Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Мой ДОМ > Кулинарная книга

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 09.11.2010, 00:28
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Для борща зажарку делаю с томатной пастой. Сначала лук, потом морковь, свекла и томатная паста. За несколько минут до выключения добавляю специи и вливаю разбитое/размешанное яйцо. Муж очень любит мой борщ. Из супов только его и просит готовить.
Maryana вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.11.2010, 08:48
Meifeng
Мама-любитель

Вес репутации: 604
Meifeng репутация неоспоримаMeifeng репутация неоспоримаMeifeng репутация неоспоримаMeifeng репутация неоспоримаMeifeng репутация неоспоримаMeifeng репутация неоспоримаMeifeng репутация неоспоримаMeifeng репутация неоспоримаMeifeng репутация неоспоримаMeifeng репутация неоспоримаMeifeng репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
Для борща зажарку делаю с томатной пастой. Сначала лук, потом морковь, свекла и томатная паста. За несколько минут до выключения добавляю специи и вливаю разбитое/размешанное яйцо. Муж очень любит мой борщ. Из супов только его и просит готовить.
О. А яйцо зачем? Первый раз слышу про яйцо
Meifeng вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.11.2010, 08:49
Meifeng
Мама-любитель

Meifeng репутация неоспоримаMeifeng репутация неоспоримаMeifeng репутация неоспоримаMeifeng репутация неоспоримаMeifeng репутация неоспоримаMeifeng репутация неоспоримаMeifeng репутация неоспоримаMeifeng репутация неоспоримаMeifeng репутация неоспоримаMeifeng репутация неоспоримаMeifeng репутация неоспорима

Награды пользователя:

Полин, а ты когда рулетик сворачиваешь, клади корж на сырое полотенце и им помогай закручивать
Old 09.11.2010, 10:18
Maryana
Мама-мудрец

Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 

Цитата:
Сообщение от Meifeng Посмотреть сообщение
О. А яйцо зачем? Первый раз слышу про яйцо
Ну так, прикольно просто смотрится, плавают там белые ошметки. На вкус никак не влияет. Но муж очень любит с яйцом. Иногда забываю положить, замечает
Old 09.11.2010, 10:25
Meifeng
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
Ну так, прикольно просто смотрится, плавают там белые ошметки. На вкус никак не влияет. Но муж очень любит с яйцом. Иногда забываю положить, замечает
Аааа, я думала, может какое вкусовое решение))))
Old 09.11.2010, 10:26
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Аааа, я думала, может какое вкусовое решение))))
Old 09.11.2010, 14:50
Иринушка
Мама-легенда

Вес репутации: 1318615
Иринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Рукодельница форума Модница форума Киноманка форума За верность Пузяке Серебряный кубок Стройность форума Золотой кубок 
Всего наград: 14

Цитата:
Я в блинное тесто пиво всегда добавляю вместо стакана воды, стакан пива. И блинчики тоненькие в дырдочку мелкую получаются........ Жарю на чугунной сковороде, которая для всего.
Хороший способ, я так кляр делаю, только для блинов, если на пиве, больше ничего не надо, в смысле разрыхлитель или дрожжи...

Цитата:
Сообщение от Polino4ka777 Посмотреть сообщение

а у меня не получается выпечка,которую горячей надо сворачивать (типа рулетик и т.д)..обязательно или прилипнет и порвется или еще что-нить

[/I]
скручивать надо пока не остыл....
Прежде, чем намазывать корж, аккуратно поддень длинным ножом низ, типа отдели, так будет удобней скручивать...
Иринушка вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.11.2010, 15:34
Лисайка
Мама-теоретик

Вес репутации: 15
Лисайка на пути к лучшему

Награды пользователя:

никак не получается фасолевый суп(( какая то выходит горькая каша.. хотя так готовлю очень хорошо(..
Лисайка вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.11.2010, 15:37
Polino4ka777
Мама-легенда

Вес репутации: 174781
Polino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Рукодельница форума Чтец форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Мама девочки Флудильщик форума Мама погодок 
Всего наград: 15

Цитата:
Сообщение от Иринушка Посмотреть сообщение

скручивать надо пока не остыл....
Прежде, чем намазывать корж, аккуратно поддень длинным ножом низ, типа отдели, так будет удобней скручивать...
я знаю...так и делаю,но все равно не получается...а то и не отделяется совсем..не мое это)
Polino4ka777 вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.11.2010, 15:44
Kralya
Мама-легенда

Вес репутации: 1321604
Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 
Всего наград: 26

Цитата:
я знаю...так и делаю,но все равно не получается...а то и не отделяется совсем..не мое это)
а на чем готовишь, на противень бумагу или фольгу кладешь?
Мы всегда на фольге делали и скручивать удобно и отделять.
Kralya вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.11.2010, 18:49
Polino4ka777
Мама-легенда

Polino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Рукодельница форума Чтец форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Мама девочки Флудильщик форума Мама погодок 

точно.надо как-нить с фольгой попробовать,а то все никак не куплю ее
Old 21.11.2010, 19:27
Kralya
Мама-легенда

Вес репутации: 1321604
Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 
Всего наград: 26

Цитата:
точно.надо как-нить с фольгой попробовать,а то все никак не куплю ее
и обязательно хорошо смажь ее маслом сливочным.
Kralya вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.11.2010, 19:31
Polino4ka777
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Kralya Посмотреть сообщение
и обязательно хорошо смажь ее маслом сливочным.
пасип как-нить попробую
Old 25.11.2010, 19:37
Hygge
Мама-академик

Вес репутации: 213429
Hygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Забеременела на форуме Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Мама девочки Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Девочки!!! У меня никак не получаеися посолить сало То не просолилось,то пересолилось . Поделитесь как солите?
Hygge вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.01.2011, 18:57
Сашкина конфетка
Мама-эксперт

Вес репутации: 66254
Сашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспорима

Награды пользователя:

А я никак не найду общий язык с тестом, единственное, что пеку-это шарлотку, хорошо поднимается, тортики муж печёт, когда пирогов хочется маму или свекровь в гости приглашаю
Сашкина конфетка вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.01.2011, 19:00
Hygge
Мама-академик

Вес репутации: 213429
Hygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Забеременела на форуме Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Мама девочки Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Сашкина конфетка Посмотреть сообщение
А я никак не найду общий язык с тестом, единственное, что пеку-это шарлотку, хорошо поднимается, тортики муж печёт, когда пирогов хочется маму или свекровь в гости приглашаю
О даа! Я с тестом вот тоже никак подружиться не могу. Зато муж дружит
Hygge вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.01.2011, 19:12
Сашкина конфетка
Мама-эксперт

Сашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Зато у меня блины оч получается, свекровь на каждое застолье просит спечь ажурные блинчики с вишнями- получается тортик
Old 31.01.2011, 19:40
White-n-Fluffy
Мама-эксперт

Вес репутации: 217869
White-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Мама девочки Фотограф форума Писатель форума Ник форума Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок 
Всего наград: 9

Мясо... Моя беда - это обычный жареный кусок мяса...
Ну не умею я жарить стейки((( Могу отлично пожарить мясо мелкими кусочками, например...или котлеты...да что угодно, но не стейк(((
Вернее, он у меня в итоге получается кое-как, но сколько мучений
White-n-Fluffy вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.01.2011, 20:47
*Dolce Vita*
Мама-легенда

Вес репутации: 420789
*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мини-мисс (мистер) форума Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок 
Всего наград: 32

Цитата:
Сообщение от Сашкина конфетка Посмотреть сообщение
Зато у меня блины оч получается, свекровь на каждое застолье просит спечь ажурные блинчики с вишнями- получается тортик
Ой. расскажи и про тесто на блины, как заводишь, что тонкие получается и про тортик с вишней!!!! Пожаааалуйста. если это не секрет канеш
*Dolce Vita* вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.01.2011, 22:46
Сашкина конфетка
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от КаролинКА Посмотреть сообщение
Ой. расскажи и про тесто на блины, как заводишь, что тонкие получается и про тортик с вишней!!!! Пожаааалуйста. если это не секрет канеш
Тесто на блины: 4ст. молока, 1 или 2 яйца, 5ст.л. растительного масла, 1ч.л. сахара (но можно и меньше), соли чуть-чуть, 1/4 соды, 1 или 1,5ст. муки. Тесто получается очень жидкое, а сода создаёт пузырьки, за счёт этого они и получаются ажурные, но печь надо только на очень хорошей сковороде.
А тортик))) даже не знаю можно ли его тортиком назвать
В блинчик положить вишни, завернуть в трубочку, начинаем укладывать горкой, в первый слой допустим идёт 8 трубочек, во второй 7, в третий 6 и т.д. до одного блинчика. Взбиваем сметану с сахаром и щедро промазываем каждый слой, сверху посыпать тёртым шоколадом.
Мои очень любят, особенно когда пропитается сметанкой
Ответ