Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 23.01.2011, 20:46
Elena
Мама-умница

Вес репутации: 155663
Elena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lennusya Посмотреть сообщение
это сегодня, накупанный и наетый
Какой классный!

Цитата:
Ну всё, мой спит Свободааа!!!
Девочки, а вы своих колбасиков на горшок сажаете? Мы вовсю какаем только в горшок, писаем время от времени, если поймаю. Новый не подошёл, удобен тот, что ещё от моего брата остался Стас на нём вырос и Кирюша сидит вовсю Хотя проще не бывает.
Мы используем горшок, но не сажаем, а просто держим над ним, чтоб покакал. У нас не самоцель приучить к горшку (до 1,5 лет я читала бесполезно это), просто проблемы с покакать и так лучше получается.
Elena вне форума  
Old 23.01.2011, 20:58
Lennusya
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Lennusya репутация неоспоримаLennusya репутация неоспоримаLennusya репутация неоспоримаLennusya репутация неоспоримаLennusya репутация неоспоримаLennusya репутация неоспоримаLennusya репутация неоспоримаLennusya репутация неоспоримаLennusya репутация неоспоримаLennusya репутация неоспоримаLennusya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Elena Посмотреть сообщение
Какой классный!

Мы используем горшок, но не сажаем, а просто держим над ним, чтоб покакал. У нас не самоцель приучить к горшку (до 1,5 лет я читала бесполезно это), просто проблемы с покакать и так лучше получается.
Спасиб, а нам нра горшок, он от него тащится и от самого процесса
Ой, ещё хотела спросить мам мальчиков, вы писюньки открываете? Мы уже открыли головку..
Lennusya вне форума  
Old 23.01.2011, 20:59
Elena
Мама-умница

Elena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
а нам нра горшок, он от него тащится и от самого процесса
а мой равнодушен, иногда только, когда настроение плохое, пытается встать с него и убежать
Elena вне форума  
Old 23.01.2011, 21:12
fxmalishka
Мама-умница

Вес репутации: 106
fxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспорима

Награды пользователя:

мы искупались, спать пока не хотим...
fxmalishka вне форума  
Old 23.01.2011, 21:14
Lennusya
Мама-чайник

Lennusya репутация неоспоримаLennusya репутация неоспоримаLennusya репутация неоспоримаLennusya репутация неоспоримаLennusya репутация неоспоримаLennusya репутация неоспоримаLennusya репутация неоспоримаLennusya репутация неоспоримаLennusya репутация неоспоримаLennusya репутация неоспоримаLennusya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от fxmalishka Посмотреть сообщение
мы искупались, спать пока не хотим...
мы поспали полчаса и все... Пришёл наш папа, а я щас пойду ванночку принимать У меня есть часок Пошлаааа
Lennusya вне форума  
Old 23.01.2011, 21:19
fxmalishka
Мама-умница

fxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспорима

Награды пользователя:

а я всё чаще думаю о том как правильно воспитывать ребёнка, с чего начинать само воспитание, как говорить нет,и прочее...
fxmalishka вне форума  
Old 23.01.2011, 21:39
Haim
Мама-теоретик

Вес репутации: 41
Haim репутация неоспоримаHaim репутация неоспоримаHaim репутация неоспоримаHaim репутация неоспоримаHaim репутация неоспоримаHaim репутация неоспоримаHaim репутация неоспоримаHaim репутация неоспоримаHaim репутация неоспоримаHaim репутация неоспоримаHaim репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
а я всё чаще думаю о том как правильно воспитывать ребёнка, с чего начинать само воспитание, как говорить нет,и прочее...
Мысли у тебя глобальные, сомневаешься в правильности воспитания почитай умные книжки. Я вот уже обозначаю, что нельзя делать, уже понимает, правда иногда обижается
Haim вне форума  
Old 23.01.2011, 21:42
Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи
Мама-практикант

Вес репутации: 271
Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Маш, я тоже задумываюсь
Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи вне форума  
Old 23.01.2011, 21:56
Lennusya
Мама-чайник

Награды пользователя:

Нельзя за сисю кусать, слово нельзя знает, нет тоже знает, но если оч хочется начинает капризить и истерить
Lennusya вне форума  
Old 23.01.2011, 21:57
fxmalishka
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Haim Посмотреть сообщение
Мысли у тебя глобальные, сомневаешься в правильности воспитания почитай умные книжки. Я вот уже обозначаю, что нельзя делать, уже понимает, правда иногда обижается
да, глобально...
я тоже говорю нельзя! например, когда волосы мне дёргает или игрушки спецом на пол бросает..., тоже обижается иногда..., когда плохо кушает говорю ему так не надо и т.д., просто думаю как совместить это слово НЕТ, чтоб ребёнок понял и при этом это никак негативно не отраилось на его психике! и также как правильно хвалить, чтоб тоже не избаловался, да, сейчас отобрала себе книги, завтра закажу, начну читать....
А ещё хочу выучить наизусть скаки и стишки, считалочки всякие, игры, чтоб постепенно развивать его и тоже учить с ним....
fxmalishka вне форума  
Old 23.01.2011, 22:01
Haim
Мама-теоретик

Вес репутации: 41
Haim репутация неоспоримаHaim репутация неоспоримаHaim репутация неоспоримаHaim репутация неоспоримаHaim репутация неоспоримаHaim репутация неоспоримаHaim репутация неоспоримаHaim репутация неоспоримаHaim репутация неоспоримаHaim репутация неоспоримаHaim репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
да, глобально...
я тоже говорю нельзя! например, когда волосы мне дёргает или игрушки спецом на пол бросает..., тоже обижается иногда..., когда плохо кушает говорю ему так не надо и т.д., просто думаю как совместить это слово НЕТ, чтоб ребёнок понял и при этом это никак негативно не отраилось на его психике! и также как правильно хвалить, чтоб тоже не избаловался, да, сейчас отобрала себе книги, завтра закажу, начну читать....
А ещё хочу выучить наизусть скаки и стишки, считалочки всякие, игры, чтоб постепенно развивать его и тоже учить с ним....
Я если за волосы тянет, иногда его тяну легонько,чтобы понял
А ты молодец - правельный подход
Haim вне форума  
Old 23.01.2011, 22:09
Aimy
Мама-практикант

Вес репутации: 140
Aimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
девочки, вы заметили по сообщениям Юля такая томная и загадочная стала!!! прям вся покрытая вуалью..., попробуй разгадай! или мне одной так кажется...
+1 Маша, с удачной продажей

Алеся, Маша, с покупочками!!!
Кирюха красавец!!!!
Лена, а что до сих пор проблемы с покакать?

Эх, если бы не КС и не то, что я основной кормилец в семье и надо на работу, я бы с удовольствием заБ!!!!!!!!!!! Прям аж завидно...
Aimy вне форума  
Old 23.01.2011, 22:11
fxmalishka
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Нельзя за сисю кусать, слово нельзя знает, нет тоже знает, но если оч хочется начинает капризить и истерить
я немножко не про это..., сейчас ребёнок может и слышит слово нет-нет-нет, и апомнил его, как другие часто повторяющиеся слова, но смысла и понимания в этом слове ещё нет..., я в целом беру..., как и все мы тут, хочу чтоб он не был избалованным, но в тоже время закомплексованным, нал что такое хорошо и плохо, понимал это! за один раз этому не научишь..., и очень много подводных камней попутно..., знаю одно что именно что-либо апрещать я ему не буду, постараюсь объяснить какие плюсы и минусы есть в том что он хочет или не хочет, как-то так...
К примеру, когда мне было 14 лет, все поголовно курили, папа меня как-то перед выходом на улицу говорит, Маш, я не буду тебе ничего говорить про курение, ты врослый человек, сама всё понимаешь, просто прежде чем что-либо сделать ,подумай, что это ТВОЁ здоровье..., я никогда и не курила, а многие, кому запрещали назло курили... Вот и я хочу, стараться восспитывать так, чтоб это было ненавязчиво...
fxmalishka вне форума  
Old 23.01.2011, 22:16
fxmalishka
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Haim Посмотреть сообщение
Я если за волосы тянет, иногда его тяну легонько,чтобы понял
А ты молодец - правельный подход
Спасибо!!!
а ещё меня очень тронула реклама по телеку, не помню про что она..., но там стоит девочка в комнате, а кадром голос мамы "да, кто ты такая....", ну,и как-то унижают её, а у девочки и комнаты и памяти пропадают разные фото детсва и т.п.
я после этой рекламы глобально задумалась о том, что мы порой сгоряча можем что-то сказать другому человеку и обидеть сильно, а у ребёнка же психика ещё совсем слабая и восприимчивая, кто знает, как наше плохое настроение может на ней отразиться, вот и не хочу допустить ошибок, во всяком случае крупных....
fxmalishka вне форума  
Old 23.01.2011, 22:18
Elena
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Я тоже часто думаю об этом, особенно на фоне некоторых примеров плохого воспитания детишек, которые вижу. Так смотришь на некоторых детей, и думаешь, не дай Бог мой такой будет, и как добиться того, чтобы не был...

Цитата:
Сообщение от Aimy Посмотреть сообщение

Кирюха красавец!!!!

Эх, если бы не КС и не то, что я основной кормилец в семье и надо на работу, я бы с удовольствием заБ!!!!!!!!!!! Прям аж завидно...
С покакать сейчас лучше гораздо, мы пролечились + после введения прикорма лучше стало. Какаем каждый день, но чаще получается что нужно его подержать над горшком, и сказать АА, чтобы вышло. Сам в памперс очень редко.
Elena вне форума  
Old 23.01.2011, 22:18
fxmalishka
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Aimy Посмотреть сообщение

Кирюха красавец!!!!

Спасибочки!!!
я тоже когда читала, прям что-то типо белой зависти испытала! радости, и тёплых воспоминаний своей Б., всё таки это волшебство!!! как зарождается внутри тебя и постепенно там растёт, а потом вот так лежит в кроватке и сладко сопит!
fxmalishka вне форума  
Old 23.01.2011, 22:20
Маруся i Alex
Мама-профи

Вес репутации: 35382
Маруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Модник месяца Кормлю грудью больше года Мама мальчика За совместные роды Мама-студентка Забеременела на форуме Серебряный кубок 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от kukis Посмотреть сообщение
привет,девочки соседки.как дела?к нам заглянула Света и я решила к вам тоже заглянуть.какие вы все уже большие,такие детки сладкие.
а у меня вот новость-чуду уже 6 недель.вот так после 7 лет лечения и множественных эко-я беременна,сама,так что чудо возможно.
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! Чудо бывает
Цитата:
Сообщение от Viva Посмотреть сообщение
вот мои хвастики
Так, Алесь,я не поняла что это ты нам показала расчудесные покупки (просто супер-пупер-шмупер ) а голову свою не сфоткала!!! Личико покажи,Гюльчитай!!!
Цитата:
Девочки, а вы своих колбасиков на горшок сажаете? Мы вовсю какаем только в горшок, писаем время от времени, если поймаю.
Мы сразу как проснёмся какаеим и писаем в горшок, после дневного сна сажаю писать. А вечером не всегда успеваю сажать его какать, он часто может прямо во время или сразу после еды покакать,когда я ещё тарелочку мою,например...
Мы приехали из магазина,каталку пока не купили,хочу в инете ещё порыскать, но прикупили сандалики 17размера правда они нам капельку большеваты,может 0,5см,но если одеть потолще носочек - в самый раз!
Вот мы в магазинчике

А это наша обновочка)

Маруся i Alex вне форума  
Old 23.01.2011, 22:24
fxmalishka
Мама-умница

Награды пользователя:

Маусь, какая же ты худенькая!!! красотка!!! Мотя вообще неотразим, глаза ваши - это что-то!!! ботики супер!
fxmalishka вне форума  
Old 23.01.2011, 22:29
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Маруся i Alex Посмотреть сообщение
Вот мы в магазинчике
Красавица !!! Худышка

Мотя красавец глазастенький !!! С обновочкой вас
Maryana вне форума  
Old 23.01.2011, 22:31
Elena
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Маруся i Alex Посмотреть сообщение
Мы приехали из магазина,каталку пока не купили,хочу в инете ещё порыскать, но прикупили сандалики 17размера правда они нам капельку большеваты,может 0,5см,но если одеть потолще носочек - в самый раз!
Вот мы в магазинчике

А это наша обновочка)

Классные вы. С покупкой!
Elena вне форума  
Закрытая тема