Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 02.02.2011, 06:56
Байкалочка
Супер-мама

Вес репутации: 506142
Байкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Лето Фотограф форума Модница форума Золотой кубок Доброе сердце Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Писатель форума 
Всего наград: 10

а для меня это английская классика(Остен, Бронте) либо О,Генри) сборник его произведений.
Байкалочка вне форума  
Old 02.02.2011, 08:44
White-n-Fluffy
Мама-эксперт

Вес репутации: 217870
White-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Мама девочки Фотограф форума Писатель форума Ник форума Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок 
Всего наград: 9

Девочки, кто читал Сидни Шелдон "Если наступит завтра"?
White-n-Fluffy вне форума  
Old 02.02.2011, 11:49
Beeelochka
Мама-легенда

Вес репутации: 471907
Beeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мечтает стать мамой Старейшина форума Спасибо, что вы с нами! За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Мама девочки Сиделкин форума 

Цитата:
Сообщение от vtornik16 Посмотреть сообщение
Я в подростковом возрасте тоже зачитала "Монте Кристо" до дыр. Но сейчас перечитывать желания нет-боюсь,с возрастом мои впечатления от книги усохнут...
Читать я очень люблю, вопрос ЧТО БЫ ПОЧИТАТЬ-один из самых насущных. Муж у меня фантастику любит, а это один из не самых жалуемых мною жанров. Поэтому читаю,в основном то,о чем слышу приятные отзывы на просторах интернета.
Вот и тут спрошу, что бы такого-эдакого легкого почитать перед сном? Чтобы мозг отдохнул,губы улыбнулись?
а я бы посоветовала Мопассана! Пишет легко очень, ярко. Атмосфера в его книгах приятна, много остроумия. В данном случае лучше всего бы подошел роман "Монт-Ориоль". Я с него покатывалась просто . И, хотя это классика, а не легкое чтиво, но читается очень легко и быстро, позволяет отдохнуть голове. Меня этот роман просто привел в восторг! Ещё у Мопассана много новелл, самого разного характера, есть и смешные и трагичные, но, по-моему, все хороши
Beeelochka вне форума  
Old 02.02.2011, 11:50
Beeelochka
Мама-легенда

Beeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мечтает стать мамой Старейшина форума Спасибо, что вы с нами! За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Мама девочки Сиделкин форума 

Цитата:
Сообщение от White&Fluffy Посмотреть сообщение
Девочки, кто читал Сидни Шелдон "Если наступит завтра"?
я у Шелдона читала что-то другое
Beeelochka вне форума  
Old 02.02.2011, 20:22
White-n-Fluffy
Мама-эксперт

Вес репутации: 217870
White-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Мама девочки Фотограф форума Писатель форума Ник форума Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок 

Цитата:
Сообщение от Beeelochka Посмотреть сообщение
а я бы посоветовала Мопассана! Пишет легко очень, ярко. Атмосфера в его книгах приятна, много остроумия. В данном случае лучше всего бы подошел роман "Монт-Ориоль". Я с него покатывалась просто . И, хотя это классика, а не легкое чтиво, но читается очень легко и быстро, позволяет отдохнуть голове. Меня этот роман просто привел в восторг! Ещё у Мопассана много новелл, самого разного характера, есть и смешные и трагичные, но, по-моему, все хороши
+100000, тоже оч его люблю!
White-n-Fluffy вне форума  
Old 02.02.2011, 22:41
Beeelochka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от White&Fluffy Посмотреть сообщение
+100000, тоже оч его люблю!
всего Мопассана или Монт-Ориоль?
Beeelochka вне форума  
Old 02.02.2011, 22:52
Бусинк@
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Бусинк@ репутация неоспоримаБусинк@ репутация неоспоримаБусинк@ репутация неоспоримаБусинк@ репутация неоспоримаБусинк@ репутация неоспоримаБусинк@ репутация неоспоримаБусинк@ репутация неоспоримаБусинк@ репутация неоспоримаБусинк@ репутация неоспоримаБусинк@ репутация неоспоримаБусинк@ репутация неоспорима

Прочитала я Дэна Брауна "Утраченый символ", по сравнению с ангелами и демонами книга слабовата!Хотела спросить кто нибудь читал книгу Шантарам??
Бусинк@ вне форума  
Old 02.02.2011, 22:53
Beeelochka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Дочитала наконец, "Процесс" Кафки (наверное, месяца 3 его вымучивала). До чего же скучное, нудное и неприятно произведение И это притом, что и "Замок" Кафки и "Процесс" - произведения подобные друг другу. Если в "Замке" рассказывается о бюрократии, доведенной до абсурда, то в "Процессе" - о судопроизводстве, доведенном до абсурда. До последнего момента кажется, что все эти судебные процессы не имеют вообще никакого смысла, так как длятся многие годы, и становятся самой жизнью обвиняемых, и они как будто заинтересованы в том, чтобы эти процессы длились вечно. Но под конец книги становится понятно, что для обвиняемых, которые сознают всю нелепость происходящего и не хотят тянуть эту бессмысленную лямку, эти процессы всё-таки заканчиваются, а точнее эти процессы в принципе иногда заканчиваются. И тогда становится понятно, почему стандартные обвиняемые так заинтересованы в том, чтобы их процессы длились вечно. Ведь оправдательных приговоров в этой системе судопроизводства не существует...
Beeelochka вне форума  
Old 02.02.2011, 23:04
Nightwish
Мама-мудрец

Вес репутации: 459815
Nightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Модница форума Спасибо, что вы с нами! Гринпис форума Кормлю грудью больше года Кулинар форума Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Бусинк@ Посмотреть сообщение
Прочитала я Дэна Брауна "Утраченый символ", по сравнению с ангелами и демонами книга слабовата!Хотела спросить кто нибудь читал книгу Шантарам??
Я читала,мне очень понравилась книга,вообще люблю книги такого формата и стиля...читается на одном дыхании,ждешь утро и когда ребенок уснет ,что бы опять встретится с главным героем...очень живо и трепетно описана Индия..не пришлось пока там побывать,но уже очень хочется..Советую прочитать..
Nightwish вне форума  
Old 03.02.2011, 01:56
Бусинк@
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Бусинк@ репутация неоспоримаБусинк@ репутация неоспоримаБусинк@ репутация неоспоримаБусинк@ репутация неоспоримаБусинк@ репутация неоспоримаБусинк@ репутация неоспоримаБусинк@ репутация неоспоримаБусинк@ репутация неоспоримаБусинк@ репутация неоспоримаБусинк@ репутация неоспоримаБусинк@ репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Nightwish Посмотреть сообщение
Я читала,мне очень понравилась книга,вообще люблю книги такого формата и стиля...читается на одном дыхании,ждешь утро и когда ребенок уснет ,что бы опять встретится с главным героем...очень живо и трепетно описана Индия..не пришлось пока там побывать,но уже очень хочется..Советую прочитать..
Уррра...нашла человека который тоже ее прочитал, мне тоже она очень понравилась.. ...говорят будет экранизация с Джони Депом, хочу глянуть, но боюсь что экранизация не передаст атмосферу книги!
Бусинк@ вне форума  
Old 03.02.2011, 08:40
Байкалочка
Супер-мама

Вес репутации: 506142
Байкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Лето Фотограф форума Модница форума Золотой кубок Доброе сердце Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Писатель форума 
Всего наград: 10

Цитата:
Дочитала наконец, "Процесс" Кафки (наверное, месяца 3 его вымучивала). До чего же скучное, нудное и неприятно произведение И это притом, что и "Замок" Кафки и "Процесс" - произведения подобные друг другу. Если в "Замке" рассказывается о бюрократии, доведенной до абсурда, то в "Процессе" - о судопроизводстве, доведенном до абсурда. До последнего момента кажется, что все эти судебные процессы не имеют вообще никакого смысла, так как длятся многие годы, и становятся самой жизнью обвиняемых, и они как будто заинтересованы в том, чтобы эти процессы длились вечно. Но под конец книги становится понятно, что для обвиняемых, которые сознают всю нелепость происходящего и не хотят тянуть эту бессмысленную лямку, эти процессы всё-таки заканчиваются, а точнее эти процессы в принципе иногда заканчиваются. И тогда становится понятно, почему стандартные обвиняемые так заинтересованы в том, чтобы их процессы длились вечно. Ведь оправдательных приговоров в этой системе судопроизводства не существует...
а мне "Замок" понравился, неоднозначно,конечно, Но стоит внимания)))
а "Процесс"не читала.
Байкалочка вне форума  
Old 03.02.2011, 11:23
Nightwish
Мама-мудрец

Nightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Модница форума Спасибо, что вы с нами! Гринпис форума Кормлю грудью больше года Кулинар форума Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Бусинк@ Посмотреть сообщение
Уррра...нашла человека который тоже ее прочитал, мне тоже она очень понравилась.. ...говорят будет экранизация с Джони Депом, хочу глянуть, но боюсь что экранизация не передаст атмосферу книги!
Я тоже боюсь разочароваться в фильме,когда читаешь представляешь героев и сюжет по своему,что то типа личного сценария,а в реальности оказывается не так....во многих фильмах просмотренных после прочтения разочаровалась....
Nightwish вне форума  
Old 03.02.2011, 11:32
Beeelochka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Байкалочка Посмотреть сообщение
а мне "Замок" понравился, неоднозначно,конечно, Но стоит внимания)))
а "Процесс"не читала.
а мне Замок тоже ОООЧЕНЬ понравился!!! А от него в восторге была. Собственно, я потому и обратила внимание, что эти произведения одно на подобии другого, а впечатление остались абсолютно разные. Я наверное, просто неправильно выразилась
Beeelochka вне форума  
Old 03.02.2011, 18:59
vtornik16
Мама-профи

Вес репутации: 11779
vtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Vladana Посмотреть сообщение
посоветую то, чем сама сейчас увлеклась - Сесилию Ахерн!
Ну или можно Бориса Акунина - Приключения Эраста Фандорина. Но тут уж на вкус и цвет =)
это мы уже проходили.

Цитата:
Сообщение от Sunshine Посмотреть сообщение
Для меня это Марк Леви
надо попробовать.

Цитата:
Сообщение от Байкалочка Посмотреть сообщение
а для меня это английская классика(Остен, Бронте) либо О,Генри) сборник его произведений.
ОГенри-это чудо,мне очень нравится!

Цитата:
а я бы посоветовала Мопассана!
спасибо!

всем,кто откликнулся,спасибо!
vtornik16 вне форума  
Old 03.02.2011, 21:29
*MiLeliya*
Мама-академик

Вес репутации: 508551
*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Доброе сердце Чтец форума Бронзовый кубок Киноманка форума Мама девочки 
Всего наград: 6

Прочитала недавно "Овода" Э.Л. Войнич.

Я не очень люблю революционную тематику (хотя не скажешь, что в этой книге её переизбыток), концовки без "все жили долго и счастливо и умерли в один день" , а также (уже и не помню ,что хотела здесь сказать Но в общем мне книга понравилась, хоть и показалась сначала слегка (очень-очень слегка!) скучноватой. Не зря автор трудился над книгой шесть лет. Неоднозначен характер главного героя, именно этим он и нравится: он настоящий, не наигранный. Тронуло его отношение к детям.
Говорят, в этой книге есть загадка, но то, что Овод - это Артур, понятно сразу. Тем и интересно: любопытно, как будут развиваться события, когда в прошлом близкие Артуру люди узнают его в Оводе.
Произведение напомнило "Имя розы" У. Эко. Также присутствует и религиозный мотив, и мотив некой тайны. Но это, как и всё предыдущее, конечно, ИМХО =)
*MiLeliya* вне форума  
Old 03.02.2011, 21:57
Beeelochka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от *MiLeliya* Посмотреть сообщение
Прочитала недавно "Овода" Э.Л. Войнич.

Я не очень люблю революционную тематику (хотя не скажешь, что в этой книге её переизбыток), концовки без "все жили долго и счастливо и умерли в один день" , а также (уже и не помню ,что хотела здесь сказать Но в общем мне книга понравилась, хоть и показалась сначала слегка (очень-очень слегка!) скучноватой. Не зря автор трудился над книгой шесть лет. Неоднозначен характер главного героя, именно этим он и нравится: он настоящий, не наигранный. Тронуло его отношение к детям.
Говорят, в этой книге есть загадка, но то, что Овод - это Артур, понятно сразу. Тем и интересно: любопытно, как будут развиваться события, когда в прошлом близкие Артуру люди узнают его в Оводе.
Произведение напомнило "Имя розы" У. Эко. Также присутствует и религиозный мотив, и мотив некой тайны. Но это, как и всё предыдущее, конечно, ИМХО =)
а мне совсем даже не напомнило Имя Розы И вообще это одно из тех произведений, которые хотя и читала не так давно (года 3 назад), но помню уж очень смутно. Когда читала, было скучновато...
Beeelochka вне форума  
Old 03.02.2011, 22:20
Nightwish
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Прочитала недавно роман Дианы Сеттерфилд "Тринадцатая сказка",если вам нравятся произведения Диккенса и сестер Бронте,то это то что надо.Я очень люблю такие книги,они такие уютные и интригующие..вообщем советую!!!
Nightwish вне форума  
Old 03.02.2011, 23:42
Vladana
Мама-практикант

Вес репутации: 16
Vladana на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Nightwish Посмотреть сообщение
Прочитала недавно роман Дианы Сеттерфилд "Тринадцатая сказка",если вам нравятся произведения Диккенса и сестер Бронте,то это то что надо.Я очень люблю такие книги,они такие уютные и интригующие..вообщем советую!!!
присоединяюсь!!!
как же я забыла про эту книгу?! давно читала! Но впечатления остались сильнейшие!
Vladana вне форума  
Old 05.02.2011, 19:34
*MiLeliya*
Мама-академик

Вес репутации: 508551
*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Доброе сердце Чтец форума Бронзовый кубок Киноманка форума Мама девочки 
Всего наград: 6

Как раз сейчас одну из сестёр Бронте читаю (Эмили)
"Грозовой перевал".
"Тринадцатую сказку" взяла на заметку
*MiLeliya* вне форума  
Old 06.02.2011, 01:22
Vladana
Мама-практикант

Вес репутации: 16
Vladana на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от *MiLeliya* Посмотреть сообщение
Как раз сейчас одну из сестёр Бронте читаю (Эмили)
"Грозовой перевал".
"Тринадцатую сказку" взяла на заметку
дааа! "Грозовой перевал" - это такая книга!!!Надолго запомнится!
а еще хорошо фильм потом посмотреть, если раньше не видели!
Vladana вне форума  
Закрытая тема