|
|||||||
| Результаты опроса:Какой комплекс витаминов вы принимаете? | |||
| Элевит |
|
182 | 31.87% |
| Матерна |
|
10 | 1.75% |
| Витрум Пренаталь |
|
183 | 32.05% |
| Компливит мама |
|
36 | 6.30% |
| Алфавит мамино здоровье |
|
46 | 8.06% |
| Прегнавит |
|
6 | 1.05% |
| Мультитабс перинатал |
|
24 | 4.20% |
| Супрадин |
|
4 | 0.70% |
| Гендевит |
|
1 | 0.18% |
| Другое... |
|
71 | 12.43% |
| Принимаю все витамины отдельно |
|
8 | 1.40% |
| Голосовавшие: 571. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
|
|
Мама-любитель
Вес репутации: 8738 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Во время беременности организм выполняет тяжелую работу и его необходимо поддерживать. Я думаю ,что комплексы витамин разрабатывали грамотные люди. У каждого доктора свое видение всех вопросов и каждый советует то, что считает нужным. Фруктами и овощами не наберешь столько, сколько есть в комплексах, тем более теми фруктами и овощами, которые у нас продаются....да еще и не в сезон. Если, конечно, на огороде выращенное ,то это другое дело. Вот говорят - ешь творог, тебе кальций нужен! Так чтобы суточную норму кальция потребить питаясь творогом, его нужно съесть более 1 кг!!
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 1931 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Многие витамины разрушают друг друга. Так, например, витамин В12 способен разрушать все другие витамины группы В за счет содержащегося в нем атома кобальта.
Некоторые витамины конкурируют друг с другом. Например, витамин В1, так же как и витамин В6 включается в обмен только после того, как присоединит в печени фосфорный остаток. Попадая в печень, эти витамины начинают конкурировать друг с другом за фосфорные остатки, а это ослабляет их действие. Материал взят вот с этого сайта [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] здесь много информации о витаминах |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 1931 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Вес репутации: 137324 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Мне доктор сказала что уже кальция мне много не надо. Скелетик и все такое уже сформировались. А то если типа кальция много, то че то там нето происходит. Вообщем я не доктор не понимаю.
Да и вообще если много кальция, то у ребенка типа кости очень твердые будут и разрадится будет трудно. |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-любитель
Вес репутации: 8738 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Про кальций я сказала к примеру, возмите витамин С - необходимо в сутки организму 10г, а это 15 кг апельсинов! Это к тому, что природные витамины не заменят синтетических.
И если уж говорить о вышеупомянутой статье, то там достаточно много написано именно о необходимости принятия витаминов и именно в драже. Вот заключительный абзац: "Я снова вспоминаю свое детство и разноцветные горошинки. Это наши хорошие друзья. Они не обманут. Они помогут нам стать чуточку сильнее, чуточку здоровее и проживем мы немного дольше. Результаты, конечно будут далеки от сказочных, но ведь и живем мы далеко не в сказке. Действие их незаметно, но реально. Давайте не будем верить в кричащую рекламу и искать сказочные элексиры. Давайте просто закусим витаминами. Почему бы нет?" |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-эксперт
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-эксперт
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-профи
Вес репутации: 137324 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Еще она сказала что мне надо повторно сдать кровь на ТТГ (связано с щитовидкой), так как в октябре показатель у меня был выше, чем должно быть у Б., в 2 раза. Может конечно же он и уменьшился уже, но вообщем-то надо это контролировать. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-любитель
У меня вот еще гемоглобин 112, нижняя норма 110. Врач говорит, надо повышать, а то если начал падать - так и будет. Месяц назад у меня он был 125.
Выписала Фероглобин, вот думаю пить или нет. Читала, что искуственно завышать тоже может быть опасно для маминого здоровья. |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-профи
Цитата:
А покушать курагу и грецкие орехи врач не советовала? Еще свеклу с лимончиком хорошо кушать. |
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-любитель
Цитата:
Вот только про этот препарат сказала и все. Витаминки мне прописывала моя врач. Курагу, чернослив, орехи кушаю. Но читала еще именно про гемоглобин, что продукты растительного происхождения не подходят, не так устваиваются. Нужно кушать телятину, говядину, печенку. Вот теперь стараюсь это кушать, лучше конечно так пробовать повышать
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-профи
Цитата:
Главное кушать полезные продукты и отслеживать гемоглабин. Еще пишут что железо с вит. С усваивается. А кальций наоброт мешает железу. Желаю удачи с повышением гемоглабина. |
|
|
|
|