Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Все о питании малыша > Грудное вскармливание > Отлучение от груди

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 21.01.2011, 23:12
Юки-Онна
Мама-гуру

Вес репутации: 808937
Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Кисюня Маня Посмотреть сообщение
Девчонки!!! Ну как получается у вас не давать грудь днем? У меня ну ни чем не отвлечешь!!! А если и отвлечется, то через 5 минут уже бежит - дяяяяййй! и тянется! Что вы говолрите - не дам иистерику терпите?
Ну как-то вот получается А она у тебя прямо есть просит или так просто?
Юки-Онна вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.01.2011, 23:16
Юки-Онна
Мама-гуру

Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Лиша Посмотреть сообщение
Это правда. Запах молока соблазняет Рекомендуют ночью матери ложится чуть выше или ниже,но не так чтобы грудь была на уровне лица. Тогда запах не так чувсвуется. Я тепер всегда стааюсь выше лежать и сплю в пижаме с пуговицами, а не в сорочке. И стараюсь Тима отвернуть на другой бок спать. Он так дольше спит. Обнимет мою руку и спит спиной ко мне. И мне тоже так спать удобно.
Ари так не спит. У меня вот другая проблема, Арчи днем не хочет спать в своей кроватке, только на нашей и иногда она просто меня выгоняет. То же утром, особенно если папа дома. Она соснет два раза и к нему, дальше досыпать. Кормит вообще не возможно. Сейчас укладывала-два раза соснула и все отвернулась и спит себе спокойно. Сегодня ночью грудь жгло немного, утром посмотрела, вроде стала меньше, причем видно невооруженным галзом. Перегорает что ли? И что делать, не знаю. Хотела кормить хотябы до конца зими и что? Не ест....
Old 22.01.2011, 14:15
Кисюня Маня
Мама-профи

Вес репутации: 122
Кисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Катринк@ Посмотреть сообщение
Ну как-то вот получается А она у тебя прямо есть просит или так просто?
Просто пососать в основном, если ей скучно, если я не обращаю на нее внимание. Ну вот правда, отвлечь чем-то другим получается лишь на несколько минут, потом она все равно к сиське рвется, хорошо хоть на улице не просит! Ну не буду я же гулять с ней все время!
И у бабушки когда остается на целый день, о сисе не вспоминает, кушает хорошо, но когда я захожу - сразу - ддяяяйй!
Кисюня Маня вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.01.2011, 14:25
zaj4onok
Мама-эксперт

Вес репутации: 28671
zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 5

Цитата:
Девчонки!!! Ну как получается у вас не давать грудь днем? У меня ну ни чем не отвлечешь!!! А если и отвлечется, то через 5 минут уже бежит - дяяяяййй! и тянется! Что вы говолрите - не дам иистерику терпите?
Мы совершенно без истерик перестали днем есть. Я просто раз в месяц убирала по одному кормлению (примерно с 8 мес мы начали их убирать). Я просто не давала после еды, а она и не просила. Точно так же совсем недавно убрали кормление на ночь и соску бросили - она по-моему даже не заметила изменений. Теперь осталось так же незаметно убрать ночные кормления, пока что не получается, но я буду пытаться по-тихоньку
zaj4onok вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.01.2011, 15:05
Юки-Онна
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Просто пососать в основном, если ей скучно, если я не обращаю на нее внимание. Ну вот правда, отвлечь чем-то другим получается лишь на несколько минут, потом она все равно к сиське рвется, хорошо хоть на улице не просит! Ну не буду я же гулять с ней все время!
И у бабушки когда остается на целый день, о сисе не вспоминает, кушает хорошо, но когда я захожу - сразу - ддяяяйй!
Вчера буквально вылезла на какой-то другой форум, и там как раз описывали схожую ситуацию. Мама ассоциируется с титей. Если мама перестанет двать титю-мама плохая. Видимо придется тебе кормить до упора Или действительно на день оставлять с бабушкой. А самой уходить куда-нибудью Не знаю даже. Я отлучала по методу Зайченка. Но видимо до этого, изначально, когда и я и она начали вводить прикорм-кормления грудью систематизировались.
Цитата:
Сообщение от zaj4onok Посмотреть сообщение
Мы совершенно без истерик перестали днем есть. Я просто раз в месяц убирала по одному кормлению (примерно с 8 мес мы начали их убирать). Я просто не давала после еды, а она и не просила. Точно так же совсем недавно убрали кормление на ночь и соску бросили - она по-моему даже не заметила изменений. Теперь осталось так же незаметно убрать ночные кормления, пока что не получается, но я буду пытаться по-тихоньку
Этот медод наиболее правильный как мне кажется. Я тоже заранее продумала об отлучении. Но у меня проблем особых с прекращением ночных кормлений не было. 1. Мы стали спать отдельно, причем первое время между нами ложился папа. Не было лишнего соблазна-не пахло молоком. 2. Я начала поплотнее кормить на ночь. Выпиваем кефир/йогурт/кмсломолочную смесь, иногда даю печенье. Но теперь другая проблема, по ходу перестаралась я. От груди Арина отказывается. Вернее не отказывается, но сосет мало. Предлагаю-разражается. Меньше даю на-ночь кушать, тоже раздражение. просыпается только раньше и требует каши. В итоге сбивается режим
Old 24.01.2011, 10:09
Мама Алик
Мама-любитель

Вес репутации: 495
Мама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девульки, лазила-лазила я в Интернете, нашла [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Будем пробовать так..... Просто по другому не получится - на ночь для засыпания годится тока сися....и никакие йогурты, кефирчики не подходят....
Мама Алик вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.01.2011, 10:16
Юки-Онна
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мама Алик Посмотреть сообщение
Девульки, лазила-лазила я в Интернете, нашла [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Будем пробовать так..... Просто по другому не получится - на ночь для засыпания годится тока сися....и никакие йогурты, кефирчики не подходят....
Использовала подобный метод, итог-ребенок отказывается иногда от груди вовсе. Сегодня хочу, завтра не хочу.
Old 24.01.2011, 11:21
tonyademe
Мама-мудрец

Вес репутации: 3221
tonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Использовала подобный метод, итог-ребенок отказывается иногда от груди вовсе. Сегодня хочу, завтра не хочу.
вот и у меня также было....в итоге в год и месяц совсем отказался.может и рано,но зато без нервов....прям и не знаешь как лучше
tonyademe вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.01.2011, 11:26
Юки-Онна
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от tonyademe Посмотреть сообщение
вот и у меня также было....в итоге в год и месяц совсем отказался.может и рано,но зато без нервов....прям и не знаешь как лучше
У меня Аришка хорошо кушает, молочко детское с удовольствием пьет. Поэтому я конечно переживаю, ну думаю, раз так оно выходит, может оно и к лучшему. Действительно без нервов, ни для мамы, ни для ребенка.
Old 24.01.2011, 11:43
tonyademe
Мама-мудрец

tonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
У меня Аришка хорошо кушает, молочко детское с удовольствием пьет. Поэтому я конечно переживаю, ну думаю, раз так оно выходит, может оно и к лучшему. Действительно без нервов, ни для мамы, ни для ребенка.
у меня тоже без проблем стал молоко пить.обидно конечно было немного,но я тоже так подумала,что уж лучше так.к тому же насильно всё равно не возможно было заставить
Old 24.01.2011, 11:46
Мама Алик
Мама-любитель

Мама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

Кать, и у нас так же))) Как убрали дневные прикладывания, так Лиззи так кушать хорошо стала...теперь не жалуемся....
Днем не сосем вовсе...Даже когда предлагаю - отворачивается...
А ночью - ну пару минут и все....вот только часто.... Так что, я думаю, что нам пора прощаться с сисей.
Old 24.01.2011, 13:08
Юки-Онна
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:

Кать, и у нас так же))) Как убрали дневные прикладывания, так Лиззи так кушать хорошо стала...теперь не жалуемся....
Днем не сосем вовсе...Даже когда предлагаю - отворачивается...
А ночью - ну пару минут и все....вот только часто.... Так что, я думаю, что нам пора прощаться с сисей.
Я давно заметила статистику, что у тех, кто убирает дневные кормления, появляются проблемы с ночными. И я еще параллельно пробывала сократить ночные, хотя бы до 2-3 раз. Собственно мне это удалось.
Old 24.01.2011, 14:23
tonyademe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Я давно заметила статистику, что у тех, кто убирает дневные кормления, появляются проблемы с ночными. И я еще параллельно пробывала сократить ночные, хотя бы до 2-3 раз. Собственно мне это удалось.
ещё от ребёнка очень много зависит.сколько я с дочей не пыталась убирать дневные кормления,всё было бестолку "дай и всё тут".так и кормились до 1,8года а с сыном получилось по-другому совсем.
Old 24.01.2011, 14:59
Мама Алик
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Кать, а как?????????? Ну как сократить, если она просыпается раз 7-8 за ночь...если не больше...и е сли не дать грудь, то орет...
Мы сейчас живем с родителями мужа, они очень рано уходят на работу.... И им надо высыпаться....А я как представила, что когда Лизке не дашь грудь ночью, если просто на руках качать, какой она ор устроит..какой уж тут сон, нафиг...

Цитата:
Сообщение от tonyademe Посмотреть сообщение
ещё от ребёнка очень много зависит.сколько я с дочей не пыталась убирать дневные кормления,всё было бестолку "дай и всё тут".так и кормились до 1,8года а с сыном получилось по-другому совсем.
У нас все прошло легко, я за неделю свернула дневные. Я просто ей не давала, и все. Хоть тресни, а не дам.
Ну еще, может быть, нам помогло то, что Лиззи пошла сама недавно, и это ее отвлекло от сиси днем))))
Old 24.01.2011, 18:10
Лиша
Мама-гуру

Вес репутации: 5620
Лиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Спец по красоте Кормлю грудью больше года Сиделкин форума Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Слингомама 
Всего наград: 9

Дневные убрать гораздо легче, днем много разных интересных занятий, отвлечь легко, да и ребенок сам отвлекается.
Я убрала дневные одним днем и Тимур не просил больше. Это от ребенка еще зависит. Но для нас лучше так, чем постепенно. А вот с ночными-проблема... Такой ор у нас начинается, если не дать!
Мы стали меньше есть ночью, 3 раза теперь всего. Я решила пока оставить как есть. Тем более, что ситуация не напрягающая.
Лиша вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.01.2011, 22:39
Angel...
Мама-умница

Вес репутации: 148
Angel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 6

И я решила отлучать от груди с сегодняшнего утра. Если обобщить то быть может дала на 2 раза меньше обычного. Отвлекаться он ни на что не хочет. Так и будет ныть и лезть под одежду! пока не дашь. И ночью мы спим вместе и если проснется то без груди не уснет и поднимет крик!!! А вот старший сам бросил грудь в 6 месяцев))) ни забот, ни хлопот)))
Angel... вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.01.2011, 22:42
Angel...
Мама-умница

Angel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама мальчика Мама мальчика 

Цитата:
Кать, а как?????????? Ну как сократить, если она просыпается раз 7-8 за ночь...если не больше...и е сли не дать грудь, то орет...
Один-в-один как у нас. Но мой и днем бесконечно просит, как только я сяду или лягу он тут как тут. С возрастом спрос на грудь не уменьшился, а только увеличивается
Old 28.01.2011, 06:56
Мама Алик
Мама-любитель

Награды пользователя:

Привет, мамульки)))))

У нас произошли изменения..)))) Уже 3 вечера я укладываю Лизу спать в коляске, т.е. засыпает она без мой груди!! Без слез, истерик...все прошло нормуль)))) Ночью вроде получше стала спать)
Итого, теперь у нас 1 кормление вечером (деть просто не выдерживает без сиси весь день, начинает капризулить) + перед сном + ночью 3 раза = 5 прикладываний за сутки!!!!! Я считаю, это очень хорошо.
Еще немного подожду и буду ночные убирать!

Цитата:
Сообщение от Angel... Посмотреть сообщение
Один-в-один как у нас. Но мой и днем бесконечно просит, как только я сяду или лягу он тут как тут. С возрастом спрос на грудь не уменьшился, а только увеличивается
Old 28.01.2011, 11:45
Angel...
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Привет, мамульки)))))

У нас произошли изменения..)))) Уже 3 вечера я укладываю Лизу спать в коляске, т.е. засыпает она без мой груди!! Без слез, истерик...все прошло нормуль)))) Ночью вроде получше стала спать)
Итого, теперь у нас 1 кормление вечером (деть просто не выдерживает без сиси весь день, начинает капризулить) + перед сном + ночью 3 раза = 5 прикладываний за сутки!!!!! Я считаю, это очень хорошо.
Еще немного подожду и буду ночные убирать!

Мои поздравления! То есть ночью она спит в коляске? Или перекладываешь потом? Я днем своего тоже в коляске укладываю и без груди. Но это у нас почти с самого рождения так повелось.
Old 28.01.2011, 13:50
Звездочка
Мама-практикант

Вес репутации: 16
Звездочка на пути к лучшему

Награды пользователя:

А мы из-за ночных кормлений не можем нормально сдать анализы на сахар...
Звездочка вне форума   Ответить с цитированием
Ответ