Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Все о питании малыша > Грудное вскармливание > Отлучение от груди

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 30.12.2010, 19:01
Ванькина мама
Мама-эксперт

Вес репутации: 10415
Ванькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспорима

Награды пользователя:

Катринк@, у твоего ребенка немного другое отношение к груди, нежели у моего... мы не знаем, что такое смесь и бутылка, мы благополучно это миновали... а где искать ребенку успокоение? я считаю, что мамина грудь для этого лучшее место... я прошла через разные периоды ГВ, было время оно меня жутко напрягало, но теперь я получаю от этого одно удовольствие и удобство... я лучше дам своему ребенку грудь, чем буду слушать его ор... все равно ребенок будет успокаивать себя сосанием, только кто то предпочитает грудь, кто то соску, кто то собственный палец...
Ванькина мама вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.12.2010, 17:03
Маргаритка-радуга
Мама-профи

Вес репутации: 1413
Маргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспорима

Награды пользователя:

Меня до 1,5 лет кормили-проблем не заметили. Двоюродного брата-до 3,5 лет. Абсолютно здоровый и умный мужчина.
Маргаритка-радуга вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.01.2011, 21:54
Лиша
Мама-гуру

Вес репутации: 5620
Лиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Спец по красоте Кормлю грудью больше года Сиделкин форума Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Слингомама 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Ванькина мама Посмотреть сообщение
а где искать ребенку успокоение? я считаю, что мамина грудь для этого лучшее место...
И я так же считаю. Это естественный способ успокоится, почувствовать близость с матерью. Мне кажется, в этом возрасте не достаточно просто пообниматься, чтобы понять, что мама рядом и любит. Так что титя-это не только еда, это еще и важный момент общения. У меня тоже недавно был момент, что ГВ меня стало раздражать. Думала, что больше не могу кормить. Мне как раз тогда выписали таблетку, которую нужно принять однократно, и сутки не кормить грудью. я решила, что это повод завершить ГВ. Днем мы не едим с 11 мес, а вот ночью, это да.. (хотя, скорее не едим, а просто посасываем для того чтобы понять, что мама никуда не ушла )Так вот, ночь эту мы еле пережили. И я поняла, что не только сын, но я сама еще не готова к завершению ГВ. Поняла, что он нуждается именно в сосании как в качестве моральной поддержки что ли, подтверждения нашей близости, не знаю как объяснить... В общем, ГВ мы пока оставим. Не до школы, конечно, но дольше, чем я планировала изначально. Хотела до 1,5 года, но вот нам сейчас год и 2, за 3 мес думаю вряд ли что-то измениться. Самоотлучение нам не светит, в этом я убеждена. Я сама была той еще титькоманкой
Лиша вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.01.2011, 14:42
Кисюня Маня
Мама-профи

Вес репутации: 122
Кисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспорима

Награды пользователя:

А кто пробовал мазать соски чем-нибудь противным? Помогает вообще это дело?
Я уж было тут на днях решилась Дашуню маме на 3 дня отдать, мучилась-мучилась, а мама говорит - нет, стресс для ребенка, не возьму!
Кисюня Маня вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.01.2011, 15:19
Юки-Онна
Мама-гуру

Вес репутации: 808937
Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Кисюня Маня Посмотреть сообщение
А кто пробовал мазать соски чем-нибудь противным? Помогает вообще это дело?
Я уж было тут на днях решилась Дашуню маме на 3 дня отдать, мучилась-мучилась, а мама говорит - нет, стресс для ребенка, не возьму!
А зачем мазать, просто не давай. Хотя бы одно из кормлений. Ребенок привыкнет, уберешь еще одно и так постепенно.
Юки-Онна вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.01.2011, 15:38
Кисюня Маня
Мама-профи

Вес репутации: 122
Кисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я не понимаю как это - просто не давай. Мой ребенок на это не пожмет плечами и не отойдет в сторону, а будет кричать - дай!дай!дай! И ничем ее не отвлечешь, если ей сиська нужна.
Кисюня Маня вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.01.2011, 15:50
Юки-Онна
Мама-гуру

Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Кисюня Маня Посмотреть сообщение
Я не понимаю как это - просто не давай. Мой ребенок на это не пожмет плечами и не отойдет в сторону, а будет кричать - дай!дай!дай! И ничем ее не отвлечешь, если ей сиська нужна.
А если намазать, то она не будет кричать "дай"? Даже если кормления по требыванию есть какой-никакой примерный режим. Если грудь просто подходиться и выпрашивается в любое время дня и ночи. То просто не давать. Заменить молоком, ну попробывать...или еще чем-нибудь. Яблоком например.
Old 20.01.2011, 11:21
Хатик Юля
Мама-умница

Вес репутации: 5776
Хатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Катринк@ Посмотреть сообщение
А если намазать, то она не будет кричать "дай"? Даже если кормления по требыванию есть какой-никакой примерный режим. Если грудь просто подходиться и выпрашивается в любое время дня и ночи. То просто не давать. Заменить молоком, ну попробывать...или еще чем-нибудь. Яблоком например.
Девочка одна кормила до года и девяти месяцев, потом намазала грудь лимоном, доча взяла грудь плюнула её и сказала кака... На этом их ГВ закончилось. Это она мне рассказала три дня назад.
Хатик Юля вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.01.2011, 11:24
Юки-Онна
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Хатик Юля Посмотреть сообщение
Девочка одна кормила до года и девяти месяцев, потом намазала грудь лимоном, доча взяла грудь плюнула её и сказала кака... На этом их ГВ закончилось. Это она мне рассказала три дня назад.
У меня подрушка разве что этим самым грудь еще не мазала. Оттирает и ест спокойно Хотя лимон вариант, его так то не видно.
Old 20.01.2011, 13:34
Лиша
Мама-гуру

Лиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Спец по красоте Кормлю грудью больше года Сиделкин форума Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Слингомама 

А я боюсь таким способом отучать. Мазать чем-то. Мне кажется, что сын мне доверять перестанет после этого. Как может любимейшая титя вдруг стать какой? Нее, мы к отлучению оба еще не готовы.
Old 20.01.2011, 14:01
Юки-Онна
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лиша Посмотреть сообщение
А я боюсь таким способом отучать. Мазать чем-то. Мне кажется, что сын мне доверять перестанет после этого. Как может любимейшая титя вдруг стать какой? Нее, мы к отлучению оба еще не готовы.
Главное, что б после того, как титя все-таки кончится, любимая мама не стала какой. А остальное можно пережить
Old 20.01.2011, 14:03
Ванькина мама
Мама-эксперт

Вес репутации: 10415
Ванькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспорима

Награды пользователя:

мне как то предложили алое намазать... но потом я увидела как Ваня залезает на подоконник, сидит и с упоением грызет это самое алое прям с куста мне наверное нужно мазать чем то очень сладким, так как мой сын даже регидрон с удовольствием пьет)
Ванькина мама вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.01.2011, 14:13
Юки-Онна
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
мне как то предложили алое намазать... но потом я увидела как Ваня залезает на подоконник, сидит и с упоением грызет это самое алое прям с куста мне наверное нужно мазать чем то очень сладким, так как мой сын даже регидрон с удовольствием пьет)
Мне кажется, у кого-то прокатит. Тут и про щетки в лифчике писали, и про горчицу. А у кого-то нет. У меня б точно не прокатило, Арчи слишком сообразительна и 100% пойдет за влажной салфеткой, а может и так, лапой вытрет
Old 21.01.2011, 15:22
Лиша
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Главное, что б после того, как титя все-таки кончится, любимая мама не стала какой. А остальное можно пережить
Вот именно! Я этого и боюсь

Цитата:

Кстати, мне бабушка рассказывала как маму отлучали В 3,5 года. Они с подругой пошли в баню и мамку взяли с собой. Она увидела тити, и сосать сразу запросила. А говорила тогда уже хорошо. Подруга бабушкина возмутилась, что в таком возрасте кормятся до сих пор. Сходила за горчицей и бабушке сосок намазала. Мама принялась сосать, а горько. Так она поворачивается к этой женщине и гневно так:" Гадина!" Потом стерла рукой горчицу и ням-ням. Так что не всем этот способ помогает
Old 21.01.2011, 23:36
Юки-Онна
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:

Кстати, мне бабушка рассказывала как маму отлучали В 3,5 года. Они с подругой пошли в баню и мамку взяли с собой. Она увидела тити, и сосать сразу запросила. А говорила тогда уже хорошо. Подруга бабушкина возмутилась, что в таком возрасте кормятся до сих пор. Сходила за горчицей и бабушке сосок намазала. Мама принялась сосать, а горько. Так она поворачивается к этой женщине и гневно так:" Гадина!" Потом стерла рукой горчицу и ням-ням. Так что не всем этот способ помогает
Младший сын моего консультанта по ГВ В 3 года подходил к ней и говорил "Мама, дай что ли титьку". Она конечно помогает правильно организовать ГВ и все такое, но мне саказал, кормить, только пока говорить не умеет, потом-позорище одно.
Old 23.01.2011, 18:07
Лиша
Мама-гуру

Награды пользователя:

Да, 3-это уже через чур..Хоть я и фанат естественного длительного ГВ,но не настолько.
Old 24.01.2011, 07:17
Маргаритка-радуга
Мама-профи

Вес репутации: 1413
Маргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Так она поворачивается к этой женщине и гневно так:" Гадина!" Потом стерла рукой горчицу и ням-ням. Так что не всем этот способ помогает
Расставила всё по своим местам)))
Маргаритка-радуга вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.01.2011, 10:21
Svetk@
Мама-профи

Вес репутации: 326
Svetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Младший сын моего консультанта по ГВ В 3 года подходил к ней и говорил "Мама, дай что ли титьку". Она конечно помогает правильно организовать ГВ и все такое, но мне саказал, кормить, только пока говорить не умеет, потом-позорище одно.
Однако...!!!)))
Я планирую кормить до полутора лет, а там потихонечку будем закругляться
Svetk@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.01.2011, 10:23
Юки-Онна
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Svetk@ Посмотреть сообщение
Однако...!!!)))
Я планирую кормить до полутора лет, а там потихонечку будем закругляться
Я тоже планировала, ну то что до апреля так точно, а после использования всяких там методов Арчи отказывается от груди. И хорошо с одной стороны и плохо...
Old 24.01.2011, 10:25
Зявка
Мама-легенда

Вес репутации: 5316
Зявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Инструктор по сексу За верность Пузяке Забеременела на форуме Кормлю грудью больше года Доктор форума 
Всего наград: 17

Цитата:
Я тоже планировала, ну то что до апреля так точно, а после использования всяких там методов Арчи отказывается от груди. И хорошо с одной стороны и плохо...
каких методов?подробнее?мы и не думаем отказываться(((
Зявка вне форума   Ответить с цитированием
Ответ