Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > 1-3 Карапуз, познающий окружающий мир > Развитие

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 10.12.2010, 15:49
Holgochka
Мама-мудрец

Вес репутации: 1246
Holgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Киноманка форума Инструктор по сексу Стройность форума Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме За совместные роды 
Всего наград: 9

В полтора было около 160 слов. В год не считали. Да и не реально это теперь - каждый день запоминает что-то новое.
Даже брехать научился....не пойму - откуда????
Holgochka вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.01.2011, 14:11
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 

а мы на своем тока болтаем...да так болтаем, что в конце дня у меня голова уже пухнет...причем все с разными интонациями)
Tusia вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.01.2011, 14:19
Софьюшка
Мама-легенда

Вес репутации: 22315
Софьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За верность Пузяке Юная мама Мама погодок Мама девочки Симпатия форума Сиделкин форума Забеременела на форуме 
Всего наград: 14

у нас в год было около 20 слов.
слова внятные и осознанные)
(мама, папа, баба, надя, дядя, няня, абака, гав-гав, киса, зяка, ляля, пойдем, такая, ням-ням,кукаа)
Софьюшка вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.01.2011, 20:01
ulyashka55
Мама-академик

Вес репутации: 20775
ulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 5

Про Надюшку) В год и месяц посчитали ее слова...получилось около 50...не на много от брата отстала
ulyashka55 вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.01.2011, 20:45
Белка
Мама-мудрец

Вес репутации: 2172
Белка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Вышла замуж на форуме Мама-студентка Юная мама Родила на форуме Мама девочки Золотой кубок 
Всего наград: 10

В год дочка говорила мама,папа,котя,тятя,нана,дай,пока,вуву
наверное все=)
Белка вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.01.2011, 18:13
Stasulia
Мама-умница

Вес репутации: 36321
Stasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ulyashka55 Посмотреть сообщение
Про Надюшку) В год и месяц посчитали ее слова...получилось около 50...не на много от брата отстала
50 слов с осознанием смысла этого слова или так.
Софи много болтает, но я не понимаю ее и не считаю это словами. хотя если вслушаться, то можно и слова услышать. Но я считаю это не разговор, а просто детский лепет
Stasulia вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.01.2011, 19:04
ulyashka55
Мама-академик

ulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Stasulia Посмотреть сообщение
50 слов с осознанием смысла этого слова или так.
Софи много болтает, но я не понимаю ее и не считаю это словами. хотя если вслушаться, то можно и слова услышать. Но я считаю это не разговор, а просто детский лепет
Осознанных 50
Old 17.01.2011, 01:08
Stasulia
Мама-умница

Вес репутации: 36321
Stasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Осознанных 50
Ничего себе! Какие вы умнички! Ума не приложу какие, кроме эллементарных типа мама, папа, баба, тетя,дядя, дай, на и в этом же духе?
Я вот даже "кика" на кису не считаю словом. Или это уже слово?
Stasulia вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.01.2011, 04:17
Lav-9
Мама-умница

Вес репутации: 1402
Lav-9 репутация неоспоримаLav-9 репутация неоспоримаLav-9 репутация неоспоримаLav-9 репутация неоспоримаLav-9 репутация неоспоримаLav-9 репутация неоспоримаLav-9 репутация неоспоримаLav-9 репутация неоспоримаLav-9 репутация неоспоримаLav-9 репутация неоспоримаLav-9 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы говорим мало мама,баба,деда,дай, дядя(по этому слову муж возмущается),куку,кис-кис ну и все!И много на своем,почти целый день без остановки болтает
Lav-9 вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.01.2011, 12:14
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Вес репутации: 1292175
ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Цитата:
Осознанных 50

А что за слова? Ну кроме 10-15 самых растпрастроненных?

Мы почти не говорим.
ALLLENNNA вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.01.2011, 13:14
*Dolce Vita*
Мама-легенда

Вес репутации: 420789
*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мини-мисс (мистер) форума Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок 
Всего наград: 32

Мы тож в год говорили 50-60 Осознанных слов!!!
*Dolce Vita* вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.01.2011, 15:28
Декабристка
Мама-практикант

Вес репутации: 36
Декабристка репутация неоспоримаДекабристка репутация неоспоримаДекабристка репутация неоспоримаДекабристка репутация неоспоримаДекабристка репутация неоспоримаДекабристка репутация неоспоримаДекабристка репутация неоспоримаДекабристка репутация неоспоримаДекабристка репутация неоспоримаДекабристка репутация неоспоримаДекабристка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы говорим папа, няня (мама), баба, бу (бух), на (дай и на), инис (Денис брат) и пожалуй все.
Декабристка вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.01.2011, 18:04
ulyashka55
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Stasulia Посмотреть сообщение
Ничего себе! Какие вы умнички! Ума не приложу какие, кроме эллементарных типа мама, папа, баба, тетя,дядя, дай, на и в этом же духе?
Я вот даже "кика" на кису не считаю словом. Или это уже слово?
Это, безусловно - слово
Цитата:
Сообщение от ALLLENNNA Посмотреть сообщение
А что за слова? Ну кроме 10-15 самых растпрастроненных?

Мы почти не говорим.
Надя знает и говорит имена всех домочадцев, включая кошек и собаку....задает вопросы: что, кто, где....называет многие предметы: любимые игрушки, продукты, животных...и еще много всего....так сразу и не напишу
Цитата:
Сообщение от КаролинКА Посмотреть сообщение
Мы тож в год говорили 50-60 Осознанных слов!!!
Вот! Мы не одни такие Но, опять же - это скорее исключение....ребенок не обязан столько говорить в годик...норма(если не ошибаюсь) 5-20 слов
Old 18.01.2011, 20:22
Лиша
Мама-гуру

Вес репутации: 5620
Лиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Спец по красоте Кормлю грудью больше года Сиделкин форума Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Слингомама 

Мы не так много говорим, мне кажется. Мама, киса, баба, ням, гуль(гулять), буль(купаться), бух, это, дай мне, на, вот зесь(здесь), пожалуй и все. Ну там еще на малышачем языке много всего
Лиша вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.01.2011, 20:48
*Dolce Vita*
Мама-легенда

*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мини-мисс (мистер) форума Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок 

Цитата:
Вот! Мы не одни такие Но, опять же - это скорее исключение....ребенок не обязан столько говорить в годик...норма(если не ошибаюсь) 5-20 слов
Ага не ошибаешься!!!
Мы кста, еще до года заговорили!!!
Цитата:
Сообщение от Лиша Посмотреть сообщение
Мы не так много говорим, мне кажется. Мама, киса, баба, ням, гуль(гулять), буль(купаться), бух, это, дай мне, на, вот зесь(здесь), пожалуй и все. Ну там еще на малышачем языке много всего
Лин, дак нормально же это!!!!
Old 18.01.2011, 20:51
Лиша
Мама-гуру

Вес репутации: 5620
Лиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Спец по красоте Кормлю грудью больше года Сиделкин форума Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Слингомама 

Цитата:
Сообщение от КаролинКА Посмотреть сообщение
Лин, дак нормально же это!!!!
Мне бабушки постоянно говорят, что маловато. Я просто в 10 мес уже говорила слово "читать" и почти предложениями, поэтому на меня ориентируются.
Я, кстати, слышала, что девочки вроде как раньше говорить начинают.
Лиша вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.01.2011, 20:54
ришка
Мама-гуру

Вес репутации: 175087
ришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доброе сердце Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Бронзовый кубок Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 8

сынулька постоянно что-то болтает,но на своем в основном.а так ,из понятного,мама,баба,деда,киса,ам-ам.най(дай).пока вроде всё.
ришка вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.01.2011, 20:55
*Dolce Vita*
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лиша Посмотреть сообщение
Мне бабушки постоянно говорят, что маловато. Я просто в 10 мес уже говорила слово "читать" и почти предложениями, поэтому на меня ориентируются.
Я, кстати, слышала, что девочки вроде как раньше говорить начинают.
Ну да, я тож слышала... ну и статистика среди знакомых тож это подтверждает
Old 18.01.2011, 20:59
ришка
Мама-гуру

Вес репутации: 175087
ришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доброе сердце Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Бронзовый кубок Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 8

точно,у нас вокруг одни мальчишки,и все только на своем болтают.
но 1 мальчик есть,ему год и 4 мес,так он столько слов говорит!я в шоке,как девочка...
ришка вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.01.2011, 09:15
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от ришка Посмотреть сообщение
точно,у нас вокруг одни мальчишки,и все только на своем болтают.
но 1 мальчик есть,ему год и 4 мес,так он столько слов говорит!я в шоке,как девочка...
И у нас есть друг такой...говорить начал после года...а до этого молчал, а потом поперло....щас ему год и 10...он все слова говорит уже...и предложениями...
Tusia вне форума   Ответить с цитированием
Ответ