Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 12.01.2011, 16:22
Ляльчёнок
Мама-теоретик

Вес репутации: 388
Ляльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
Девочки, еще раз приветик!
Машенька, наша невеста красотулька!
Еще хотим фотографий, мы соскучились

По поводу шпината... Старшей дочке я очень часто давала шпинат, потому что считала что он очень полезен, но никогда не знала его противопоказания. В 2 года дочь стала жаловаться что ей больно писать, до слез доходило, мы пошли по врачам, сдали анализы, оказалось у нее песок в моче!!! Врач назначил лечение, и спросил: шпинат едите? Я честно и с гордостью ответила, что да, раза 2 в неделю минимум. И врач запретил нам его есть! Навсегда! Сказал, если есть какие-то небольшие проблемы с почками (которые могут быть даже бессимптомными и пройти сами по себе), то шпинат может усугубить ситуацию в разы! Я была в шоке! Никогда бы ни подумала что шпинат может быть противопоказан...
Дочь тогда пролечили и больше с подобными проблемами не сталкивались. Но шпинат я больше ни ей, ни старшему сыну не давала. И маленькому тоже не планирую, обойдемся как-нибудь другими овощами.
Вот поискала сейчас в интернете противопоказания при употреблении шпината, может кому пригодится (цитата)
Вред шпината
У шпината есть и недостаток: в нём много щавелевой кислоты. Блюда из шпината нельзя употреблять тем, у кого есть проблемы с почками и мочевыводящими путями: нефрит, мочекаменная болезнь и т.д. Противопоказан шпинат также при подагре, ревматизме, заболеваниях 12-ти перстной кишки, печени и желчевыводящих путей.
В молодых листочках щавелевой кислоты очень мало – она накапливается только в старых листьях, поэтому не стоит вообще употреблять в пищу переросший шпинат. Выращивать шпинат, как и другие овощи, можно только в местах с достаточно благоприятной экологией: там, где рядом нет автомобильных или железных дорог, а растения не подвергаются химической обработке.

Так что имейте в виду девочки..
обязательно учту,спасибо.Может поэтому он так редко в баночках детских бывает .
Ляльчёнок вне форума  
Old 12.01.2011, 16:24
Pupe
Мама-мудрец

Вес репутации: 85628
Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 
Всего наград: 11

Вик,вот у меня тетя из Питера тоже говорит,что у вас ужасный хлеб
Когда к нам в гости приезжает только ест А так вообще от него отказалась...
Pupe вне форума  
Old 12.01.2011, 16:27
Ляльчёнок
Мама-теоретик

Ляльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Викусь, на счет качества продуктов одной марки в России и за границей, соглашусь с тобой на 100%. То, что продается в России - ни косметика, ни шампуни, ни крема и т.д. - вообще не идет в сравнение с тем, что продается под той же маркой в Штатах.
вот-вот,кофе,чай, бытовая химия под той же самой маркой в Финке просто ЗНАЧИТЕЛЬНО отличается.Мы как придурки зимнюю омывайку для машин из Финки тащим,потому что она действительно не замерзает при большом минусе,не воняет и идеально очищает стёкла.
Ляльчёнок вне форума  
Old 12.01.2011, 16:29
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ляльчёнок Посмотреть сообщение
так если Ваня ночью спит,значит у него всё хорошо а то,что днём так,так просто это индивидуальность ребёнка.То что ночью просыпается поесть,это возможно из-за того,что малокалорийная еда на ночь.Перейдёте со временем полностью на нормальное кормление и ночь всю будет спать

просто старайся в спокойные игры за час до дневного сна играть.И после 6 вечера спокойнее.По Егору знаю,стоит поиграть в ку-ку или козу рогатую и трындец не угомонить потом,даже если спать хочет.Еще можно валяться и тихонечко гладит бровки,очень успокаивает

а то,что с узи у нас так,так это невропатолог нас гоняет.Была отслойка плаценты и при родах 7 баллов получили.Вот лишний раз и перестраховывается.
да мы так и делаем..ложимся ещё и если Ваня в настроении то может потерпеть ласку(гладим по головке,спинке)
Цитата:
Девочки, еще раз приветик!
Машенька, наша невеста красотулька!
Еще хотим фотографий, мы соскучились

По поводу шпината... -0
у меня у старшей пиелонефрит...нам запрещали даже молоко,ну и конечно шоколад и ещё много чего...из за щавелевой кислоты тоже не могли есть некоторые овощи,сейчас уже точно не помню какие
Цитата:
Сообщение от ВикторияАлександровна Посмотреть сообщение
вот вот Оль, а Финские продукты это вообще сказка... нам привезли булочку, пролежала ровно 4 дня и заплесневела.... а наш хлеб девочки... по месяцу лежать может... И НИЧЕГО!
чего то я туплю...и что это значит?про хлеб и плесень

мы нагулялись в слинге...в коляске уже не рискую возить...так вот гуляли мы гуляли и Ваня уснул...сейчас пришла,переложила его,благо из вещей снимать пришлось только шапку чтоб не разбудить...вот уже 10 мин. как дома спим...тоже незнаю надолго ли...
habiba2009 вне форума  
Old 12.01.2011, 16:30
Natasa
Гость

Цитата:
Сообщение от Юляшка_164 Посмотреть сообщение
Девочки, сегодня занялась жилищным вопросом. Свекор решил переоформить дом на мужа и мы хотели немного его перестроить, решили обратиться за помощью к государству, которое так пропагандирует помощь молодым семьям с детьми, фигушки, материнским капиталом нельзя воспользоваться до 3 лет Ване, т.к. мы незаключили кредитный договор до 31.12.10 года, какие-то социальные выплаты отменены, в лучшем случае дадут если брать ипотеку, а мы в нее влазить не хотим, думали вложить свои средства + гос. помощь . Девочки, звините если не совсем понятно написала, но эмоции переполняют
Я тебя понимаю,сами пытались воспользоваться мат.капиталом А с 2011 вроде можно его использовать на строительство собственного жилья или это только через 3 года.Через 3 года,бось,капиталом его уже не назовешь.Да и сейчас-то так,показуха одна.
Цитата:
Сообщение от Валечка Посмотреть сообщение
Вик,вот у меня тетя из Питера тоже говорит,что у вас ужасный хлеб
Когда к нам в гости приезжает только ест А так вообще от него отказалась...
Мы из деревни хлеб возим,даже в нашей провинции нормального днем с огнем не сыскать.А в деревне вкусненький.

Девочки,кто сам каши деткам на воде или грудном молоке делает.Поделитесь рецептами.Надоело перед Васькой скакать с песенками.Может он коробочное не ест,а самодельное поест.

Old 12.01.2011, 16:36
ВикторияАлександровна
Мама-профи

Вес репутации: 357
ВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от habiba2009 Посмотреть сообщение
да мы так и делаем..ложимся ещё и если Ваня в настроении то может потерпеть ласку(гладим по головке,спинке)

у меня у старшей пиелонефрит...нам запрещали даже молоко,ну и конечно шоколад и ещё много чего...из за щавелевой кислоты тоже не могли есть некоторые овощи,сейчас уже точно не помню какие

чего то я туплю...и что это значит?про хлеб и плесень

мы нагулялись в слинге...в коляске уже не рискую возить...так вот гуляли мы гуляли и Ваня уснул...сейчас пришла,переложила его,благо из вещей снимать пришлось только шапку чтоб не разбудить...вот уже 10 мин. как дома спим...тоже незнаю надолго ли...
что хлеб сделан из нормальных продуктов..а ни как у нас , напичкают консервантами и он лежит красивый месяц....

девочки , а мы перестали есть баб лукошко, не знаю... меня смущает производство..там нет госта и соответственно не известно как оно готовится
ВикторияАлександровна вне форума  
Old 12.01.2011, 16:48
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

вот на вопросы отвечает представитель б.лукошка
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Оля Майская вне форума  
Old 12.01.2011, 17:11
habiba2009
Мама-эксперт

habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
вот на вопросы отвечает представитель б.лукошка
я тоже сейчас лазила читала в нете про б.лукошко все озадачились
habiba2009 вне форума  
Old 12.01.2011, 17:21
Лейла
Мама-умница

Вес репутации: 244
Лейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Модник месяца Бронзовый кубок Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 6

Приветик всем
Цитата:
Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
Блин, Оля, как ты такой режим выдерживаешь? Мы уже месяцев с 3-х приучились засыпать в 21.00, встаем в 8.00 После 21.00 у нас с мужем "наше" время: мы смотрим телик, разговариваем, делаем какие-то дела, занимаемся, пардон, сексом Я даже не знаю, что бы я делала, если бы мы ложились в 01.00
Согласна про режим, он необходим конечно. У нас впринципе подобие режима есть Встаем и засыпаем всегда в одно и то же время, вчера правда впервые был сбой вечером. Днем тоже спим в одно и то же время, но по полчаса. В машине правда может спать часа 2. Кушаем тоже по часам, так удобней. Единственное, у нас перерыв между сном и бодрствованием намного больше, чем у вас. Часа 3-4, не меньше.. А раньше нет смысла уложить спать, может это от того, что ночью спит много, по 12-13 часов.
Цитата:
Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
А это мы у бабушки в гостях 3 января
Красотка
Цитата:
Сообщение от Ляльчёнок Посмотреть сообщение
Девочки,я просто в восторге от Меррисов.У нас под подгузом давно не было так хорошо,ттт сглазить боюсь.Хватило аж на 7 часов ночью и ни одного красного пятнышка Для нас это фантастика
Подгузы действительно сказка!!!!! Мы с рождения в них..С другими марками конечно не сравнить..Правда Гуны мы не пробовали, они пожестче вроде.
Цитата:
Сообщение от Lusi Посмотреть сообщение
Девочки, у меня в последние дни такой упадок сил, все время спать хочу, как на первых месяцах беременности, еле передвигаюсь....
А ты ложись днем спать с Дамианом. Я так делаю, когда сильно устаю!
Цитата:
Сообщение от ВикторияАлександровна Посмотреть сообщение
а наш хлеб девочки... по месяцу лежать может... И НИЧЕГО!
Я тоже сначала не поняла, как хлеб так может долго лежать??? Я наоборот вечно разоряюсь, что через 2-3 дня он плесенью покрывается.. А оказывается, хлеб более натуральный.
Лейла вне форума  
Old 12.01.2011, 17:25
Юляшка_164
Мама-практикант

Вес репутации: 1817
Юляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Забеременела на форуме Мама мальчика 

Цитата:
Спасибо, Юлечка!
Вам кстати вообще надо остерегаться шпината, у Ванечки же были проблемы с почками, если я не ошибаюсь.
Олечка, они у нас никуда не делись, белок по прежнему лезит, левая почка больше правой
Цитата:
Сообщение от Natasa Посмотреть сообщение
Я тебя понимаю,сами пытались воспользоваться мат.капиталом А с 2011 вроде можно его использовать на строительство собственного жилья или это только через 3 года.Через 3 года,бось,капиталом его уже не назовешь.Да и сейчас-то так,показуха одна.

Девочки,кто сам каши деткам на воде или грудном молоке делает.Поделитесь рецептами.Надоело перед Васькой скакать с песенками.Может он коробочное не ест,а самодельное поест.
Чтобы им воспользоваться сейчас, нужно было заключать договора до 31.12.10года, а теперь только после 3 лет, если ничего не измениться. А кашки я варю так, креау перемалываю в кофемолке и варю на обычном коровьем молоке
Юляшка_164 вне форума  
Old 12.01.2011, 17:31
Лейла
Мама-умница

Лейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Модник месяца Бронзовый кубок Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 

Девочки, у меня Маргоша стала за мной гоняться.. Это какой то кошмар, из комнаты теперь не выйти, даже на минуту, сразу недовольный крик. Ей надо, чтобы я постоянно была рядом... Вот ломаю голову теперь что делать? Надо ведь приучать ее к самостоятельности. У вас есть такое или мы одни такие привязанные к маме??
Лейла вне форума  
Old 12.01.2011, 17:38
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Оля М,я тоже проголосовала за Ромарио
habiba2009 вне форума  
Old 12.01.2011, 17:39
Юляшка_164
Мама-практикант

Юляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Забеременела на форуме Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Лейла Посмотреть сообщение
Девочки, у меня Маргоша стала за мной гоняться.. Это какой то кошмар, из комнаты теперь не выйти, даже на минуту, сразу недовольный крик. Ей надо, чтобы я постоянно была рядом... Вот ломаю голову теперь что делать? Надо ведь приучать ее к самостоятельности. У вас есть такое или мы одни такие привязанные к маме??
я тоже не могу выйти, сразу крик
Юляшка_164 вне форума  
Old 12.01.2011, 17:40
Лейла
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от habiba2009 Посмотреть сообщение
Оля М,я тоже проголосовала за Ромарио
И я
Лейла вне форума  
Old 12.01.2011, 17:43
Лейла
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
я тоже не могу выйти, сразу крик
и как ты справляешься?
Мы теперь даже на руки ни к кому не идем, даже в моем присутствии..Только к папе и маме.. А раньше такая коммуникабельная девочка была
Лейла вне форума  
Old 12.01.2011, 17:47
Юляшка_164
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
и как ты справляешься?
сажу в ходунки и он везде за мной ходит или в кенгурушку
Юляшка_164 вне форума  
Old 12.01.2011, 17:51
Лейла
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
сажу в ходунки и он везде за мной ходит или в кенгурушку
надеюсь, это временно
Лейла вне форума  
Old 12.01.2011, 17:53
Natasa
Гость

Цитата:
мы под вечер гоняемся,а утром долго один занимается

Old 12.01.2011, 17:54
Юляшка_164
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
надеюсь, это временно
Хочется верить
Юляшка_164 вне форума  
Old 12.01.2011, 18:00
Ляльчёнок
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Гуны чуть грубее,но всё же лучше памперсов.Вот наша линейка от худшего к лучшему относительно нашего раздражения.
1.Либеро
2.Хагетцы
3.Памперсы
4.Гуны
5.Меррисы

Егор пока спокойно остаётся один в кроватке и на полу(на коврике).Но через какое-то время ему становится скучно и нужно прибежать и поменять игрушки.Но мы младше,может и нас скоро ждёт такая привязанность
Ляльчёнок вне форума  
Закрытая тема