Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 01.02.2011, 11:44
Kolechko
Мама-теоретик

Вес репутации: 71
Kolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от КатаринКа Посмотреть сообщение
Я вот всегд пила Афлубин.... он не химического происхождения... мне помогал. Но в инструкции написано что пр Б по согласованию сврачом. 3-го пойду на приём, узнаю....
Мне врач сказала следующее.
Если температура, то только старый парацетамол.
Если инфекция, то оцилококцинум. Мне не пошло. Или гриппферон. Вот это вещь!!! Лично мы с ним нашли друг друга.
Если сопли, то аквамарис, при заложенности не помню.
Вот от кашля не помню, по-моему, простые таблетки от кашля или мукалтин. Не запоминала, ибо не бывает кашля.
Горло больное полоскать травами(ромашка, шалфей), ну на крайний случай биопарокс.

Вот такой список примерно. Я лично пользуюсь для профилактики гриппфероном и фруктами .
Kolechko вне форума  
Old 01.02.2011, 11:55
Navita
Мама-профи

Вес репутации: 92
Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Dashulya12 Посмотреть сообщение
Девочки, кто знает, что там в итоге с расчетом декретных? Я прочла, что вроде как з/п за 2 года, но не более 176 тысяч примерно за 140 дней. Из них налог вычитается?
Вот это, конечно, бесит - если у тебя большая з/п, то налоги ты платишь все равно 13%, а как доходит до выплаты тебе - так они ограничения ставят!
Очень хочется узнать - кто интересовался оплатой в отпуске по уходу за ребенком? На первые 1,5 года. Я что-то около 40% от з/п слышала, но опять же есть какие-то ограничения по максимальной сумме.
ну вроде бы еще ждем окончательных поправок, говорят, беременная сама будет выбирать как считать по-новому или старому. Я однозначно выберу по-старому, выгодней. Да, есть такое понятие: максимальная выплата, с этого года должны проиндексировать, я пока не смотрела, у меня все равно не верхний предел
Navita вне форума  
Old 01.02.2011, 12:03
Anna_Grin
Мама-гуру

Вес репутации: 858612
Anna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Спец по красоте Лучший модератор форума Модница форума Мисс Озорница Бронзовый кубок Серебряный кубок Рукодельница форума 
Всего наград: 16

Всем привет!
А мы вот сегодня собрались с пузом в мегу съездить) Скучно дома, да и хочется уже что-нибудь купить, ну и по-максимому присмотреть. чтоб потом с папкой не ходить там целый деень.....
Цитата:
Сообщение от Dashulya12 Посмотреть сообщение
Девочки, кто знает, что там в итоге с расчетом декретных? Я прочла, что вроде как з/п за 2 года, но не более 176 тысяч примерно за 140 дней. Из них налог вычитается?
Вот это, конечно, бесит - если у тебя большая з/п, то налоги ты платишь все равно 13%, а как доходит до выплаты тебе - так они ограничения ставят!
Очень хочется узнать - кто интересовался оплатой в отпуске по уходу за ребенком? На первые 1,5 года. Я что-то около 40% от з/п слышала, но опять же есть какие-то ограничения по максимальной сумме.
Ну да, пока ждем поправок. вот вот должны принять.
Правдана той неделе Путин в какой то газете сказал что да, поправки сто процентов будут и оставим на 2 года постарому.То есть уже непонятно будет ли право выбора....
Я читала, в соседней темке девочки говорили что не облагается налогом....хотя конечно слабо верится..
А вообще вот-тут у нас горячо обсуждается эта темка, следите
http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=20640&page=13
Anna_Grin вне форума  
Old 01.02.2011, 12:07
Navita
Мама-профи

Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от masysik Посмотреть сообщение
поздравляю с покупочкой!!!!я тож думаю.что если будем новую покупать,то надо ипсум-вместительная и небольшая!!! здорово!!!
Спасибо!
Ну про небольшая, я бы так не сказала, муж вообще очковал такую брать, нам после Карины она просто огромной показалась. Вместительная - это точно, туда еще куча детей поместится
Navita вне форума  
Old 01.02.2011, 12:08
Navita
Мама-профи

Награды пользователя:

Аня, что именно не облагается налогом? Пособия не облагаются.
Navita вне форума  
Old 01.02.2011, 12:18
Люляша
Мама-профи

Вес репутации: 1350
Люляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет! У меня муж кажется заболел. Пришел вчера, говорит кашель начался подозрительный, типа начинающегося бронхита. А у меня еще с того раза никак до конца не пройдет, а еще горло начало болеть вечером. Я если горло начинает болеть, то полощу оливковым маслом (20 минут его туда-сюда гоняю по рту, а потом выплевываю). Блин, когда же эти болячки нас покинут
Аня, спасибо за ссылку, уже написала туда
Люляша вне форума  
Old 01.02.2011, 12:23
Dashulya12
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Dashulya12 репутация неоспоримаDashulya12 репутация неоспоримаDashulya12 репутация неоспоримаDashulya12 репутация неоспоримаDashulya12 репутация неоспоримаDashulya12 репутация неоспоримаDashulya12 репутация неоспоримаDashulya12 репутация неоспоримаDashulya12 репутация неоспоримаDashulya12 репутация неоспоримаDashulya12 репутация неоспорима

Блин, мне же еще месяц и в декрет (10 марта). А тут Путин все думает...
Я, кстати, уточнила в нашем отделе кадров по поводу пособия по уходу за ребенком - с суммой непонятно, я так понимаю, что тоже расчитывается из 40% средней з/п, но не превышающей 400 с чем-то тысяч. Моя подруга получает что-то около 14 тысяч.
Ну в общем не в этом суть. Если женщина в течение 1,5 лет устраивается на неполную рабочую неделю, то она претендует на получение з/п и пособия. Стандартная рабочая неделя - 40 часов, а 39 - уже сокращенная =) То есть, есть возможность получать почти полноценную з/п (за вычетом нескольких часов в месяц) и пособие! Вот! Может, кому-то пригодится.
Я, например, точно воспользуюсь, потому что как только мы начали процесс покупки квартиры, в пузике появился малыш))) А отступать было поздно - вот теперь выхожу сразу после окончания декретного отпуска.
Dashulya12 вне форума  
Old 01.02.2011, 12:26
Navita
Мама-профи

Награды пользователя:

Девочки, ну что же у вас мужья-то болеют, пусть выздоравливают скорей и вас не заражают.
Navita вне форума  
Old 01.02.2011, 12:28
Люляша
Мама-профи

Вес репутации: 1350
Люляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мой муж на выходных на ремонте был, штробил там стены, а от этого очень пыли много, короче он открывал все окна и выходил подышать воздухом Вот такой беспечный, что с него взять! А потом удивляется, откуда кашель, я думаю его просто продуло - мокрый весь на мороз выходил ведь...
Люляша вне форума  
Old 01.02.2011, 12:30
Navita
Мама-профи

Награды пользователя:

Дашуля, а ребенок с кем будет, когда ты на работу выйдешь?
Navita вне форума  
Old 01.02.2011, 12:35
Варварочка
Мама-чайник

Варварочка репутация неоспоримаВарварочка репутация неоспоримаВарварочка репутация неоспоримаВарварочка репутация неоспоримаВарварочка репутация неоспоримаВарварочка репутация неоспоримаВарварочка репутация неоспоримаВарварочка репутация неоспоримаВарварочка репутация неоспоримаВарварочка репутация неоспоримаВарварочка репутация неоспорима

спасибочки за советы!!!!!!!инсульта конечно нехотелось б!!!!!!.....ттт думаю отведетнаверное действительно нехватает всякой всячины в организме.бум исправлять ситуацию.а такую витаминную смесь я просто обожаю,меня ею дедушка в детстве кормил))))))
Варварочка вне форума  
Old 01.02.2011, 12:41
Варварочка
Мама-чайник

Варварочка репутация неоспоримаВарварочка репутация неоспоримаВарварочка репутация неоспоримаВарварочка репутация неоспоримаВарварочка репутация неоспоримаВарварочка репутация неоспоримаВарварочка репутация неоспоримаВарварочка репутация неоспоримаВарварочка репутация неоспоримаВарварочка репутация неоспоримаВарварочка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Navita Посмотреть сообщение
Спасибо. Купили Тойоту Ипсум синяя, минивэн, семья-то большая уже будет
поздравляю с покупочкой!!!!!!!! оч полезное и хорошее приобретение
Варварочка вне форума  
Old 01.02.2011, 12:42
Kolechko
Мама-теоретик

Вес репутации: 71
Kolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспорима

А я вот думаю провернуть такую авантюру. Мне научник обещал помочь, если на кафедре не будет проблем, поскольку там меняется рук-ль, новый пока не известен. Так вот я хочу себе на субботу поставить часы. А на неделе с малышом сидеть, в субботу муж. Вопрос только у том, как малыша кормить???
Kolechko вне форума  
Old 01.02.2011, 12:42
Navita
Мама-профи

Награды пользователя:

Варварочка, ну конечно, думаю это у тебя просто повышенная нагрузка, двойню все-таки носишь.
Navita вне форума  
Old 01.02.2011, 12:43
Navita
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Варварочка Посмотреть сообщение
поздравляю с покупочкой!!!!!!!! оч полезное и хорошее приобретение
Большое спасибо!
Navita вне форума  
Old 01.02.2011, 12:45
Кометка
Мама-чайник

Кометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспорима

Девочки, вы мужьям дарить подарки на день влюбленных будете? какие идеи?
Кометка вне форума  
Old 01.02.2011, 12:46
Варварочка
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Navita Посмотреть сообщение
Варварочка, ну конечно, думаю это у тебя просто повышенная нагрузка, двойню все-таки носишь.
спасибо если бы не такая бяка даже и не похоже было бы по ощущением что двойня.мне достаточно легко ходится, ну если исключить такие моменты...
Варварочка вне форума  
Old 01.02.2011, 12:46
Navita
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Kolechko Посмотреть сообщение
А я вот думаю провернуть такую авантюру. Мне научник обещал помочь, если на кафедре не будет проблем, поскольку там меняется рук-ль, новый пока не известен. Так вот я хочу себе на субботу поставить часы. А на неделе с малышом сидеть, в субботу муж. Вопрос только у том, как малыша кормить???
Купить набор для работающей мамы. Видела такие в брошюрке Авентовской. Там в сумочке молокоотсос, контейнеры, бутылочки и прочее. Как раз для работы. С ней можно и в санузел выйти, сцедиться, если позволяет место работы и где хранить, то и хранить можно. А так заранее сцеживаться дома. Все равно молокоотсос нужен. Я планирую быть с лялей все время, поэтому молокоотсос покупать не буду.
Navita вне форума  
Old 01.02.2011, 12:49
Варварочка
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Кометка Посмотреть сообщение
у нас этот праздник не отмечается.у меня дедушка умер в этот день, поэтому как то поминки не сочитаются с праздничным ужином
Варварочка вне форума  
Old 01.02.2011, 12:50
Navita
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Кометка Посмотреть сообщение
не знаю, я пока на него обиженная, а он все ходит вокруг меня и не знает как разобидеть. Блин, даже цветов не догадается купить. Вот думаю, я буду в этот день королевой, а он пусть думает как меня удивить.
Navita вне форума  
Закрытая тема