Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > ПЛАНИРОВАНИЕ беременности > Проблемы и решения

Важная информация

Результаты опроса:Ваши действия?
Будем лечиться и надеяться... 251 72.75%
Найду другого мужа, создам новую семью... 4 1.16%
Будем бездетными, но вместе! 8 2.32%
Воспользуюсь искуственным оплодотворением. 50 14.49%
Изменю мужу с целью забеременеть... 8 2.32%
Другое... 24 6.96%
Голосовавшие: 345. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 05.01.2011, 18:03
Requiem
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Requiem репутация неоспоримаRequiem репутация неоспоримаRequiem репутация неоспоримаRequiem репутация неоспоримаRequiem репутация неоспоримаRequiem репутация неоспоримаRequiem репутация неоспоримаRequiem репутация неоспоримаRequiem репутация неоспоримаRequiem репутация неоспоримаRequiem репутация неоспорима

*ZVёZdOЧКА* Это к андрологу надо обращаться, да?
Requiem вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.01.2011, 21:18
✮★ZvёzdoчКa★✮
Мама-эксперт

Вес репутации: 996201
✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Автомобилист форума Дизайнер форума Золотой кубок Фотограф форума Новогодняя награда Вышла замуж на форуме Золотой кубок Юная мама 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Requiem Посмотреть сообщение
*ZVёZdOЧКА* Это к андрологу надо обращаться, да?
К андрологу или урологу.
✮★ZvёzdoчКa★✮ вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.01.2011, 11:08
Лапотулька
Мама-практикант

Вес репутации: 647
Лапотулька репутация неоспоримаЛапотулька репутация неоспоримаЛапотулька репутация неоспоримаЛапотулька репутация неоспоримаЛапотулька репутация неоспоримаЛапотулька репутация неоспоримаЛапотулька репутация неоспоримаЛапотулька репутация неоспоримаЛапотулька репутация неоспоримаЛапотулька репутация неоспоримаЛапотулька репутация неоспорима

Цитата:
Привет! Девочки, я к вашей темке присоединяюсь(к сожалению)..Сдали СГ-всего 7% подвижных, 67% патологических форм,вялоподвижность..астенозооспермия. И в заключение: нашли антиспермальные АТ((
Короче, я в шоке С завтряшнего дня начинаем активно лечиться.
Конечно, все наладится, даже не сомневайся в этом, мы тоже после праздников начинаем активно лечиться, у нас аж 81% патологических форм, я тоже в шоке была, когда это увидела. Но даже андролог сказал, что шансы улучшения СГ после лечения есть.
Лапотулька вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.01.2011, 11:14
Лапотулька
Мама-практикант

Вес репутации: 647
Лапотулька репутация неоспоримаЛапотулька репутация неоспоримаЛапотулька репутация неоспоримаЛапотулька репутация неоспоримаЛапотулька репутация неоспоримаЛапотулька репутация неоспоримаЛапотулька репутация неоспоримаЛапотулька репутация неоспоримаЛапотулька репутация неоспоримаЛапотулька репутация неоспоримаЛапотулька репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Серебряный Котёнок Посмотреть сообщение
Ни хрена он не боится. Он сегодня заявил, что собрался от меня уходить, б....! Простите, девочки, милые...
Ты конечно меня извини, но это вполне может быть от того, что он боится результатов. У меня у друзей была подобная ситуация... После обследования выяснилось, что проблема в муже, девушка на 100% здорова и способна иметь детей,сейчас он пролечился, но заявил, что если результат такой же плохой после лечения - то он с женой разводится, и обсуждению это не подлежит, хотя не отрицает,что ее очень любит, просто говорит: "Не хочу портить тебе жизнь", сейчас он всячески оттягивает поход к врачу, результатов боится (даже сам это признал), боится жену потерять...

Не отчаивайся, не опускай руки!!!
Лапотулька вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.01.2011, 14:36
Серебряный Котёнок
Мама-чайник

Серебряный Котёнок за этого человека можно гордитсяСеребряный Котёнок за этого человека можно гордитсяСеребряный Котёнок за этого человека можно гордитсяСеребряный Котёнок за этого человека можно гордитсяСеребряный Котёнок за этого человека можно гордитсяСеребряный Котёнок за этого человека можно гордитсяСеребряный Котёнок за этого человека можно гордитсяСеребряный Котёнок за этого человека можно гордится

Спасибо, я не отчаиваюсь, стараюсь. Ему дурь (характер, в смысле) в голову стукнула - уже прискакал прощения просить...
Да, и кстати, у Ваших друзей муж жене сказал "не хочу портить тебе жизнь", а у меня мой сказал "это ТЫ портишь мне жизнь, дети помешают моей духовной практике". Чего-то моей личной духовной практике за 15 лет ни разу ещё ничего не мешало. Плохие танцоры не перевелись, видимо, на Руси, всё им чего-то мешает!
Серебряный Котёнок вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.01.2011, 19:18
Маргоша-25
Мама-чайник

Маргоша-25 на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от *ZVёZdOЧКА* Посмотреть сообщение
он как последние антибиотики пропил,в больницу не пошел....Разругалась с ним тогда и сказала,что больше ни слова не скажу,не хочешь лечиться,дело твое..Он думает антибиотики пропил и достаточно,там по любому еще надо лечиться,да и анализы не сдавал после лечения....Ну щас вот сказала ему про больницу сказал что надо сходить...Вот пойдет щас когда они принимать будут.
понятно.. не переживай, пойдёт же всё-таки! Это уже хорошо.. а то бывает их ваще не загонишь к врачу... я своего года 3 уговаривала сходить к зубному (он не был уже лет 8!) и к урологу примерно так же, если не дольше.. ты ему напоминай про ужасти, которые могут с ним и его инструментом случиться, если запустить и не лечиться.. мой вот оч боится операций - хорошо помогает..
Маргоша-25 вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.01.2011, 11:37
Людмилка
Мама-практикант

Вес репутации: 44
Людмилка репутация неоспоримаЛюдмилка репутация неоспоримаЛюдмилка репутация неоспоримаЛюдмилка репутация неоспоримаЛюдмилка репутация неоспоримаЛюдмилка репутация неоспоримаЛюдмилка репутация неоспоримаЛюдмилка репутация неоспоримаЛюдмилка репутация неоспоримаЛюдмилка репутация неоспоримаЛюдмилка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Лапотулька Посмотреть сообщение
Ой, спасибо большое. А то у нас в направлении стоит норма более 80% подвижных. Муж считает, что нормы там завышены и лечиться у этого врача не хочет. Говорит, что это только деньги с нас выкачивать будут с такими нормами. Придется еще врача искать))
Минимальная норма активноподвижных спермотозоидов должна быть 25%!
Людмилка вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.01.2011, 23:56
сЫч
Мама-легенда

Вес репутации: 232476
сЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мама погодок Мама мальчика Золотой кубок Ник форума Приколист форума За совместные роды Мама мальчика 

концентрация 52\норма 20 и больше млн
подвижность а)(быстрые прогр)32, б)медленные 32, в)не прогрессивно подвижные 10, г)неподвижные 26 (норма 25% и больше категории А)или 50 % более категорий А)и Б))
живые формы 90%
Морфология 10 % нормальных а должно быть 14%, тест на антитела mar iga - (менее 50% норма), тест на антитела mar igg 2 (норма менее 50%), агглютинация есть (а не должно быть), патология вязкая и диагноз тератозооспермия
это его вторая СГ а в той был диагноз астенозооспермия (но та была написана от руки, а это электронный анализ).... я читала конечно про всё это-планирую мужа к врачу скорее, просто жду в этой темке чего-то ободрящего ) а то совсем чего-то не того
сЫч вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.01.2011, 01:01
Фатиния
Мама-чайник

Фатиния репутация неоспоримаФатиния репутация неоспоримаФатиния репутация неоспоримаФатиния репутация неоспоримаФатиния репутация неоспоримаФатиния репутация неоспоримаФатиния репутация неоспоримаФатиния репутация неоспоримаФатиния репутация неоспоримаФатиния репутация неоспоримаФатиния репутация неоспорима

сЫч, у моего мужа на СГ было написано олигозооспермия, записались на прием к андрологу, ждали приема 2 месяца, я извела его себя, начиталась разного в интернете... В поликлиники вообще нам уролог и гинеколог сказал что бы мы неотчаивались... Назначили анализы, мы уже с этими анализами к андрологу. А андролог (Таневский) сказал что по результатам 1 спермограммы выводы делать рано... написал на что пропить, и прийти через 2 месяца, снова сделать СГ. Сказал что ничего страшного не видет, и вообще секусом занимайтесь каждый день, больше двигаться, а еще лучше в бассейн, и от пива отказаться.
Сходите сначала к врачу.
А еще врач сказал что у мужчины состав СГ меняеться чуть ли не 50 раз за день. Вот!
Фатиния вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.01.2011, 12:49
Мягкая лапа
Мама-чайник

Мягкая лапа на пути к лучшему
Wink

Привет. У моего мужа (на фоне анализа спермограммы) андролог (из платной поликлиники) поставил диагноз - ПАТОСПЕРМИЯ. Назначил сразу анализов почти на 4000 руб, а лечения вообще никакого не назначил. Я не стала доводить до абсурда такое "лечение", мы сами решили, чтобы он пропил спеман и трибестан. Побочных там таких-то нет особенных, и муж еще полностью бросил курить и пить кока-колу, которую раньше пил по литру в день. А врач, как нам показалось, денег хотел с нас поиметь. Когда пропьем полгода это наше лечение, то сами сдадим спермограмму, и к муниципальному андрологу пойдем. А кстати, месяц мой муж уже пьет спеман и трибестан,у него даже цвет лица улучшился, и он говорит, что сил стало больше. Пока у нас такая траектория. Если появилось чувство недоверия к врачам, лучше хорошо подумать, и обязательно советоваться с мужем.
Мягкая лапа вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.01.2011, 12:53
Мягкая лапа
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Фатиния Посмотреть сообщение
А еще врач сказал что у мужчины состав СГ меняеться чуть ли не 50 раз за день. Вот!
- Если так, то действительно, наш андролог идиот. Сказал нам что шансов нет практически. А анализов на половые инфекции поназначал. Лучше бы лечение назначил. Тем более, что я за неделю до этого сдала полный спект анализорв на все вирусы и инфекции. А врач казал, что у жены может не быть хламидиоза, а у мужа он быть может... ВЗДОР.
Old 09.01.2011, 13:44
Фатиния
Мама-чайник

Фатиния репутация неоспоримаФатиния репутация неоспоримаФатиния репутация неоспоримаФатиния репутация неоспоримаФатиния репутация неоспоримаФатиния репутация неоспоримаФатиния репутация неоспоримаФатиния репутация неоспоримаФатиния репутация неоспоримаФатиния репутация неоспоримаФатиния репутация неоспорима

Мягкая лапа, поэтому мы и не пошли в платную клинику, а записались в центр планирования семьи боялись что тоже займутся выкачиванием денег. Нам наш андролог назначил: Простата форте, Рибоксин, Флюгэнзим,тренетал, свечи уропрост. Сказал, что бы отказались от пива и газировок, пили компоты, вели подвижный образ жизни. Совсем забыла, сказал что бы муж в ванной не лежал, и не парился в бане. А по результату СГ у нас кол-во спермиков всего 3,5 млн. (надо что бы было 20млн... минимум) Мы были очень расстроены.
Old 10.01.2011, 13:14
Мягкая лапа
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Фатиния Посмотреть сообщение
Мягкая лапа, поэтому мы и не пошли в платную клинику, а записались в центр планирования семьи боялись что тоже займутся выкачиванием денег. Нам наш андролог назначил: Простата форте, Рибоксин, Флюгэнзим,тренетал, свечи уропрост. Сказал, что бы отказались от пива и газировок, пили компоты, вели подвижный образ жизни. Совсем забыла, сказал что бы муж в ванной не лежал, и не парился в бане. А по результату СГ у нас кол-во спермиков всего 3,5 млн. (надо что бы было 20млн... минимум) Мы были очень расстроены.
- спасибо за ответ. Мы тоже так и сделаем ))). Года назад я и подумать не могла, что забеременеть так сложео может быть.
Old 10.01.2011, 14:43
Фатиния
Мама-чайник

Я тоже((( Все время психую, почти у всех знакомых уже скоро по 2 бебику родится, задолбали вопросами: а вы когда?
Old 10.01.2011, 16:13
alenka 21
Мама-легенда

Вес репутации: 707121
alenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от сЫч Посмотреть сообщение
концентрация 52\норма 20 и больше млн
подвижность а)(быстрые прогр)32, б)медленные 32, в)не прогрессивно подвижные 10, г)неподвижные 26 (норма 25% и больше категории А)или 50 % более категорий А)и Б))
живые формы 90%
Морфология 10 % нормальных а должно быть 14%, тест на антитела mar iga - (менее 50% норма), тест на антитела mar igg 2 (норма менее 50%), агглютинация есть (а не должно быть), патология вязкая и диагноз тератозооспермия
это его вторая СГ а в той был диагноз астенозооспермия (но та была написана от руки, а это электронный анализ).... я читала конечно про всё это-планирую мужа к врачу скорее, просто жду в этой темке чего-то ободрящего ) а то совсем чего-то не того
Слушай не вижу здесь ужасающей картины. У меня у мужа тоже ставили такойц диагноз. Мой врач,( а он у меня ОГО-ГО!!!репродуктолог 2010 года в Сибири и по Дальнему востоку) он вообще посмотрел СГ мужа (а ему тоже ставили диагноз астенотерратозооспермия!!!))) ) и сказал, что все норма. С такой СГ может наступить Б каждые 3 мес. Спросила его про морфологический анализ, а он сказал, чтобы я не обращала на это внимания. Не надо падать духом. Это не такой уж страшный диагноз. Мы правда все равно пропили курс таблеток. Основным препаратом бы Трибестан. Плюс к нему спеман, верона,вит Е, карнитон, виардо
alenka 21 вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.01.2011, 13:55
сЫч
Мама-легенда

сЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мама погодок Мама мальчика Золотой кубок Ник форума Приколист форума За совместные роды Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от alenka 21 Посмотреть сообщение
Слушай не вижу здесь ужасающей картины. У меня у мужа тоже ставили такойц диагноз. Мой врач,( а он у меня ОГО-ГО!!!репродуктолог 2010 года в Сибири и по Дальнему востоку) он вообще посмотрел СГ мужа (а ему тоже ставили диагноз астенотерратозооспермия!!!))) ) и сказал, что все норма. С такой СГ может наступить Б каждые 3 мес. Спросила его про морфологический анализ, а он сказал, чтобы я не обращала на это внимания. Не надо падать духом. Это не такой уж страшный диагноз. Мы правда все равно пропили курс таблеток. Основным препаратом бы Трибестан. Плюс к нему спеман, верона,вит Е, карнитон, виардо
спасибо, Аленочка
девочки я тоже психую (Фатиния, Мягкая лапа) но смысла нет в этом-спасибо за поддержку а нам всем
Old 12.01.2011, 23:16
Фатиния
Мама-чайник

Все будет))) Всему свое время!
Old 15.01.2011, 16:06
Requiem
Мама-чайник

Requiem репутация неоспоримаRequiem репутация неоспоримаRequiem репутация неоспоримаRequiem репутация неоспоримаRequiem репутация неоспоримаRequiem репутация неоспоримаRequiem репутация неоспоримаRequiem репутация неоспоримаRequiem репутация неоспоримаRequiem репутация неоспоримаRequiem репутация неоспорима

Девченки, вопросик такой-мужу поставили диагноз астенозооспермия(12%подвижных, 67% патологических, общее количесво правда на нижней границе нормы).Плюс ко всему у него варикоцеле 3 ст. От операции категирически отказывается. Можно ли это как-то исправить, например витаминками, спеманом опять же..Или чем дальше тем хуже будет, и от операции не отказаться??
Может кто сталкивался с такой проблемой?
Requiem вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.01.2011, 17:08
alenka 21
Мама-легенда

Вес репутации: 707121
alenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Девченки, вопросик такой-мужу поставили диагноз астенозооспермия(12%подвижных, 67% патологических, общее количесво правда на нижней границе нормы).Плюс ко всему у него варикоцеле 3 ст. От операции категирически отказывается. Можно ли это как-то исправить, например витаминками, спеманом опять же..Или чем дальше тем хуже будет, и от операции не отказаться??
Честно признаюсь, что незнаю, что такое варикоцеле, но с такими вопросами обязательно надо обратиться к врачу. так как вы можете не лечить, а залечивать вашу проблему!
alenka 21 вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.01.2011, 17:15
сЫч
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
я знаю что витамины помогают но тут врачу виднее.... может он не готов пока и поэтому отказывается от операции?
кстати я в среду 12.01 была у врача и она посмотрев СГ сказала что не такая уж она и плохая (что звучало как похвала практически )
Ответ