![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 93 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Юргита, ну ребенка же не ставят на ножки в прямом смысле этого слова (по крайней мере я), просто держа его вертикально касаешься ножками какой- либо поверхности (стол, кровать). Мне доктор сказал что так делать нужно. ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 12425 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вот что нарыла
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] В общем мнения разделились... Но я в принципе дочу только во время утренней зарядки на ножки ставлю, ненадолго... Сегодня вот первый раз она САМА начала равновесие держать, до этого я ее за талию держала. В общем переусердствовать с этим делом не буду, но и во время зарядки секунд на 30 буду позволять ей стоять )) |
![]() |
![]() |
|||
Мама-профи
Вес репутации: 12425 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 93 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Оль, я сейчас с телефона пишу, не смогу найти ту статью где я читала о том что в 5 месяцев ребенок стоя на ножках (ну то есть когда его ставят и придерживают) ДОЛЖЕН выпрямлять спинку и держать ровно голову. Это показатель правильного развития. А вот если деть висит как сосиска и не пытается быть ровненьким- это не очень хорошо. Если есть желание- поищи в инете, эта статья на счет того что должен уметь ребенок в 5 месяцев ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 4097 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
я вот тоже так не ставлю, а держу под мышки и так мы прыгаем либо по мне он ходит ножками, но ни как он свой позвоночник не напрягает, я его держу. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
![]() ![]() мы еще и прыгаем ![]() ![]() А недавно сынок не смог сам перевернуться на живот (после еды был, видимо животик полный не позволил на него лечь) так такой крик злости был ![]() ![]() а еще мы едим детские печеньки ![]() ну и очень хорошо кушаем овощи и каши, чему я несказанно рада, т.к. сцедить перед уходом у меня получается максимум 150- 180 мл ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 4097 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
![]() Цитата:
Николяшка молодец, хорошо кушает, надеюсь мой тоже будет хорошо кушать, т к сисю сосать ему лень ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Приветик ![]() планируем 1 числа, надеюсь все будет по плану ![]() Читала что вы приболели. поправляйтесь ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() У меня с молоком тоже в последнее время что-то не айс... ![]() А по поводу печенек как раз сегодня со свекрухой поругалась! Вы-то уже давно прикармливаетесь, а мы еще даже не начали это делать, так свекровь сегодня снова отличилась... Она с дочей на прогулку пошла, а я говорю сбегаю мол пока на рынок, куплю печенье. Она спрашивает Анечке? Я чуть не рухнула, говорю нет конечно, нам с мужем!! А она а Анечке?!? Я грю рано еще, да и вообще я против сладкое ей как минимум до года давать! И знаете что она мне сказала в ответ?????? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я мужу пожаловалась в обед, говорю вот с твоей мамой чуть не до ругани поспорили... Он промолчал, но пусть лучше от меня в курсе наших конфликтов будет, чем от нее например будет выслушивать что как она говорит правильно, а я неправа! Тем более что мы с ним тут обсуждали эту тему и он согласился что не надо ребенку рано сладкое давать. В общем с такими ее заявлениями вообще теперь дочку оставлять с ней не буду!!! Максимум пусть гуляют вдвоем, все остальное время только под моим присмотром с внучкой видеться будет! ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
![]() Цитата:
![]() выздоравливайте ![]() Мы хорошо обустроились, квартиру сняли. Квартира неплохая, а главное- теплая ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
![]() Цитата:
![]() Так что найди способ (даже если это будет грубо) но нельзя позволять свекрови что-то решать самой. Скажи ей открыто что в таком случае Аню она будет видеть только в твоем присутствии. Мы едим печеньки детские, вот такие [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Ты с кабачка решила начать? ![]() |
|
![]() |