old 10.01.2011, 15:54
Siva
Мама-легенда

Вес репутации: 1175407
Siva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Грация Фотограф форума Киноманка форума Гринпис форума Доктор форума Новогодняя награда Рукодельница форума 
Всего наград: 21

Цитата:
Сообщение от Olesja-ja Посмотреть сообщение
я тоже так думаю, у меня у дочки жуткие опрелости были, хотя памперс я ей одевала только на ночь, а днем - в самодельном была. Доходило до того, что даже иногда ночью ложила без подгузника . С сыном вроде таких опрелостей нет (ттт...). Естественно воздушные ванны, гигиена, и вообще он же не лежит по полдня в одном памперсе, я их меняю каждые 3 часа, а то и чаще.
мне свектровь все втирала про самодельные подгузы...я сразу отрезала все доводы...главное муж меня поддержал...
Siva вне форума  
Old 10.01.2011, 16:26
Ilanka
Мама-теоретик

Вес репутации: 205
Ilanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспорима

Девочки, всем привет!
Я от бессонницы начинаю впадать в маразм, одно и тоже говорю или забываю что делаю в процессе.
Малой поносит, я в шоке, к врачам только пойди. Ужс, скорее бы это все пережить, хотя б до пол годика подрости чтоли.

одно успокаивает, я все это уже переживала два раза и как-то ж выросли большие и здоровые!
Ilanka вне форума  
Old 10.01.2011, 16:30
Ilanka
Мама-теоретик

Ilanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспорима

На счет подгузников, ну пробую я периодами одеваю своего в трусы в них марля, потом ползуны уже, хватает меня на пару часов максимум.
А вообще чтоб яички не прели я просто покупаю хагиссы большого размера от 4 до 9 кг и меняю их часто и одеваю чтоб свободная вентиляция там была и вроде все нормально, разворачиваю ничего не отвисшее, все подобранноезначит не жарко, никак не могу привыкнуть что писаем мы в любые стороны и даже в памперсе может намокгуть рубаськаили меня описать почти в морду, от они мужики а!
Ilanka вне форума  
Old 10.01.2011, 16:34
Ilanka
Мама-теоретик

Ярославик, не грусти, все пройдет, ты ж знаешь, вырастут, несколько месяцев и будет проще, с 5-6 можно будет кашки давать и пр
Ilanka вне форума  
Old 10.01.2011, 16:57
romawka
Мама-легенда

romawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Многодетная мама Мама мальчика Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Ilanka Посмотреть сообщение
На счет подгузников, ну пробую я периодами одеваю своего в трусы в них марля, потом ползуны уже, хватает меня на пару часов максимум.
А вообще чтоб яички не прели я просто покупаю хагиссы большого размера от 4 до 9 кг и меняю их часто и одеваю чтоб свободная вентиляция там была и вроде все нормально, разворачиваю ничего не отвисшее, все подобранноезначит не жарко, никак не могу привыкнуть что писаем мы в любые стороны и даже в памперсе может намокгуть рубаськаили меня описать почти в морду, от они мужики а!
ой,Светочка прочитала про ваши чтобы яички не прели...сколько всего знать надо...ууу..
мы вот тоже писулим вовсю))) уже всех пометили правда хоть в лицо не достанет))
romawka вне форума  
Old 10.01.2011, 17:02
АлёнкА+СашкА
Мама-теоретик

Вес репутации: 105
АлёнкА+СашкА репутация неоспоримаАлёнкА+СашкА репутация неоспоримаАлёнкА+СашкА репутация неоспоримаАлёнкА+СашкА репутация неоспоримаАлёнкА+СашкА репутация неоспоримаАлёнкА+СашкА репутация неоспоримаАлёнкА+СашкА репутация неоспоримаАлёнкА+СашкА репутация неоспоримаАлёнкА+СашкА репутация неоспоримаАлёнкА+СашкА репутация неоспоримаАлёнкА+СашкА репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет мамочки!
Мы вот ночь не спали, вчера гости приходили, и после этого как будто ребенка подменили. Всё плачет и плачет.Ни кушать не хочет не спать. Я уже сама не знаю, что делать. Сама сяду и буду реветь.
АлёнкА+СашкА вне форума  
Old 10.01.2011, 17:06
Ярослава
Мама-чайник

Ярослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордится

Цитата:
Сообщение от АлёнкА+СашкА Посмотреть сообщение
Привет мамочки!
Мы вот ночь не спали, вчера гости приходили, и после этого как будто ребенка подменили. Всё плачет и плачет.Ни кушать не хочет не спать. Я уже сама не знаю, что делать. Сама сяду и буду реветь.
Умой ребеночка святой водичкой! А еще меня бабушка учила, когда кто-нибудь умиляется над ребенком, нужно говорить про себя "Соль в глаза, соль в глаза!"
Ярослава вне форума  
Old 10.01.2011, 17:10
Ярослава
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Ilanka Посмотреть сообщение
Ярославик, не грусти, все пройдет, ты ж знаешь, вырастут, несколько месяцев и будет проще, с 5-6 можно будет кашки давать и пр
Светик, все понимаю и знаю, но эмоции берут верх... Было бы теплее уже окрестили бы ребенка... Да еще и врач паникерша попалась, начинает охать и причитать, что у меня сразу паника начинается, хорошо еще муж ставит меня на место...
Ярослава вне форума  
Old 10.01.2011, 17:10
romawka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Привет мамочки!
я в таких случаях я водичкой святой умываю и свечу ставлю,а вообще до крестин никого из посторонних не зову..
romawka вне форума  
Old 10.01.2011, 17:12
Марина5
Мама-знаток

Вес репутации: 31439
Марина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Привет мамочки!
У нас так же было, после гостей орал весь вечер и всю ночь, умывала святой водой и надо подолом его вытирать....
Марина5 вне форума  
Закрытая тема