Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 05.02.2011, 21:13
Мариш
Мама-практикант

Вес репутации: 35068
Мариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспорима

Награды пользователя:

спасибо Вера )

а нам стульчик отдал коллега мужа..может не то о чем я мечтала..но бесплатно )
Мариш вне форума  
Old 05.02.2011, 21:19
Anetta
Мама-умница

Вес репутации: 13114
Anetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Мариш Посмотреть сообщение
девочки- тут ка-кто писали что делать если глазик закисает.поделитесь опытом. у нас второй день эта напасть- а в поликлинику тащить ребенка не хочется...

Катя-да тот гель для рассасывания рубцов.
Девочки всем привет!Мы не надолго-уже спать укладываемся!
Нам окулист сказала протирать чайной заваркой,делать массаж внутреннего угла глаза круговыми движениями-хотя бы по минуте перед каждым кормлением и капаем капли "фуциталмик"!
С крестинами вас и 2 месяцами!
Все,мы спать!
Anetta вне форума  
Old 05.02.2011, 21:26
Мариш
Мама-практикант

Мариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспорима

Награды пользователя:

Аня-спасибо!
Мариш вне форума  
Old 05.02.2011, 21:55
Карлыгаш
Мама-профи

Вес репутации: 234184
Карлыгаш репутация неоспоримаКарлыгаш репутация неоспоримаКарлыгаш репутация неоспоримаКарлыгаш репутация неоспоримаКарлыгаш репутация неоспоримаКарлыгаш репутация неоспоримаКарлыгаш репутация неоспоримаКарлыгаш репутация неоспоримаКарлыгаш репутация неоспоримаКарлыгаш репутация неоспоримаКарлыгаш репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
добрый вечер всем !
а мы сегодня покрестили ребенка- вот !
а еще нам 2 месяца -вот )
а еще мы в очередь встали в детский сад )
Поздравляю с крестинами и с маленьким юбилейчиком!!!
Карлыгаш вне форума  
Old 05.02.2011, 22:25
Kota
Мама-теоретик

Вес репутации: 1962
Kota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспорима

Юля (Мне бы в небо), с выздоровлением вас!

Татьяна, здорово, что сыну уже лучше, как долго мальчишечка болел... Поправояйтесь окончательно!
Стульчик классный, а мы пока что-то даже и не думали, а уже пора бы.. Время так летит.

Марина, с юбилейчиком вас и с крестинами!!!
А глазик еще можно протирать раствором фурацилина (1 тб на полстакана кипятка, остудить, протирать). Можно покапать альбуцид, но это если уж очень сильно гноится. А еще мне тут на форуме посоветовали капельки Окулохель, они гомеопатические. Ну и массажик внутреннего уголка по часовой стрелке.
Kota вне форума  
Old 05.02.2011, 22:35
Ilanka
Мама-теоретик

Вес репутации: 205
Ilanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспорима

Я своему глазики промываю теплым раствором фурацилина и мажу тетрациклиновой мазью, проходит сразу.

Мой Лев Алексеевич прям точный робёнок, родился ровно в пдр, ровно 4 кг, набрал в первый месяц ровно 600 гр, во второй ровно 800 (как по книге). Уже 5400 весим.

Мариш с двумя месяцами.
Мне бы в небо, Юль, вас с прошедшими, ровестнички, растем.
Ilanka вне форума  
Old 05.02.2011, 22:37
Регина
Мама-профи

Вес репутации: 63
Регина репутация неоспоримаРегина репутация неоспоримаРегина репутация неоспоримаРегина репутация неоспоримаРегина репутация неоспоримаРегина репутация неоспоримаРегина репутация неоспоримаРегина репутация неоспоримаРегина репутация неоспоримаРегина репутация неоспоримаРегина репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 5

Всем приветик!!!!
Марина, поздравляю вас с крещением!!!! Мы тоже очень хотим покрестить свою доченьку, но будем ждать наступления тепла, т.к. в нашей церкви очень холодно, а в другой не хочется как-то крестить....старшего в этой крестили и её хотим там же...
Регина вне форума  
Old 05.02.2011, 23:06
Мариш
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Карлыгаш Посмотреть сообщение
Поздравляю с крестинами и с маленьким юбилейчиком!!!
пасибо )
Мариш вне форума  
Old 05.02.2011, 23:09
Мариш
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Kota Посмотреть сообщение
Юля (Мне бы в небо), с выздоровлением вас!

Татьяна, здорово, что сыну уже лучше, как долго мальчишечка болел... Поправояйтесь окончательно!
Стульчик классный, а мы пока что-то даже и не думали, а уже пора бы.. Время так летит.

Марина, с юбилейчиком вас и с крестинами!!!
А глазик еще можно протирать раствором фурацилина (1 тб на полстакана кипятка, остудить, протирать). Можно покапать альбуцид, но это если уж очень сильно гноится. А еще мне тут на форуме посоветовали капельки Окулохель, они гомеопатические. Ну и массажик внутреннего уголка по часовой стрелке.
а массаж как часто и длительность ?я делаю по 10 движений 4 раза в день..
спасибо за поздравления ) у вас завтра тоже юбилей )
Мариш вне форума  
Old 05.02.2011, 23:10
Мариш
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ilanka Посмотреть сообщение
Я своему глазики промываю теплым раствором фурацилина и мажу тетрациклиновой мазью, проходит сразу.

Мой Лев Алексеевич прям точный робёнок, родился ровно в пдр, ровно 4 кг, набрал в первый месяц ровно 600 гр, во второй ровно 800 (как по книге). Уже 5400 весим.

Мариш с двумя месяцами.

спасибо ) и вас с вчерашними двумя)
мы набираем поболее-нам вас догонять нужно )
Мариш вне форума  
Old 05.02.2011, 23:13
Мариш
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Регина Посмотреть сообщение
Всем приветик!!!!
Марина, поздравляю вас с крещением!!!! Мы тоже очень хотим покрестить свою доченьку, но будем ждать наступления тепла, т.к. в нашей церкви очень холодно, а в другой не хочется как-то крестить....старшего в этой крестили и её хотим там же...
пасибо ) а в нашей тепло и водичка теплая была. все прошло хорошо...хотя я так волновалась. ..
Мариш вне форума  
Old 06.02.2011, 00:00
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Вес репутации: 1883157
мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

Цитата:
Сообщение от Ilanka Посмотреть сообщение

Мариш с двумя месяцами.
Свет, вас тоже с 2 месяцами, что-то в наш юбилейчик пузяка отказывалась работать!
Мариш и Ленкаа, вас тоже с 2 месяцами!!
мне бы в небо))) вне форума  
Old 06.02.2011, 01:14
Kota
Мама-теоретик

Kota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспорима

Цитата:
а массаж как часто и длительность ?я делаю по 10 движений 4 раза в день..
спасибо за поздравления ) у вас завтра тоже юбилей )
Я делаю раза 3, когда кормлю левой грудью, у нас левый глазик слезится. Очень удобно, он кушает, я массирую. Минут 5. И еще раза 3-4, когда он лежит на пеленальном столике. Но уже по времени меньше, сопротивляется... Итого, 6-7 раз в день.
Kota вне форума  
Old 06.02.2011, 01:17
Kota
Мама-теоретик

Юля, Света, с наступившими вас двумя месяцами!!! Растите здоровенькими!!!
Kota вне форума  
Old 06.02.2011, 01:19
Kota
Мама-теоретик

Девочки, вы едите свеклу??? Ее можно при ГВ? Так охота суп сварить со свеклой, а можно ее или не можно - не знаю...
Kota вне форума  
Old 06.02.2011, 01:42
Kralya
Мама-легенда

Вес репутации: 1321604
Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 
Всего наград: 26

Цитата:
Девочки, вы едите свеклу??? Ее можно при ГВ? Так охота суп сварить со свеклой, а можно ее или не можно - не знаю...
я борщ кушала, да и щи из квашеной капусты тоже ем)))
Kralya вне форума  
Old 06.02.2011, 01:42
Kralya
Мама-легенда

Вес репутации: 1321604
Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 
Всего наград: 26

девочки у кого юбилейчики поздравляю
Kralya вне форума  
Old 06.02.2011, 01:46
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Вес репутации: 1883157
мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

Цитата:
ты сначала немного её съешь и посмотри как отреагирует, в принципе то не возбраняется, но мы на нее реагируем сыпью
мне бы в небо))) вне форума  
Old 06.02.2011, 04:42
Мариш
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от мне бы в небо))) Посмотреть сообщение
Свет, вас тоже с 2 месяцами, что-то в наш юбилейчик пузяка отказывалась работать!
Мариш и Ленкаа, вас тоже с 2 месяцами!!
Спасибо Юля ) и вас с прошедшим )
Мариш вне форума  
Old 06.02.2011, 04:44
Мариш
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Я делаю раза 3, когда кормлю левой грудью, у нас левый глазик слезится. Очень удобно, он кушает, я массирую. Минут 5. И еще раза 3-4, когда он лежит на пеленальном столике. Но уже по времени меньше, сопротивляется... Итого, 6-7 раз в день.
а это не проходит за пару дней ?(
Мариш вне форума  
Закрытая тема