Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 06.02.2011, 19:12
goldy88
Мама-эксперт

Вес репутации: 136412
goldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама девочки Вышла замуж на форуме Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Светик85 Посмотреть сообщение
Я тоже очень боюсь заразиться, поэтому завтра в поликлинику только в маске.
Мне еще не выдали сертификат.
goldy88, я прочитала, что ты уже подготовила сумку в роддом. Не подскажешь, что взяла?
а я не могу в маске мне и без неё очеень тяжело дышать,а в ней вообще -смерть
на самом деле я ещё не до конца подготовила..и там по факту 2 сумки
на сами роды: резиновые тапки(для себя и для мужа)
2 больших пакета полиэтиленовых для уличной одежды
носки х/б, майку и штаны для мужа тоже х\б
гигиен. помада
массажный мячик
чулки антиварикозные
послеродовая:халат х/б, тапочки обычные(не резиновые)
гигиен. принадлежности(расчёску,мыло(сказали отдельно для тела,груди и интим.областей),зуб щётку/пасту, шампунь,влажн.салфетки..)
прокладки(5 капель)
одноразовые трусы
х/б лифчик
прокладки для груди
средство от трещин на сосках
для ребёнка: памперсы,крем,мыло..
вот
goldy88 вне форума  
Old 06.02.2011, 19:52
Светик85
Мама-практикант

Вес репутации: 6242
Светик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от goldy88 Посмотреть сообщение
а я не могу в маске мне и без неё очеень тяжело дышать,а в ней вообще -смерть
на самом деле я ещё не до конца подготовила..и там по факту 2 сумки
на сами роды: резиновые тапки(для себя и для мужа)
2 больших пакета полиэтиленовых для уличной одежды
носки х/б, майку и штаны для мужа тоже х\б
гигиен. помада
массажный мячик
чулки антиварикозные
послеродовая:халат х/б, тапочки обычные(не резиновые)
гигиен. принадлежности(расчёску,мыло(сказали отдельно для тела,груди и интим.областей),зуб щётку/пасту, шампунь,влажн.салфетки..)
прокладки(5 капель)
одноразовые трусы
х/б лифчик
прокладки для груди
средство от трещин на сосках
для ребёнка: памперсы,крем,мыло..
вот

Светик85 вне форума  
Old 06.02.2011, 19:57
goldy88
Мама-эксперт

goldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама девочки Вышла замуж на форуме Забеременела на форуме 

Цитата:
Сообщение от Светик85 Посмотреть сообщение

на здоровье
лишь бы пригодилось..а то мне подружка свой список тоже прислала,с которым она рожала а там половина того чего в мой роддом нельзя
goldy88 вне форума  
Old 06.02.2011, 20:01
Светик85
Мама-практикант

Светик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от goldy88 Посмотреть сообщение
на здоровье
лишь бы пригодилось..а то мне подружка свой список тоже прислала,с которым она рожала а там половина того чего в мой роддом нельзя
да мне для того, чтоб приблизительно знать, что нужно брать с собой. А то пора бы уже собирать чемоданчик, а я не знаю, что в него класть))))
Светик85 вне форума  
Old 06.02.2011, 20:02
Светик85
Мама-практикант

Пойду свежим воздухом подышу минут 30...
Светик85 вне форума  
Old 06.02.2011, 20:09
tlv1977
Мама-любитель

Вес репутации: 40067
tlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ох, девочки, может я устарела совсем, читаю я вот про памперсы и удивляюсь, я двоих выростила практически без памперсов, только на улицу и в больницу, мальчишки у меня зимние, поэтому носили когда гуляли, а летом вообще не надевала. В туалет приучила очень рано обоих, не понимаю я как летом малышам в жару напяливают памперсы, себе бы одели и подержали, идешь по улице, посмотришь на малышей в памперсах и жутко становится. Я и сейчас расчитываю малышу памперс не надевать просто так, только на улицу, пусть писюха отдыхает.
tlv1977 вне форума  
Old 06.02.2011, 20:15
goldy88
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от tlv1977 Посмотреть сообщение
Ох, девочки, может я устарела совсем, читаю я вот про памперсы и удивляюсь, я двоих выростила практически без памперсов, только на улицу и в больницу, мальчишки у меня зимние, поэтому носили когда гуляли, а летом вообще не надевала. В туалет приучила очень рано обоих, не понимаю я как летом малышам в жару напяливают памперсы, себе бы одели и подержали, идешь по улице, посмотришь на малышей в памперсах и жутко становится. Я и сейчас расчитываю малышу памперс не надевать просто так, только на улицу, пусть писюха отдыхает.
я тоже хочу только на улицу и на ночь
goldy88 вне форума  
Old 06.02.2011, 20:24
4udik
Мама-любитель

Вес репутации: 1276
4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Не знаю. У меня вот мама вырастила меня без памперсов. Так когда вторую родила, и памперсы уже были общедоступными, ей и в голову не приходило от них отказываться. Ведь это облегчает и так не простую жизнь маме.
Дело конечно Ваше...
Мне честно говоря тоже не хотелось бы чтоб мой ребенок носил памперсы - и дорого, и наверное не очень комфортно. Но менять каждые 15 минут пеленки меня просто не хватит. И я понимаю что лучше я надену на ребенка памперс чем буду злая и раздраженная из-за того что ничего не успеваю.
Я против предрассудков. Если так удобнее - то почему бы и нет?
4udik вне форума  
Old 06.02.2011, 20:24
tlv1977
Мама-любитель

tlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспорима

Награды пользователя:

у меня подруга до 2-х лет памперсы одевала сыну, я чуть не упала когда этого кабана в пампурике увидела, говорю ей ты что его на горшок не приучаешь, а она, да ну, он не хочет, лень бегать за ним с горшком и т.д. А теперь жалеет что никак он не хочет на горшок ходить, а в садик то она не оденет ему памперс и он в штаны там и ходит постоянно...
tlv1977 вне форума  
Old 06.02.2011, 20:33
tlv1977
Мама-любитель

Награды пользователя:

так я совсем то не отказывась от памперсов, просто на целый день не вижу смысла одевать ребенку памперс, особенно летом, сейчас не на руках стираем, кинул в машинку, да вынул
tlv1977 вне форума  
Old 06.02.2011, 21:00
4udik
Мама-любитель

Вес репутации: 1276
4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
у меня подруга до 2-х лет памперсы одевала сыну, я чуть не упала когда этого кабана в пампурике увидела, говорю ей ты что его на горшок не приучаешь, а она, да ну, он не хочет, лень бегать за ним с горшком и т.д. А теперь жалеет что никак он не хочет на горшок ходить, а в садик то она не оденет ему памперс и он в штаны там и ходит постоянно...
Просто мне кажется что когда ребенок еще совсем маленький и почти все время спит ему памперсы нужны постоянно - зачем чтоб кроха постоянно просыпался от того что ему мокро? А по-поводу Вашей подруги - так мне кажется это сугубо ее лень - ей "лень бегать за малышом с горшком"... А по-другому по-моему и не может быть... Приучивание к горшку - это и есть "подлавливание" удобных моментов=) Я планирую обзавестись горшком к 5-6 месяцам - когда кроха сидеть будет хорошо...
4udik вне форума  
Old 06.02.2011, 21:14
goldy88
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от 4udik Посмотреть сообщение
Просто мне кажется что когда ребенок еще совсем маленький и почти все время спит ему памперсы нужны постоянно - зачем чтоб кроха постоянно просыпался от того что ему мокро? А по-поводу Вашей подруги - так мне кажется это сугубо ее лень - ей "лень бегать за малышом с горшком"... А по-другому по-моему и не может быть... Приучивание к горшку - это и есть "подлавливание" удобных моментов=) Я планирую обзавестись горшком к 5-6 месяцам - когда кроха сидеть будет хорошо...
ого!а разве они в 5-6 месяцев уже хорошо сидят? вроде сами в 7-8 начинают
goldy88 вне форума  
Old 06.02.2011, 22:17
Светик85
Мама-практикант

Девчонки, по поводу сборов в роддом нашла тему на пузяке. если кому интересно, то вот http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=10904
Светик85 вне форума  
Old 06.02.2011, 22:21
Светик85
Мама-практикант

Девчонки, а если малыш не в памперсах, то во что его одевать? Пеленки одевать или что? Вообщем, что заменяет памперс? Извините за дуратский вопрос, но я правда не в курсе.
Светик85 вне форума  
Old 06.02.2011, 22:30
Сонце
Мама-теоретик

Вес репутации: 0
Сонце репутация неоспоримаСонце репутация неоспоримаСонце репутация неоспоримаСонце репутация неоспоримаСонце репутация неоспоримаСонце репутация неоспоримаСонце репутация неоспоримаСонце репутация неоспоримаСонце репутация неоспоримаСонце репутация неоспоримаСонце репутация неоспорима

Ничем
Сонце вне форума  
Old 06.02.2011, 22:34
Светик85
Мама-практикант

вот еще нашла, тоже на Пузяке http://puzyaka.ru/articles/archives/109
Светик85 вне форума  
Old 06.02.2011, 23:10
Wookie
Мама-чайник

Wookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспорима

Всем доброй ночи!
У меня опять начала лопаться кожа на животе, скоро появятся новые растяжки прям на старых, и я ничего сделать не могу... лишь облегчать боль с помощью питательных масел.
Всех у кого датки поздравляюс недельками!!
Wookie вне форума  
Old 06.02.2011, 23:30
andreeva
Мама-практикант

Вес репутации: 428
andreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Wookie Посмотреть сообщение
Всем доброй ночи!
У меня опять начала лопаться кожа на животе, скоро появятся новые растяжки прям на старых, и я ничего сделать не могу... лишь облегчать боль с помощью питательных масел.
Ой ой ой.....((((

А у меня печеньки сгорели..точнее я с сахаром переборщила- он у меня и сгорел Муж целый день просил этих печенек....
andreeva вне форума  
Old 06.02.2011, 23:35
Wookie
Мама-чайник

Wookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от andreeva Посмотреть сообщение
Ой ой ой.....((((

А у меня печеньки сгорели..точнее я с сахаром переборщила- он у меня и сгорел Муж целый день просил этих печенек....
Сочувствую... не расстраивайся
Wookie вне форума  
Old 06.02.2011, 23:36
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

Цитата:
Сообщение от Wookie Посмотреть сообщение
Всем доброй ночи!
ого
болят???
у меня просто были дикие растяжки в первую Б
но не болело
но они были просто кошмарные
(((
сейчас они все белые
но растягивается пузо по ним же
новых пока не прибавилось

всем доброй ночи
по поводоу горшка и памперса
каждая для себя потом сама решит че удобно, а чего нет)))
тут дело такое...
я тоже била себя в грудь и купила горшок когда моя села - где-то в 6 мес купила(села 6,5) ну и думаю ВСЕЕЕЕ БУДУ ЛОВИТЬ, ПРИУЧАТЬ
ОГА!
мы приучились к горшку только осенью прошлой
как с дачи приехали
а ей было год и семь где-то - год и восемь
а до этого она ваще не догоняла и было бесполезняк ее ловить
зато потом она четко поняла как-то в один день что к чему и все
больше ни единого раза проблем не возникало, а через месяц она сказала НЕТ, горшок не нужен
буду ходить на унитаз
ну вот теперь на унитаз исключительно
просто всему свое время
если ребенко ходит до 5-6 лет в памперсы - это одно.. это проблема
а если в 2 года - помоему мнению фигня

а про памперсы - когда мелкая была, я почти постоянно в памперсах держала
ибо она постоянно спала
и тыркаться я не хотела с ней и переживать, что она проснется из-за того, что в луже лежит
и ничего не прело, ничего не потело и кукожилось
ессна и без памепрса лежали но уже когда стала бодорствовать и чем больше в день мы бодрствовали, тем соотв чаще без памепрсов и находились
щас памперсы (ну вобще подгузы) такие делать стали нормальные
да и правда что - жизнь с ними проще
это правда
младшую надеюсь так же буду воспитывать в отношении горшков-трусов-памперсов и прочих
freken вне форума  
Закрытая тема