![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 13533 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ну у нас тут много чего не продают: пельмени, вареники, творог нормальный, сметану, кефир, черный хлеб (только немецкий), гречку, перловку, сырки творожные, колбасу докторскую и еще много чего. Ты же тоже все это не в обычном магазине покупаешь.
|
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 2443 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Пельмени тоже. Гречку беру в русском и иногда соленья (оочень редко, чаще немецкие едим). Русских магазинов тут много, оочень много. Но ходим туда раза 3 в год ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 13533 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 2443 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
В Германии просто русских оочень много. Здесь тяжело сесть в метро и не встретить русского человека, а то и компанию. Повсюду русские. Очень много районов, где живут в основном русские, их даже наз-ют вроде Маленькая Москва (районы эти)
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
![]() Цитата:
![]() ![]() Друзей конечно нашла. Я здесь училась, как приехала, оттуда много знакомых, друзей. Плюс по жизни еще встречались. Ты просто не так давно еще живешь там. Со временем найдутся. В садик малыша поведешь вот и познакомишься может быть с какой-нибудь русской мамочкой (русских у вас хоть и мало, но все-же есть они). А можно на какие-нибудь языковые курсы записаться и знания подтянуть, и с кем-нибудь познакомиться. Или что-то наподобие ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
![]() Цитата:
![]() Многие ищут там себе просто друзей. Сначала попереписываешься, затем и встретитесь, если общего много найдете. Я так с одной девочкой познакомилась, но не спец-но, а чисто случайно получилось. И дружим с ней уже 2-ой год ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
![]()
Вообще да. Оно здесь, не в России, уже никогда не будет как раньше. Я первое время очень тосковала, затем привыкла, но на привыкание ушло 2 года, хоть и были друзья сразу.
Да и все родственники мужа тут живут, есть даже мои здесь, но редко общаемся со всеми. |
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
![]() Цитата:
Мы тут тоже никому не нужны. Вроде и есть родня, а всем друг до друга дела нет. Общаемся то абы-кабы. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 999 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
могу сказать, что друзья находятся неожиданно. я, конечно, оказалась не в чужой стране, но в чужом городе, с мужем познакомились в моем родном городе, он там учился, а остаться не захотел, то есть, не было смысла, а я радостная уехала за ним, а когда прошла эйфория, поняла, что ни друзей, ни близких родных - свекровь не считается
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 999 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
![]() Моя свекровь очень хорошая, мы с ней хорошо общаемся, как подруги, она меня дочей называет, но конечно я к ней далеко не как к маме! так ее чрезмерная опека меня тоже порой выводит ![]() ![]() Даже не знаешь что лучше ![]() ![]() А про свекра вообще отдельная песня, вот с ним мы плохо ![]() |
|
![]() |