Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Мой ДОМ > Семейный бюджет

Важная информация

Результаты опроса:Сколько в месяц составляет доход вашей семьи???
до 20000 руб. 96 22.80%
до 30000 руб. 85 20.19%
до 40000 руб. 61 14.49%
выше 40000 179 42.52%
Голосовавшие: 421. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.01.2011, 13:24
Зая
Мама-мудрец

Вес репутации: 264
Зая репутация неоспоримаЗая репутация неоспоримаЗая репутация неоспоримаЗая репутация неоспоримаЗая репутация неоспоримаЗая репутация неоспоримаЗая репутация неоспоримаЗая репутация неоспоримаЗая репутация неоспоримаЗая репутация неоспоримаЗая репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хулиган месяца Золотой кубок Серебряный кубок Доктор форума Путешественница форума Новогодняя награда Новогодняя награда Бронзовый кубок 
Всего наград: 16

Мне 25,а я до сих пор почти не работала
Пока живем на мужнину з\п,и мои детские..но сейчас он увольняется и уходит на новое место...Надеемся, что там окажется лучше
Зая вне форума  
Old 20.01.2011, 17:13
Kamill4k
Гость

у мужа зп 90 тыщ, плюс халтуры - примерно 30-40 в месяц, плюс детское около 14 тысяч...ведем специальную тетрадку расходов (не прижилась у нас спец програмка, в тетрадке наглядней) вот сейчас с нее и распишу наши траты:
еда, бытовая химия - 20 - 25 тыщ
детские вещи (еда+одежа+игрушки+подгузы+косметика) - 10 - 15 тыщ
машина (бензин, если нужен ремонт - непредсказуемо) 8 - 10 тыщщ
обязательные платежи (кварплата, электрическтво, телефон, интернет, 2 кредита, сотовые) - 18 тыщ + 405 $
развлечения - от 0 до 15 тыщ
аптека, доктор - 4 тыщи
в одежде мы непривередливы, можем и вовсе себе без надобности не покупать, в еде не экономим, но и не шикуем, косметика - не экономим
недавно закончили ремонт, траты на новую мебель и технику очень большие были, иногда приходилось и ужиматься до зп, особенно если задерживали. Сейчас планируем переезд и капитальный ремонт в новой квартире...даже боюсь предположить во сколько это выльестя...

Old 20.01.2011, 19:10
Foxxy
Мама-мудрец

Вес репутации: 8165
Foxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Спасибо, что вы с нами! Слингомама Мама-студентка Мама девочки 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Зая Посмотреть сообщение
Мне 25,а я до сих пор почти не работала
Зая, аналогично
Foxxy вне форума  
Old 20.01.2011, 19:14
Jenny
Мама-эксперт

Вес репутации: 12379
Jenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Золотой кубок Слингомама Бронзовый кубок Рукодельница форума Золотой кубок Серебряный кубок Вице-мисс (мистер) форума 
Всего наград: 14

Цитата:
Сообщение от Foxxy Посмотреть сообщение
Зая, аналогично
и я также)))
Jenny вне форума  
Old 21.01.2011, 21:23
Пылинка
Мама-теоретик

Вес репутации: 0
Пылинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееПылинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееПылинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееПылинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееПылинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееПылинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееПылинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееПылинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееПылинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееПылинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееПылинка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Kamill4k Посмотреть сообщение
у мужа зп 90 тыщ, плюс халтуры - примерно 30-40 в месяц, плюс детское около 14 тысяч......
Ваш муж хорошо зарабатывает.
При этом,судя по описанию ,тратите не мало.Ремонт,переезд.Молодцы!

По поводу моей экономии.Стараюсь покупать продукты по акциям в гипермаркетах.Учусь не покупать бесполезные вещи.Не всегда,правда,это получается.
Готовить стараюсь самостоятельно,полуфабрикаты практически не покупаю.
С мужем раздельный бюджет.Он не знает точно сколько зарабатываю я.Крупные покупки планируем вместе,естественно.Как то так.
В опросе ответила _больше 40.Но это мой доход.О доходе мужа могу только догадываться
Пылинка вне форума  
Old 23.01.2011, 08:30
Зая
Мама-мудрец

Зая репутация неоспоримаЗая репутация неоспоримаЗая репутация неоспоримаЗая репутация неоспоримаЗая репутация неоспоримаЗая репутация неоспоримаЗая репутация неоспоримаЗая репутация неоспоримаЗая репутация неоспоримаЗая репутация неоспоримаЗая репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хулиган месяца Золотой кубок Серебряный кубок Доктор форума Путешественница форума Новогодняя награда Новогодняя награда Бронзовый кубок 

Цитата:
Сообщение от Kamill4k Посмотреть сообщение
у мужа зп 90 тыщ, плюс халтуры - примерно 30-40 в месяц...
Не сочтите за наглость,просто интересно кем ваш супруг работает за такие деньги???
Зая вне форума  
Old 23.01.2011, 10:04
Liolina
Мама-мудрец

Вес репутации: 3550
Liolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Мама погодок Родила на форуме Забеременела на форуме Мама мальчика Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Не сочтите за наглость,просто интересно кем ваш супруг работает за такие деньги???
ИМХО для мужика это нормальные средние деньги, оклад на уровне начальника отдела....
Liolina вне форума  
Old 23.01.2011, 10:57
TORPEDO
Мама-умница

Вес репутации: 1767
TORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспорима

Цитата:
извините что влезаю, но у менеджера по продажам , к примеру, автохимии будет такая з\п)
TORPEDO вне форума  
Old 24.01.2011, 13:41
Зая
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Liolina Посмотреть сообщение
ИМХО для мужика это нормальные средние деньги, оклад на уровне начальника отдела....
Нормальные,но вряд ли средние...
Много ли,хотя бы на форуме, таких середнячков???Сомневаюсь что-то..
Среди моего окружения мало кто такие деньги зарабатывает.....
хотя...у одной приятельницы муж прокурор и там вероятно з\п даже выше(наверное не все могут позволить себе обои по 14 тысяч за рулон)...Но это прокурор...
а другой-комментатор на нтв+,получает 70 тысяч,тем не менее никак не 90 да еще с халтурой..
Зая вне форума  
Old 24.01.2011, 14:19
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Вес репутации: 1292175
ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

У меня муж зарабатывает больше, это для статистики так сказать
Но он официально не работает на кого то, у него свое дело, и не одно

А официально з/п такую конечно редко кто получат.
ALLLENNNA вне форума  
Old 24.01.2011, 15:19
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от ALLLENNNA Посмотреть сообщение
У меня муж зарабатывает больше, это для статистики так сказать
Но он официально не работает на кого то, у него свое дело, и не одно

А официально з/п такую конечно редко кто получат.
У меня тоже муж зарабатывает больше - инженер-разработчик, но мы живем не в России, у нас зарплаты, да и цены на все, другие. поэтому тоже средняя зарплата.
Girl_In_Love вне форума  
Old 24.01.2011, 17:53
Liolina
Мама-мудрец

Вес репутации: 3550
Liolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Мама погодок Родила на форуме Забеременела на форуме Мама мальчика Работающая мама Мама мальчика 

Цитата:
Нормальные,но вряд ли средние...
Много ли,хотя бы на форуме, таких середнячков???Сомневаюсь что-то..
Среди моего окружения мало кто такие деньги зарабатывает.....
хотя...у одной приятельницы муж прокурор и там вероятно з\п даже выше(наверное не все могут позволить себе обои по 14 тысяч за рулон)...Но это прокурор...
а другой-комментатор на нтв+,получает 70 тысяч,тем не менее никак не 90 да еще с халтурой..
Это чего, на НТВ оклады такие нищенские?? я думала, они там все лопатой гребут.....
на форуме вообще мужиков мало))) а женский труд, как известно, традиционно оплачивается хуже..... хотя вот у моей подружки 85 тыс. оклад, хотя она просто специалист в представительстве иностранной компании...
Просто в Москве траты немного другие, вот вы и удивляетесь )
Liolina вне форума  
Old 24.01.2011, 17:55
Kamill4k
Гость

перечитала свое сообщение - приврала немного в расходах=)))сорри
на еду, бытовую химию и проч в месяц 10-15 тыщщ уходит, просто смотрела расходы за декабрь, а там новогодние праздники и большие расходы получились
работает он у меня - видео-бродкаст дизайнер в продакшене....кажись так он мне правильно свою должность называл...кароче видеодизайнер...халтуры - клипы, реклама, видеопроекция на сцене и др. вообще он у меня специалист разных профилей=)))
вообще считаю - чем больше зп, тем больше расходы, там уж и технику получше хочется, и машину, и выбор магазинов другой...раньше у него зп была 50, иногда халтуры, и у меня 30-40, нормально жили, хорошо развлекались, но потом стали отдельно жить, появился дитенок, захотелось материальных благ покруче...
за большую зп и работать много надо...в том году отпуск был - один раз на одну неделю, ну и отсутствовал, когда малыш родился дня 3 наверное...зато и плюс есть, может работать дома, или, если работы не очень много - то вообще не ходить и отдыхать...да и редко на работу раньше 11 просыпается=))) но и на ночь может там остаться, если аврал или в выходные дернут...

Old 24.01.2011, 17:58
Kamill4k
Гость

Цитата:
Это чего, на НТВ оклады такие нищенские?? я думала, они там все лопатой гребут.....
на форуме вообще мужиков мало))) а женский труд, как известно, традиционно оплачивается хуже..... хотя вот у моей подружки 85 тыс. оклад, хотя она просто специалист в представительстве иностранной компании...
мой муж тож раньше на НТВ работал, так это немного другая стихия чем НТВ+, да и комментаторы разные бывают...там много зависит от программы, рейтинга и финансирования
как он мне объяснял, сейчас мало телекомпаний, которые сами снимают, зачастую заказывают в продакшене

Old 24.01.2011, 19:30
Юки-Онна
Мама-гуру

Вес репутации: 808937
Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 

Цитата:
Ну уж не знаю как насчет трат. Знаю про себя только одно на сегодняшний день, сталкнувшись с вселенской несправедливостью просто Бытовая техника, медель, строительные материалы и все остальная лабуда для ремонта в Москве на порядок дешевле. Мы сейчас не рассматриваем премиум-класс, так среднячОк. Тут еще про менеджеров Автохимии писали вот знала бы вышла замуж не за зам начальника отдела энергетики в небезызвестной организации, а за менеджера автохимии
Юки-Онна вне форума  
Old 24.01.2011, 20:04
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

Девчонки, тут еще нужно обязательно рассматривать регион. Ведь то, что считается средней зарплатой в Москве будет считаться в регионах зарплатой выше среднего. Но и стоимость жизни в Москве тоже совсем другая. Средняя стоимость аренды однокомнатной квартиры в Москве 25 000 рублей, например. Потом уникальность специальности тоже имеет свою значимость, если человек умеет создавать уникальные клипы, генерировать интересные идеи - это должно и оплачиваться соответственно. Потом некоторые нужные в Москве специальности совсем не востребованы в регионах...
Босоножка вне форума  
Old 29.01.2011, 19:21
Boom
Мама-академик

Вес репутации: 12837
Boom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспорима

Награды пользователя:

Все таки у нас немного другие цифры. Ну напишу так общий доход, после моего выхода на работу составляет 1 500$, для нас это нормально вполне, впринципе хватает на все.....
Boom вне форума  
Old 29.01.2011, 20:11
Foxxy
Мама-мудрец

Foxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Спасибо, что вы с нами! Слингомама Мама-студентка Мама девочки 

Цитата:
Ну ща тогда повеселю тебя чуток... Первые три-четыре месяца на новой мужниной работе, аккурат перед рождением мелкой, мужа получал 15-16 тыщ, из которых 7-7,5 тыщ уходило на съемную квартиру как жили, до сих пор ума не приложу ну правда, у нас деревня, но и не копеечные цены на продукты, я вам скажу...
Foxxy вне форума  
Old 29.01.2011, 20:12
Foxxy
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
Девчонки, тут еще нужно обязательно рассматривать регион. Ведь то, что считается средней зарплатой в Москве будет считаться в регионах зарплатой выше среднего. Но и стоимость жизни в Москве тоже совсем другая. Средняя стоимость аренды однокомнатной квартиры в Москве 25 000 рублей, например. Потом уникальность специальности тоже имеет свою значимость, если человек умеет создавать уникальные клипы, генерировать интересные идеи - это должно и оплачиваться соответственно. Потом некоторые нужные в Москве специальности совсем не востребованы в регионах...
Ой, а это какие?? А то может лимитой к вам понаехать?
Foxxy вне форума  
Old 29.01.2011, 23:28
Юки-Онна
Мама-гуру

Вес репутации: 808937
Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Boom Посмотреть сообщение
Все таки у нас немного другие цифры. Ну напишу так общий доход, после моего выхода на работу составляет 1 500$, для нас это нормально вполне, впринципе хватает на все.....
Хорошо там где нас нет...
Цитата:
Сообщение от Foxxy Посмотреть сообщение
Ой, а это какие?? А то может лимитой к вам понаехать?
Мне тут совсем недавно знакомый выдал: Хочу Московскую зарплату и Минские цены, а пока получается Минская зарплата и Московские цены...Я тут выяснила, что у нас в городе менеджер автохимии получает в среднем 90 тысяч. Позвонила парням в сервис, долго ржали...
Юки-Онна вне форума  
Закрытая тема