Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 14.01.2011, 13:14
Vladana
Мама-практикант

Вес репутации: 16
Vladana на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Бусинк@ Посмотреть сообщение
ахахаа))))))а я сейчас ищу у дэна брауна пост скриптум, и найти не могу =))))думала раз посоветовали надо почитать!))уже весь интернет обшарила в поисках этой книги)))))

а п.с. я люблю тебя, у меня тоже одна из любимейших, причем перечитывала уже не раз и каждый раз плачу...
прошу прощения, что ввела в заблуждение!!!
у Дэна Брауна кроме тех трех книг, о которых мы уже говорили, есть "Цифровая крепость" ( мне понравилась !) и "Точка обмана" ( эту так и не прочитала. но отзывы о не тоже хорошие!).
Vladana вне форума  
Old 14.01.2011, 21:05
chinchilla
Мама-эксперт

Вес репутации: 103865
chinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспорима

Награды пользователя:
Автомобилист форума Киноманка форума Рукодельница форума Серебряный кубок Соня месяца Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 8

А я бы посоветовала "Камо грядеши" Сенкевича и А.Толстого. Ну и классику фантастики - Стругацких, Фармера, Азимова. На каком-то одном произведении останавливаться нет смысла, они все замечательные.
chinchilla вне форума  
Old 14.01.2011, 21:22
Holgochka
Мама-мудрец

Вес репутации: 1246
Holgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Киноманка форума Инструктор по сексу Стройность форума Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме За совместные роды 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Анастасия Владимировна Посмотреть сообщение
А я бы посоветовала "Камо грядеши" Сенкевича и А.Толстого. Ну и классику фантастики - Стругацких, Фармера, Азимова. На каком-то одном произведении останавливаться нет смысла, они все замечательные.
Я фантастику не очень. Стругацких читала, но что-то мне тяжело идет...
А вот Саймака "Всё живое" почему-то очень понравилось.
Holgochka вне форума  
Old 14.01.2011, 22:13
chinchilla
Мама-эксперт

Вес репутации: 103865
chinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспорима

Награды пользователя:
Автомобилист форума Киноманка форума Рукодельница форума Серебряный кубок Соня месяца Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Holgochka Посмотреть сообщение
А вот Саймака "Всё живое" почему-то очень понравилось.
Ой! Забыла о Саймаке, "подсела" на него еще в школе. А вот мужу как-то не очень, хотя он любит фантастику.
chinchilla вне форума  
Old 15.01.2011, 19:24
"Кареглазая"
Мама-гуру

Вес репутации: 1298403
"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модница форума Симпатия форума Доктор форума Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 5

не для беременных (слишком грустно и тяжело, но очень понравилось) - Халед Хоссейни - у него две книги. про Афганистан, войну, их обычаи. Плакала, но такие книги все равно нужно иногда читать.
"Кареглазая" вне форума  
Old 16.01.2011, 18:12
*MiLeliya*
Мама-академик

Вес репутации: 508551
*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Доброе сердце Чтец форума Бронзовый кубок Киноманка форума Мама девочки 
Всего наград: 6

Прочитала "Что делать" Н. Чернышевского. Нравится, как рассказывает о жизни - написано легко, читается быстро. Но когда идут различные теоретические рассуждения, там я иногда зависала. И всё равно мне произведение понравилось.
Осталась в легком недоумении от концовки (в целом всё понятно, только ситуация с дамой в черном для меня не прояснилась до конца, но это ладно).
Теперь думаю: "Что бы почитать?"
*MiLeliya* вне форума  
Old 16.01.2011, 18:18
Байкалочка
Супер-мама

Вес репутации: 506142
Байкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Лето Фотограф форума Модница форума Золотой кубок Доброе сердце Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Писатель форума 
Всего наград: 10

а я все у Остин перечитываю,релаксирую)))
Байкалочка вне форума  
Old 16.01.2011, 18:32
Beeelochka
Мама-легенда

Вес репутации: 471907
Beeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мечтает стать мамой Старейшина форума Спасибо, что вы с нами! За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Мама девочки Сиделкин форума 

Цитата:
Сообщение от Vladana Посмотреть сообщение
про Дэна Брауна - советую после Ангелов и Демонов почитать "Код да Винчи". Последняя его книга "Утраченный символ" уступает этим двум.

а на счет пост скриптум...я имела ввиду книгу "P.S. Я люблю тебя" =)
у Дэна Брауна читала только "Код да Винчи". Мне не понравилось, хотя и не так, чтоб совсем скучно
Beeelochka вне форума  
Old 16.01.2011, 18:34
Beeelochka
Мама-легенда

Beeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мечтает стать мамой Старейшина форума Спасибо, что вы с нами! За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Мама девочки Сиделкин форума 

Цитата:
Сообщение от Байкалочка Посмотреть сообщение
а я все у Остин перечитываю,релаксирую)))
читала "Гордость и предубеждение" не так давно. Кстати под эту литературу действительно хорошо релаксировать. А вот если хочется чего-нибудь увлекательного, то это не подойдет, по крайней мере, мне...
Beeelochka вне форума  
Old 16.01.2011, 19:02
Байкалочка
Супер-мама

Байкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Лето Фотограф форума Модница форума Золотой кубок Доброе сердце Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Писатель форума 

да я на книгах Остин именно отдыхаю,увлекаются герои произведений)))
Байкалочка вне форума  
Old 16.01.2011, 20:16
*MiLeliya*
Мама-академик

*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Доброе сердце Чтец форума Бронзовый кубок Киноманка форума Мама девочки 

Я всё у Остин "Гордость и предубеждение" никак на инглише не прочитаю, а язык подтягивать надо
фильм очень нравится
*MiLeliya* вне форума  
Old 18.01.2011, 13:42
Байкалочка
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Я сейчас перечитываю роман Гелены Мнишек "Прокаженная"
Это очень красивая история о любви. На первый взгляд классический случай, гувернантка и хозяин, но Гелена Мнишек так преподнесла этот сюжет, что, даже на протяжении нескольких лет, я возвращаюсь к этому роману снова и снова.
в общем любителям романа качественного должно понравиться) а вот фильм смотреть не советую,убили все там начисто.
Цитата:
Сообщение от *MiLeliya* Посмотреть сообщение
Я всё у Остин "Гордость и предубеждение" никак на инглише не прочитаю, а язык подтягивать надо
фильм очень нравится
я вот тут оставляла комментарий насчет Прокаженной, кто любит Остин, тому понравиться и роман Гелены Мнишек))НО я не советую смотреть экранизацию, КНИГА вещь, фильм жалкая подделка.
а у Остин ГИП только 1995 года экранизацию стоит смотреть, не исковеркан роман Остин,ее язык..
Байкалочка вне форума  
Old 19.01.2011, 22:26
*MiLeliya*
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
а у Остин ГИП только 1995 года экранизацию стоит смотреть, не исковеркан роман Остин,ее язык..
Мне, как раз, трудно сравнивать, потому что я не видела экранизацию 1995 года, только 2005-го, с Кирой Найтли. Надо будет посмотреть. Ещё хочу потом посмотреть продолжение "Унесенных ветром", слышала, там Тимоти Далтон играет Батлера. Сейчас и читаю: А. Риплей, "Скарлетт". Захотелось снова встретиться с любимыми героями Прочитала пока немного, меньше 100 страниц (вообще времени мало), жаль, что за это время мало фигурировал сам Ретт на страницах произведения. Всё хочу узнать, что там будет дальше, но креплюсь - читаю, никуда не заглядывая
*MiLeliya* вне форума  
Old 20.01.2011, 14:53
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 

Я конечно не чтец великий, но тут прям приперло...хочу почитать...как давно читала "Охота на овец" Мураками...и щас купила книгу...читаю на одном дыхании)))
Tusia вне форума  
Old 23.01.2011, 13:01
Delete
Заблокирован
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Delete репутация неоспоримаDelete репутация неоспоримаDelete репутация неоспоримаDelete репутация неоспоримаDelete репутация неоспоримаDelete репутация неоспоримаDelete репутация неоспоримаDelete репутация неоспоримаDelete репутация неоспоримаDelete репутация неоспоримаDelete репутация неоспорима

Читаю практически всё подряд, кроме фантастики. Обычно, выбираю книги по отзывам о них. Если книга нравиться, то читаю что-нибудь ещё у этого автора. За последний месяц прочла "гордость и предубеждение" Джейн Остин, "Над пропастью во ржи" Джерома Селлинджера, "Ночь с ангелом" Владимра Кунина и сейчас дочитываю "Похороните меня за плинтусом" Павла Санаева.
Delete вне форума  
Old 23.01.2011, 14:14
*MiLeliya*
Мама-академик

Награды пользователя:

Delete
Буду ждать впечатлений после прочтения книги П. Санаева
*MiLeliya* вне форума  
Old 23.01.2011, 14:33
Beeelochka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Мне, как раз, трудно сравнивать, потому что я не видела экранизацию 1995 года, только 2005-го, с Кирой Найтли. Надо будет посмотреть. Ещё хочу потом посмотреть продолжение "Унесенных ветром", слышала, там Тимоти Далтон играет Батлера. Сейчас и читаю: А. Риплей, "Скарлетт". Захотелось снова встретиться с любимыми героями Прочитала пока немного, меньше 100 страниц (вообще времени мало), жаль, что за это время мало фигурировал сам Ретт на страницах произведения. Всё хочу узнать, что там будет дальше, но креплюсь - читаю, никуда не заглядывая
я этот фильм смотрела. Интересный, но Скарлетт и Ретт там не такие яркие, как в Унесенных ветром. А книга Риплей, как продолжение Унесенных ветром очень удачна. Моя мама даже говорила, что ей продолжение показалось интересней. Но мне больше нравятся сами Унесенные ветром. По-моему самая яркая и необычная история любви и отношений. И образы самих героев просто влюбляют
Beeelochka вне форума  
Old 23.01.2011, 14:49
*MiLeliya*
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Beeelochka Посмотреть сообщение
я этот фильм смотрела. Интересный, но Скарлетт и Ретт там не такие яркие, как в Унесенных ветром. А книга Риплей, как продолжение Унесенных ветром очень удачна. Моя мама даже говорила, что ей продолжение показалось интересней. Но мне больше нравятся сами Унесенные ветром. По-моему самая яркая и необычная история любви и отношений. И образы самих героев просто влюбляют
Катюша, даже не знаю, то ли мне так книга нравится, потому что я снова читаю про эту историю, то ли, действительно, сама книга Риплей хороша. Наверное, и то, и другое
По поводу фильма. Как раз вчера посмотрела постер к фильму "Скарлетт". Героиня понравилась несколько меньше, чем Вивьен Ли. Вивьен Ли просто прекрасна, на мой взгляд Хотя в первой части "Унесенных" она мне, не скажу, чтобы очень понравилась. Но потом я прониклась И мне очень нравится Тимати Далтон. И его внешние данные, и актерские способности, но Кларк Гейбл мне кажется просто восхитительным в роли Батлера. Хотя не совсем правильно мне сейчас сравнивать двух этих актеров в одной роли, т.к. в роли Ретта Тимати Далтона я просто ещё не видела. Дочитаю книгу, постараюсь, по возможности, скорее посмотреть фильм. Сейчас пока прочитала только половину. Ууух!
Да, ещё вот что. Когда летом я читала "Унесенных", мне понравилась эта книга, но я не могла сказать, что она станет одной из моих любимых. Я считала это очень хорошей, но всё же беллетристикой (ничего не имею против беллетристики, но всё же). Теперь я не задумываюсь о таких вещах, я просто наслаждаюсь чтением
*MiLeliya* вне форума  
Old 23.01.2011, 15:04
Beeelochka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Катюша, даже не знаю, то ли мне так книга нравится, потому что я снова читаю про эту историю, то ли, действительно, сама книга Риплей хороша. Наверное, и то, и другое
По поводу фильма. Как раз вчера посмотрела постер к фильму "Скарлетт". Героиня понравилась несколько меньше, чем Вивьен Ли. Вивьен Ли просто прекрасна, на мой взгляд Хотя в первой части "Унесенных" она мне, не скажу, чтобы очень понравилась. Но потом я прониклась И мне очень нравится Тимати Далтон. И его внешние данные, и актерские способности, но Кларк Гейбл мне кажется просто восхитительным в роли Батлера. Хотя не совсем правильно мне сейчас сравнивать двух этих актеров в одной роли, т.к. в роли Ретта Тимати Далтона я просто ещё не видела. Дочитаю книгу, постараюсь, по возможности, скорее посмотреть фильм. Сейчас пока прочитала только половину. Ууух!
Да, ещё вот что. Когда летом я читала "Унесенных", мне понравилась эта книга, но я не могла сказать, что она станет одной из моих любимых. Я считала это очень хорошей, но всё же беллетристикой (ничего не имею против беллетристики, но всё же). Теперь я не задумываюсь о таких вещах, я просто наслаждаюсь чтением
Только я Надюша
У меня это напротив одна из самых любимых книг (именно "Унесенные ветром" Митчелл, хотя книга Риплей тоже понравилась). Я её читала ещё лет в 16 наверное, помню, как сидела ночь напролет, не могла оторваться. Редко мне встречались такие книги, чтобы прям не оторваться. И тогда же читала продолжение. Фильмы тоже смотрела очень давно. Я согласна, что "Унесенные ветром", это, как ни крути, беллетристика. Но беллетристика тоже бывает разная. Есть "дешевая", и есть качественная. А эту книгу я всегда считала... как бы это выразиться... великой беллетристикой Хотя, конечно, это звучит как-то неправильно, но всё же...
Beeelochka вне форума  
Old 23.01.2011, 21:51
*MiLeliya*
Мама-академик

Награды пользователя:

Beeelochka
Ой, Надюш, так стыдно, извини зато теперь я знаю, как тебя зовут
Да, вот именно так, я согласна по поводу "великой беллетристики"
Я тоже прямо предвкушаю наслаждение от чтения, когда в очередной раз открываю книгу
Ссылка на форум (может, что-то заинтересует). Там про Митчелл, "Унесенных ветром", Вивьен Ли, Кларка Гейбла и т.д. (сама ещё толком всё не просмотрела):
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
*MiLeliya* вне форума  
Закрытая тема