![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 6652 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
у меня у племянницы были древние ходунки,наподобе как у Жаник.не долго она в них ходила потомучто постоянна падала и переворачивалась..но на то время был большой минус в квартире в дверных проёмах ещё были порожки..как только до него добежит переворачивалась..убрали их потом..так научилась бегать
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 85628 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Не считаю,что в ходунках ребенок научится быстрее ходить. Есть куча обратных как раз-таки отзывов! что малыш привыкает к тому,что можно ходить не напрягаясь,что он упадет или сидя ножками вообще перебирать... ![]() Во-вторых:не считаю,что ходунки лишают детства! это в первую очередь игрушка и развлечение для ребенка,но повторюсь в очередной раз ПРИ ПРАВИЛЬНОМ ИСПОЛЬЗОВАНИИ!!! |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Я говорю об общей тенденции: чуть деточка родилась/родился, ей/ему покупают развивающие игрушки. Чтобы поскорее научить чему-либо, чтобы к году уже говорил, к двум буквы знал, а к трём уже стихи/повести писал, картины рисовал (это я утрирую, конечно, но тенденция такая есть). И вот такое стремление родителей я считаю, лишает детей детства. А не какие-то отдельно взятые игрушки. P.S. Помните песню, которую пела Алла Пугачёва?! "Нагружать всё больше нас стали почему-то... Лев Толстой в мои года не писал такого..." - вот это я и имею в виду. ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 85628 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 4097 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
+10000000000000000000000 |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 6652 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 4097 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
![]()
Насчет развивалок, бабушка подарила компьютер Роме на ДР, плюс у нас еще азбука говорящая, он так алфавит выучил, мы конечно помогали, но большенство букв он сам выучил, еще и нас поправляет. главное тут не напрягать, что бы как игра была, тогда и ребенку радость и полезно для мозгов.
|
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]()
пасибки
![]() Цитата:
![]() доча лапа ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
![]() У меня с моей сестрой разница тоже восемь лет, и я тоже старшая. Я пошла в школу в 1959 году, знала все буквы и умела считать до двадцати - тогда считалось, что я отлично подготовлена к школе! ![]() Моя сестра пошла в школу, умея читать и считать - я её учила, она с удовольствием училась. Но и тогда такие знания не считались для первоклассника обязательными: умеешь - хорошо, не умеешь - в школе научат. А теперь!.. Чего только не должен знать и уметь первоклассник, ужас! Я знаю, потому что моя старшая, Света, сейчас готовит дочку своего мужа от первого брака к школе. Там продвинутый детсадик, и уже сейчас столько домашних заданий! К школе Ирочка должна уже не только уметь читать, но и считать, и кучу всего знать - я шизею! ![]() ![]() Я наблюдаю, примеряю на Анечку. Ох, как нелегко нынче растить детей - и не только материально! Раньше детей было растить проще хотя бы потому, что не надо было из них ещё до школы профессоров делать... ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |