Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 21.01.2011, 14:55
Юргита
Мама-эксперт

Вес репутации: 4097
Юргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама погодок Мама мальчика Мама-студентка Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 16

Цитата:
Сообщение от Мелинда Посмотреть сообщение
Здорово, молодцы!!!

У меня с молоком тоже в последнее время что-то не айс... Решила вот не дожидаться когда неделя после прививки пройдет, думаю с завтрашнего дня начать прикармливать дочу кабачком... Уже купила парочку махоньких )))
А по поводу печенек как раз сегодня со свекрухой поругалась! Вы-то уже давно прикармливаетесь, а мы еще даже не начали это делать, так свекровь сегодня снова отличилась...
Она с дочей на прогулку пошла, а я говорю сбегаю мол пока на рынок, куплю печенье. Она спрашивает Анечке? Я чуть не рухнула, говорю нет конечно, нам с мужем!! А она а Анечке?!? Я грю рано еще, да и вообще я против сладкое ей как минимум до года давать! И знаете что она мне сказала в ответ?????? Заявила что ОНА будет давать и спрашивать нас не станет!!! Типа я всем своим детям с 4 месяцев печеньки в молоке размачивала и давала и тут хоть мол говори мне, хоть нет, а я внучку сладостями буду баловать! Капееец!!! На том и разошлись - я ей категорично сказала что не позволю сладкое давать, а она в ответ ты мол меня не переделаешь!
Я мужу пожаловалась в обед, говорю вот с твоей мамой чуть не до ругани поспорили... Он промолчал, но пусть лучше от меня в курсе наших конфликтов будет, чем от нее например будет выслушивать что как она говорит правильно, а я неправа! Тем более что мы с ним тут обсуждали эту тему и он согласился что не надо ребенку рано сладкое давать.
В общем с такими ее заявлениями вообще теперь дочку оставлять с ней не буду!!! Максимум пусть гуляют вдвоем, все остальное время только под моим присмотром с внучкой видеться будет!
да я своим старшим, почти до трех лет не давала сладкого, зато как начала давать, все свекровь понеслась. на НГ надарили конфет, у Лауры вообще чуть уши не отвалились а еще и мужа сестра тоже таких подарочков сладких надарила, у самой же ребенок от шоколада страдал, я теперь коварный план вынашиваю, на следующий год, подарю ее дочке маленькой мешок побольше может дойдет.
Юргита вне форума  
Old 21.01.2011, 14:59
Юргита
Мама-эксперт

Юргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама погодок Мама мальчика Мама-студентка Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 

блин у меня дилемма, чего сегодня приготовить на ужин?? может плов, что то давно я его не готовила.
Юргита вне форума  
Old 21.01.2011, 15:00
Мелинда
Мама-профи

Вес репутации: 12425
Мелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Muza86 Посмотреть сообщение
Надо попытаться доходчиво ей объяснить,потому что уследить может не получится,да и вообще в голове не укладывается как свекрвоь может сказать что буду делать так как считаю нужным
С моей свекровью это бесполезно... Я это к сожалению уже поняла. Да и она сама это сегодня в открытую сказала - ей бесполезно что-то говорить, она все равно считает что правильно только так, как говорит и думает ОНА
Мелинда вне форума  
Yoika
Мама-теоретик

Вес репутации: 93
Yoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспорима

Девочки, возможно я не права, но я не собираюсь лишать своего ребенка радости покушать сладкое. Сразу оговорюсь (чтобы никто не понял меня неправильно) что я не буду пихать сахар везде где только можно, но не вижу ничего плохого в том чтобы дать ребенку печеньку или что-то еще вкусненькое (согласно возрасту и рекомендациям адекватного врача)
Yoika вне форума  
Muza86
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Muza86 репутация неоспоримаMuza86 репутация неоспоримаMuza86 репутация неоспоримаMuza86 репутация неоспоримаMuza86 репутация неоспоримаMuza86 репутация неоспоримаMuza86 репутация неоспоримаMuza86 репутация неоспоримаMuza86 репутация неоспоримаMuza86 репутация неоспоримаMuza86 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Yoika Посмотреть сообщение
Оль, не обижайся но твою свекровь уже давно пора на место поставить. Если ты сейчас не дашь ей понять что все касающееся ребенка решаешь ТЫ и МУЖ, но уж точно не она, то потом может быть еще хуже. Знаю случай когда "любящая" бабушка накормила девочку тем что было категорически нельзя, девочку потом лечили
Так что найди способ (даже если это будет грубо) но нельзя позволять свекрови что-то решать самой. Скажи ей открыто что в таком случае Аню она будет видеть только в твоем присутствии.

Мы едим печеньки детские, вот такие [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

я такие печеньки сама ем пока) Эх а мы еще прикорм не вводили,а я даж и не знаю с чего начать,думаю с кабачков,Оль ты сама делаешь?

Ты с кабачка решила начать?
Цитата:
Сообщение от Юргита Посмотреть сообщение
да я своим старшим, почти до трех лет не давала сладкого, зато как начала давать, все свекровь понеслась. на НГ надарили конфет, у Лауры вообще чуть уши не отвалились а еще и мужа сестра тоже таких подарочков сладких надарила, у самой же ребенок от шоколада страдал, я теперь коварный план вынашиваю, на следующий год, подарю ее дочке маленькой мешок побольше может дойдет.
я тож хочу до 3-х не давать,считаю что это правильно,но не знаю как получится,хотя б до 1,5 дотянуть.соблазн велик))
Muza86 вне форума  
Incantevola
Мама-знаток

Вес репутации: 634
Incantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от NataShik Посмотреть сообщение
А что вы в Италии хотели?

Да, Катюш.
Вот. "Неосмектин абсорбирует находящиеся в просвете желудочно-кишечного тракта бактерии и вирусы. В терапевтических дозах не оказывает прямого действия на моторику кишечника."
хочу сумку очень купить, у нас она стоит 12 тыс там значительно меньше вот ищу кто бы купил, я бы отблагодарила.
Цитата:
Сообщение от vivivivi Посмотреть сообщение
давно мы не показывались

Красавцы!!! такие большие уже и самостоятельные!!!
Цитата:
Никто же не ставит ребенка на ноги на час.
Мне хирург говорила что если ребенка не ставить на ножки, то потом возможны проблемы т.к. ребетенок будет неправильно ставить стопу.
мне тоже самое врачи говорят

Цитата:
ну вот порылась в инете везде пишут , что нельзя ставить на ножки, вернее надо бы придерживать малыша.
а еще вот тут понравилась цитата, мол если ставить то во время гимнастики и то придерживать.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
а как не предерживать? конечно придерживая, сам мне кажется ребенок без поддержки и не будет стоять в 5 месяцев

Цитата:
Оль, не обижайся но твою свекровь уже давно пора на место поставить. Если ты сейчас не дашь ей понять что все касающееся ребенка решаешь ТЫ и МУЖ, но уж точно не она, то потом может быть еще хуже. Знаю случай когда "любящая" бабушка накормила девочку тем что было категорически нельзя, девочку потом лечили
Так что найди способ (даже если это будет грубо) но нельзя позволять свекрови что-то решать самой. Скажи ей открыто что в таком случае Аню она будет видеть только в твоем присутствии.

Мы едим печеньки детские, вот такие [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Ты с кабачка решила начать?
Олечка, я пишу Мелинде о этом уже 3 дня. О том что ссориться и посылать не надо, но на место поставить стоит. она меня не слышит и не соглашается
Incantevola вне форума  
Old 21.01.2011, 15:02
Yoika
Мама-теоретик

Yoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Мелинда Посмотреть сообщение
С моей свекровью это бесполезно... Я это к сожалению уже поняла. Да и она сама это сегодня в открытую сказала - ей бесполезно что-то говорить, она все равно считает что правильно только так, как говорит и думает ОНА
Оль, ну лично я бы в таком случае ребенка свекрови не доверила Мне ребенок дороже всего, и уж тем более дороже отношений со свекровью.
Yoika вне форума  
Old 21.01.2011, 15:03
Muza86
Мама-чайник

Muza86 репутация неоспоримаMuza86 репутация неоспоримаMuza86 репутация неоспоримаMuza86 репутация неоспоримаMuza86 репутация неоспоримаMuza86 репутация неоспоримаMuza86 репутация неоспоримаMuza86 репутация неоспоримаMuza86 репутация неоспоримаMuza86 репутация неоспоримаMuza86 репутация неоспорима

а еще я думаю как же мне взять кал у дочи.она какает в памперс посл разы,и все прям в него впитывается,а какаем мы не часто и поэтому не знаю как поймать какульку..
Muza86 вне форума  
Old 21.01.2011, 15:03
vivivivi
Мама-чайник

vivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Incantevola Посмотреть сообщение

спасибки

я смотрю на детей в поликлинике...они такие мелкие по сравнению с нами..даже те которые уже ходят
vivivivi вне форума  
Old 21.01.2011, 15:04
Юргита
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, возможно я не права, но я не собираюсь лишать своего ребенка радости покушать сладкое. Сразу оговорюсь (чтобы никто не понял меня неправильно) что я не буду пихать сахар везде где только можно, но не вижу ничего плохого в том чтобы дать ребенку печеньку или что-то еще вкусненькое (согласно возрасту и рекомендациям адекватного врача)
ну и правильно, я тебя поодерживаю я сама долго не давала, так и у нас плюс был, они не просили, тк не знали что такое конфеты, да и зубы у нас целехонькие, тьфу, тьфу.
Юргита вне форума  
Old 21.01.2011, 15:05
Yoika
Мама-теоретик

Цитата:
хочу сумку очень купить, у нас она стоит 12 тыс там значительно меньше вот ищу кто бы купил, я бы отблагодарила.

мне тоже самое врачи говорят

а как не предерживать? конечно придерживая, сам мне кажется ребенок без поддержки и не будет стоять в 5 месяцев

Олечка, я пишу Мелинде о этом уже 3 дня. О том что ссориться и посылать не надо, но на место поставить стоит. она меня не слышит и не соглашается

Привет, Катюша Как Никитка?
я читала что ты пишешь Оле и полностью с тобой согласна. Я со своей свекровью не ругалась, но дала понять что только я знаю что нужно моему ребенку, она теперь даже не советует
Не хочу обидеть Олю, но мне кажется что она просто не хочет разговаривать со своей свекровью. А свекровь реально чувствует свое превосходство, по этому так себя ведет.
Yoika вне форума  
Old 21.01.2011, 15:05
Incantevola
Мама-знаток

Incantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспорима

Награды пользователя:

А мы сходили в поликлинику, нам сказали никаких прикормов пока аллергия не сойдет. Ох, вот будем смотреть может отс меси сойдет от новой. Зато были сегодня у стоматолога, все окей у нас, зубов не видать нам еще. ЛОР тоже сказал что все хорошо,а вот с глазами не порядок дадут направление в больницу проверять сказала похоже либо на которакту, либо на какое то остаточную хрень....типа венки или чего-то такого вроде говорит с нашим заболеванием это не связанно (оно же на глаза тоже осложнение дает). Вообщем осталось нам ЭКГ, кровь,моча и терапевт и поедим оформлять инвалидность.
Кстати по поводу того что тащим врот, мы очень вкусно едим плед зестежки на стульчике (на плечах которые), папины пальци, когда он его присаживает вообщдем все что плохо лежит а еще болтаем ...гы, аги,угу, постоянно, как заведенный
Incantevola вне форума  
Old 21.01.2011, 15:06
Muza86
Мама-чайник

Цитата:
блин у меня дилемма, чего сегодня приготовить на ужин?? может плов, что то давно я его не готовила.
я вообще уже не знаю что готовить,голову сломала..деовчки а фасоль кто нить готовил красную?я ее замочила,ужа отварила,вот думаю как бы ее вкусно сделать..и еще бобовые едите,на ГВ,я вот думаю мне можн ли,я еще ни разу не ела,ни горох ни фасоль
Muza86 вне форума  
Юргита
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
я тож хочу до 3-х не давать,считаю что это правильно,но не знаю как получится,хотя б до 1,5 дотянуть.соблазн велик))
всегда можно найти замену сладкому и тоже вкусное, я вот своим сейчас очень часто покупаю мюсли в батончике на фруктозе, им очень нравится, они их вкусняшками называют
Юргита вне форума  
Incantevola
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
а еще я думаю как же мне взять кал у дочи.она какает в памперс посл разы,и все прям в него впитывается,а какаем мы не часто и поэтому не знаю как поймать какульку..
простимулировать и на клиенку (или что-то типа того), только простирализованную
Incantevola вне форума  
Old 21.01.2011, 15:08
Юргита
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
хочу сумку очень купить, у нас она стоит 12 тыс там значительно меньше

так у Оли стоит без поддержки
Юргита вне форума  
Old 21.01.2011, 15:09
vivivivi
Мама-чайник

vivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспорима

Награды пользователя:

а меня про коляски никто не поддержал и я обиделась
vivivivi вне форума  
Old 21.01.2011, 15:09
Yoika
Мама-теоретик

Я бобовые не ем пока. Сама не знаю почему
Yoika вне форума  
Old 21.01.2011, 15:11
vivivivi
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Я бобовые не ем пока. Сама не знаю почему
а я их по жизни не ем даже в оливье горох не жую
vivivivi вне форума  
Old 21.01.2011, 15:11
Yoika
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от vivivivi Посмотреть сообщение
а меня про коляски никто не поддержал и я обиделась
Фуууууу
Викусь, я могу сказать только вот что: не бери коляску с двойными колесами. Она только летом нормально едит а вот по снегу и грязи ты запаришься таскать ее мы приехали с коляской пег перего, там небольшие колеса одинарные, и то очень тяжело ее катать
Yoika вне форума  
Закрытая тема