Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 26.01.2011, 21:42
Myfochka
Мама-теоретик

Вес репутации: 2020
Myfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспорима

да я и так осторожно хожу еле-еле, просто пошла в обход дворами а там темно и не видно льда(((
Myfochka вне форума  
Old 26.01.2011, 23:13
Yul`ka
Мама-знаток

Вес репутации: 20
Yul`ka луч света в тёмном царствеYul`ka луч света в тёмном царствеYul`ka луч света в тёмном царствеYul`ka луч света в тёмном царствеYul`ka луч света в тёмном царстве

Награды пользователя:

Привет, девочки!!!
Наговорили сегодня.... еле перечитала все

А у меня инет весь день с перебоями, ничего написать не могла

Про роды с мужем: мы вместе были в первые роды, жаль родить не получилось, экстренное КС, но 10 часов схваток мы были вместе. Не представляю себя там без него, это колоссальная поддержка. Очень страшно идти в этот раз одной. Мы, конечно, узнаем, может быть разрешат во время операции быть рядом ему, но, думаю, вряд ли

Мне интересно, у вас уже видно животики? Просто у меня муж замечает уже, вот думаю это я так сильно наела или все-таки чуть-чуть проявляется действительно
Yul`ka вне форума  
Old 26.01.2011, 23:38
Rodnulka
Гость

Цитата:
Сообщение от Брунгильда Посмотреть сообщение
Во блин! А я что-то никак не заморочусь ни на накие средства. Даже не знала что крем нужен от растяжек.

Кстати, как думаете, косметологические процедуры сейчас не повредят? Чистки-пилинги разные (для лица).
Мой косметолог сказала, что ничего мне делать с лицом нельзя, т.к. . Вот, говорит, родишь и приходи.

Old 26.01.2011, 23:49
Rodnulka
Гость

Цитата:
Сообщение от Торопышка Посмотреть сообщение
Я с июля хожу в фитнес центр.....и вот теперь блин,с момента бер.перестала, врач сказала ни-ни..даже бассейн.....только после 20 нед и то под вопросом,обидно....абонимент на год-то
И у меня абонемент в фитнес клуб горит, жалко, а что делать. Мне даже тренер запретила заниматься, не говоря о враче. Зато можно ходить в бассейн, врач сказала, что это даже полезно главное чтобы вода была не холодная.

Old 27.01.2011, 09:43
Торопышка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Торопышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспорима

Мда, я тоже боюсь ходить одна, лед под снегом,жутко.....Если смачно шлепнусь то ппц!Малыш прикрепился не сбоку, а прямо над шейкой матки!
Торопышка вне форума  
Old 27.01.2011, 09:51
Myfochka
Мама-теоретик

Myfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Rodnulka Посмотреть сообщение
Мой косметолог сказала, что ничего мне делать с лицом нельзя, т.к. . Вот, говорит, родишь и приходи.
вот и мне моя так сказала, просто назначила всякие кремы и умывалки для проблемной кожи,а она сейчас именно такая и стала сухая,шелушица и прыщики на подбородке,раньше такого не было(
Myfochka вне форума  
Old 27.01.2011, 10:09
Траляля
Мама-профи

Вес репутации: 57453
Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Доброе утро!
Блин, сижу в шоке, нам решили сделать график работы с 8ми до 8ми вечера при 5ти дневной рабочей неделе, типа очередное распоряжение мэра Понятно, что я щас всех нафиг пошлю, просто жалко терять декретные. Из вредности еще и в трудовую инспекцию напишу =)
Траляля вне форума  
Old 27.01.2011, 10:13
Sveto4ek
Мама-умница

Вес репутации: 1487
Sveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет августяшки!!!
А вы уже какие большие стали!!! Скоро шевелюшки пойдут Это такое прекрасное время, жалко оно так быстро пролетает
Sveto4ek вне форума  
Old 27.01.2011, 10:35
Tornado
Мама-чайник

Tornado на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Траляля Посмотреть сообщение
Доброе утро!
Блин, сижу в шоке, нам решили сделать график работы с 8ми до 8ми вечера при 5ти дневной рабочей неделе, типа очередное распоряжение мэра Понятно, что я щас всех нафиг пошлю, просто жалко терять декретные. Из вредности еще и в трудовую инспекцию напишу =)
привет! а что это за работа такая? и при распоряжение не слышала!
И как вам могут изменить рабочий график при действующем трудовом договоре? если не подписываете никаких доп соглашений к нему- не реально, так как противозаконно

Sveto4ek приветики Вы тоже смотрю растете
Tornado вне форума  
Old 27.01.2011, 10:40
Incantevola
Мама-знаток

Вес репутации: 634
Incantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Доброе утро!
принеси бумажку на легкй труд и работой дальше. Потом как вам могут тк изменить график если вы гос. учереждение?странно как то....это же уже 12 часовой рабочий день
Incantevola вне форума  
Old 27.01.2011, 10:52
Траляля
Мама-профи

Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 

Цитата:
Сообщение от Incantevola Посмотреть сообщение
принеси бумажку на легкй труд и работой дальше. Потом как вам могут тк изменить график если вы гос. учереждение?странно как то....это же уже 12 часовой рабочий день
Да я тоже самое сказала, что не имеют права нам устанавливать такой раб.день, кадровик только плечами пожала. Вот сидим ждем директора, может она как-то решит смены сделать. Хотя мне как работнику финансовой службы, это крайне не удобно и странно.
А вообще с момента прихода нового мэра нам 3 раза меняли график сначала был с 9 до 6, постом с 8 до 5, потом с 10 до 7, потом решили все-таки, что это не удобно и вернули с 9 до 6, а вот сегодня с 8 до 8 сказали.
Траляля вне форума  
Old 27.01.2011, 10:55
Myfochka
Мама-теоретик

Цитата:
Да я тоже самое сказала, что не имеют права нам устанавливать такой раб.день, кадровик только плечами пожала. Вот сидим ждем директора, может она как-то решит смены сделать. Хотя мне как работнику финансовой службы, это крайне не удобно и странно.
А вообще с момента прихода нового мэра нам 3 раза меняли график сначала был с 9 до 6, постом с 8 до 5, потом с 10 до 7, потом решили все-таки, что это не удобно и вернули с 9 до 6, а вот сегодня с 8 до 8 сказали.
что за хрень 12 ч раб. день в лес их по дрова!
Myfochka вне форума  
Old 27.01.2011, 11:11
Траляля
Мама-профи

Награды пользователя:

Я вообще думаю, принесу справку из жк о беременности, подписывать ничего про изменение графика не буду, если такой бред будет, то еще и в труд.инспекцию напишу, и пусть попробуют меня уволить =) Вообще я думаю, что было так - мэр высказал предложение, а так как у нас глав управ и префектур за это время тоже раза 3 уже успели поменять, то они поспешили его воплотить в жизнь ))
Траляля вне форума  
Old 27.01.2011, 11:17
Incantevola
Мама-знаток

Incantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
вам не имеют права делать 12 часовой рабочий день, даже не Б, вы же гос. учереждение как я понимаю!!! это нарушает закон, так что такого быть не может.
Если что принеси им такую книжечку замечательную ТК РФ называется там все написанно

Статья 91. Понятие рабочего времени. Нормальная продолжительность рабочего времени

Путеводитель по кадровым вопросам. Рабочее время

- Понятие рабочего времени. Особенности правового регулирования рабочего времени >>>
- Виды рабочего времени >>>
- Учет рабочего времени >>>
- Поденный и недельный учет рабочего времени >>>
- Форма учета рабочего времени >>>

Рабочее время - время, в течение которого работник в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка и условиями трудового договора должен исполнять трудовые обязанности, а также иные периоды времени, которые в соответствии с настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации относятся к рабочему времени.

(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

Нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю.Порядок исчисления нормы рабочего времени на определенные календарные периоды (месяц, квартал, год) в зависимости от установленной продолжительности рабочего времени в неделю определяется федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда.

(часть третья введена Федеральным законом от 22.07.2008 N 157-ФЗ)

Работодатель обязан вести учет времени, фактически отработанного каждым работником.
Incantevola вне форума  
Old 27.01.2011, 11:22
Incantevola
Мама-знаток

Награды пользователя:

вот тут почитай:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Часть IV
Раздел XII. Особенности регулирования труда отдельных категорий работников
Глава 40. Общие положения
Статья 251. Особенности регулирования труда
Статья 252. Основания и порядок установления особенностей регулирования труда
Глава 41. Особенности регулирования труда женщин, лиц с семейными обязанностями
Incantevola вне форума  
Old 27.01.2011, 11:23
Tornado
Мама-чайник

Incantevola а на счет легкого труда...так и не понятен остался вопрос- белая зарплата может быть урезана в связи с этим7
Tornado вне форума  
Old 27.01.2011, 11:31
Траляля
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Tornado Посмотреть сообщение
Incantevola а на счет легкого труда...так и не понятен остался вопрос- белая зарплата может быть урезана в связи с этим7
Там сохраняется средняя зарплата, если у тебя была разная зарплата каждый месяц, то складываешь за 12 месяцев и делишь на 12, получишь среднюю. Еще надо смотреть структуру зарплаты, если есть какие-то премии или надбавки, которые организация платит за счет прибыли, то их не посчитают, не считают всякие больничные, отпускные
Траляля вне форума  
Old 27.01.2011, 11:32
Myfochka
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Tornado Посмотреть сообщение
белая ЗП НИКОГДА не урезаеца! только серая часть
Myfochka вне форума  
Old 27.01.2011, 11:36
Myfochka
Мама-теоретик

вчера намазалась на ночь кремом Лиерак от растяжек,сеня утром кожа такая мяяягкая прям супер)посмотрим поможет ли.
Myfochka вне форума  
Old 27.01.2011, 11:37
Tornado
Мама-чайник

Цитата:
Там сохраняется средняя зарплата, если у тебя была разная зарплата каждый месяц, то складываешь за 12 месяцев и делишь на 12, получишь среднюю. Еще надо смотреть структуру зарплаты, если есть какие-то премии или надбавки, которые организация платит за счет прибыли, то их не посчитают, не считают всякие больничные, отпускные
а если в этих 12 месяцев я не работала 2 официально? считается ли за них какой то денежный минимум?

Myfochka почему не урезается? если высчитывать получается только средняя....а она ниже основной
Tornado вне форума  
Закрытая тема