Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 22.01.2011, 22:51
Лейла
Мама-умница

Вес репутации: 244
Лейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Модник месяца Бронзовый кубок Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Ляльчёнок Посмотреть сообщение
Этим меня Халкидики и привлекают,там песочек Лейла,а вы до Метеор добрались или слишком далеко всё же?

А на Крите мелкая галька или есть и песочек?

Может действительно ещё успеете с прививками? можно же и в сентября куда-то вырваться на море,я так и планирую.До года из-за расположенности Егора к астме я не рискну куда-то выбраться.
Всё хотела спросить,а как у вас Руслан астму приобрел? это последствия сильной аллергии?Мне врач сказала,чтобы мы среди самых ближних родственников искали аллергика,т.к. это всё же наследственно
Лариса, на Метеоры мы не ездили. Зато брали машину на прокат и колесили по окрестностям. Посмотрели все достопримечательности, съездили до Салонников (красивый 8 млн город). Как раз попали в сезон распродаж, поэтому нашоппинговались по полной программе Детей свозили в аквапарк и зоопарк (мы ездили женской компанией, мамочки с детьми)..
На Крите песок с мелкой галькой, море средиземное. Природной красоты такой как на Халкидики там нет, остров "лысый". Зато множество интересных экскурсий. Мы оттуда плавала на Санторини - остров необычайной красоты. Да и машину на прокат можно взять..Если интересно про Грецию, спрашивай, подробно напишу в приват
А мне врач наоборот говорил, что астматикам нужно море 2-3 раза в год по возможности. Быстрее наступает ремиссия и даже полное излечение. Мы Руслана вывозили каждый год не по разу и действительно приступы прекратились к 6 годам полностью. Правда диагноз нам не снимают, оно и к лучшему - в армию не возьмут)) Забыла написать, очень важную роль сыграло и то, что мы отдали его в секцию хоккея. Детям с бронхиальной астмой и ослабленным иммунитетом, настоятельно рекомендуют лед (хоккей, фигурное катание). Лед закаляет и заставляет дышать глубже. Наверняка знаешь о пользе дыхательной гимнастики при астме.
По поводу того, откуда у нас астма, никто точно сказать не может. Началось все с покраснения щек и аллергического насморка. Часто болел первые месяцы, лечили от ОРВИ, а оказалось, была аллергическая реакция на кота. Позже и на домашнюю пыль, цветение березы, собак и др. Выяснили это только после года, когда уже начались регулярные бронхиты. И первые удушья Не повезло нам с педей тогда.. Аллерголог тоже утверждает, что это наследственное. У моих трех двоюродных братьев стоял этот диагноз до подросткового возраста.. Но они вроде не близкие родственники? Главное, что сейчас Руслану легче. Правда по-прежнему, никуда не делась аллергическая реакция на шерсть животных и цветение. Весной за месяц до цветения проходим профилактику, чтобы не усугублять ситуацию. А контакты с животными просто исключили.
Лейла вне форума  
Old 22.01.2011, 22:57
Лейла
Мама-умница

Лейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Модник месяца Бронзовый кубок Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 

Murzikk спасибо

Прочитала как вы побывали в больнице с ложными диагнозами, кошмар конечно Самое главное, что все обошлось!!! Выздоравливайте!!!

ДАМИАНА С НОВЫМ МЕСЯЦЕМ!!!!

Лейла вне форума  
Old 22.01.2011, 23:04
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ванька орёт дурниной,не можем уложить...и свечку от температуры вставили и даже саб симплекс дала,мало ли может животик прихватил...задрёмывает на полминутки на руках и опять орёт
habiba2009 вне форума  
Old 22.01.2011, 23:11
Pupe
Мама-мудрец

Вес репутации: 85628
Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 
Всего наград: 11

Лен,а у вас проба Сулковича положительная? сегодня со знакомой разговарила у нее дочка по рассказам в точности как твой Ванечка! но им рахиит ставят и списывают бесспокойство и плохой сон на него.
Pupe вне форума  
Old 22.01.2011, 23:17
Лейла
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от habiba2009 Посмотреть сообщение
Ванька орёт дурниной,не можем уложить...и свечку от температуры вставили и даже саб симплекс дала,мало ли может животик прихватил...задрёмывает на полминутки на руках и опять орёт
бедняжка Почему то мне кажется, что это зубы у вас
Лейла вне форума  
Old 22.01.2011, 23:26
Лейла
Мама-умница

Награды пользователя:

Ясик пухляш сладкий Мы также на стульчике подтягиваемся
Васятка такой умница, мышцы тренирует с малых лет, наверное спортсменом будет

Мы тоже покажемся
Делаем ласточку, руки и ноги полюбила отрывать и держать на весу дооолго

А это наш жених Сын друзей, обожает играть с Маргошей

и я снова без челки)))

любимое занятие в ванной - сосать ноги
Лейла вне форума  
Old 22.01.2011, 23:33
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Девочки, добрый вечер!

Дамиана с маленьким юбилеем! Здоровья, счастья и радости!!!

Оля Майская вне форума  
Old 22.01.2011, 23:40
Оля Майская
Мама-профи

Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 

Лариса, рис и банан крепят. Я старшему делала рисовый отвар и давала пить, очень хорошо помогало.

Наташа, сынок очень развитый, спортсмен будущий!

Оля, Ясик солнышко, щечки бесподобные! Он у тебя уже практически сидит, через неделю-другую будет вообще крепенько сидеть

Лейла, Марго неотразима, лапуля! Ты выглядишь отлично!
Оля Майская вне форума  
Old 22.01.2011, 23:43
Pupe
Мама-мудрец

Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 

Марго - куколка сладкая!

Лейла,а мне с челкой нравится очень а вообще тебя по всякому хорошо
Pupe вне форума  
Old 22.01.2011, 23:47
Ляльчёнок
Мама-теоретик

Вес репутации: 388
Ляльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Murzikk Посмотреть сообщение
Спасибо зай, пытаюсь дочу поить, но она не пьет, набирает водичку в ротик, но не глотает, а она у нее обратно вылевается... пытаюсь хоть грудь чаще давать...

Спасибо, Ленчик вам тоже быстрее выздороветь!

Пойду вас попробую перечитать...
пытайся во время сна поить или давать грудь,пусть по чуть-чуть,но пьёт.Во сне детки на рефлексе сосут.
Ляльчёнок вне форума  
Old 22.01.2011, 23:49
habiba2009
Мама-эксперт

habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Валечка Посмотреть сообщение
Лен,а у вас проба Сулковича положительная? сегодня со знакомой разговарила у нее дочка по рассказам в точности как твой Ванечка! но им рахиит ставят и списывают бесспокойство и плохой сон на него.
проба была в норме....сейчас незнаю,я как то по поводу рахита успокоилась,и врач со мной беседу провела на эту тему и массажистка подтвердила что признаков рахита у нас нет...и аквадетрим я на всякий случай давала недели 2 или 3 ...
сегодня конкретно я чуствую у него что то болит...может реагирует на дёсна или правда животик схватил,ведь у нас у взрослых тоже бывает так прихватит,мало не покажется(я сразу про роды вспоминаю когда в такие минуты в туалете сижу ),тем более он пукал все время пока орал...
Цитата:
Сообщение от Лейла Посмотреть сообщение

Мы тоже покажемся

и я снова без челки)))

хочется потискать этого пухлячка по имени Марго
habiba2009 вне форума  
Old 22.01.2011, 23:52
Drema
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Drema на пути к лучшему

Награды пользователя:

Всем доброй ночи!
Дамианчика с даткой!!!!
Цитата:
Сообщение от Ляльчёнок Посмотреть сообщение
одуреть,столько зубов лезут тут два лезут,так этот бармалей мне все руки повыкручивал,и так,и сяк и всё ни так,а у вас столько сразу.Сил вам и терпения.
Спасибо, чего чего,а это нам надо
Цитата:
Сообщение от Violochka Посмотреть сообщение
терпения тебе Алена, а Илюше скорейшего прорезывания зубок
Спасибо, Оль
Цитата:
Сообщение от Violochka Посмотреть сообщение
А у нас маленькое достижение - спина же слабая у нас, я его не сажаю, так вот стал сам за столик подтягиваться и садиться

то есть ты поступила и открытие было 5 пальцев?? Наташа, я туплю или Васятка у тебя второй ребенок???

ишь ты чего захотела - итак такая умница сынок
Ярослав как всегда очаровашка. Умничка мальчик
Drema вне форума  
Old 22.01.2011, 23:53
Pupe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Леночка,наверное дисбак шалит
Pupe вне форума  
Old 22.01.2011, 23:59
Lusi
Мама-умница

Вес репутации: 2536
Lusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, добрый вечер!
Спасибо всем за поздравления с нашей семерочкой

Мы сегодня с малявкой прилетели в Киев, уставшие с дороги, но счастливые. Пол ночи заКанчивала собирать чемодан. Малыш полет перенеС хорошо, ттт! Взлет и посадку даже не заметил, я за это больше всего переживала. Мне отдали три кресла (!!!) спасибо авиалиниям, Пупс прыгал по мне, улыбался всем пассажирам, немного всплакнул, поспал... Все как обычно. Недалеко сидел мужчина и всю дорогу чихал и сморкался вот за это переживаю тоже. Надеюсь аклиматизация пройдет хорошо.

Всем спокойной ночи
Lusi вне форума  
Old 23.01.2011, 00:00
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Валечка Посмотреть сообщение
Леночка,наверное дисбак шалит
да,мы от него теперь никуда не денемся
habiba2009 вне форума  
Old 23.01.2011, 00:01
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lusi Посмотреть сообщение
Девочки, добрый вечер!
Спасибо всем за поздравления с нашей семерочкой

Мы сегодня с малявкой прилетели в Киев, уставшие с дороги, но счастливые. Пол ночи заКанчивала собирать чемодан. Малыш полет перенеС хорошо, ттт! Взлет и посадку даже не заметил, я за это больше всего переживала. Мне отдали три кресла (!!!) спасибо авиалиниям, Пупс прыгал по мне, улыбался всем пассажирам, немного всплакнул, поспал... Все как обычно. Недалеко сидел мужчина и всю дорогу чихал и сморкался вот за это переживаю тоже. Надеюсь аклиматизация пройдет хорошо.

Всем спокойной ночи
ну,Люсь,теперь повидаешьс роднёй
habiba2009 вне форума  
Old 23.01.2011, 00:05
Ляльчёнок
Мама-теоретик

Ляльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Лариса, на Метеоры мы не ездили. Зато брали машину на прокат и колесили по окрестностям. Посмотрели все достопримечательности, съездили до Салонников (красивый 8 млн город). Как раз попали в сезон распродаж, поэтому нашоппинговались по полной программе Детей свозили в аквапарк и зоопарк (мы ездили женской компанией, мамочки с детьми)..
На Крите песок с мелкой галькой, море средиземное. Природной красоты такой как на Халкидики там нет, остров "лысый". Зато множество интересных экскурсий. Мы оттуда плавала на Санторини - остров необычайной красоты. Да и машину на прокат можно взять..Если интересно про Грецию, спрашивай, подробно напишу в приват
А мне врач наоборот говорил, что астматикам нужно море 2-3 раза в год по возможности. Быстрее наступает ремиссия и даже полное излечение. Мы Руслана вывозили каждый год не по разу и действительно приступы прекратились к 6 годам полностью. Правда диагноз нам не снимают, оно и к лучшему - в армию не возьмут)) Забыла написать, очень важную роль сыграло и то, что мы отдали его в секцию хоккея. Детям с бронхиальной астмой и ослабленным иммунитетом, настоятельно рекомендуют лед (хоккей, фигурное катание). Лед закаляет и заставляет дышать глубже. Наверняка знаешь о пользе дыхательной гимнастики при астме.
По поводу того, откуда у нас астма, никто точно сказать не может. Началось все с покраснения щек и аллергического насморка. Часто болел первые месяцы, лечили от ОРВИ, а оказалось, была аллергическая реакция на кота. Позже и на домашнюю пыль, цветение березы, собак и др. Выяснили это только после года, когда уже начались регулярные бронхиты. И первые удушья Не повезло нам с педей тогда.. Аллерголог тоже утверждает, что это наследственное. У моих трех двоюродных братьев стоял этот диагноз до подросткового возраста.. Но они вроде не близкие родственники? Главное, что сейчас Руслану легче. Правда по-прежнему, никуда не делась аллергическая реакция на шерсть животных и цветение. Весной за месяц до цветения проходим профилактику, чтобы не усугублять ситуацию. А контакты с животными просто исключили.
Спасибо за такой подробный ответ.Море и солнце действительно лечат.Я просто боюсь до года делать глобальные вылазки,т.к. просто не представляю что делать с такими приступами за пределами дома.После года нам обещали улучшения,а при правильном подходе к 5 годам должны всё перерасти.Поэтому и хочу только в августе-сентябре куда-то рвануть и то по состоянию Егора буду смотреть.
Вы молодцы,что всё же вовремя поймали ситуацию и сейчас всё хорошо.Досталось Руслану в детстве из-за горе-врача
Ляльчёнок вне форума  
Old 23.01.2011, 00:10
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Люси, как здорово, поздравляю!!!!
Оля Майская вне форума  
Old 23.01.2011, 00:11
Ляльчёнок
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:

Мы тоже покажемся

и я снова без челки)))

Маргарита просто загляденье завидная невеста
Ляльчёнок вне форума  
Old 23.01.2011, 00:11
Drema
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Drema на пути к лучшему

Награды пользователя:

Наташа, Вася просто умничка, так хорошо развивается

Лен, спасибо за ссылку. Почитала, очень познавательно. У нас так и случилось, что Илюша привык днем засыпать под укачивание. Теперь будем переучивать. А вот вечером в 23 часа мы просто выключаем свет, ложим его в кровать и он сам засыпает. Теперь как-то нужно и днем что-то переделать, а то просто кошмар какой-то ан не засыпание с этими качаниями

Мурзик , поправляйтесь скорее. Что ж вам так не повезло-то

Лейла, Маргоша просто красотка, такая пухляшечка. И ты такая хорошенькая. Мне без челки больше нравится
Drema вне форума  
Закрытая тема