Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 29.01.2011, 17:20
Инок
Мама-профи

Вес репутации: 2907
Инок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет всем! Я вернулась! Сегодня проснулись в 7.00 утра,кому-то из соседей приспичило делать ремонт с 6.00 утра,вообщем не выспалась я.Пока я валялась в кравати,Вера пошла ходить по квартире,слышу загремела чем-то,думаю ну все,уборки будет мне.А она заходит с веником и савком довольная.И давай подметать и в савок все загребает.
Ещё я полностью сдала сессию!Теперь буду готовиться к госам!
Инок вне форума  
Old 29.01.2011, 17:32
Альфочка-мамочка
Мама-любитель

Вес репутации: 10375
Альфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Золотой кубок Мисс Фотогеничность Новогодняя награда Мама-студентка Юная мама Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от кАшачий Посмотреть сообщение
Инночка, мы купили не совсем увлажнитель. Так называемую мойку воздуха. Там нет показателей влажности. Муж говорит, что пока вся мебель, паркет, занавески влагой не пропитаюся воздух не будет увлажняться.
А мы сейчас с Костей блины жарили веселуха
Даника с даткой!!!! Большие уже!!!
Мммммм, с блинчика вас, тоже захотелось))))))))))
Цитата:
Сообщение от натаSHка Посмотреть сообщение
Милан, стараюсь не расчкисать!!! темпа 38,5 сбила а то колбасило.
легла полежать и уснула, проснулась Гошка со мной спит, вроде ничего не натворил)
завтра если лучше не станет, отдам его родителям ближе к обеду, должен уже кто-нить быть.

Кать, а я про такие и не слышала! как блинчики вышли?
Натусик поправляйся, а Гоша сам засыпает и тебя так дал поспать вот молодец. моя не даст, она подходит начинает глаза открывать)))) и спать мы только укачиванием умеем(((
Цитата:
Сообщение от Инок Посмотреть сообщение
Привет всем! Я вернулась! Сегодня проснулись в 7.00 утра,кому-то из соседей приспичило делать ремонт с 6.00 утра,вообщем не выспалась я.Пока я валялась в кравати,Вера пошла ходить по квартире,слышу загремела чем-то,думаю ну все,уборки будет мне.А она заходит с веником и савком довольная.И давай подметать и в савок все загребает.
Поздравляю со сдачей сессии!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А у нас ещё сессия предстоит((Потом только госы и дипломная((((
Альфочка-мамочка вне форума  
Old 29.01.2011, 17:53
кАшачий
Мама-профи

Вес репутации: 233024
кАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспорима

Награды пользователя:

Наташ, вот такую мы купили [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Я не поняла, это Гошка сам к тебе под бочок пришел и заснул?
кАшачий вне форума  
Old 29.01.2011, 19:01
Lolly
Супер-мама

Вес репутации: 229019
Lolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Самостоятельная мама Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

Инок со сдачей сессии тебя!

У меня у подруги,которая в Севастополе дочка такая же-если все спят,ей ничего не остается делать,кроме как тоже лечь спать(2годика))))
Lolly вне форума  
Old 29.01.2011, 19:20
Альфочка-мамочка
Мама-любитель

Альфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Золотой кубок Мисс Фотогеничность Новогодняя награда Мама-студентка Юная мама Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Lolly Посмотреть сообщение
Инок со сдачей сессии тебя!

У меня у подруги,которая в Севастополе дочка такая же-если все спят,ей ничего не остается делать,кроме как тоже лечь спать(2годика))))
хахаха, завидую таким родителям))))))))
Old 29.01.2011, 20:37
Олеся
Мама-любитель

Вес репутации: 202
Олеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!
Даника и маму Катюшу с 1,5 годиками!!!
Еленк@ мы в Новый свет едем, у нас там в августе будет курс лечения. Команда врачей выезжают туда, чтоб совмещать море и лечение. Поедем вдвоём без папы. А вас почему папа одних отправляет?
Хорошо тебе погулять, хотя наверно ты уже) И с первым клыком вас!!!!!!!!
кАшачий до конца поправляйтесь!
Мира вот это вы проснулись, хотя у меня Андрей сам сегодня в 6 вскочил.
Наташ поправляйтесь!
Леночка Альфочка да я и обиделась, потому как она мне ближе всех, а она как в душу накакала.
Инок со сдачей сессии!
А мы сегодня съездили отмануалились, такие там врачи замечательные, даже не хотелось уходить.
Андрей сегодня 2 раза упал, теперь шишки на лбу с обоих сторон. И встаёт опять идёт. Хоть шлем одевай.
Олеся вне форума  
Old 29.01.2011, 20:52
Альфочка-мамочка
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Олеся Посмотреть сообщение
Еленк@ мы в Новый свет едем, у нас там в августе будет курс лечения. Команда врачей выезжают туда, чтоб совмещать море и лечение. Поедем вдвоём без папы.
Леночка Альфочка да я и обиделась, потому как она мне ближе всех, а она как в душу накакала.

А мы сегодня съездили отмануалились, такие там врачи замечательные, даже не хотелось уходить.
Андрей сегодня 2 раза упал, теперь шишки на лбу с обоих сторон. И встаёт опять идёт. Хоть шлем одевай.
Олесь, а Новый свет это где??
да, ну сестра конечно некрасиво по отношению к тебе поступила....ты ей об этом попробуй сказать, может поймёт и в следующий раз подумает прежде чем делать))))
Пусть ваши шишечки скорее проходят!!!У нас шишки не успевают заживать, бедная Софина голова))
Old 29.01.2011, 22:22
tata_solnce
Мама-любитель

Вес репутации: 1866
tata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Кормлю грудью больше года Новогодняя награда За совместные роды Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 8

Всем привет!
Цитата:
Сообщение от Альфочка-мамочка Посмотреть сообщение
А ещё Софийка научилась прыгать на двух ножках сразу!!! так смешно подпрыгивает и обе ножки сразу от пола отрывает, даже на улице в сапогах получается))))
Ого!!! Малодец Софийка!!!

Цитата:
Сообщение от Мира Посмотреть сообщение
Всем привет!!! Мы с 5:30 утра бодрствуем...
Жесть... Оль у вас как выходные так Дашуля вам ранний подъём играет
Цитата:
Сообщение от Инночка Посмотреть сообщение
Даника и маму Катюшу с 1,5 годика!!! Здоровья и новых успехов, маму и папу радовать!
Присоединяюсь!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

Цитата:
Ура!!! ПОздравляю!!!
tata_solnce вне форума  
Old 29.01.2011, 22:29
tata_solnce
Мама-любитель

Вес репутации: 1866
tata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Кормлю грудью больше года Новогодняя награда За совместные роды Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 8

Вот когда-то нашла на просторах инета. Инночка напомнила...
Делюсь кому надо:
Мамин заговор на счастье (методика доктора Драпкина)Слова, которые маме надо произнести, не случайные.
Каждое слово во фразе продуманное и проверенное, менять их нельзя. Базовая часть внушения, состоящая из 4-х блоков, полезна любому ребенку: и самому здоровому, и самому счастливому. Вот текст базовых блоков с комментариями доктора Драпкина:
1-й блок. Витамин маминой любви. С помощью этих слов мама изливает свою любовь на ребенка. Я тебя очень-очень сильно люблю. Ты самое дорогое и родное, что у меня есть. Ты моя родная частичка, родная кровинушка. Я и папа тебя очень сильно любим.
2-й блок. Установка на физическое здоровье. Мама мысленно представляет идеальный образ своего ребенка.
Ты сильный, здоровый, красивый ребенок, мой мальчик (девочка). Ты хорошо кушаешь и поэтому быстро растешь и развиваешься. (Эта фраза замечательно работает. У малоежек появляется хороший аппетит.) У тебя крепкие, здоровые сердечко, грудка, животик. (Идет установка на отсечение всех психосоматических заболеваний: астмы, сердечных неврозов, дискенезии желчевыводящих путей) Ты легко и красиво двигаешься. (Отсекаются все двигательные нарушения.) Ты закаленный, редко и мало болеешь.
3-й блок. Установка на нервно-психическое здоровье. Ты спокойный мальчик (девочка). У тебя хорошие крепкие нервы. Ты терпеливый, ты добрый, ты общительный. Ты умный мальчик. У тебя хорошо развивается головка. Ты все хорошо понимаешь и запоминаешь. У тебя всегда хорошее настроение, и ты любишь улыбаться. (Ограждаем от детских депрессий и целой группы психических нарушений.) Ты хорошо спишь. (Эта установка очень быстро начинает действовать.) Ты легко и быстро засыпаешь, ты видишь только хорошие, добрые сны. Ты хорошо отдыхаешь, когда спишь. У тебя хорошо и быстро развивается речь.
4-й блок. Я забираю и выбрасываю твою болезнь и твои трудности. (Далее мама называет проблемы ребенка конкретно.) Я забираю и выбрасываю твой плохой сон. (Если ребенок плохо спит.) Я забираю и выбрасываю твои страшные сны. Я забираю и выбрасываю твою плаксивость. Я забираю и выбрасываю твою нелюбовь к еде. (И заключительная фраза на мажоре) Я тебя очень-очень сильно люблю.
Вот эти четыре блока фраз мамы могут внушать своим детям, не боясь им навредить, потому что в них только позитивная установка на хорошее развитие и хорошее самочувствие. Для работы с этими блоками маме не нужен контроль врача. И еще. Важно правильно выбрать время для передачи своей любви. Во время бодрствования дети отвлекаются, поэтому маме лучше работать с ребенком, когда он спит. Итак, через 20-30 минут после того, как ребенок заснул, мама садится к его кровати с текстом в руках и трижды читает каждую фразу. Сначала для себя, чтобы ознакомиться с ней. Потом мысленно, но выразительно, обращаясь к ребенку. Потом вслух. Читать эти фразы надо каждый день. Как долго? Месяц, два Тут все будет зависеть от состояния ребенка. Ни высокая температура, ни какие-либо другие проявления болезни у малыша противопоказанием не являются. А вот если сама мама не в форме: заболела, взвинчена тогда сеанс лучше отменить. Или его может провести бабушка с материнской стороны, у них это тоже неплохо получается.
tata_solnce вне форума  
Old 29.01.2011, 23:08
ЯДАН
Мама-практикант

Вес репутации: 0
ЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспорима

Награды пользователя:

всем привет! у нас вроде все ок! я целыми днями на сессии, а муж с Назарюхай возиться. Периодически вас читаю, но цитировать сил нет
пары до 19, 21ч, крыша едет, а домой приходиш, чего-то покушать приготовить надо, с манявкой пообщаться и к зачетам до ночи готовиться. короче весело, я как лимон...
Цитата:
поздравляю!!!! а у меня все заканчивается в следующее воскресенье только.
Веруська молодчина помощница
Олеся на "друзей" таких забей, новые появятся настоящие, а это и не друзья вовсе. Вы большие молодцы и все у вас будет хорошо
все пошла я к зачету по худ фото и композиции готовится.............у меня уже в глазах одни квадратики
ЯДАН вне форума  
Old 30.01.2011, 00:18
Альфочка-мамочка
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ЯДАН Посмотреть сообщение
всем привет! у нас вроде все ок! я целыми днями на сессии, а муж с Назарюхай возиться. Периодически вас читаю, но цитировать сил нет
пары до 19, 21ч, крыша едет, а домой приходиш, чего-то покушать приготовить надо, с манявкой пообщаться и к зачетам до ночи готовиться. короче весело, я как лимон...

все пошла я к зачету по худ фото и композиции готовится.............у меня уже в глазах одни квадратики
Надюшка, крепись, мы мысленно с тобой, ты умничка, скоро всё сдашь и будешь с сынуликом наслждаться свободным временем)))))))
Old 30.01.2011, 00:29
кАшачий
Мама-профи

кАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспорима

Награды пользователя:

А у меня прикол вышел с этими установками, когда ре спит. Уложила Костю во второй сон, стала ему говорить, что он будет крепко спать и пр. В итоге проспал он 3 часа и то я его разбудила
А когда на ночь укладывла, во первых еле уложила, а во вторых, когда стала ему что-то говорить, так он глаза открыл и слушал. Я опять его угомонила, стала опять шептать, опять глаза открыл в итоге в ночь ушел без напутствий
кАшачий вне форума  
Old 30.01.2011, 00:34
ЯДАН
Мама-практикант

Вес репутации: 0
ЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспорима

Награды пользователя:

Спасибо
до сессии, когда с мамой жила, я так от него устала, шарахалась уже.
А вот 6 дней гонки прошло, детеныша почти не вижу, легла вчера где-то в час, а заснуть не могу, его рассматриваю, как спит лпусичка такой, наверно все детки на ангелочков похожи когда спят, я на него насмотреться не могла
все я спать, сил нет, основное сделала, как все сделаю вам покажу. у нас задание портфолио для модели сделать.самой съемки всего час было-это вместе с подготовкой студии, зато теперь обработки на 10ч ляпы и промахи замазываю, да еще и кожа у нее просто пипец что-то подобное вроде получилось, надеюсь сдам.
как смогу, забегу
ЯДАН вне форума  
Old 30.01.2011, 01:01
натаSHка
Мама-академик

Вес репутации: 3999
натаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ЯДАН Посмотреть сообщение
держись! ты все сдашь! ты молодец!
Цитата:
Сообщение от Lolly Посмотреть сообщение
вот-вот мы так на ночь усыпаем! а днем я обычно включаю какую-нь программу, тока не музыкальную и сидя на коленках он смотрит и засыпает.
Цитата:
Наташ, вот такую мы купили [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Я не поняла, это Гошка сам к тебе под бочок пришел и заснул?
да, он сегодня вообще молодец, не капризничал, сам тихо играл обычно за ним этого не наблюдаю, а тут прям дал отлежаться
Цитата:
вот не понимаю я людей, положено не шуметь с 23 до 6 утра, так они ровно в 6 начинают я конечно понимаю что хотят сделать побыстрее, но головой надо думать!
со сдачей сессии!!!!

Милан, а как альбуцит капать? я по две капельки закапала, и сколько раз в день?
натаSHка вне форума  
Old 30.01.2011, 06:09
Мира
Мама-гуру

Вес репутации: 377704
Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 
Всего наград: 11

Всем привет!!!
Мы опять с 5:30 утра не спим...
Мира вне форума  
Old 30.01.2011, 06:36
Lolly
Супер-мама

Вес репутации: 229019
Lolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Самостоятельная мама Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

ВСем привет!
Наташ,ты себе капаешь?Я 3 раза в день капала Мишке,на предварительно очищенный нос!

Мира а ложитесь во сколько?Даша просто уже привыкла поди в сад рано вставать

Я тоже хочу попробывать пошепать чтоб Миша спал получше,но он у меня засыпает только когда один в комнате,это получается мне выйти,ждать когда уснет и зайти и напутствия дать?Так получается?
Lolly вне форума  
Old 30.01.2011, 10:01
кАшачий
Мама-профи

Награды пользователя:

Всем привет.
Оль, мы тож в 5.30 подорвались. Пыталась спать положить, все никак. В 6.30 сдала мужу, говорю ты обещал дать мне поспать сегодня. Он Костю раза три пытался уложить, все никак. Я проснулась, покормила и спать уложила. Вот теперь спит мартышка. Муж хмурый ходит. А я еще спать лягу, с Костей посплю.
Милан, я так поняла надо шептать когда ребенок уже уснул. Так что в вашем случае да, потом приходишь и шепчешь напутствия
кАшачий вне форума  
Old 30.01.2011, 10:14
Олеся
Мама-любитель

Вес репутации: 202
Олеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утро!
Цитата:
Сообщение от Альфочка-мамочка Посмотреть сообщение
Олесь, а Новый свет это где??
да, ну сестра конечно некрасиво по отношению к тебе поступила....ты ей об этом попробуй сказать, может поймёт и в следующий раз подумает прежде чем делать))))
Пусть ваши шишечки скорее проходят!!!У нас шишки не успевают заживать, бедная Софина голова))
Это Крым. У меня муж там 3 раза был, говорит очень красиво, но опасно. Спасибо!
Тата слова хорошие, только жаль эти шептания на здоровья никак повлиять не могут. У меня муж очень много это изучал.
Олеся вне форума  
Old 30.01.2011, 11:49
Ек@терин@
Мама-практикант

Вес репутации: 17
Ек@терин@ на пути к лучшему

Награды пользователя:

Девочки спасибо вам огромное за поздравление

Цитата:
Катюшка с покупочкой вас
Ек@терин@ вне форума  
Old 30.01.2011, 12:46
Мира
Мама-гуру

Вес репутации: 377704
Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 
Всего наград: 11

Лолли, ложиться она принудительно в 21:30, в будни я её в садик утром расстолкать не могу.
Мира вне форума  
Закрытая тема