привет)))у меня тоже он бывает твердым,,но прохродит,,я не паникую,,..сейчас нащупала,что он твердый с левой стороны,это пупсик тут лежать любит)))а правая сторона упругая,но пустая)))иногда он лежит поперек,тогда весь пузик тверденький,но стоит его минутку погладить,пупсик меняе положение и все ок,,,они же растут сейчас,И занимают много места,так что не волнуйся,,когда я на спине он тоже твердоват)
На спине животик и будет твердоват.И уже отчетливо под рукой чувствуются пиночки.
А так все правильно...как малыш ляжет...так и будет то твердо,то мягко
спасибо девочки, а то врач дежурный сегодня говорит живот должен быть мягкий как расслабленная мышца например на ноге (верхней части)) иначе это тонус...
я вообще стараюсь не вслушиваться и не заморачиваться, а мягкий беременный живот, как по мне, это нонсенс какой-то, это ж не жир, да и тонус может на пару секунд от чего угодно подняться, ничего в этом нет страшного
спасибо девочки, а то врач дежурный сегодня говорит живот должен быть мягкий как расслабленная мышца например на ноге (верхней части)) иначе это тонус...
Есть определение "каменный живот"Когда живет именно затвердел.Вот это тонус.
А так живот не то что мягкий должен быть,он должен прощупываться..но не должен быть "бочкой жира"
Наверное более менее понятно объяснила.
Все таки понятно когда живот напрягается,а когда расслабляется.
Вот например после секса матка напрягается и живот более твердый,а потом опять мягче становится