Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 03.02.2011, 14:48
Zemkin
Мама-мудрец

Вес репутации: 384573
Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 
Всего наград: 9

Девочки, не надо натирать детей водкой. Спирт через кожу тоже проникает в кровь! Будете потом вместе с температурой лечить похмелье. Это не шутка, педиатры давно говорят, что этот метод плохой
Zemkin вне форума  
Old 03.02.2011, 14:57
Ksanka
Мама-профи

Вес репутации: 25520
Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Zemkin Посмотреть сообщение
Девочки, не надо натирать детей водкой. Спирт через кожу тоже проникает в кровь! Будете потом вместе с температурой лечить похмелье. Это не шутка, педиатры давно говорят, что этот метод плохой
а нам в скорой сказали при температуре выше 39,5 обтирать вода+уксус+водка ...только не помогло это. Я так понимаю там по большей части этот раствор испаряется,а не впитывается
Ksanka вне форума  
Old 03.02.2011, 15:09
Zemkin
Мама-мудрец

Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Ksanka Посмотреть сообщение
а нам в скорой сказали при температуре выше 39,5 обтирать вода+уксус+водка ...только не помогло это. Я так понимаю там по большей части этот раствор испаряется,а не впитывается
пары тоже имеют силу) У меня Илюха когда гаш курит, я потом тоже чумная от дыма))))
Zemkin вне форума  
Old 03.02.2011, 15:10
Neznakomka
Мама-любитель

Вес репутации: 207
Neznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспорима

Награды пользователя:

У Яника в Израиле когда поднялась температура выше 38,7, я на него просто влажное полотенце положиа и стало ребенку хорошо настолько, что он сразу задрых. Правда у нас темпа как поднялась, так на следующий день и исчезла.
Neznakomka вне форума  
Old 03.02.2011, 15:10
Ksanka
Мама-профи

Вес репутации: 25520
Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 

Цитата:
пары тоже имеют силу) У меня Илюха когда гаш курит, я потом тоже чумная от дыма))))
ну да, согласна
Ksanka вне форума  
Old 03.02.2011, 15:11
Lenusik
Мама-профи

Вес репутации: 158
Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ksanka Посмотреть сообщение
вот-вот...нам тоже в скорой сказали. и в больнице врач.
раствор именно испаряется. впитаться он через кожу не может и естественно никакого похмелья не будет. он просто охлаждает тело и тем самым температура снижается. но как видимо не во всех случаях помогает.
Lenusik вне форума  
Old 03.02.2011, 15:12
Lenusik
Мама-профи

Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
ну ты сравнила......
кормящая мать)))
Lenusik вне форума  
Old 03.02.2011, 15:28
Zemkin
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lenusik Посмотреть сообщение
вот-вот...нам тоже в скорой сказали. и в больнице врач.
раствор именно испаряется. впитаться он через кожу не может и естественно никакого похмелья не будет. он просто охлаждает тело и тем самым температура снижается. но как видимо не во всех случаях помогает.
Лен, какая-то часть в любом случае впитывается, а ребенку много не надо
Цитата:
ну ты сравнила......
кормящая мать)))
что кормящая мать? не я же курю. Я вообще не курю дурь, только в Амстердаме чуть-чуть ради галочки
Zemkin вне форума  
Old 03.02.2011, 16:23
Anyttan
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Anyttan репутация неоспоримаAnyttan репутация неоспоримаAnyttan репутация неоспоримаAnyttan репутация неоспоримаAnyttan репутация неоспоримаAnyttan репутация неоспоримаAnyttan репутация неоспоримаAnyttan репутация неоспоримаAnyttan репутация неоспоримаAnyttan репутация неоспоримаAnyttan репутация неоспорима

Цитата:
да? а я думала что это всегда работает..... ну по крайней мере нужно попробовать всё.
а про уксус я не знала. им тоже можно обтираться? а каким именно?
Детей нельзя уксусом, можно только водичкой простой.Скорая нам говорила, что уксусом и водкой ни в коем случае нельзя.
Anyttan вне форума  
Old 03.02.2011, 16:50
Lenusik
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Anyttan Посмотреть сообщение
Детей нельзя уксусом, можно только водичкой простой.Скорая нам говорила, что уксусом и водкой ни в коем случае нельзя.
странные у нас врачи...одни говорят что можно другие что нельзя......
Lenusik вне форума  
Old 03.02.2011, 16:55
kristya
Мама-практикант

Вес репутации: 72
kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

всем привет!
У Комаровского написано, что категорически нельзя применять ни уксус, ни водку. Написано все очень аргументировано, я ему доверяю.
kristya вне форума  
Old 03.02.2011, 17:11
Zemkin
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
странные у нас врачи...одни говорят что можно другие что нельзя......
ну одни врачи обновляют у себя информацию, а другие старой закалки и все новое им чуждо.
Zemkin вне форума  
Old 03.02.2011, 17:49
Lenusik
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от kristya Посмотреть сообщение
всем привет!
У Комаровского написано, что категорически нельзя применять ни уксус, ни водку. Написано все очень аргументировано, я ему доверяю.
Кристин а ссылочку не дашь на эту статейку??
Lenusik вне форума  
Old 03.02.2011, 18:25
Zemkin
Мама-мудрец

Награды пользователя:

я хоть и не Кристина поделюсь
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
только это вполне статья)
Zemkin вне форума  
Old 03.02.2011, 18:27
natalishik
Мама-профи

Вес репутации: 9239
natalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок Забеременела на форуме Новогодняя награда 
Всего наград: 7

всем привет, мне тож врач советовал водкой ребенка но я тоже считаю не к чиму это, можно и водой просто
а я завтра еду в комиссию по комплектованию на предварительную комплектацию в сад, аж чет срашно стало))))
natalishik вне форума  
Old 03.02.2011, 18:32
Lenusik
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
я хоть и не Кристина поделюсь
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
только это вполне статья)
спасибо щас почитаю.
Цитата:
Сообщение от natalishik Посмотреть сообщение
всем привет, мне тож врач советовал водкой ребенка но я тоже считаю не к чиму это, можно и водой просто
а я завтра еду в комиссию по комплектованию на предварительную комплектацию в сад, аж чет срашно стало))))
Натусь а тебе звонили и звали? А почему страшно? Ты же видишь какая у вас очередь.
Lenusik вне форума  
Old 03.02.2011, 18:40
natalishik
Мама-профи

Вес репутации: 9239
natalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок Забеременела на форуме Новогодняя награда 
Всего наград: 7

звонили, страшно не из за очереди а просто ну волнительно как то, ну почти точно (это еще не путевка)))) ребенок идет в сад)))))
natalishik вне форума  
Old 03.02.2011, 18:59
Annette
Мама-умница

Вес репутации: 123
Annette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем до завтра, я на работку!)))) Не болейте там!
Annette вне форума  
Old 03.02.2011, 19:49
kristya
Мама-практикант

Вес репутации: 72
kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Спасибо, Саш !
Я задрыхла с сынулей, такой кайф, когда он сопит под бочком, кстати тоже зарекалась когда-то, не спать с ребенком.
kristya вне форума  
Old 03.02.2011, 19:51
_devinette_
Мама-профи

Вес репутации: 279929
_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 

Привет всем!!!
Забегалась сегодня...
А я другое не очень хорошее читала про обтирание водкой. Что обычно начинают обтирать, когда уже дали жаропонижающее, но оно не подействоввало. После обтирания может температура очень резко упасть и это не есть хорошо, но наверное это для совсем малявок опасно. Наши уже окрепли немного. Сатья у Комаровского хорошая, но посмею подвергнуть сомнению некоторые моменты. Про то,что парацетамол не действует только на ОРВИ, что на более серьёзные не действует. Вообще сколько ни сталкивалась с мнениями разных специалистов разного уровня по поводу температуры, а с нашим субфебрилитетом сталкивалась ооочень много, так вот все они в один голос твердили, что любое инфекционное заболевание реагирует на парацетамол. Есть даже такое понятие "парацетамоловый тест", когда непонятна причина повышения температуры, тогда в течение суток 4 раза с одинаковым интервалом дают возрастную дозу парацетамола с ежечасным измерением температуры. При отрицательной реакции делают вывод о неинфекционной природе тем-ры. Но это конечно не догма, учитывать надо прежде всего внешние проявления болезни. Это я так, для справки, вдруг когда кто столкнется.
_devinette_ вне форума  
Закрытая тема