Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Результаты опроса:В каком возрасте вы прокололи дочке ушки?
6-12 месяцев 13 11.11%
1-2 года 36 30.77%
старше 68 58.12%
Голосовавшие: 117. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 03.02.2011, 16:27
Irisshka
Мама-эксперт

Вес репутации: 21014
Irisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модница форума Спец по ГВ Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Юная мама Родила на форуме Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Мелинда Посмотреть сообщение
ИМХО, я своей проколю в 1-2 года... И ходить она будет с гвоздиками, так что с точки зрения безопасности все ОК будет )))
Просто мне НРАВИТСЯ когда у маленькой девочки сережки в ушках блестят )))
А вообще немного дико читать в этой теме отзывы о том когда надо дочке уши прокалывать от мам мальчиков
Выделенные слова ключевые, это просто эго матери, хотя я не вижу в этом ничего плохого)) Мне тоже нравится, но я всё же хочу дождаться желания дочки, а не не только своим руководствоваться. Ну и соображения безопасности тоже не на последнем месте.
Да ничего в этом дикого нет, каждый вправе своё мнение озвучить.
Irisshka вне форума  
Old 03.02.2011, 16:49
Мелинда
Мама-профи

Вес репутации: 12425
Мелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Irisshka Посмотреть сообщение
Выделенные слова ключевые, это просто эго матери, хотя я не вижу в этом ничего плохого)) Мне тоже нравится, но я всё же хочу дождаться желания дочки, а не не только своим руководствоваться. Ну и соображения безопасности тоже не на последнем месте.
Да ничего в этом дикого нет, каждый вправе своё мнение озвучить.
Возможно, я не спорю ))) Просто мне хочется чтобы у моей дочки было все то, чего я была лишена в детстве... Я умоляла маму проколоть мне уши лет в 5, она мне сказала мол вот когда вырастешь, тогда и поговорим... В 12 лет уговорила ее на это дело, но ДО того времени я так завидовала своей старшей сестре, у которой были проколоты уши!
А теперь как представлю что моя дочь будет завидовать своей маме... Нет уж, будем в одинаковых сережках ходить
Мелинда вне форума  
Old 03.02.2011, 23:59
Chihiro
Мама-профи

Вес репутации: 21955
Chihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Родила на форуме Самостоятельная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика 
Всего наград: 5

а что дикого-то? Если я мама мальчика, я не могу представить, что когда ни будь у меня будет девочка и высказать свое мнение? И вообще-то я сама женщина. если уж на то пошло. Оно конечно красиво, мне тоже нравится, но в таком возрасте, соглашусь, это только наше эго, а ребенку терпеть и мучится пока уши заживают. И к тому же не хотите зависти дочки или чувства обделенности, идите и проколите ей уши как только попросит, не перестанут же эту процедуру совершать, когда она научится говорить и желания свои озвучивать... кстати за гвоздики так же легко зацепиться и кофточкой и волосами. ТТТ конечно.
Chihiro вне форума  
Old 04.02.2011, 00:16
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Вес репутации: 1292175
ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
это просто эго матери
Цитата:
Сообщение от Chihiro Посмотреть сообщение
соглашусь, это только наше эго, а ребенку терпеть и мучится пока уши заживают.
А зачем детей красиво одевать? Им же все равно. Так это тоже эго матери? И стричь детей и прически девочкам делать тоже давайте не будем. Деткам то в подавляющем большинстве не в кайф.
ALLLENNNA вне форума  
Old 04.02.2011, 01:18
Irisshka
Мама-эксперт

Irisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модница форума Спец по ГВ Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Юная мама Родила на форуме Мама девочки Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от ALLLENNNA Посмотреть сообщение
А зачем детей красиво одевать? Им же все равно. Так это тоже эго матери? И стричь детей и прически девочкам делать тоже давайте не будем. Деткам то в подавляющем большинстве не в кайф.
Вам не кажется несколько странным (если не сказать иначе), сравнивать деланье дырок в теле ребёнка и его одевание?
Irisshka вне форума  
Old 04.02.2011, 01:30
Chihiro
Мама-профи

Chihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Родила на форуме Самостоятельная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика 

Вот-вот! А что в вашем понимании красиво одевать девочку? наряжать её как елку новогоднюю в синтетические яркие колготки и платюшки с рюшечками и рюликсом? Я одеваю ребенка в хлопок, и надо отметить он выглядит отлично, и дочку так же буду одевать в натуральные ткани, в которых и удобно и опрятно и красиво.
А что до стричь и причесывать вообще-то это вопрос об опрятности и личной гигиены ребенка.
А насчет проколов ушей...ну а чего тогда тату не сделать сразу? Ведь кому-то это тоже нравится и пупок проколоть.
А вообще, как растить и что делать со своим ребенком, личное дело каждой мамы. Тут всего лишь мнения...
Chihiro вне форума  
Old 05.02.2011, 00:34
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Вес репутации: 1292175
ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Вам не кажется несколько странным (если не сказать иначе), сравнивать деланье дырок в теле ребёнка и его одевание?
Видимо у вас был неудачный опыт
ALLLENNNA вне форума  
Old 05.02.2011, 00:44
Foxxy
Мама-мудрец

Вес репутации: 8165
Foxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Спасибо, что вы с нами! Слингомама Мама-студентка Мама девочки 

Цитата:
Я прокалывала в 12 лет... И скажу что лучше б мне в детстве это сделали!!! Дочке в годик проколем, причем первой свекровь на эту тему выступила
Ну не знаю... я в 12 проколола и была счастлива, что не раньше... это все было сознательно, красиво, папа сопровождал и все такое... я по-прежнему очень сурово настроена в плане этого вопроса... больше этого меня раздражают только накрашенные ногти у 5-летних девочек ИМХО...
Foxxy вне форума  
Old 05.02.2011, 00:59
White-n-Fluffy
Мама-эксперт

Вес репутации: 217869
White-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Мама девочки Фотограф форума Писатель форума Ник форума Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок 

Сережки - это, прежде всего, украшение, а не обязательный атрибут. Считаю, что маленькому ребенку подобные вещи ни к чему - успеет еще и ушей напрокалывать и т.д.
Ведь в этом и прелесть малышей, что они так естественны

Я проколола в 9 лет - это для меня был такой важный процесс, такой деловой себя чувствовала! В общем сама не хотела бы лишиться подобных впечатлений и воспринимать сережки, как будто я в них родилась)))
White-n-Fluffy вне форума  
Old 05.02.2011, 01:40
Небо
Супер-мама

Вес репутации: 386562
Небо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Серебряный кубок Доктор форума Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Мама девочки 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от White&Fluffy Посмотреть сообщение
Сережки - это, прежде всего, украшение, а не обязательный атрибут. Считаю, что маленькому ребенку подобные вещи ни к чему - успеет еще и ушей напрокалывать и т.д.
+1
кому это надо?маме или маленькой девочке?

считаю,что когда придет время повзрослевший ребенок сам решит,надо ему это или нет.
Небо вне форума  
Old 05.02.2011, 01:41
SvetlankaF
Мама-теоретик

Вес репутации: 44
SvetlankaF репутация неоспоримаSvetlankaF репутация неоспоримаSvetlankaF репутация неоспоримаSvetlankaF репутация неоспоримаSvetlankaF репутация неоспоримаSvetlankaF репутация неоспоримаSvetlankaF репутация неоспоримаSvetlankaF репутация неоспоримаSvetlankaF репутация неоспоримаSvetlankaF репутация неоспоримаSvetlankaF репутация неоспорима

Дочке в 3 годика прокололи ушки. Мазали кремом Эмла перед процедурой. Очень помог: она совершенно не почувствовала, когда прокалывали ушко. И спокойно дала проколоть второе. Мазали мирамистином. Через 3 месяца вдели золотые сережки.
SvetlankaF вне форума  
Old 05.02.2011, 11:16
Мелинда
Мама-профи

Мелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
+10000000000000000000!!!
Мелинда вне форума  
Old 05.02.2011, 15:17
Irisshka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Видимо у вас был неудачный опыт
Мадам, вы сами-то поняли, к чему это п..., ой, простите, написали?
Irisshka вне форума  
Old 05.02.2011, 15:19
Irisshka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Foxxy Посмотреть сообщение
Ну не знаю... я в 12 проколола и была счастлива, что не раньше... это все было сознательно, красиво, папа сопровождал и все такое... я по-прежнему очень сурово настроена в плане этого вопроса... больше этого меня раздражают только накрашенные ногти у 5-летних девочек ИМХО...
Цитата:
Сообщение от White&Fluffy Посмотреть сообщение

Я проколола в 9 лет - это для меня был такой важный процесс, такой деловой себя чувствовала! В общем сама не хотела бы лишиться подобных впечатлений и воспринимать сережки, как будто я в них родилась)))
Подностью согласна, я себя тоже такой взрослой чувствовала, когда сама сходила проколоть в 7 лет, а потом всем с гордостью демонстрировала)
Irisshka вне форума  
Old 05.02.2011, 15:38
Мелинда
Мама-профи

Награды пользователя:

А я вот в детском саду себя самой ущербной чувствовала, практически у всех девочек были уши проколоты и они этим во всю хвастались
Мелинда вне форума  
Old 05.02.2011, 16:15
Irisshka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
А я вот в детском саду себя самой ущербной чувствовала, практически у всех девочек были уши проколоты и они этим во всю хвастались
Ну это ж в каком уже возрасте было?
Irisshka вне форума  
Old 05.02.2011, 16:21
Мелинда
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Ну это ж в каком уже возрасте было?
года в 4-5.
Подруге моей прокололи в годик и она ни грамма об этом не жалеет, говорит наоборот во-первых не помнит как это было (больно или нет), а во-вторых росла очень довольной что у нее проколоты ушки и никаких проблем ни со здоровьем, ни с травмоопасностью, слава богу не было
Мелинда вне форума  
Old 05.02.2011, 16:24
Мелинда
Мама-профи

Награды пользователя:

Вообще конечно каждой маме самой решать когда это делать своему ребенку... И тут уж кто как хочет, отговаривать или осуждать я считаю неправильно
Мелинда вне форума  
Old 05.02.2011, 16:37
Irisshka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Вообще конечно каждой маме самой решать когда это делать своему ребенку... И тут уж кто как хочет, отговаривать или осуждать я считаю неправильно
Конечно, тут просто каждый высказывает своё мнение, что собственно и предусматривает данная тема. А уж как поступать каждой отдельно взятой матери со своим ребёнком-решать только ей, хоть пирсинг пупка сделать.
Irisshka вне форума  
Old 06.02.2011, 15:50
Chihiro
Мама-профи

Награды пользователя:

или тату, ведь красиво же... на попе бабочка! Ведь одевают же красиво!
Chihiro вне форума  
Закрытая тема