Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > 0-1 Новорождённый, грудничок > Гигиена

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 20.11.2010, 21:11
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Вес репутации: 1292175
ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

С рождения стирала дочке порошком в машинке, первые 4 месяца порошком ушастый нянь, а потом тайдом детским, мне кажется он лучше отстирывает.
Новые вещи обязательно стираю, неизвестно кто их мерил и трогал.
ALLLENNNA вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.11.2010, 21:44
Irisshka
Мама-эксперт

Вес репутации: 21014
Irisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модница форума Спец по ГВ Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Юная мама Родила на форуме Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Сашуля Счастливая Посмотреть сообщение
Я до сих пор стираю детским хозмылом и руками
Сашуля, пожалей свои ручки
Irisshka вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.11.2010, 11:56
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2694140
Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 
Всего наград: 47

Цитата:
Сообщение от Irisshka Посмотреть сообщение
Сашуля, пожалей свои ручки
Я жалею свою дочку - она у меня скорее всего окажется аллергиком. Есть в кого.
Заводная апельсинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.11.2010, 15:23
klopik
Мама-теоретик

Вес репутации: 6652
klopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспорима

мы два месяца стирали детским мылом (натирали его на терке) в машине-автомат.а с 3-х месяцев начали порошками. в основном "ушастый нянь" и один раз брали "аистенок", но мне кажется в няне меньше отдушек
klopik вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.12.2010, 20:44
Баська
Мама-теоретик

Вес репутации: 39
Баська репутация неоспоримаБаська репутация неоспоримаБаська репутация неоспоримаБаська репутация неоспоримаБаська репутация неоспоримаБаська репутация неоспоримаБаська репутация неоспоримаБаська репутация неоспоримаБаська репутация неоспоримаБаська репутация неоспоримаБаська репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я стирала до 8 месяцев ушастым нянем,а теперь у нас аллергия на ножках стала выступать, думаю чем теперь стирать... пока стираю детским мылом
Баська вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.01.2011, 14:23
Happy Wife
Мама-теоретик

Вес репутации: 16
Happy Wife на пути к лучшему

а мы с рождения стираем ушастым нянем и все отлично, никогда не высыпало ))
Happy Wife вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.01.2011, 23:37
Манюнька
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Манюнька обеспечил(а) себе прекрасное будущееМанюнька обеспечил(а) себе прекрасное будущееМанюнька обеспечил(а) себе прекрасное будущееМанюнька обеспечил(а) себе прекрасное будущееМанюнька обеспечил(а) себе прекрасное будущееМанюнька обеспечил(а) себе прекрасное будущееМанюнька обеспечил(а) себе прекрасное будущееМанюнька обеспечил(а) себе прекрасное будущееМанюнька обеспечил(а) себе прекрасное будущееМанюнька обеспечил(а) себе прекрасное будущееМанюнька обеспечил(а) себе прекрасное будущее

А мы Ушастый нянь один раз попробовали в стирке - больше не пользуемся. У дочи сыпь пошла, и запах очень сильный после стирки. Но покупала Няня нашего, украинского производства, думаю что поэтому так вышло, т.к. на него действительно очень много хороших отзывов.
Пользуемся Тео Веве - очень нравится качество стирки и запах его. Кстати, произведен на основе мыла и не вызывает аллергии
Манюнька вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.01.2011, 08:25
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2694140
Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 
Всего наград: 47

А я до сих пор стираю мылом И несмотря на то, что это сделать удается только около 12 ночи, не жалею и не страдаю - зато моя душа спокойна, что у дочи не будет от порошка никакой аллергии.
Заводная апельсинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.01.2011, 10:51
Небо
Супер-мама

Вес репутации: 386562
Небо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Серебряный кубок Доктор форума Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Мама девочки 
Всего наград: 6

[QUOTE=Сашуля Счастливая;2937226]А я до сих пор стираю мылом И несмотря на то, что это сделать удается только около 12 ночи, не жалею и не страдаю - зато моя душа спокойна, что у дочи не будет от порошка никакой аллерги

я бы тоже стирала мылом,и счиаю это более безопасным,но из-за практически постоянных ночных качаний лишена этой возможности,и днем от себя не отпускает.поэтому стираю ушастым.
Небо вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.01.2011, 15:36
DARINA
Мама-академик

Вес репутации: 299710
DARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модник месяца Мама погодок Мини-мисс (мистер) форума Мама мальчика Красавец месяца Мисс Весна Мама девочки 
Всего наград: 7

стираю ариэлем обычным и все отлично, дочке стирала ушастым - все вещи серые и жесткие беее
DARINA вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.01.2011, 17:42
Манюнька
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Манюнька обеспечил(а) себе прекрасное будущееМанюнька обеспечил(а) себе прекрасное будущееМанюнька обеспечил(а) себе прекрасное будущееМанюнька обеспечил(а) себе прекрасное будущееМанюнька обеспечил(а) себе прекрасное будущееМанюнька обеспечил(а) себе прекрасное будущееМанюнька обеспечил(а) себе прекрасное будущееМанюнька обеспечил(а) себе прекрасное будущееМанюнька обеспечил(а) себе прекрасное будущееМанюнька обеспечил(а) себе прекрасное будущееМанюнька обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Сашуля Счастливая Посмотреть сообщение
А я до сих пор стираю мылом И несмотря на то, что это сделать удается только около 12 ночи, не жалею и не страдаю - зато моя душа спокойна, что у дочи не будет от порошка никакой аллергии.
Я кстати, до тех месяцев тоже детским мылом стирала одежки. А пеленки в машинке все равно. Не хватало сил....
Манюнька вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.01.2011, 15:35
Lily
Мама-теоретик

Вес репутации: 34
Lily обеспечил(а) себе прекрасное будущееLily обеспечил(а) себе прекрасное будущееLily обеспечил(а) себе прекрасное будущееLily обеспечил(а) себе прекрасное будущееLily обеспечил(а) себе прекрасное будущееLily обеспечил(а) себе прекрасное будущееLily обеспечил(а) себе прекрасное будущееLily обеспечил(а) себе прекрасное будущееLily обеспечил(а) себе прекрасное будущееLily обеспечил(а) себе прекрасное будущееLily обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

А я обычно стираю порошком Ушастый нянь, и запах нейтральный и алергии нет... если только одну-две мелких вещицы постирать - тогда мыльцем хозяйственным детским
Lily вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.01.2011, 15:50
Foxxy
Мама-мудрец

Вес репутации: 8165
Foxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Спасибо, что вы с нами! Слингомама Мама-студентка Мама девочки 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Lily Посмотреть сообщение
А я обычно стираю порошком Ушастый нянь, и запах нейтральный и алергии нет... если только одну-две мелких вещицы постирать - тогда мыльцем хозяйственным детским
я тоже ушастым стираю
Foxxy вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.01.2011, 23:19
ришка
Мама-гуру

Вес репутации: 175087
ришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доброе сердце Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Бронзовый кубок Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 8

я тоже стираю Ушастым.
я раньше мылом.
ришка вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.02.2011, 11:20
DARINA
Мама-академик

Вес репутации: 299710
DARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модник месяца Мама погодок Мини-мисс (мистер) форума Мама мальчика Красавец месяца Мисс Весна Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Nordic Посмотреть сообщение
Я Ушастым никогда не стирала, но что-то пишут, что всякие вредные компоненты в нем есть.
Хотя это ведь все индивидуально. Если ребенку хорошо, то и мамам хорошо
там сода и мыло щелочное типа хозяйственного
DARINA вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.02.2011, 14:48
МАМАЛЁНА
Мама-профи

Вес репутации: 75973
МАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я стираю либо Ушастым, либо Тайдом, последний конечно поприятнее) мыло никогда не тёрла)))
МАМАЛЁНА вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.02.2011, 22:15
Кисюня Маня
Мама-профи

Вес репутации: 122
Кисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я уже давно вещи все вместе стираю наши и Дашунины обычным порошком.
Кисюня Маня вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.02.2011, 22:21
Irisshka
Мама-эксперт

Вес репутации: 21014
Irisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модница форума Спец по ГВ Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Юная мама Родила на форуме Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Кисюня Маня Посмотреть сообщение
Я уже давно вещи все вместе стираю наши и Дашунины обычным порошком.
А я наоборот, все вещи детским стираю)))
Irisshka вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.02.2011, 23:01
МАМАЛЁНА
Мама-профи

Вес репутации: 75973
МАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспорима

Награды пользователя:

а Я отдельно собираюсь ещё долго стирать!
МАМАЛЁНА вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.02.2011, 00:30
Наташ@
Мама-практикант

Вес репутации: 52
Наташ@ репутация неоспоримаНаташ@ репутация неоспоримаНаташ@ репутация неоспоримаНаташ@ репутация неоспоримаНаташ@ репутация неоспоримаНаташ@ репутация неоспоримаНаташ@ репутация неоспоримаНаташ@ репутация неоспоримаНаташ@ репутация неоспоримаНаташ@ репутация неоспоримаНаташ@ репутация неоспорима

До года стирала дочкен отдельно (в машинке), а мелочь руками. Покупала порошок "Ушастый нянь"! А сейчас уже стираю все вещи вместе!
Наташ@ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ