Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > БЕРЕМЕННОСТЬ > Здоровая и красивая мама > Питание

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.01.2011, 15:45
Lampo4ka
Супер-мама

Вес репутации: 547865
Lampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Вице-мисс форум Весельчак месяца Мама мальчика Мисс Осень Рукодельница форума Мама-затейница Хулиган месяца 
Всего наград: 25

а я делаю роллы овощные с перцем и огурцом!!Очень вкусно и безопасно))
Lampo4ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.01.2011, 17:48
Тусик51
Мама-умница

Вес репутации: 5100
Тусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспорима

я тоже люблю суши, забеременела - была депрессия, муж знает что мне нужно предложить что бы настроение поднять - как он говорит - "пошла тяжелая артелерия" - ПОШЛИ СУШИ КУШАТЬ, город небольшой можно ходить только в пару таких заведений........ раньше каждые выходные поднимал настроение...))) сейчас успокоилась))))
Тусик51 вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.01.2011, 18:22
Atella
Мама-теоретик

Вес репутации: 999
Atella репутация неоспоримаAtella репутация неоспоримаAtella репутация неоспоримаAtella репутация неоспоримаAtella репутация неоспоримаAtella репутация неоспоримаAtella репутация неоспоримаAtella репутация неоспоримаAtella репутация неоспоримаAtella репутация неоспоримаAtella репутация неоспорима

а я без суши не могу жить
у нас в городе в специализированных ресторанах мерзкие суши и роллы - рис как из плова, рыба непонятная, а в саратове, откуда я 2 года назад переехала за мужем, супер суши-бары, мимо трудно пройти...
боле или менее для меня альтернатива - солененькой семги поесть
Atella вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.01.2011, 01:02
Miriam
Мама-академик

Вес репутации: 16584
Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Atella Посмотреть сообщение
а я без суши не могу жить
у нас в городе в специализированных ресторанах мерзкие суши и роллы - рис как из плова, рыба непонятная, а в саратове, откуда я 2 года назад переехала за мужем, супер суши-бары, мимо трудно пройти...
боле или менее для меня альтернатива - солененькой семги поесть
Надо просто научиться самой дома крутить Я, когда была Б, делала себе "Филадельфию": покупала рыбку слабосоленую, сливочный сыр, варила рис с винным уксусом... ммм!
Miriam вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.01.2011, 01:04
Atella
Мама-теоретик

Atella репутация неоспоримаAtella репутация неоспоримаAtella репутация неоспоримаAtella репутация неоспоримаAtella репутация неоспоримаAtella репутация неоспоримаAtella репутация неоспоримаAtella репутация неоспоримаAtella репутация неоспоримаAtella репутация неоспоримаAtella репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
Надо просто научиться самой дома крутить Я, когда была Б, делала себе "Филадельфию": покупала рыбку слабосоленую, сливочный сыр, варила рис с винным уксусом... ммм!
надо попробовать, только как найти "правильный" рис?
Old 19.01.2011, 01:20
Miriam
Мама-академик

Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 

Цитата:
надо попробовать, только как найти "правильный" рис?
Вообще продается рис, который так и называется "Суши", типа такого. Это из недорогих вариантов. Но на самом деле для нас, любителей, важнее правильно сварить рис, нежели чем выбрать какой-то особенный сорт риса Сайтов, обучающих делать суши, сейчас завались, имбирь маринованный тоже продается, васаби в тюбиках продается, а уж соевый соус...
Я варила рис по какому-то рецепту с сайта и потом заправляла белым винным уксусом.
Ролл скатывала руками, без всяких супер-пупер приспособлений
Сливочный сыр классный BUKO, хотя есть сыр, который так и называется "Philadelphia", но он намного дороже.
Old 19.01.2011, 01:23
Atella
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
Вообще продается рис, который так и называется "Суши", типа такого. Это из недорогих вариантов. Но на самом деле для нас, любителей, важнее правильно сварить рис, нежели чем выбрать какой-то особенный сорт риса Сайтов, обучающих делать суши, сейчас завались, имбирь маринованный тоже продается, васаби в тюбиках продается, а уж соевый соус...
Я варила рис по какому-то рецепту с сайта и потом заправляла белым винным уксусом.
Ролл скатывала руками, без всяких супер-пупер приспособлений
Сливочный сыр классный BUKO, хотя есть сыр, который так и называется "Philadelphia", но он намного дороже.
от сорта многое зависит - вкус другой... надо у суши-поваров поспрашивать... потому что немного мест, где мне нравится вкус риса
спасибо за инструктаж
Old 19.01.2011, 01:25
Miriam
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
от сорта многое зависит - вкус другой... надо у суши-поваров поспрашивать... потому что немного мест, где мне нравится вкус риса
спасибо за инструктаж
Просто почитай форумы, если хочешь заморочиться Еще в контакте есть крупная группа "Клуб любителей суши", там много видео, обсуждений и пр.
Old 19.01.2011, 09:54
Иринка К.
Мама-практикант

Вес репутации: 396
Иринка К. репутация неоспоримаИринка К. репутация неоспоримаИринка К. репутация неоспоримаИринка К. репутация неоспоримаИринка К. репутация неоспоримаИринка К. репутация неоспоримаИринка К. репутация неоспоримаИринка К. репутация неоспоримаИринка К. репутация неоспоримаИринка К. репутация неоспоримаИринка К. репутация неоспорима

Я ем. Иногда готовлю сама дома (простые какие-нибудь). В суши-барах, ресторанах всегда заказываю либо с жаренной , либо с копченой рыбой. Сейчас сырые не ем.(да и раньше редко их заказывала)
Иринка К. вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.01.2011, 12:57
Тусик51
Мама-умница

Тусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспорима

а я пробывала сама крутить, много раз, все равно не то.............получаются красивые но не вкусные((((( плохо готовлю)))))
Old 19.01.2011, 13:04
Tornado
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Tornado на пути к лучшему

а мне хотелось суши на 1, 5 месяце...заказывала 2 раза..в большом количестве...Теперь при мысли о них- воротит невообразимо!
Tornado вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.01.2011, 14:54
kukis
Мама-любитель

Вес репутации: 683
kukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспорима

Награды пользователя:
За совместные роды Мама мальчика Мама девочки Мама двойняшек Мама девочки 
Всего наград: 5

я делаю суши дома сама,получается лучше чем в ресторане,так что когда очень хочется кручу себе вдоволь.недавно даже с соседями делали у нас суши-вечеринку.
kukis вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.01.2011, 16:12
Заноза в сердце
Мама-гуру

Вес репутации: 270089
Заноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ник форума Стройность форума Крутизна месяца Путешественница форума Бронзовый кубок Красавец месяца Новогодняя награда Новогодняя награда 
Всего наград: 20

И у меня дома получается вкуснее, чем в ресторанах))
Думаю, во время беременности суши есть можно, ничего в них опасного нету - рыбка, рис. От соевого соуса можно отказаться.
Мне их всегда хочется - беременная я или нет))))))
Заноза в сердце вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.01.2011, 16:32
Iris_ka
Мама-любитель

Вес репутации: 8738
Iris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мне тоже всегда хочется суши! Даже муж подсел на эту еду, хотя раньше все,что связано с рыбой, вообще не ел А чем вреден соевый соус? Просто я его добавляю во многие блюда при готовке
Iris_ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.01.2011, 18:20
kukis
Мама-любитель

Вес репутации: 683
kukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспорима

Награды пользователя:
За совместные роды Мама мальчика Мама девочки Мама двойняшек Мама девочки 
Всего наград: 5

да,я тоже хотела спросить зачем от соевого соуса отказываться?
kukis вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.01.2011, 18:52
МуммиМама
Мама-эксперт

Вес репутации: 120327
МуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспорима

Награды пользователя:

соевым соусом часто соль заменяют. при соблюдении диет рекомендуют не солить пищу, а приправлять соевым соусом. главное выбрать без ГМО
МуммиМама вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.01.2011, 18:54
Белка
Мама-мудрец

Вес репутации: 2172
Белка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Вышла замуж на форуме Мама-студентка Юная мама Родила на форуме Мама девочки Золотой кубок 
Всего наград: 10

Я суши-роллы обожаю.
Правда вначале беременности при токсикоза я их возненавидела.
Но вчера с мужем опять заказали и наелись=)
Ничего плохого в них нет.
Рыбка,икра,рис,водоросли..витамины и полезно.
Белка вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.01.2011, 19:46
Alena Fee
Мама-профи

Вес репутации: 476
Alena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы с мужем вчера объелись))) Суши-роллы))) Я его вытащила под предлогом того, что у нас мало времени осталось, для того чтобы вдвоем куда-то сходить)) скоро не до этого будет)
Alena Fee вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.01.2011, 11:28
Тусик51
Мама-умница

ой. когда читаю эту темку, сразу хочу.........., на выходных буду глазки строить мужу))))))))) начну сегодня вечером))))))
Old 18.05.2011, 15:48
*Flower Life*
Мама-гуру

Вес репутации: 711576
*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 46

Я знаю что ролы делают и из копченой рыбы.такие можно.а еще можно калифорния,они тоже безвредны. А насчет приправ,соевый ограничиваю,васаби вообще не ем,он очень острый,а от красненьких,не знаю что это решила отказаться на врем Б.
*Flower Life* вне форума   Ответить с цитированием
Ответ