Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > 0-1 Новорождённый, грудничок > Пеленание

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 22.01.2011, 17:47
Ареолка
Мама-гуру

Вес репутации: 199612
Ареолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Писатель форума Инструктор по сексу Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Лучший модератор форума Помощница форума 
Всего наград: 13

Неа. У меня ноги прямые и мужа кстати коленка к коленочке))) Пошла не рано - в год и месяц.
А рост сейчас не знаю но в год был 81 см. Педиатр нам все время говорит что мы высокие)
вот и не знаю что думать....
Ареолка вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.01.2011, 17:50
Miriam
Мама-академик

Вес репутации: 16583
Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Ареолка Посмотреть сообщение
Неа. У меня ноги прямые и мужа кстати коленка к коленочке))) Пошла не рано - в год и месяц.
А рост сейчас не знаю но в год был 81 см. Педиатр нам все время говорит что мы высокие)
Такое строение ног может быть только наследственным, на мой взгляд Пеленание тут уж точно не при чем, не вини себя Наверное, это не твои и не мужнины ноги...
Miriam вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.01.2011, 18:33
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2694140
Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 
Всего наград: 47

Да подожди, она же еще маленькая! Вот если бы ты такое сказала, когда ей 18 стукнуло Все у вас нормально будет!
Заводная апельсинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.01.2011, 19:18
Карлыгаш
Мама-профи

Вес репутации: 234184
Карлыгаш репутация неоспоримаКарлыгаш репутация неоспоримаКарлыгаш репутация неоспоримаКарлыгаш репутация неоспоримаКарлыгаш репутация неоспоримаКарлыгаш репутация неоспоримаКарлыгаш репутация неоспоримаКарлыгаш репутация неоспоримаКарлыгаш репутация неоспоримаКарлыгаш репутация неоспоримаКарлыгаш репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки так сейчас применяется СВОБОДНОЕ пеленание. То есть ручки пеленаются туго как и раньше (чтоб не испугался) а ножки свободно как бы в мешке получаются и малыш может ими двигать как хочет, а затягивается край пеленки на уровне локтя. Сама так пеленала после массажа.
А вобще мы с рождения не пеленаемся но не потому что я против или нет...Просто дочка дико орала в пеленках и ручек СОВСЕМ не боялась с рождения. Поэтому и мучить ее я не стала.
Зато вот теперь диллема передо мной встала((( У нас ножки кривые и сильно в стороны разведены(((( Я так переживаю если бы знали((( Смотрю на других девочек у них ножка к ножке прям принцесски) А моя кривоног(((( И мама мне капает на мозг постоянно что это именно из за того что я ее не пеленала! Вот и не знаю что думать(((( Еще может из за того что дочка высокая в нас пошла. Я 180, муж 186. Но мама капает что надо было пеленать...А я прям до слез расстраиваюсь(((
Вот какие у нас ножки
Не переживай, ножки со временем выпрямятся. У меня много знакомых, у которых детки с кривыми ножками были, ничего, детки немного повзрослели и ножки у них нормальные стали
Карлыгаш вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.01.2011, 19:20
Карлыгаш
Мама-профи

Вес репутации: 234184
Карлыгаш репутация неоспоримаКарлыгаш репутация неоспоримаКарлыгаш репутация неоспоримаКарлыгаш репутация неоспоримаКарлыгаш репутация неоспоримаКарлыгаш репутация неоспоримаКарлыгаш репутация неоспоримаКарлыгаш репутация неоспоримаКарлыгаш репутация неоспоримаКарлыгаш репутация неоспоримаКарлыгаш репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я Даньку не пеленаю, не любит он это дело. А ручек своих не боится.
Карлыгаш вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.01.2011, 19:57
Юки-Онна
Мама-гуру

Вес репутации: 808937
Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
У нас такие же в точности ножки. И у мужа были такие же в детстве. Сейчас ровные, и врачи говорят, что все отлично, И наоборот велели не пеленать, т.к. если бы пеленали сустав развивался бы не естественным путем, а это говорят хуже Ну я не врач, я не знаю. Ортопед нам не рекомендавал пеленаться, использовать ходунки пр. , по несколько часов ходить в ортопедической обуви-с супинатором.
Юки-Онна вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.01.2011, 20:12
Инок
Мама-профи

Вес репутации: 2907
Инок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки,ну обясните мне,что никак не пойму.Почему пеленать нельзя.Сейчас же свободное пеленание.Ноги как в мешочке и лягушечкой и как угодно складываются.Чем оно тогда вредит никак не пойму!
Инок вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.01.2011, 20:53
*Dolce Vita*
Мама-легенда

Вес репутации: 420789
*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мини-мисс (мистер) форума Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок 
Всего наград: 32

Цитата:
Сообщение от ALLLENNNA Посмотреть сообщение
Среди моих родственников старшего и пожилого поколения артрита нет ни у кого. И дисплазия тогда была единичным слуаем. И среди моих ровестников я что то не видела кривоногих и хромых от пеленания.

Конечно не стоит пеленать ребенка 24 часа в сутки, днем может и так поспать. А если ре в месяц ночь не спит и плачет, так как себя сам будит, я лучше спеленаю. Здоровый сон для ребенка в этом возрасте главное.
Поддерживаю! Мы пеленались почти до 6 мес. без пеленок никак не спала!!!

Цитата:
Девочки так сейчас применяется СВОБОДНОЕ пеленание. То есть ручки пеленаются туго как и раньше (чтоб не испугался) а ножки свободно как бы в мешке получаются и малыш может ими двигать как хочет, а затягивается край пеленки на уровне локтя. Сама так пеленала после массажа.
А вобще мы с рождения не пеленаемся но не потому что я против или нет...Просто дочка дико орала в пеленках и ручек СОВСЕМ не боялась с рождения. Поэтому и мучить ее я не стала.
Зато вот теперь диллема передо мной встала((( У нас ножки кривые и сильно в стороны разведены(((( Я так переживаю если бы знали((( Смотрю на других девочек у них ножка к ножке прям принцесски) А моя кривоног(((( И мама мне капает на мозг постоянно что это именно из за того что я ее не пеленала! Вот и не знаю что думать(((( Еще может из за того что дочка высокая в нас пошла. Я 180, муж 186. Но мама капает что надо было пеленать...А я прям до слез расстраиваюсь(((
Вот какие у нас ножки
Ареолка не переживай, Мы тож косолапые были, когда только начали ходить, тож расстраивалась, эт впридачу к тому что муж у меня немного косолапит, ходили к ортопеде, получили от него ответ, что с ножками все нормально... Но я то видело что они колесом были...
Сейчас ножки прямые, я даж не заметила как и когда они выпрямились!!!!!

Цитата:
Сообщение от Сашуля Счастливая Посмотреть сообщение
Да подожди, она же еще маленькая! Вот если бы ты такое сказала, когда ей 18 стукнуло Все у вас нормально будет!
+10000000
*Dolce Vita* вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.01.2011, 23:05
Pupe
Мама-мудрец

Вес репутации: 85628
Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 
Всего наград: 11

Ареолка,у твоей малышки в точности ножки как у меня в детстве,когда ходить начала. но меня пеленали долго. на ночь месяцев до 9 точно. Могу скинуть фотку с моими нынешними ногами :-) не кривног я и не наговаривай на дочку
Pupe вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.01.2011, 00:49
Olechka
Мама-теоретик

Вес репутации: 1022
Olechka репутация неоспоримаOlechka репутация неоспоримаOlechka репутация неоспоримаOlechka репутация неоспоримаOlechka репутация неоспоримаOlechka репутация неоспоримаOlechka репутация неоспоримаOlechka репутация неоспоримаOlechka репутация неоспоримаOlechka репутация неоспоримаOlechka репутация неоспорима

Всем привет! Вот и мы до сих пор никак не можем отказаться от пеленок на ночь. Ну не может моя Юлька уснуть надолго, сразу руками по моське ... Ножки запеленены свободно, болтаются там как хотят, но вот ручки туговато, чтобы не вытащила. Без пеленок спит днем минут 10, не больше. Не знаю каким таким способом пробовать приучать ее ко сну без пеленок...

Ареолка! У тебя чудесный малыш с чудесными ножками!!!
Olechka вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.01.2011, 00:52
Tank`a
Мама-эксперт

Вес репутации: 20610
Tank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
.
у меня в детстве были ужасно кривые ноги. мама смотрелана меня и плакала, боялась. что такую кривоногую никто замуж не возьмет! а сейчас не ножки, а загляденье
Цитата:
Сообщение от Катринк@ Посмотреть сообщение
Ортопед нам не рекомендавал пеленаться, использовать ходунки пр. , по несколько часов ходить в ортопедической обуви-с супинатором.
если проблем со стопой нет, то супинатор не нужен.
Tank`a вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.01.2011, 03:15
Валяля
Мама-практикант

Вес репутации: 374
Валяля репутация неоспоримаВаляля репутация неоспоримаВаляля репутация неоспоримаВаляля репутация неоспоримаВаляля репутация неоспоримаВаляля репутация неоспоримаВаляля репутация неоспоримаВаляля репутация неоспоримаВаляля репутация неоспоримаВаляля репутация неоспоримаВаляля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ареолка, мне говорили, что ножки к трем годам выпрямляются, так что не переживай.

А коленка к коленке -это точно наследственность и пеленание ни при чем, у меня у знакомого так, и у его мамы.
Валяля вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.01.2011, 03:35
Оля однавполе
Мама-эксперт

Вес репутации: 7152
Оля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 6

А меня пеленали в детстве с валиком под коленками, родилась ягодичная, ноги за ушами были перестарались малость,как мне кажется у меня теперь коленки большеватые но своего все равно буду пеленать много прочитала по этому поводу. Пишут, помогает тактильному развитию.
Оля однавполе вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.01.2011, 08:56
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 

Цитата:
Сообщение от Olechka Посмотреть сообщение
Всем привет! Вот и мы до сих пор никак не можем отказаться от пеленок на ночь. Ну не может моя Юлька уснуть надолго, сразу руками по моське ... Ножки запеленены свободно, болтаются там как хотят, но вот ручки туговато, чтобы не вытащила. Без пеленок спит днем минут 10, не больше. Не знаю каким таким способом пробовать приучать ее ко сну без пеленок...
Может просто должно пройти время?
Old 23.01.2011, 09:43
Kralya
Мама-легенда

Вес репутации: 1321604
Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 
Всего наград: 26

а мы пока пеленаемся когда гулять ходим и кушаем, потому как руками машет и грудь ему дать не дает)))
Kralya вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.01.2011, 10:08
Валяля
Мама-практикант

Вес репутации: 374
Валяля репутация неоспоримаВаляля репутация неоспоримаВаляля репутация неоспоримаВаляля репутация неоспоримаВаляля репутация неоспоримаВаляля репутация неоспоримаВаляля репутация неоспоримаВаляля репутация неоспоримаВаляля репутация неоспоримаВаляля репутация неоспоримаВаляля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Kralya Посмотреть сообщение
а мы пока пеленаемся когда гулять ходим и кушаем, потому как руками машет и грудь ему дать не дает)))
О, у нас тоже время было - без пеленки титю не брала ни в какую, вся извивалась, заверну ест спокойненько
Валяля вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.01.2011, 11:53
Pupe
Мама-мудрец

Вес репутации: 85628
Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 
Всего наград: 11

Цитата:
Сообщение от Tank`a Посмотреть сообщение
у меня в детстве были ужасно кривые ноги. мама смотрелана меня и плакала, боялась. что такую кривоногую никто замуж не возьмет! а сейчас не ножки, а загляденье

вот вот А у меня еще и от ушей ноги рост 180-182см
Pupe вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.01.2011, 13:20
Olechka
Мама-теоретик

Вес репутации: 1022
Olechka репутация неоспоримаOlechka репутация неоспоримаOlechka репутация неоспоримаOlechka репутация неоспоримаOlechka репутация неоспоримаOlechka репутация неоспоримаOlechka репутация неоспоримаOlechka репутация неоспоримаOlechka репутация неоспоримаOlechka репутация неоспоримаOlechka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Сашуля Счастливая Посмотреть сообщение
Может просто должно пройти время?
Может... Но из пеленок-то она вырастает Чем пеленать потом? Простыней своей???
Olechka вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.01.2011, 13:29
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Olechka Посмотреть сообщение
Может... Но из пеленок-то она вырастает Чем пеленать потом? Простыней своей???
Ну вам пока только 3 месяца Кстати, многие девчата так и пеленали - простыней
Я, например, свою готова чем угодно запеленать, главное, чтобы спала спокойно Но нам уже поздно метаться
Old 23.01.2011, 13:31
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

а вот мы как-то рук своих не боялись...мы вообще до 6м. спали с 21,30 до 6 утра...утром кушали и дальше до 7 давили...
Tusia вне форума   Ответить с цитированием
Ответ