Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 12.01.2011, 13:49
SveKuZ
Мама-любитель

Вес репутации: 451
SveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, мы пошли гулять, попозже ещё загляну)))
SveKuZ вне форума  
Old 12.01.2011, 13:49
_LoveStory_
Мама-практикант

Вес репутации: 35172
_LoveStory_ репутация неоспорима_LoveStory_ репутация неоспорима_LoveStory_ репутация неоспорима_LoveStory_ репутация неоспорима_LoveStory_ репутация неоспорима_LoveStory_ репутация неоспорима_LoveStory_ репутация неоспорима_LoveStory_ репутация неоспорима_LoveStory_ репутация неоспорима_LoveStory_ репутация неоспорима_LoveStory_ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от мне бы в небо))) Посмотреть сообщение
А мы только из поликлиники. Прибавили 1450 гр, выросли на 4 см.
Мне сказали кормить не по требованию, а по режиму, через 3 часа. И посадили нак строжайшую диету = только каши и супы(((
А в кабинете врача мы умудрились пописать, покакать и даже срыегнуть))
не раньше, ни позже, именно у врача))) Видимо выразила свое отношение к российской медицине)))
С отличными показателями вас!Прибавили вы конечно солидно!
_LoveStory_ вне форума  
Old 12.01.2011, 13:54
_LoveStory_
Мама-практикант

Вес репутации: 35172
_LoveStory_ репутация неоспорима_LoveStory_ репутация неоспорима_LoveStory_ репутация неоспорима_LoveStory_ репутация неоспорима_LoveStory_ репутация неоспорима_LoveStory_ репутация неоспорима_LoveStory_ репутация неоспорима_LoveStory_ репутация неоспорима_LoveStory_ репутация неоспорима_LoveStory_ репутация неоспорима_LoveStory_ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от SveKuZ Посмотреть сообщение
С растерянным видом сосет бутылочку, а потом к сиси тянется, так жалко его, так дать хочется...эх.. Поскорее бы вылечиться.
Бедняжка! Дай Бог,чтобы у вас потом опять ГВ наладилось!
_LoveStory_ вне форума  
Old 12.01.2011, 13:57
Марина5
Мама-знаток

Вес репутации: 31439
Марина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Kralya Посмотреть сообщение
Привет всем кстати))))
К нам сегодня врач приходила наша, а до этого 2 раза были дежурные медсестры. Первый раз вообще 1-го января в 9 утра...я была в шоке))))))
Гуляли сегодня 40 минуток уже, я аж сама подзамерзла чуток.
А ночь мы опять не спали((( вот думаю как сегодня будем. Врач говорит будите его днем пусь не спит, но только не на ручках...но если он не спит и не на ручках это крик на весь дом и кажется что пупок вывернется весь наружу.
Валя, будите конечно его днем, нам это помогло, теперь как белые люди ночами спим, тока кормимся быстро и опять спать....
Марина5 вне форума  
Old 12.01.2011, 14:49
Елена :)
Мама-любитель

Вес репутации: 162798
Елена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, а вы как поите водичкой? Из ложечки или из бутылочки?
Елена :) вне форума  
Old 12.01.2011, 15:00
karavashka
Супер-мама

Вес репутации: 669242
karavashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама девочки Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 8

всем привет!
Лена водичку я с ложечки даю а плантекс с бутылки! но это опасно может потом грудь начать неправильно брать!
karavashka вне форума  
Old 12.01.2011, 15:36
karavashka
Супер-мама

Вес репутации: 669242
karavashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама девочки Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 8

девочки а вы свечки глицирновые ставите не полностью ж а кусочек от нее??
karavashka вне форума  
Old 12.01.2011, 15:37
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Вес репутации: 1883157
мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

Цитата:
Сообщение от _LoveStory_ Посмотреть сообщение
С отличными показателями вас!Прибавили вы конечно солидно!
нам говорят, что мы по виду совсем не месячные
мне бы в небо))) вне форума  
Old 12.01.2011, 16:36
Siva
Мама-легенда

Вес репутации: 1175406
Siva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Грация Фотограф форума Киноманка форума Гринпис форума Доктор форума Новогодняя награда Рукодельница форума 
Всего наград: 21

Цитата:
Привет всем кстати))))
К нам сегодня врач приходила наша, а до этого 2 раза были дежурные медсестры. Первый раз вообще 1-го января в 9 утра...я была в шоке))))))
Гуляли сегодня 40 минуток уже, я аж сама подзамерзла чуток.
А ночь мы опять не спали((( вот думаю как сегодня будем. Врач говорит будите его днем пусь не спит, но только не на ручках...но если он не спит и не на ручках это крик на весь дом и кажется что пупок вывернется весь наружу.
офигеть...врач прям...
девочки, в идеале детки первыого месяца спать должны 15-20 часов...
так что о чем речь вообще - будить ребенка....я обалдеваю просто...таких врачей бы лишала лицензии и все тут...
Цитата:
нет просто мы только начали гулять вот и прибавляю по минут 5-10 пока.
Сегодня вроде и не особо холодно но ветер был холодный.
Мариш пост про диету порадовал, мне вот мама тоже самое говорит постоянно.
Я Ела уже рыбку жаренную в кляре вчера и сегодня.
Правда не удержалась и съела еще вчера пару конфет...
конфеты...ай яй яй...я себе позволила такую роскошь малому было три с половиной
Цитата:
Сообщение от Kota Посмотреть сообщение
Девочки, привет!
У меня вопрос к тем, кому уже есть месяц. Сколько ваши малышульки за месяц прибавили в весе? Мы сегодня были у педиатра, взвесились, прибавка примерно 250 грамм... Я даже не знаю, что и думать... В росте +4 см, т.е. сейчас мы весим 4660 и рост 57. В след.вторник потопаем на контрольное вскармливание, но мне кажется, что оно мало информативно. Он иногда много и жадно кушает, а иногда спит вися на груди. Если там плохо поест, нам назначат докармливать, а вдруг мой малыш наедается моим молочком, зачем я его тогда перекармливать буду?... Я запуталась... Ведет себя ребенок вроде бы нормально, на голодного не похож, спит, какает, писает... А у врачей одно - должен прибавить в среднем 600 грамм и все тут... Но это ж "средняя температура по больнице"... Теперь дуурацкие мысли в голову лезут, типа соску хорошо сосет, потому что вдруг голодный?... И тому подобное...
250 конечно мало...но может и правда что напутали...при такой прибавке в росте ребеночек должен выглядеть худеньким худеньким...так что не парься...писает много? подгуз тяжелый? если да...то забей на врача...и не прикармливай ничем...молоко сменится и все нормально будет
Цитата:
Сообщение от sonicgirl Посмотреть сообщение
девочки а мы целый день сегодня кряхтим и извиваемся наизнанку,газики эти по 15 минутт спим и все и опять то же самое даже после еды спим мало,надеюсь ночью будем спать...бейбикалм не знаю помогает сразу или как целые сутки его капаю...и ничего,хотя ночью спала доча,вобщем понеслась...блин,я вас читаю ,писать не могу целый день носимся,поесть не успеваю,хорошо сегодня мои родители были,хоть весь день помагали. кнам сегодня медсестра приходила сказала врач в течении дня придет,но он так и не пришел...
Цитата:
Сообщение от lunchika Посмотреть сообщение
у нас они 4 дня первых поочереди походили и поставили только на 12-ое план... пока все)
а у нас праздник!)) 3 покака за полдня) я танцую))) покушали мы, пойдем спать, пока вроде позволяет)
слава плантексу!!!!!!!
будут дни когда ничего не будет помогать...ни плантекс ни бейби калм ни эспумизан...НИЧЕГО!!!!
вот в такие дни хотелось на стенку лезть
Цитата:
Сообщение от Ilanka Посмотреть сообщение
Кота, не переживай, большие при рождении детки обычно мало прибавляют первые месяцы, ну и может ошиблись, да и посчитай от того веса кот при выписке.
Мой первый месяц строго по норме прибавил, а в этом два раза болел вирусами (сначала от одной малой заразился, потом от другой) вот поносить начал и похудел на 200 грам, сейчас опять их набрал, нав в этом месяце мало прибавим
глупости...мы за три месяца почти вдвое без кило прибавили в весе...так что это не так
Цитата:
А мы только из поликлиники. Прибавили 1450 гр, выросли на 4 см.
Мне сказали кормить не по требованию, а по режиму, через 3 часа. И посадили нак строжайшую диету = только каши и супы(((
не раньше, ни позже, именно у врача))) Видимо выразила свое отношение к российской медицине)))
согласно рекомендации ВОЗ кормить по требованию...НИКАКИХ РЕЖИМОВ...
Цитата:
Сообщение от Марина5 Посмотреть сообщение
Валя, будите конечно его днем, нам это помогло, теперь как белые люди ночами спим, тока кормимся быстро и опять спать....
что за эгоизм!!!
все что от вас требуется пережить пару месяцев....а они ребенка будить собрались...во сне самый рост и развитие!!!
Цитата:
Сообщение от Елена :) Посмотреть сообщение
Девочки, а вы как поите водичкой? Из ложечки или из бутылочки?
никакой воды..если ребенок на гв
Siva вне форума  
Old 12.01.2011, 16:36
Siva
Мама-легенда

Siva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Грация Фотограф форума Киноманка форума Гринпис форума Доктор форума Новогодняя награда Рукодельница форума 

Цитата:
Сообщение от Kota Посмотреть сообщение
Тонечка, спасибо за поддержку! Я примерно так все и делаю. И кушаю, и чай с молоком постоянно пью... Вот завтра сцежусь и посмотрю, сколько молочка.
А по поводу ошибки в измерениях... Вроде бы все верно было везде... Хз....
сцеживание совершенно не информативно...молоко прибывает во время кормления...когда ребенок массирует сосок
Siva вне форума  
Old 12.01.2011, 16:52
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Вес репутации: 1883157
мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

Цитата:
Сообщение от Siva Посмотреть сообщение

никакой воды..если ребенок на гв
я даю, потому что у нас оч жарко, 25-26, проветривания помогают ненадолго.
Это при температуре в комнате 20-22 не надо допаивать
мне бы в небо))) вне форума  
Old 12.01.2011, 16:53
Siva
Мама-легенда

Награды пользователя:

могу по гв прислать хорошую статью..
Siva вне форума  
Old 12.01.2011, 17:05
sonicgirl
Мама-знаток

Вес репутации: 211
sonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
сцеживание совершенно не информативно...молоко прибывает во время кормления...когда ребенок массирует сосок
не согласна...так бы нам всем хватало молока..а оно прибывает после кормления,сколько ребенок съел столько и прибывает, поэтому и рекомендует чаще к груди прикладывать или сцеживаться,чтоб больше его было...
sonicgirl вне форума  
Old 12.01.2011, 17:19
Ilanka
Мама-теоретик

Вес репутации: 205
Ilanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспорима

Цитата:
не согласна...так бы нам всем хватало молока..а оно прибывает после кормления,сколько ребенок съел столько и прибывает, поэтому и рекомендует чаще к груди прикладывать или сцеживаться,чтоб больше его было...
Девочки, на сайте гв прочитала в темке "слиишком много молока", советует консультант прикладывать почаще, оно тогда уменьшится.

Прям сижу думаю....пытаюсь выяснить принцип действия выработки молока.

Наверное если часто и понемножку, то молока становится меньше, а если чаще и подолгу и еще все сцедить до конца, тогда молока выработается больше.

Кто что говорит из консультантов, одни говорят вырабатывается согласно заказу от предидущего кормления, другие что прям во время кормления и вырабатывается, т к грудь не цистерна для хранения молока.

Столько противоречий
Ilanka вне форума  
Old 12.01.2011, 17:22
sonicgirl
Мама-знаток

sonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, на сайте гв прочитала в темке "слиишком много молока", советует консультант прикладывать почаще, оно тогда уменьшится.

Прям сижу думаю....пытаюсь выяснить принцип действия выработки молока.

Наверное если часто и понемножку, то молока становится меньше, а если чаще и подолгу и еще все сцедить до конца, тогда молока выработается больше.

Кто что говорит из консультантов, одни говорят вырабатывается согласно заказу от предидущего кормления, другие что прям во время кормления и вырабатывается, т к грудь не цистерна для хранения молока.

Столько противоречий
да главное до конца все таки сцеживаться....и после кормления даже последние капли мне так кажется...И потом просто молоко не может с такой скоростью образовываться...как ребенок сосет, почему говорят что много жидкости надо пить...чтоб молоку было из чего образовываться, а тогда если он в процессе кормления образуется, то и мамочки одновременно с кормлением должны сидеть пить жидкость..
sonicgirl вне форума  
Old 12.01.2011, 17:23
Ilanka
Мама-теоретик

Ilanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспорима

Цитата:
могу по гв прислать хорошую статью..
Давай
Ilanka вне форума  
Old 12.01.2011, 17:28
Ilanka
Мама-теоретик

Цитата:
да главное до конца все таки сцеживаться....и после кормления даже последние капли мне так кажется...И потом просто молоко не может с такой скоростью образовываться...как ребенок сосет, почему говорят что много жидкости надо пить...чтоб молоку было из чего образовываться, а тогда если он в процессе кормления образуется, то и мамочки одновременно с кормлением должны сидеть пить жидкость..
Тогда нужно цедить все время до конца, а если часто прикладывать (как советуют) то ты кормишь, потом цедишь, и уже опять кормить, а откуа молоку браться если все сцедил?

Вообщем наверное нужен таки режим, прикладывать не каждый час а хотя б минимум 2, а лучше 3.
Ilanka вне форума  
Old 12.01.2011, 17:31
Карлыгаш
Мама-профи

Вес репутации: 234184
Карлыгаш репутация неоспоримаКарлыгаш репутация неоспоримаКарлыгаш репутация неоспоримаКарлыгаш репутация неоспоримаКарлыгаш репутация неоспоримаКарлыгаш репутация неоспоримаКарлыгаш репутация неоспоримаКарлыгаш репутация неоспоримаКарлыгаш репутация неоспоримаКарлыгаш репутация неоспоримаКарлыгаш репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, привет!
Цитата:
А мы только из поликлиники. Прибавили
1450 гр, выросли на 4 см.
Мы тоже сегодня у врача были. Прибавили 780гр и выросли на 3см. Еще нам выписали витамин Д для профилактики.
Карлыгаш вне форума  
Old 12.01.2011, 17:34
Милая-Мила
Мама-любитель

Вес репутации: 4020
Милая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспорима

Награды пользователя:

Вот найти бы статью действительно грамотного специалиста и чтоб там все было от и до рассказано о самом биологическом процессе и как и что не него влияет... А то статей много, а принцип я и сама никак для себя не уясню!??? Только каша в голове!
Милая-Мила вне форума  
Old 12.01.2011, 17:39
sonicgirl
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Тогда нужно цедить все время до конца, а если часто прикладывать (как советуют) то ты кормишь, потом цедишь, и уже опять кормить, а откуа молоку браться если все сцедил?

Вообщем наверное нужен таки режим, прикладывать не каждый час а хотя б минимум 2, а лучше 3.
не ну если ребенок ест по часу полтора, то да...поел,сцедил, а уже опять кормить...согласна, а так если он поел,ты все остальное сцедил, опять же тем что нацежено потом тоже покормить из бутылочки,,зато свое, а так пока не наладиться,ну вобщем я так стараюсь делать сейчас...мне только на вечер на два кормления приходится докармливать смесью...грешу на то что ночью спим по 5 часов ,поэтому не хватает молока...
sonicgirl вне форума  
Закрытая тема