Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 19.01.2011, 12:00
Мелинда
Мама-профи

Вес репутации: 12425
Мелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
крепко жму вас руки! вы умничка!! а чато мед персонал это такие мигеры, ужас просто!

очень рады что у вас все хорошо! с прибавочками вас! а на счет уздечки не переживай, сейчас многие через это проходят! но сделать надо обязательно, что бы потом не было проблем с речью!!

какие вы умнички!!

с уздечками бывают разные проблемы! есть такие которые возможно решить не хирургически, а есть такие которые без врача НЕВОЗМОЖНО!! просто надо решить как не навредить ребенку!!

а у маминых знакомых ребенок после НГ спал и впал в кому, малышке 9 месяцев! увезли на скорой и начали обследовать, оказалось у ребенка сахар поднялся, а родня не желая зла, кормила малыша фруктами и конфетками, НГ ведь, немножко можно!!! а теперь сахарный диабет! вышел из комы только 17 числа
Спасибочки!
Вот и я думаю - врачам виднее... Скажут резать, значит будем резать. Скажут что массажи можно поделать, поделаем их! Правда про эти самые массажи я тут вычитала что их только лет в 5-6 нужно будет делать... Когда УЖЕ проблемы с речью появятся. Так что наверное будут резать

Ужас какой!!! Ничего себе родители!!! У меня свекровь тоже говорит конфетами мол внучку угощать буду - а я против!!! Не надо детям так рано сладкое давать!
Мелинда вне форума  
Old 19.01.2011, 12:00
klopik
Мама-теоретик

Вес репутации: 6652
klopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от vivivivi Посмотреть сообщение
klopik с прививочкой!

Жаник с бассейном!
спасибочки
klopik вне форума  
Old 19.01.2011, 12:07
Еленка_26
Мама-практикант

Вес репутации: 196
Еленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Жаник Посмотреть сообщение
А ещё нам дали сёдня направление на большой бассейн с мамами где плавают по 3 человека, в маленьком мы уже не хотим (когда инструктор его купает, он вредничает и плачет), надо только мне м/о дерматолога пройти и нам с Сашей соскоб сдать на э/б. А в след.среду уже пойдём, хорошо хоть попозже теперь на часик, не в 9.30, а в 10.30 будем ходить. А ещё надо Саше трусы купить, а мне шапочку хирургическую.
А нам тоже дали..но мы ходить весной будем..когда по теплее..а то заморозить боюсь!!! а так в бассейн бы с удовольствием пошла и сама поплавать)))

Цитата:
Сообщение от Мелинда Посмотреть сообщение
Затейница! А мы сегодня не гуляем... Завтра возможно тоже (посмотрим будет ли у нас температурка). А вообще я так посмотрела прогноз на ближайшую неделю... мрак! Долго нам еще дома "гулять"
((((((((((((((((((((( Кошмар...я уже сижу..у меня все руки заледенели а в ноуте кнопки залипают((((((((( хочу лето!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Цитата:
крепко жму вам руки! вы умничка!! а чато мед персонал это такие мигеры, ужас просто!

очень рады что у вас все хорошо! с прибавочками вас! а на счет уздечки не переживай, сейчас многие через это проходят! но сделать надо обязательно, что бы потом не было проблем с речью!!

какие вы умнички!!

с уздечками бывают разные проблемы! есть такие которые возможно решить не хирургически, а есть такие которые без врача НЕВОЗМОЖНО!! просто надо решить как не навредить ребенку!!

а у маминых знакомых ребенок после НГ спал и впал в кому, малышке 9 месяцев! увезли на скорой и начали обследовать, оказалось у ребенка сахар поднялся, а родня не желая зла, кормила малыша фруктами и конфетками, НГ ведь, немножко можно!!! а теперь сахарный диабет! вышел из комы только 17 числа. так что я решила по максиму никакого сладкого!
Кошмар!!!!!!!!!!!!!!!!!! Все дети разные конечно!! ну я это к тому писала что по большому счету все равно с соков или с овощей начинать..просто каждая мама для себя сама выбор делает! я с овощей буду, потому что переживаю что после фруктов овощи не впихнешь))))
Еленка_26 вне форума  
Old 19.01.2011, 12:17
Тусенька
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Тусенька репутация неоспоримаТусенька репутация неоспоримаТусенька репутация неоспоримаТусенька репутация неоспоримаТусенька репутация неоспоримаТусенька репутация неоспоримаТусенька репутация неоспоримаТусенька репутация неоспоримаТусенька репутация неоспоримаТусенька репутация неоспоримаТусенька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Вот и я думаю! Блин, да если б мне раньше сказали давно б уже сделали все
А так сейчас переживаю как доча себя чувствовать будет... Частично успокаивают только отзывы других мамочек
Оль, мне старшему сыну подрезали.Я сама обнаружила,он сосал и языком прищёлкивал-полезла в рот,короткая уздечка.Повела его к хирургу,он тут же в кабинете подрезал.Дитя заворачивают в пелёнку,чтоб не дрыгался,специальной штучкой отодвигают язык и ножницами чик и всё!!!!!!Очень быстро.Правда это было 20 лет тому назад,сейчас может анальгетиком мажут.Какая там операция!?Некоторые детям уши прокалывают и ничего.Может я как медсестра ничего не боюсь!Даже зубных врачей,а гинекологов просто обожаю!
Тусенька вне форума  
Old 19.01.2011, 12:22
Мальвина
Мама-знаток

Вес репутации: 63041
Мальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспорима

Награды пользователя:
Забеременела на форуме Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Вот чем больше сейчас роюсь в инете, тем сильнее убеждаюсь что лучше подрезать... Причем пишут что чем раньше тем лучше. Мамочки, деткам которых это уже делали, говорят что ребенок через 5 минут уже все забывает. Сразу после этой процедуры грудь ребенку надо дать пишут...
Вот ссылочки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Не хочу чтоб доча шепелявила или картавила А пишут что чем старше ребенок, тем сложнее операция проходит - пока они маленькие там пленочка, а с возрастом эта пленочка капиллярами обрастает...
мне тоже уздечку подрезали, только немного другую, ту которая на губе, потому что у меня была огромная щель между зубов! но так как мне это делали в 7 лет, то операция была ого-го и швы даже были! вот так мама хотела доченьке голивудскую улыбку! не буду хвастаться, но ей удалось!
а сейчас детками ножничками чик и пикнуть не успеют! так что не переживай!
Цитата:
Спасибочки!
Вот и я думаю - врачам виднее... Скажут резать, значит будем резать. Скажут что массажи можно поделать, поделаем их! Правда про эти самые массажи я тут вычитала что их только лет в 5-6 нужно будет делать... Когда УЖЕ проблемы с речью появятся. Так что наверное будут резать

Ужас какой!!! Ничего себе родители!!! У меня свекровь тоже говорит конфетами мол внучку угощать буду - а я против!!! Не надо детям так рано сладкое давать!
+10000
а на счет коныеток, конечно сладости это неизбежно, но потом когда малыш начнет понимать и сам просить, а таким маленьким они не к чему! им фруктозы из фруктов хватит и сладкого маминого молочка!!!
Цитата:
Сообщение от Еленка_26 Посмотреть сообщение
Кошмар!!!!!!!!!!!!!!!!!! Все дети разные конечно!! ну я это к тому писала что по большому счету все равно с соков или с овощей начинать..просто каждая мама для себя сама выбор делает! я с овощей буду, потому что переживаю что после фруктов овощи не впихнешь))))
да мой овощи не очень! тыкву только ест!
Мальвина вне форума  
Old 19.01.2011, 12:22
Тусенька
Мама-чайник

Тусенька репутация неоспоримаТусенька репутация неоспоримаТусенька репутация неоспоримаТусенька репутация неоспоримаТусенька репутация неоспоримаТусенька репутация неоспоримаТусенька репутация неоспоримаТусенька репутация неоспоримаТусенька репутация неоспоримаТусенька репутация неоспоримаТусенька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Марин,спасибо!А давай мы будем на ты!А то совсем себя старушкой ощущаю!
Тусенька вне форума  
Old 19.01.2011, 12:23
Sveto4ek
Мама-умница

Вес репутации: 1487
Sveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юргита Посмотреть сообщение
А меня спираль смущает, еще и потому что она все таки является абортивным средством , т е оплодотворение происходит, а спираль не дает клетки прикрепится.
+100000!!! Меня это больше всего смущает....
Цитата:
Сообщение от Юргита Посмотреть сообщение
блин у меня деть проснулся и просто разорался, ели успокоила, и так уже не первый день, че с ним такое не пойму, вроде кажется у него зуб прорезается, че то такое беленькое просвечивает, но на сколько помню, зубки немножко подальше вылазят или я уже что то путаю..
У нас та же фигня, только кочью во сне рыдает, уже 3 дня
Цитата:
Сообщение от олёнка Посмотреть сообщение
КАКОЙ МОЛОДЧИНКА ДА,И ЕЩЁ С ВОЗВРАЩЕНИЕМ ДОМОЙ!
Спасибочки!
Цитата:
Сообщение от vivivivi Посмотреть сообщение

Ленусю и дочу Катюшу
Людочку и сыночка Сереженьку
Леночку и дочу Дарьюшку
Викторию и дочу Софию

Присоединяюсь!!! Здоровья вашим деточкам!!!
Цитата:
Сообщение от Avrora Посмотреть сообщение
Sveto4ek

Какие вы молодцы уже!!!
Спасибо!
Цитата:
Сообщение от lidkin Посмотреть сообщение
А из наших достидений мы ползаем как положено, особенно хорошо ползем к папкиному ноуту по вечерам
Еще мы сидим в кресле для кормления, не опираясь на спинку и сидим на попе, одной рукой опираясь на кровать) а еще мы СТОИМ, правда только на коленках (не на четвереньках) и при этом опираемся одной рукой на маму или папу, или о бортик кровати, ну и на последок научились перелазить через мягкие преграды (типа подушек) так что ловлю ее где только можно
Какая Ульяночка молодец!!! ТТТ на вас!!
Цитата:
Сообщение от lidkin Посмотреть сообщение
А, еще прикол, забыла написать:
Лежу вчера вечером на кровати в лифчике, козюлина наша ползает тоже на кровати подползает ко мне лицом упирается в сисю и начинает облизывать лифчик, я отстегнула застежку и думаю что она делать будет (а лежала я на спине) так доча не долго думая сверху к сисе присосалась думала умру со смеху

Цитата:
Сообщение от Еленка_26 Посмотреть сообщение
Мелиндав том что уздечку подрезать будут ничего страшного..моему брательнику подрезали..мама сказала что он даже не пикнул.. там что то типа пленочки и деткам не больно!!!
поздравляю с успешным выздоровлением)))
Я вот тоже с овощей решила))) хотя тут поняла что всё равно все детки вырастеют!! Свекруха когда приезжала..удивилась что у нас катюха соску не сосет.. типа они моему мужу соску с рождения вареньем мазали что бы сосал)))))))))))))) и ничего вырос же)))))))))))))))))))
Дети многие издевательства выдерживают!
Цитата:
Сообщение от klopik Посмотреть сообщение
наконец то и мы поставили прививку БЦЖ достижение самые большие в больнице сегодня на прививке были

у нас сегодня такой мороз и гололед пока шли три раза чуть не грохнулась,спасибо коляске..за неё только и удерживалась.пришли домой сидим с Машулей обе краснощёкие как матрёшки.наморозили она хоть и коляске и шарфиком прикрывала лицо,а всеравно видать подмерзли

достижений особых за эти дни у нас не было,только стали спать на боку..раньше не было такого,а сейчас во сне повернётся и спит ..прям как взролая

а так вчера весь день готовились к приезду свекров..даже в инет зайти некогда было,а они седня позвонили,говорят не приедут...

ещё в субботу начали массаж делать,Машулька первый день проревела а потом вроде привыла к тёте массажистке.
С прививочкой! И с массажиком!!! хорошо у тебя доча весит ттт, несмотря на ранние роды!
Sveto4ek вне форума  
Old 19.01.2011, 12:29
Мальвина
Мама-знаток

Мальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспорима

Награды пользователя:
Забеременела на форуме Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок За совместные роды Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Тусенька Посмотреть сообщение
Оль, мне старшему сыну подрезали.Я сама обнаружила,он сосал и языком прищёлкивал-полезла в рот,короткая уздечка.Повела его к хирургу,он тут же в кабинете подрезал.Дитя заворачивают в пелёнку,чтоб не дрыгался,специальной штучкой отодвигают язык и ножницами чик и всё!!!!!!Очень быстро.Правда это было 20 лет тому назад,сейчас может анальгетиком мажут.Какая там операция!?Некоторые детям уши прокалывают и ничего.Может я как медсестра ничего не боюсь!Даже зубных врачей,а гинекологов просто обожаю!
сейчас это проходит так же только брызгают спреем вроде ледокоина!
Мальвина вне форума  
Old 19.01.2011, 12:30
Мальвина
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Тусенька Посмотреть сообщение
Марин,спасибо!А давай мы будем на ты!А то совсем себя старушкой ощущаю!
конечно на ТЫ ! мы тут все молодые!!! просто я так выразила свое уважение!!!
Мальвина вне форума  
Old 19.01.2011, 12:31
Жаник
Мама-чайник

Жаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспорима

Награды пользователя:

[QUOTE=Еленка_26;2988932]А нам тоже дали..но мы ходить весной будем..когда по теплее..а то заморозить боюсь!!! а так в бассейн бы с удовольствием пошла и сама поплавать)))

А мы же уже давно ходим с 1,5 месяцев. просто щас переводят в большой Мы когда холодно (как сёдня) на машине ездим, а так пешком у нас тут идти минут 5 отсилы, так что не успеваем замёрзнуть
Жаник вне форума  
Old 19.01.2011, 12:32
Тусенька
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
конечно на ТЫ ! мы тут все молодые!!! просто я так выразила свое уважение!!!
Спасибо дорогая!!!!!!!!!
Тусенька вне форума  
Old 19.01.2011, 12:35
Мальвина
Мама-знаток

Награды пользователя:

Лена и Катюша,
Люда и Сереженька,
Лена и Дашенька,
Вика и Софикуша
с пятерочками вас

Мальвина вне форума  
Old 19.01.2011, 12:37
Еленка_26
Мама-практикант

Еленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Жаник Посмотреть сообщение
А мы же уже давно ходим с 1,5 месяцев. просто щас переводят в большой Мы когда холодно (как сёдня) на машине ездим, а так пешком у нас тут идти минут 5 отсилы, так что не успеваем замёрзнуть
у нас пешком тоже мало..но все равно боюсь... молодцы вы )))))
Еленка_26 вне форума  
Old 19.01.2011, 12:38
NataShik
Мама-теоретик

Вес репутации: 40
NataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!
Мы сегодня ночью плохо спали. Наверное попка болела, перед сном в 10 вечера сделали сразу 2 укола. Уже в 4 утра положила с собой в кровать, все таки не дома, может ему не комфортно, не знаю даже. Встали по будильнику в 8 утра и стали ждать укола (нам обычно в 8 делают), а она пришла только в 9.40 к нам(( И врача сегодня нет, он выходной. Медсетра только приходила(((

Не могу сказать, что есть улучшения, потому как пятна появляются как крапивница, а врач говорит, что это сосудистые пятна. Только я не пойму как пятна сосудистые могут быть ТАКИМИ странными. Появляются пятнышки припухшие и постепенно становятся больше, а потом соединяются с соседними в одно. В-общем, зрелище, конечно, то ещё....
NataShik вне форума  
Old 19.01.2011, 12:38
Мальвина
Мама-знаток

Награды пользователя:

Девочки, а у нас температура так и не падает! вчера 37.7 была, а ночью уже 38 и сегодня 38 весь день! дала ибуфен спала температура на 30 минут и опять!!! вот ждем врача!!! и какаем чаще, раньше один раз утром, а сегодня уже 3 раза по немножечку!! что это зубы?
Мальвина вне форума  
Old 19.01.2011, 12:43
Еленка_26
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от NataShik Посмотреть сообщение
Всем привет!
Мы сегодня ночью плохо спали. Наверное попка болела, перед сном в 10 вечера сделали сразу 2 укола. Уже в 4 утра положила с собой в кровать, все таки не дома, может ему не комфортно, не знаю даже. Встали по будильнику в 8 утра и стали ждать укола (нам обычно в 8 делают), а она пришла только в 9.40 к нам(( И врача сегодня нет, он выходной. Медсетра только приходила(((

Не могу сказать, что есть улучшения, потому как пятна появляются как крапивница, а врач говорит, что это сосудистые пятна. Только я не пойму как пятна сосудистые могут быть ТАКИМИ странными. Появляются пятнышки припухшие и постепенно становятся больше, а потом соединяются с соседними в одно. В-общем, зрелище, конечно, то ещё....
Бедняжки!!! Ну ничего главное что вы в больнице под присмотром врачей!!! надо настоять что бы к тебе специалиста вызвали.. Катя вроде говорила что могут..держитесь там, Зайки!!!@@@@@@@@@@@@@@
Еленка_26 вне форума  
Old 19.01.2011, 12:45
vivivivi
Мама-чайник

vivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, а у нас температура так и не падает! вчера 37.7 была, а ночью уже 38 и сегодня 38 весь день! дала ибуфен спала температура на 30 минут и опять!!! вот ждем врача!!! и какаем чаще, раньше один раз утром, а сегодня уже 3 раза по немножечку!! что это зубы?
у нас так 2 дня было....потом прошло все...ни кашля...ни соплей...ниче не было...тож думала зубы...так и ниче нет

может у вас всетаки к зубкам...ттт...главное не болеть@@@
vivivivi вне форума  
Old 19.01.2011, 12:51
Тусенька
Мама-чайник

Награды пользователя:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Тусенька вне форума  
Old 19.01.2011, 12:52
Sveto4ek
Мама-умница

Вес репутации: 1487
Sveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от NataShik Посмотреть сообщение
Всем привет!

Привет!!! Ой, а что с вами??? А то я не вкурсе... Выздоравливайте скорее!!!
Цитата:
Не пришла так врач??? ТТТ на Савельку, пусть быстрее температура сходит!
Sveto4ek вне форума  
Old 19.01.2011, 12:52
NataShik
Мама-теоретик

Вес репутации: 40
NataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я сфотографировала на телефон, но выложить не могу.
Вот нашла в интернете фотку чью-то. Такие же пятнышки у нас появляются, только намного темнее. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
А через какое-то время они могут сами пропасть.
NataShik вне форума  
Закрытая тема