Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 19.01.2011, 21:24
Жанин
Мама-умница

Вес репутации: 21
Жанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человек

Награды пользователя:

Привет мои хорошие. Соскучилась. Читать успеваю, а отвечать нет. У нас деть стал какать по 4 раза((( Лезет клык, и от какашек если прям сразу не снять штаны, то краснеет попа((( Ходим уже 4 дня без пампера, только на сон. Штаны описает, грит у и начинает снимать или горшок тащит))) На нём не сидит, купили горшок стульчик, так он куда-то середину вынул и сныкал, ищем, пока безрезультатно))) Мы при Максиме называем мама и папа, когда спит то по именам или ласково. У меня и в мыслях никогда не было называть родителей по именам, бред на мой взгляд когда ребёнка заставляют. Мы говорим мама, папа, баба, деда, дядя, на, дай, а-а и на собаку тоже а-а типа ав-ав но в другой интонации, а ещё когда в ку-ку играет говорит у-у)))) Девы, тут смотрели передачу, там песенка играла пропала собака, я сижу напеваю пропала собака, пропала собака и тут ребёнок тоже как выдаст папала , я аж чаем поперхнулась, больше правда не повторял((( А ещё мы боимся угла, папа ставил несколько раз, сразу затихает и начинает реветь, жалко его так, муж говорит что пускай понимает что не прав, а я не могу, маленький ещё такой. Причём сам из угла не выходит, пока не подойдёшь за ручку или на ручки не возьмёшь, стоит и ревёт, я мужа наругала что так запугал дитё, психику нарушим. Не даю короче больше в угол ставить.
Жанин вне форума  
Old 19.01.2011, 21:26
Жанин
Мама-умница

Жанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человек

Награды пользователя:

Инночка, Славка уже совсем взрослый, такие решения, как впечатления у сына? Я б тоже побоялась пускать, но ведь своё мнение уже, надо учитывать.
Жанин вне форума  
Old 19.01.2011, 22:00
Еленк@
Мама-профи

Вес репутации: 2716
Еленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 6

У меня тоже никогда в голову не приходила маму с папой по имени назвать. Мы с мамой друзья с самого детства, но какие-то личные подробности знать маме - это я считаю перебором. У меня у подруги мама знает всю её пастельную жизнь, считаю что для этого есть подруги девчонки.

Жанин, по поводу угла, моя стоит иногда, но редко. Стоит в основном когда меня бьёт. А тем, что ты ребёнка жалеешь, когда папа наказывает, ты я считаю подрываешь папину репутацию.
Еленк@ вне форума  
Old 19.01.2011, 22:11
Жанин
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Еленк@ Посмотреть сообщение
У меня тоже никогда в голову не приходила маму с папой по имени назвать. Мы с мамой друзья с самого детства, но какие-то личные подробности знать маме - это я считаю перебором. У меня у подруги мама знает всю её пастельную жизнь, считаю что для этого есть подруги девчонки.

Жанин, по поводу угла, моя стоит иногда, но редко. Стоит в основном когда меня бьёт. А тем, что ты ребёнка жалеешь, когда папа наказывает, ты я считаю подрываешь папину репутацию.
Алён, вот муж ставит тоже за драки, я жалею сижу, но сама из угла не вывожу, так что с репутацией всё ок) Я считаю сам поставил, сам должен вывести, чтобы он осознавал что его не только ругают, но и жалеют, что папа больше не сердится.

Про постельную жизнь никогда бы не стала рассказывать маме, зачем это, у меня на то подруги есть. Мама это мама, у меня сестра с тётей как подружки, т.Таня её в 18 родила, а Янка её в 37 лет бабушкой сделала, но никогда она не рассказывала какие-то постельные вещи, всё-таки дружба дружбой, но не всё стоит маме говорить.
Жанин вне форума  
Old 19.01.2011, 22:15
Еленк@
Мама-профи

Еленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Мама девочки Родила на форуме 

Цитата:
Сообщение от Жанин Посмотреть сообщение
Алён, вот муж ставит тоже за драки, я жалею сижу, но сама из угла не вывожу, так что с репутацией всё ок) Я считаю сам поставил, сам должен вывести, чтобы он осознавал что его не только ругают, но и жалеют, что папа больше не сердится.

Про постельную жизнь никогда бы не стала рассказывать маме, зачем это, у меня на то подруги есть.
А, ну я думала что именно ты выводишь за ручку или на ручки берешь. Хотя вот я читала где-то что выводить из угла должен не тот кто поставил. Типа если мама поставила, то через какое-то время папа подходит и говорит "мама тебя простила/больше не злится, можешь выходить". Но мне кажется что неправильно как-то это.
Еленк@ вне форума  
Old 19.01.2011, 22:25
Альфочка-мамочка
Мама-любитель

Вес репутации: 10375
Альфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Золотой кубок Мисс Фотогеничность Новогодняя награда Мама-студентка Юная мама Мама девочки 
Всего наград: 7

Всем привет!!!!!!!!!!
Всё, крестины прошли отлично, после церкви поехали отмечали дома мужа друга, малыш себя хорошо вёл,почти не плакал))))
Папа мой купил Софе санки!!!!!! Ей так понравилось,не могли домой её завести)))))))))))))))))) Фотки позже!!!
Еленка, я в восторге от вещей!!!!!!!!!!! Бодики суперскиЕ, джинсы вообще улёёёёт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Всё обалденного качества, буду ещё заказывать!!!

Цитата:
Сообщение от Инночка Посмотреть сообщение
Альфочка Софью с зубиками новыми!!
спокойных крестин!

у меня в работе над поделкой технический кризиссс(((( только сейчас поняла, что материал немного не тот выбрала, как выйти из ситуации не знаю... отложу пока - вдруг осенит)
Спасибо
пусть к тебе придут самые оригинальные решения!!!!!!!!!!!
Цитата:

Я чего-то вся в делах, собираю заказы на следующую неделю
Девы, "малёли" - это самолёт

Катрина, а я не считаю бредом что ребёнок много говорит в год. Мы ну не в год, но в год и 2 мес. говорили очень много слов, и это мне не казалось, она говорила слова отчетливо, ну даже если не отчетливо, то можно было понять что она имеет ввиду, показывала на лопату и говорила "папатка", несла полотенце и говорила "пантенте". Сейчас уже маленькие предложения знаем и считать умеем (Екатерина не даст соврать ) У моей подруги старшему сыну 2.5 года, он молчит до сих пор, мне кажется что это даже не от родителей зависит, занимаются они с ним или нет, это зависит от самих малышей. Мама моя рассказывала что мой брат заговорил полными нормальными фразами в 1.7, а я до 3-х мычала просто.
Лен, когда заказ будешь отсылать??
Наська вообще умница, быстро болтать начала!!!!!
София лентяйка, не хочет повторять, но были в гостях там девочка Лиза, и она её "Лиса" называла)))))вообщем говорит то что сама хочет))))А по просьбам "скажи, скажи" игнорирует))
Цитата:
Сообщение от натаSHка Посмотреть сообщение
мы так же))) особо ничего не говорит, тока на все да-кает... еще стал емае говорить, но оч похоже дашь нновую игруху, а он емае, хоть стой хоть падай)))))

потом похвастаешься нам покупочками))))
а кого крестить будете??
Муж крестил сына своего друга)))
Цитата:
Я дядю тоже Сашкой зову, хотя ему 50 лет.
Язык вроде не болел.
и у меня дядька Сашка, мамин брат младший))
Цитата:
Сообщение от Nasiba Посмотреть сообщение
Всем привет!

А мы с мужем мамой и папой зовем друг друга только когда сыне что та говорим, т.е., например, "Сань пойди к папе" или "Сань вон мама идет", а между собой по именам я его Лёха, а он меня Стаська. Правда сейчас я мужа иногда Сашкой называю
Тётку свою зову Татьяна, Таня, т.е. по имени и так же учу сына пока он говорит дядя и тетя т.к. имена тяжело говорить, но вот сейчас начал говорить имена и дяди у нас буду по именам т.е. Дима и Юра, а не дядя Дима и дядя Юра и тети так же Катя и Надя. Так же мне не нравится когда бабушек зовут бабушка и имя Да чтоб различать придется называть, но когда общается у него бабушка или бабуля, а не бабушка Наташа и бабушка Ира.
мы по всякому друг друга называем, доча меня чаще мама называет иногда Йена, ногда мама Йена))))))))))) мою сестру учим Софу просто Маша называть, но Маша не получатся,он её тоже мама нзывает)))))
Цитата:
Привет мои хорошие. Соскучилась. Читать успеваю, а отвечать нет. У нас деть стал какать по 4 раза((( Лезет клык, и от какашек если прям сразу не снять штаны, то краснеет попа((( Ходим уже 4 дня без пампера, только на сон. Штаны описает, грит у и начинает снимать или горшок тащит))) На нём не сидит, купили горшок стульчик, так он куда-то середину вынул и сныкал, ищем, пока безрезультатно))) Мы при Максиме называем мама и папа, когда спит то по именам или ласково. У меня и в мыслях никогда не было называть родителей по именам, бред на мой взгляд когда ребёнка заставляют. Мы говорим мама, папа, баба, деда, дядя, на, дай, а-а и на собаку тоже а-а типа ав-ав но в другой интонации, а ещё когда в ку-ку играет говорит у-у)))) Девы, тут смотрели передачу, там песенка играла пропала собака, я сижу напеваю пропала собака, пропала собака и тут ребёнок тоже как выдаст папала , я аж чаем поперхнулась, больше правда не повторял((( А ещё мы боимся угла, папа ставил несколько раз, сразу затихает и начинает реветь, жалко его так, муж говорит что пускай понимает что не прав, а я не могу, маленький ещё такой. Причём сам из угла не выходит, пока не подойдёшь за ручку или на ручки не возьмёшь, стоит и ревёт, я мужа наругала что так запугал дитё, психику нарушим. Не даю короче больше в угол ставить.
Максик молодец!!!! я тоже б не смогла в угол ставить, я даже поругать иногда не могу нормльно, жааааааалко роднульку))))))))
Альфочка-мамочка вне форума  
Old 19.01.2011, 22:58
Еленк@
Мама-профи

Награды пользователя:

Ленчик, с саночками вас! Рада что вещи понравились!
Еленк@ вне форума  
Old 19.01.2011, 23:00
Инночка
Мама-умница

Вес репутации: 355
Инночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Слингомама Родила на форуме Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от tata_solnce Посмотреть сообщение
Всем привет!
Я знаю что не смертельно но быстрее я прыгну ,ребёнка боязно , но и ты и сынуля молодцы этож решиться надо!!! Вот у него эмоций наверно!!! Как он поделился впечатлениями???
Цитата:
Инночка, Славка уже совсем взрослый, такие решения, как впечатления у сына? Я б тоже побоялась пускать, но ведь своё мнение уже, надо учитывать.
не получилось у него. надо было ночью, когда все ныряли, а седня их там человек 10 собралось и нырял только тренер и мальчика одного родители окунули. а Славик ногой попробовал, да ступеньки обледенелые увидел, да еще от палатки для переодевания метров 35 по морозу прошелся - и не хватило духу ему зато муж искупался - довольный такой пришел - как в молодости говорит
а Славик решил дома готовиться - водой холодной обливаться

Цитата:
Сообщение от Альфочка-мамочка Посмотреть сообщение
Спасибо
пусть к тебе придут самые оригинальные решения!!!!!!!!!!!
спасибо, буду ждать
с хорошим праздником и санками, которые Софа так оценила!!!

я раньше в шутку говорила мужу, что вот ты у нас будешь "злой" а я "доброй". а сейчас понимаю, что для мальчика папа должен быть строгий (но справедливый). сейчас у старшего уже начинается период, когда я не всегда могу его сдерживать. а папой "пригрожу" - сразу в норму ре приходит. но это не значит, что мной можно вертеть как хочешь.

считаю, что кто ставил в угол, тот и должен выпускать. да и слова, что мама-папа сердится - не то . чего сердится? ре ставят в угол, что бы он понял, что сделал нехорошо. а сердитая мама может быть и совсем независимо от ре. постоял в углу 2 минуты (на каждый год жизни по 1минуте), объясняю еще раз спокойно что не так и как надо, обнимаю целую и идем играть дальше.
Инночка вне форума  
Old 19.01.2011, 23:00
Инок
Мама-профи

Вес репутации: 2907
Инок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

А мне вот интересно,а бодики и в этом возрасте дети носят?Я думала только для маленьких они.Удобно?Это вместо маечки и трусиков?
Инок вне форума  
Old 19.01.2011, 23:03
Ек@терин@
Мама-практикант

Вес репутации: 17
Ек@терин@ на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
+100000
Ек@терин@ вне форума  
Old 19.01.2011, 23:14
Selenita
Мама-знаток

Вес репутации: 150
Selenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспорима

Награды пользователя:

а я , если ребенок провинился, ставлю его в угол, и он стоит там, хоть и не долго, но зато понимает, что поступил плохо....
Когда папа наказывает не вмешиваюсь, т.к. когдаодин наказывает, а второй тут же жалеет... это ни к чему хорошему не приводит, моей племяннице 5 лет, ее воспитывают бабушка и пробабушка, одна наказывает и ругает, другая тут же жалеет, так вот девочка делает что хочет , т.к. знает, что все равно ей все с рук сойдет и в 5 лет, ноет так же, как и годовалый ребенок, когда ей что-то не дают или у Маши, Пети и пр. есть такое, а у нее нет...
Selenita вне форума  
Old 19.01.2011, 23:15
Selenita
Мама-знаток

Selenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспорима

Награды пользователя:

Инн, бодики носят и очень удобно особенно зимой))) спина всегда закрыта у ребенка)))
Selenita вне форума  
Old 19.01.2011, 23:23
Инок
Мама-профи

Вес репутации: 2907
Инок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

А я тоже свою в угол ставлю!Точнее я говорю иди в угол,а там у нас слоник стоит,так она пойдет несчастно так,слона этого отодвинет и встанет в угол.А когда говорю,чтоб выходила из угла,так сразу бежит,целоваться начинает.Так жаааалко всегда.
Инок вне форума  
Old 19.01.2011, 23:32
tata_solnce
Мама-любитель

Вес репутации: 1866
tata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Кормлю грудью больше года Новогодняя награда За совместные роды Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Инок Посмотреть сообщение
А мне вот интересно,а бодики и в этом возрасте дети носят?Я думала только для маленьких они.Удобно?Это вместо маечки и трусиков?
Ну кто без памперсов не удобно, а мы в памперсах ходим, так мне нравится, как лена сказала спина всегда закрыта и ничего не выбивается.

А я свою в угол ещё не разу не ставила... Не то чтобы я против угла... просто как то даже в голову не приходило прикрикнуть могу и шлёпнуть слегка по памперу а угол что-то не практикуем.... ААААА!!!! Так у нас свободных углов нет!!!! Ставить некуда
tata_solnce вне форума  
Old 19.01.2011, 23:48
Жанин
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Я фанат бодов. Спинка всегда закрыта, дома не ходим, а вот на улицу или в гости самое то. Но вот размер сейчас найти ужо трудно.
Жанин вне форума  
Old 19.01.2011, 23:52
Жанин
Мама-умница

Награды пользователя:

Девы, я не вмешиваюсь, потому что понимаю злой и добрый не очень. Если нашкодил чувствует себя виноватым, и это хорошо, уже не всегда повторят, стал запоминать что плохо. Я могу голос повысить и он понимает что делает нехорошо. Лан, я спать, а то буду завтра на работе как телега. Всем спок.ночи.
Жанин вне форума  
Old 20.01.2011, 00:04
ЯДАН
Мама-практикант

Вес репутации: 0
ЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от tata_solnce Посмотреть сообщение
Ну кто без памперсов не удобно, а мы в памперсах ходим, так мне нравится, как лена сказала спина всегда закрыта и ничего не выбивается.

А я свою в угол ещё не разу не ставила... Не то чтобы я против угла... просто как то даже в голову не приходило прикрикнуть могу и шлёпнуть слегка по памперу а угол что-то не практикуем.... ААААА!!!! Так у нас свободных углов нет!!!! Ставить некуда
Мне тож боди очень нравятся, спинка всегда закрыта

В угол не ставлю, как то пробовала пливать он хотел на меня с высокой горки выходит из угла и идет играть.
пожаловаться хочу.........малой на все зпреты и отказы падать наченает, биться головой и орать.... такое впечетление что на прочность меня проверяет, сегодня такая истерика была, он уже под конец не видел не чего перед собой. Шли домой, пешком, холодина, этот поросенок увидел наш дом и начал падать, видетели не хочу идти домой........
в итоге после уговоров встать на ножки, схвотила в охапку и потащла протестующего на 3 эт., только зашли, истерика еще сильней, начал под дверью валятся, капец ели раздела.........потом надо было подгуз менять, пошли мыться и все это время он орал, будто его режут, нервы сдали, получил по сранделю.......легче правда не кому не стало. Прибежала моя мама, отправила меня на перекур, и сама ео ка то успокоила......
У меня каждый день такие концерты, по юбому поводу, одеваемся на прогулку, садимся в коляску, раздеваемся, садимся в стул, что то в игре не получается, чтото не дала, попросила отдать, и т.д.
если честно меня уже от собственного ребенка типает, у меня уже навязчивая идея, или его комуто сплавить или самой на луну сбежать. Знаю что мысли эгоистичные, и так нельзя, сама пугаюсь этих мыслей, вродеш так хорошие мамы не должны думать............
и еще эта сессия, верней подготовка к ней, крыша едет...................
ЯДАН вне форума  
Old 20.01.2011, 00:15
Альфочка-мамочка
Мама-любитель

Альфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Золотой кубок Мисс Фотогеничность Новогодняя награда Мама-студентка Юная мама Мама девочки 

Цитата:
мы в подгузах, поэтому бодики-форевер!!!!!!!!!!! очень удобно!!!

Надюш, не переживай так, всё бывает, и у меня доча иногда как током ударенная орёт не понятно почему и я иногда срываюсь. но мы быстро миримся, тем более сессия-самый стршный раздражитель))
Old 20.01.2011, 00:15
Selenita
Мама-знаток

Награды пользователя:

Надь, не обращай внимания на такие припадки и истерики, а разок его накажи, чтобы знал, что так вести себя нельзя. У меня тоже периодически на пол лодится и визжит, не обращаю внимания и быстро желание визга и задирания вверх ног пропадает....
Selenita вне форума  
Old 20.01.2011, 00:16
Альфочка-мамочка
Мама-любитель

Награды пользователя:

Всё, я спать, всех чмоки!!
Закрытая тема