Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 06.02.2011, 11:29
ЮльчикК
Мама-теоретик

Вес репутации: 177
ЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспорима

Доброе утро!
У нас первая ночь дома прошла относительно спокойно.В 8 вечера покушали, около 9 уснули, проспали до 12, стали кушать и чет с животиком было тяжело,куксился всю кормешку и ножками сучил.И так все два часа, пока на тите висели.Потом немного комнату поизучали на папкиных руках и баинькать.До 7 утра проспали, встали, покушали и опять спать.Вот пока еще не вставали до сих пор.
А теперь пару вопросиков :
1)девочки,вы малышей пеленаете или с первых дней в ползунках?
2)температура в комнате какая должна быть?
ЮльчикК вне форума  
Old 06.02.2011, 12:04
ЮльчикК
Мама-теоретик

ЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспорима

Сообщение от Матреши

У меня полный пи....ц!Схватки
ЮльчикК вне форума  
Old 06.02.2011, 12:23
@SVETIK@
Мама-эксперт

Вес репутации: 825200
@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки привет долго не заходила-то интернет виснит то дочь не даёт.
как вы??????

У нас вчера вечером первый раз газики начались....это жуть...папа сейчас побежал в аптеку-хоть что нить купит облегчить боль малышке.

дали ему отпуск на 10...вот не знаю терь как ехать оформлять всё....дочь орёт папа в шоке....
@SVETIK@ вне форума  
Old 06.02.2011, 13:08
Luka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Luka на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от ЮльчикК Посмотреть сообщение
Доброе утро!
У нас первая ночь дома прошла относительно спокойно.В 8 вечера покушали, около 9 уснули, проспали до 12, стали кушать и чет с животиком было тяжело,куксился всю кормешку и ножками сучил.И так все два часа, пока на тите висели.Потом немного комнату поизучали на папкиных руках и баинькать.До 7 утра проспали, встали, покушали и опять спать.Вот пока еще не вставали до сих пор.
я пеленала на ночь первые 2-3 дня... пару раз даже с ручками... сейчас спим и днем и ночью в ползунках или человечках
Luka вне форума  
Old 06.02.2011, 13:12
Ксаночка
Мама-практикант

Вес репутации: 9222
Ксаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем приветик

Цитата:
Сообщение от Kattrina Посмотреть сообщение
доброе утро)))))))))

как ночка прошла? мы вчера так устали что проспали с 12 до 5 утра!!!! во клаааас тооооо, а потом поели и еще на 2 часа задрыхли!!!! день хорошо начинается)))))
Здорово, рада за вас У нас сегодня тоже спокойная ночка была - в 2.20 легли, потом вставали кушать и менять подгузы в 5 и в 7 и в 10 окончательно встали, зато гуляли 3 часа, вот только заснули. Но лучше уж днем, чем ночью)))
А чтобы ребенок 5 часов проспал - для нас мечта Пока что рекорд был 3.5 часа один раз. Обычно это 2-2,5, редко 3.

Цитата:
Доброе утро!
Мы первые дни пеленали целиком, но малышу не понравилось, ручки все время пытался высунуть, возился. Стали пеленать только ножки. Сейчас смешанно - обычно вечером после купания пеленаем и ночью тоже в пеленках, а днем ползунки надеваем. Ну и по состоянию ребенка смотрим - иногда очень беспокойный, запеленаем потуже, успокаивается.
А иногда наоборот - весь извозится. пока запеленаешь - тогда проще ползунки надеть.
Кстати, что показалось неудобной одежкой - так это боди - пару раз надевали, жесть, пока через голову наденешь, пока ручки в рукава засунешь - малыш недоволен, дергается.

Про температуру нам врачи сказали - 22-24 оптимально для малышей, у нас правда 26, хотя проветриваем регулярно, дома жарко все равно.
Ксаночка вне форума  
Old 06.02.2011, 13:35
Luka
Мама-чайник

Luka на пути к лучшему

а мы сегодня беспокойный...говорят магнитная буря была сильная...
ночью ели в 1, 4, 7....хотя обычно после купания едим в 3-4 ночи и потом в 7-8 утра...
погуляли первй раз на балконе 25 минут... ща спим - но беспокойно---кряхтит, сопит, просыпается....
Luka вне форума  
Old 06.02.2011, 13:40
Luka
Мама-чайник

Luka на пути к лучшему

а еще у нас аллергия (((( мамка нажралась какой то дряни 3 дня назад...и никак не проходят прыщики на щечках (((((( мажу бепантеном и прижигаю спиртовым хлорофилиптом.... пока лучше че то не становится ((((
Luka вне форума  
Old 06.02.2011, 13:55
@SVETIK@
Мама-эксперт

@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки подскажите!!!!должна кормить малышку каждые 3 часа(смесью)но если она иногда спит по 5-6 часов мне что её будить??????.....или например то кол-во мл которое нам положено-она может не съесть за одно кормление-ей много-наедается и всё...что делать
@SVETIK@ вне форума  
Old 06.02.2011, 14:54
Сюнита
Мама-практикант

Вес репутации: 34
Сюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Привет мамочки!!!
Блин кароче ничего у нас с ГВ не получается нет молочка
Вот уже неделю я почти исключила смесь, кормлю только на ночь смесью и один раз днем (днем у меня вообще не приходит молочко)
Так вот, взвесила я его спустя эту неделю - прибавки 0
И всю неделю очень плохо спит (((( часто просыпается, кричит

Цитата:
Сообщение от Светлана С Посмотреть сообщение
девочки подскажите!!!!должна кормить малышку каждые 3 часа(смесью)но если она иногда спит по 5-6 часов мне что её будить??????.....или например то кол-во мл которое нам положено-она может не съесть за одно кормление-ей много-наедается и всё...что делать
Светик, я не бужу если спит больше 3 часов, особенно ночью
А если не доедает то смотря сколько, если 10-20мл то это фигня!!! А вот если пооловину то я делаю паузу, пока столбиком подержу, похожу с ним и он доедает без проблем после этого и засыпает
Сюнита вне форума  
Old 06.02.2011, 14:56
Британи
Мама-умница

Вес репутации: 35
Британи обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
спасибо

дааа газики дело такое а что-нить давали из препаратов?????

с сосками поздравляю - это действительно клааааас!
я вот и хотела посоветоваться..юнадо ли давать если он справляется сам вроде...но вот так ...с трудом....и что лучше давать?
мне некому подсказать сдесь....

Цитата:
Сообщение от Матреши

ой!!!и здорово что началось и страшно вспоминать....надо помолиться за нее...
Британи вне форума  
Old 06.02.2011, 15:12
Kattrina
Мама-практикант

Вес репутации: 757
Kattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Доброе утро!
мы пеленаем ща, по-началу обходились без этого, но ща такая активная стала, прямруками машет во все стороны по голове себе может треснуть, ну не, лучше пусть в пеленке будет, но только ночью, днем она все равно не спит, так что мы в ползунках гоняем))))))))
Цитата:
Сообщение от Luka Посмотреть сообщение
а еще у нас аллергия (((( мамка нажралась какой то дряни 3 дня назад...и никак не проходят прыщики на щечках (((((( мажу бепантеном и прижигаю спиртовым хлорофилиптом.... пока лучше че то не становится ((((
прыщи у малышей это нормально и совсем не аллергия можетбыть просто маленькие с грудным молоком получают от мамочек женские гормоны, вот и вылазит у них прыщики - не переживай у нас тож есть))))
Цитата:
Сообщение от Светлана С Посмотреть сообщение
ну вообще-то смесью кормят по часам, но я бы не будила
Цитата:
Сообщение от Сюнита Посмотреть сообщение
Привет мамочки!!!
Блин кароче ничего у нас с ГВ не получается нет молочка
Вот уже неделю я почти исключила смесь, кормлю только на ночь смесью и один раз днем (днем у меня вообще не приходит молочко)
Так вот, взвесила я его спустя эту неделю - прибавки 0
И всю неделю очень плохо спит (((( часто просыпается, кричит
блин Сью ну что ж такое то...вроде надежда появилась, а тут опять! ты все равно не теряй надежды, мы тоже по-началу очень плохо набирали, у нас за месяц прибавка всего где-то 550 гр((((( но я смотрю по ребенку, если она довольна и улыбается значит все хорошо))))
Цитата:
Сообщение от Британи Посмотреть сообщение
я вот и хотела посоветоваться..юнадо ли давать если он справляется сам вроде...но вот так ...с трудом....и что лучше давать?
мне некому подсказать сдесь....
ну мы даем пить плантекс или бейби калм для профилактики она полностью тровяные так что вреда не будет, но только не увлекаться конечно у нас вот от переизбытка бейби калма понос был, правда не могу сказать что прям чудо как спасает, живот все равно болит, но кто знает может если б не давали еще хуже было бы
Kattrina вне форума  
Old 06.02.2011, 15:13
Kattrina
Мама-практикант

Kattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Матреши

УРАААААААААААА! зарожалаааа наконец то
Kattrina вне форума  
Old 06.02.2011, 15:15
Британи
Мама-умница

Вес репутации: 35
Британи обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

а плантекс это чай такой? его где покупать?
Британи вне форума  
Old 06.02.2011, 15:17
Kattrina
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Британи Посмотреть сообщение
а плантекс это чай такой? его где покупать?
ага там порошочек его разводишь водичкой и даешь пить! в аптеке продается!
Kattrina вне форума  
Old 06.02.2011, 15:37
ЮльчикК
Мама-теоретик

Короче, ни хрена у нас не полчается пеленать, муж не справляется,сын капризничает,не дается совсем, а мне даже пробовать бесполезно, встаю и голова кружиться.Мамаша блин. Свекровь опять попробовала, не получилось-все свалила на пеленку (якобы короткая) и на рост малыша (55 см-это же гигант) Убила бы прям на месте.
А когда его в ползунки одеть, я за пупочек переживаю.Сверху распашонка до него может достать, вдруг разбередит там что-нить.Бббббллллииииинннн, как же плохо, когда нет помощи, а сама ни хрена не умеешь
ЮльчикК вне форума  
Old 06.02.2011, 16:27
@SVETIK@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

девочки вот я и не бужу - если спит и кормление подходит... а перед кормление выкладываю на животик обяз и потом столбиком держу..

Сью не доедает всего 10-20мл

газотоотводная трубочка-это вещь!!!и чай плантех-дочка спит ттт . газов много вышло благодаря трубочке.прям резко облегчило)))))хорошо так)))

как матрёшко?
@SVETIK@ вне форума  
Old 06.02.2011, 16:37
Сюнита
Мама-практикант

Сюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Свет, да 10-20 мл это фигня - пусть не доедает )))) Может на след раз больше съест ))

О матрёшке ничего не слышно (((((
Сюнита вне форума  
Old 06.02.2011, 16:38
Luka
Мама-чайник

Luka на пути к лучшему

Цитата:
Короче, ни хрена у нас не полчается пеленать, муж не справляется,сын капризничает,не дается совсем, а мне даже пробовать бесполезно, встаю и голова кружиться.Мамаша блин. Свекровь опять попробовала, не получилось-все свалила на пеленку (якобы короткая) и на рост малыша (55 см-это же гигант) Убила бы прям на месте.
А когда его в ползунки одеть, я за пупочек переживаю.Сверху распашонка до него может достать, вдруг разбередит там что-нить.Бббббллллииииинннн, как же плохо, когда нет помощи, а сама ни хрена не умеешь
ничего с пупком не будет... не переживай.. мы обрабатываем, даем минут 5-10 подсохнуть и одеваем...
а резинки у всех ползунков получаются выше пупка...
Luka вне форума  
Old 06.02.2011, 16:39
Сюнита
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
блин Сью ну что ж такое то...вроде надежда появилась, а тут опять! ты все равно не теряй надежды, мы тоже по-началу очень плохо набирали, у нас за месяц прибавка всего где-то 550 гр((((( но я смотрю по ребенку, если она довольна и улыбается значит все хорошо))))
Да нет (((( он плачет и прям сисю ротиком ищет и ручки в ротик тащит
Сюнита вне форума  
Old 06.02.2011, 16:41
ЮльчикК
Мама-теоретик

Девочки, матрешку прокесарили.Отойдет немного и напишет поподробней что да как
ЮльчикК вне форума  
Закрытая тема