Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 03.02.2011, 18:29
Инок
Мама-профи

Вес репутации: 2907
Инок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет всем!
Еленк@,у меня к тебе вопрос,просто больше не помню,кажется Мира.но не помню,крючком вяжешь.Я так-то по прямой умею вязать,а вот хочу понамку или шапочку на весну,а везде схемы.Вот где расшифровку схем найти,не могу что-то,какая петля как точно обозначается.Я так примерно знаю.Ну для нормального вязания-то надо точно знать.
Костика тоже поздравляю!
Настя,как дела,как Саша,смотрю скоро уже тебе!
Инок вне форума  
Old 03.02.2011, 19:06
Nasiba
Мама-профи

Вес репутации: 1396
Nasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Кормлю грудью больше года Золотой кубок Помощница форума Серебряный кубок Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 9

у нас это "скоро" уже с 35-ой недельки, раскрытие было 2,5, но прокапали гинипрал и стало 1,5 см. В 37 неделек отошла пробка. Вот в понедельник (38 недель) отменили Гинипрал, матка просто с ума сходит от тонуса, очень не приятно. Так же в понедельник муж притащил в дом простуду, в ночь с понедельника на вторник затерпературила и я. Сейчас остатки от насморка и горло першит
Nasiba вне форума  
Old 03.02.2011, 19:15
Rыs`k@
Мама-умница

Вес репутации: 1111
Rыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама-студентка Кормлю грудью больше года Юная мама Мама девочки За совместные роды 
Всего наград: 5

Всем приветик
Настюшь, как ты так, прям не дотерпела((( Я вот тоже перед родами простыла - в рд на подготовке заставили ночевать, дубак, ну я и ... Антибиоты пить пришлось((((( Лечись давай!

А у меня доча в саду сама ложкой кушать научилась, я всем хвастаюсь)))))))))))))))) Я вчера её спалила - хватанула ложку и как давай суп наяривать - я в шоке) Теперь сама ест всё, я только смотрю)
Rыs`k@ вне форума  
Old 03.02.2011, 20:10
Женечка_Joy
Мама-эксперт

Вес репутации: 12354
Женечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Бронзовый кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Фотограф форума Вице-мисс форум 
Всего наград: 26

Настюш, главное, что 38 вы досидели
Держитесь, осталось уже чуть-чуть! Главное дай нам знать когда!
Женечка_Joy вне форума  
Old 03.02.2011, 20:40
Еленк@
Мама-профи

Вес репутации: 2716
Еленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 6

Настюшка, держись там, не раскисай!

Инок, давай схему, расшифрую.

Маришка, с самостоятельным кушаньем вас!
Мы тоже сами едим, я в годик где-то начала ей ложку давать. Только когда надо побыстрей и почище, я сама кормлю, а вечерком садимся все за стол, мы ужинаем и доча с нами сама.
Еленк@ вне форума  
Old 03.02.2011, 20:41
Еленк@
Мама-профи

Еленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Мама девочки Родила на форуме 

Катюшку и Костяна с минипраздничком!
Катюня, выздоравливай скорее! А что у тебя? Застудилась чтоли?
Еленк@ вне форума  
Old 03.02.2011, 20:44
Еленк@
Мама-профи

Награды пользователя:

Ой, забыла, всем привет!
Еленк@ вне форума  
Old 03.02.2011, 20:44
Альфочка-мамочка
Мама-любитель

Вес репутации: 10375
Альфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Золотой кубок Мисс Фотогеничность Новогодняя награда Мама-студентка Юная мама Мама девочки 
Всего наград: 7

Всем приветище!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Катюша и Костик, мы наконец получили посылочку от вас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Спасибо огромное. нам всё очень приочень понравилось!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А именно, доча сразу же утащила водолазочку и бодик(от надписи тащусь))))) зеркальце уже у меня в сумочке, а брошка в виде 2х кошечек на платье, ну и надеюсь в скором времени найду время набрать ванну и поваляться,наслаждаясь ароматом масла для ванны))) Открыточка очень милая, спасибо за добрые слова))))))
Цитата:
Сообщение от Инночка Посмотреть сообщение
ВЕЧЕР ДОБРЫЙ
Леночку с днем рождения!!! Стабильности, взаимопонимания в семье и денег чтобы на все твои хочу хватало!!

я вас читаю, отвечать времени нет.. как белка в колесе.. финансовые дела свои утрясали - перезаключили договор на ипотеку - теперь будем меньше в месяц платить (но %стал выше и срок оттянули дальше некуда) - но по другому никак без моих детских вообще жить не на что..
Славик меня школьными делами расстроил - я тут успокоилась, что выправил оценки - опять 5 пошли и ослабила контроль - а он и начал хитрить - домашку не делал, тетрадки и дневник прятал... ладно учительница быстро среагировала и позвонила мне - типа а вы дневник видели - приводила старшенького в порядок..
еще аллергия (ну это я так решила - завтра к врачу пойдем) всего его обсыпало - не было никогда..
а тут у нас карантин во всех школах ввели и секции все тоже - дома мне мозги выносит ... и муж все еще в отпуске - я только у плиты пол дня провожу..
уххх.. пожаловалась..депресняк на меня навалился повидимому
Инночка спасибо большое!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вот это у тебя делов..... Я вообще боюсь момента когда доча в школу пойдёт. мне кажется я вообще к тому времени ни одной задачки даже и решить не смогу, ещё и такие программы сейчас для школьников что волосы у взрослых дыбом, а через лет вообще страшно подумать что будет(((((((((
когда муж на раоте хочется чтоб приехал быстрее. а когда дольше 2х дней дома уже не знаешь куда его девать
Цитата:
Сообщение от Жанин Посмотреть сообщение
Да и Наташи Сладкоежки давно не видать((( Как у них дела
Алён, если хошь, кину тебе в асю ссыль где я мыловарные принадлежности заказывала, дешевле напорядок, выкуп в конце февраля.
И мне, плииииииииз))))))))))))
Цитата:
. Девочки, смотрю на Максимку, поменялся, такой уже взрослючий, прям всё понимающий человечек, а я блин на работе и половину пропускаю, ещё меня няня стала напрягать, она с ним не занимается, только играет. Все мне говорят такие деньги платишь, это недёшево, а у вас только погулять, покормить и подмыть. Я вроде намекаю, а она мы цвета учим, эти цвета уже 4 месяца, он уже эти шарики приносит месяца 2, с горшком ни в какую, причём у неё педагогическое образование. Менять не хочу, он к ней привык и я ей доверяю, но наверное в частный сад всё же пойдём с апреля. Там хоть занятия. Как меня иногда совесть гложет что я на работу вышла((( прям какой-то кукушкой себя ощущаю(((( Высказалась.
Жень мы тоже на горшок не ходим, я на учёбе пол дня а маме не хочу в обязаловку ствить чтоб приучала, как с универом разберусь ближе к лету уже и тепло будет и будем без подгуза ходить))) ну у вас по другому, вы то ей платите.....может поговорить с ней, сама какие нибудь развивающие книжки ей дай чтоб занимались
Цитата:
Сообщение от кАшачий Посмотреть сообщение
Девочки, всем привет.
Мне лучше, завтра домой отправят, еще ночку отосплюсь
Обидно, сегодня моему ребенку полтора года, хотела минипраздник сделать, а я в больнице...
Катюнечка с полуторолетием Костика, пусть растёт и радует тебя)))))))))))))
Цитата:
Сообщение от Аннуhка Посмотреть сообщение
Привет! Девочки подпишитесь пожалуйста под письмом Павлу Дурову
Подписалась
Цитата:
Сообщение от Nasiba Посмотреть сообщение
у нас это "скоро" уже с 35-ой недельки, раскрытие было 2,5, но прокапали гинипрал и стало 1,5 см. В 37 неделек отошла пробка. Вот в понедельник (38 недель) отменили Гинипрал, матка просто с ума сходит от тонуса, очень не приятно. Так же в понедельник муж притащил в дом простуду, в ночь с понедельника на вторник затерпературила и я. Сейчас остатки от насморка и горло першит
ой, Настюш, не болейте там. так переживаю за тебя)))) Уже не верится что вот-вот)))))))))
Цитата:
Сообщение от Rыs`k@ Посмотреть сообщение
А у меня доча в саду сама ложкой кушать научилась, я всем хвастаюсь)))))))))))))))) Я вчера её спалила - хватанула ложку и как давай суп наяривать - я в шоке) Теперь сама ест всё, я только смотрю)
Мариш. какая Леруська умница, по белому тебе завидую))) а мы лентяи на горшок не ходим, сами не кушаем
Альфочка-мамочка вне форума  
Old 03.02.2011, 21:12
кАшачий
Мама-профи

Вес репутации: 233024
кАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспорима

Награды пользователя:

Настюх, крепись там! Пузику привет!
Марин, поздравляю вас самокушаньем!
Альфочка, наконец-то посылка дошла то что было в отдельной сумочке, это тебе на др Здорово, что понравилось.
Лен, скорее всего застудилась, другой причины я не вижу. Как раз на кануне ноги замерзли.
Еще раз спасибо за поздравления.
Я тут почти свитер Косте связала, пользуясь случаем И сплю!!!!!!!!!!
кАшачий вне форума  
Old 03.02.2011, 21:14
Альфочка-мамочка
Мама-любитель

Альфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Золотой кубок Мисс Фотогеничность Новогодняя награда Мама-студентка Юная мама Мама девочки 

Цитата:
Настюх, крепись там! Пузику привет!
Марин, поздравляю вас самокушаньем!
Альфочка, наконец-то посылка дошла то что было в отдельной сумочке, это тебе на др Здорово, что понравилось.
Лен, скорее всего застудилась, другой причины я не вижу. Как раз на кануне ноги замерзли.
Еще раз спасибо за поздравления.
Спасибо ещё раз, прям не могу нарадоваться))))))))))))))))
скорейшего выздоровления!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ну хоть поспишь)))))) А как сыночек без тебя?? Не капризулит??)))
Old 03.02.2011, 22:03
Еленк@
Мама-профи

Награды пользователя:

Ленкааааааааааа, хвались давай подарочком!
Еленк@ вне форума  
Old 03.02.2011, 22:10
Инок
Мама-профи

Вес репутации: 2907
Инок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Еленк@,я через полтора месяца хочу начать,сейчас просто пытаюсь привыкнуть к крючку,я больше спицами могу.Просто сейчас к госам готовлюсь,сильно некогда сидеть,а вот как сдам,прям аж не могу,так хочется.Я тогда потом схему и выложу,можно.А то сейчас все равно не запомню,лучше в процессе.
Инок вне форума  
Old 03.02.2011, 22:36
Альфочка-мамочка
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Еленк@ Посмотреть сообщение
Ленкааааааааааа, хвались давай подарочком!
Обязательно. только попозже, или завтра уже, сижу учу на завтра
Old 03.02.2011, 22:43
Nasiba
Мама-профи

Nasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Кормлю грудью больше года Золотой кубок Помощница форума Серебряный кубок Мама мальчика За совместные роды 

я вот всё думаю как Сашка без меня будет пока я в роддоме лежать буду((( Придут так меня встречать и не пойдет ко мне((( я та точно по нем соскучаюсь, а он наверное забудет меня(((
Nasiba вне форума  
Old 03.02.2011, 22:45
Альфочка-мамочка
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
я вот всё думаю как Сашка без меня будет пока я в роддоме лежать буду((( Придут так меня встречать и не пойдет ко мне((( я та точно по нем соскучаюсь, а он наверное забудет меня(((
Глупости)))))))))) Наоборот он очень соскучится и первым побежит навстречу))))))))) Насть, решили как пупса назовёте??)))
Old 03.02.2011, 22:58
кАшачий
Мама-профи

Вес репутации: 233024
кАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспорима

Награды пользователя:

Лен, не особо не капризничает, он сейчас у свекрови, мама моя болеет. Там с ним муж, все хорошо.
Насть, ты что, Сашка тебя не забудет! Ему же не 3-4 месяца!
кАшачий вне форума  
Old 03.02.2011, 23:42
Nasiba
Мама-профи

Награды пользователя:

Неа, не решили. Родится, посмотрим может спорить перестанем)))
Nasiba вне форума  
Old 04.02.2011, 00:59
Marinoch
Мама-профи

Вес репутации: 83
Marinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспорима

Девочки,привет!
Марин,с самостоятельным кушаньем) А мне Дашка вообще не разрешает ложку трогать... только сама! правда иногда,когда увлечется чем-то (у нее сейчас на столике матрешки),то можно покормить чуть-чуть) Зато едим быстрее,тк одновременно можем сесть кушать)
Настя,давай не болей!
Инна, ну и дел у тебя!
Жень,мы тоже с горшком пока не дружим- садимся,но больше в штанах, бывают конечно пописы в горш,но это скорее исключение,чем правило,хотя смотрю,уже начинаем понимать,что к чему)
а мы вчера ходили таки в детский клуб! Это сеть клубов - самая раскрученная и популярная в городе (столько народу хвалит). было 5
детей от года до 2. Короче,могу сказать,что хорошая вещь - купоны,тк за 500рэ я б если и пошла,то мне было б так жаль этих денег!!!! но по порядку. Что понравилось: хоть и небольшое,но уютное помещение, очень вежливые,приветливые девушки (одна педагог,другая ассистент),которые встречают тебя в дверях,помогают раздеть ребенка, отлично располагают детей к себе и дети нисколько не боятся) Понравилось то,что после каждого упражнения - небольшой отдых, что к каждому ребенку подойдут и с каждым проделают задание, стараются привлекать и держать внимание. На переменках ассистент развлекает в игровой детей. Были интересные,развивающие задания. Минусы: все длится час (получается где-то 30 мин в общей сложности занятия, 30 на переменки),но это оочень долго, я лично утомилась,а что говорить о малышах. Я бы сократила общее время до 40 мин. Потом задания - 1) если сначала как-то все было адекватно,хоть и логически не связано - просто набор заданий на развитие,то во второй половине стали изучать букву Л - на фиг оно надо в таком возрасте?! тут дети утратили интерес( 2) у этого клуба есть программа, методики,но у меня возникли некоторые недоумения:а) у них своя система,но в клуб можно вступить в любое время и выйти из него,значит,если я запишусь в феврале,то мой деть по их программе и задумке получится познакомится с буквами от Л? б) можно ходить как на 2 занятия в неделю,так и на 1 - таким образом,ребенок будет знать буквы через 1?
ну и конечно,зачем вообще оно надо - эти буквы) лучше б внимание уделялось бы творчеству, изучали б цвета,формы,там еще что-то... подвижных игр...
потом - не совсем понятны были цели урока в целом и конкретно некоторых заданий: например,после буквы Л вдруг появляется такое задаие: детям ставят песню про корову и показывают постер с коровой и словами этой песни. вопрос - зачем ЭТО? к чему? песня отзвучала и все - на перерыв! и так была еще пара стремных заданий... может так они хотели "забить" час... Из творчества - только в конце дали бумажные Л,которые предложили раскрасить мелками.
Но в общем,если б мне как человеку с пед образованием пришлось бы оценивать это занятие,то я нашла в нем больше минусов,чем плюсов(( Большая часть заданий интересна и соответсвует возрасту детей по-старше (они кстати как правило с удовольствием туда ходят) и если это такой хваленый клуб,то что же тогда в остальных???
Marinoch вне форума  
Old 04.02.2011, 01:26
Marinoch
Мама-профи

Вес репутации: 83
Marinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспорима

Перечитала немного вас) Олеся,не сдавайся! все получится у тебя с сыночком!!! ну а родители... даже не знаю... жалко братика(((
Marinoch вне форума  
Old 04.02.2011, 01:36
tata_solnce
Мама-любитель

Вес репутации: 1866
tata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Кормлю грудью больше года Новогодняя награда За совместные роды Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 8

Всем привет!
Катюша поправляйся окончательно!
Костика с полуторолетием!!!От души желаю спокойных ночек, чтоб дал наконец маме спать по ночам!
Цитата:
Танюш, чяго в асю не выходишь?
Да я и за комп набегами, а аська иногда тормозит инет... да и забываю про неё

Цитата:
Девочки, всем привет.
Мне лучше, завтра домой отправят, еще ночку отосплюсь
Обидно, сегодня моему ребенку полтора года, хотела минипраздник сделать, а я в больнице...
Давай выздоравливай быстрее!

Цитата:
Да... я в июле в жару перед родами за неделю-две простыла тоже правда без температуры но зато с болью в ухе... всё боялась как рожать с забитым носом...

Цитата:
Сообщение от Женечка_Joy Посмотреть сообщение
Настюш, главное, что 38 вы досидели
Держитесь, осталось уже чуть-чуть! Главное дай нам знать когда!
Точно-точно по дороге в РД СМС кому-нибудь кинь

Цитата:
Отсыпайся, отсыпайся тебе надо

Были сегодня в больнице продлили отказ от прививок, взвесились-померились 80см и 11300гр, уточнила у врача как лучше начать вводить молочку, доктор подтвердила, что есть задержка в речи( я и сама знала) и приличная... мес 3, зато в физ плане уже перекрываем местами 2года Вот такие у нас новости...
tata_solnce вне форума  
Закрытая тема