Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 30.01.2011, 04:54
Ленусин
Мама-профи

Вес репутации: 12636
Ленусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Многодетная мама Мамой быть не поздно Юная мама Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 6

Мы в 11мес. весим 9200,за месяц прибавка 500гр.
Ленусин вне форума  
Old 30.01.2011, 12:42
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Ромашка в 7,5 месяцев весит 8850, рост 72. При рождении 3300 и 51. Врачи хвалят - гармонично растем
Оля Майская вне форума  
Old 01.02.2011, 09:55
Dizana
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Dizana репутация неоспоримаDizana репутация неоспоримаDizana репутация неоспоримаDizana репутация неоспоримаDizana репутация неоспоримаDizana репутация неоспоримаDizana репутация неоспоримаDizana репутация неоспоримаDizana репутация неоспоримаDizana репутация неоспоримаDizana репутация неоспорима

Подскажите, кто знает, у недоношенных как прибавка в весе по отношению к доношенным? Дочка родилась в 30 недель вес 1900 при рождении, и только вчера (это 18 дней уже) мы побили свой рекорд веса. Стали весить 1950. Это нормально что так долго набирали потерю в весе???? Питается через зонд, сосать отказывается. Смесями. Так как сначала меня не ложили к ней, она была в реанимации, а теперь я заболела... лечусь, пытаюсь сохранить остатки молока... Очень переживаю..
Dizana вне форума  
Old 01.02.2011, 15:16
Фанаточка
Мама-легенда

Вес репутации: 32901
Фанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Мама девочки Бронзовый кубок Забеременела на форуме Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 27

Цитата:
Сообщение от Dizana Посмотреть сообщение
Подскажите, кто знает, у недоношенных как прибавка в весе по отношению к доношенным? Дочка родилась в 30 недель вес 1900 при рождении, и только вчера (это 18 дней уже) мы побили свой рекорд веса. Стали весить 1950. Это нормально что так долго набирали потерю в весе???? Питается через зонд, сосать отказывается. Смесями. Так как сначала меня не ложили к ней, она была в реанимации, а теперь я заболела... лечусь, пытаюсь сохранить остатки молока... Очень переживаю..
мы родились на 35 неделе,весили 2430,как и положено сначало потеряли немного веса,первые дни ела через зонд,мое молоко,потом сосала сама,прибавляли сначала в день по 30 гр,а потом уже по 50,вообщем в 1 месяц мы уже весили 3485
Фанаточка вне форума  
Old 01.02.2011, 15:41
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
мы родились в 36 нед. с весом 3300, при выписке на 8-й день весили 3100, к 14 дню догнали вес при рождении. это нормально что вы так долго догоняли свой вес, не переживайте, теперь начнете расти не по дям, а по часам. здоровья вам!
Оля Майская вне форума  
Old 03.02.2011, 17:56
Kota
Мама-теоретик

Вес репутации: 1963
Kota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспорима

Мы родились 4370, все, что скинул сначала, набрал на 7 сутки, а за первый месяц прибавка была всего ~240 грамм. Ввели докорм, сейчас весим около 5500.
Kota вне форума  
Old 06.02.2011, 01:43
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Вес репутации: 1883157
мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

Цитата:
это нормально, у него просто сил сосать чуть поменьше, такое именно у недоношенных деток и бывает

у нас другая проблема - мы за первый месяц почти полтора кг наели, очень много, да и за второй немало, незнаю как бороться с этими прибавками - на попытку отобрать грудь чуть пораньше реагируем недовольством и плачем
мне бы в небо))) вне форума  
Old 06.02.2011, 12:31
Плюша
Мама-эксперт

Вес репутации: 201559
Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
мы родились в 36 нед. с весом 3300,
фигасе! сколько бы он к 40 неделям весил!
Цитата:
Сообщение от Kota Посмотреть сообщение
Мы родились 4370, все, что скинул сначала, набрал на 7 сутки, а за первый месяц прибавка была всего ~240 грамм. Ввели докорм, сейчас весим около 5500.
а докорм зачем? жаловался на голод? или просто педиатра прибавка не устроила?
Цитата:
Сообщение от мне бы в небо))) Посмотреть сообщение
у нас другая проблема - мы за первый месяц почти полтора кг наели, очень много, да и за второй немало, незнаю как бороться с этими прибавками - на попытку отобрать грудь чуть пораньше реагируем недовольством и плачем
это разве проблема? зачем с этим бороться-то? у человека хороший аппетит, а ты грудь отбираешь.
1,5 кг - это не 3 кг. многовато, но нормально. она же на грудном молоке этот вес набирает, а не на смеси.
мы первые 3 месяца по 1,5 кг набирали, потом прибавки стали чуть меньше, потом еще меньше - ожирения в итоге не заработали ) просто хороший аппетитный пухлик на радость всем вышел. я бы не пережила, если бы Дениска был тощим )
Плюша вне форума  
Old 06.02.2011, 13:07
LenOl
Мама-практикант

Вес репутации: 261
LenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспорима

Награды пользователя:

мне бы в небо))), зачем ребенка нервировать и титю забирать??? хочет есть - пусть ест! мне пыталась невролог про диету говорить, но заметив мой недобрый взгляд перестала продолжать. ну весим мы в 11 месяцев 13 с небольшим. ну и что. у меня красивая пухленькая девчонка. бегает так, что еще фору сторйншкам даст. наши педиатры только улыбаются и хвалят мамино молочко, ттт
LenOl вне форума  
Old 06.02.2011, 14:03
мне бы в небо)))
Мама-легенда

мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 

Цитата:
Сообщение от LenOl Посмотреть сообщение
мне бы в небо))), зачем ребенка нервировать и титю забирать??? хочет есть - пусть ест! мне пыталась невролог про диету говорить, но заметив мой недобрый взгляд перестала продолжать. ну весим мы в 11 месяцев 13 с небольшим. ну и что. у меня красивая пухленькая девчонка. бегает так, что еще фору сторйншкам даст. наши педиатры только улыбаются и хвалят мамино молочко, ттт
Цитата:
Сообщение от Плюша Посмотреть сообщение
это разве проблема? зачем с этим бороться-то? у человека хороший аппетит, а ты грудь отбираешь.
1,5 кг - это не 3 кг. многовато, но нормально. она же на грудном молоке этот вес набирает, а не на смеси.
мы первые 3 месяца по 1,5 кг набирали, потом прибавки стали чуть меньше, потом еще меньше - ожирения в итоге не заработали ) просто хороший аппетитный пухлик на радость всем вышел. я бы не пережила, если бы Дениска был тощим )
так одно дело, когда она голодная, я тогда и не пытаюсь забрать, и совсем другое, когда играется ей уже - выпустит, обратно возьмет, и так по кругу
Old 06.02.2011, 21:35
LenOl
Мама-практикант

Вес репутации: 261
LenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспорима

Награды пользователя:

мамина сися для ребеночка - это ж не только источник питания, это ж возможность лишний раз маму около себя подержать. мы часто с дочей так обнимаемся
LenOl вне форума  
Old 06.02.2011, 21:43
Kralya
Мама-легенда

Вес репутации: 1321604
Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 
Всего наград: 26

вот что интересного нашла про прибавку:
Особенности прибавок грудничков оказались следующими. Обычно (не всегда, но часто) малыш помногу прибавляет в первые месяцы жизни, иногда даже до 2 кг за месяц. Минимальные прибавки этого периода составляют 115 г в неделю, или 460 г в месяц. В 4-6 месяцев детки, которые кормятся маминым молочком, начинают активно осваивать новые навыки - много двигаются, пробуют садиться, некоторые даже пытаются ползать, и тогда грудничковые прибавки обычно составляют 400-600 г/месяц. Во втором полугодии прибавки становятся ещё меньше: в 6-9 месяцев - 300-500 г, а после 9, когда многие начинают ходить, и вовсе обычное дело прибавлять по 100-300 г/месяц.
Kralya вне форума  
Old 06.02.2011, 21:44
Kralya
Мама-легенда

Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 

Проблема состоит только в том, что таблицы ежемесячных прибавок веса, которыми располагает большинство педиатров (и даже не пытается искать какую-то новую информацию), были составлены более 30 лет назад и основываются на статистике по детям, находящимся на искусственном вскармливании. «Искусственники», в отличие от грудничков, прибавляют в весе довольно стабильно - а именно столько, сколько считают нужным производители смеси. В первом полугодии это прибавки по 600-800 г/месяц, а потом по 500-700 г в месяц. Как ни странно, к году средний «искусственник» в итоге оказывается меньше ростом и больше весит, чем средний грудничок, а также хуже овладевает двигательными навыками. Но педиатры, глядя в старые таблицы, требуют то более редкого кормления для младенцев первых месяцев жизни (что приводит к снижению лактации у мам), то докорма смесью для малышей после 4 месяцев.
Kralya вне форума  
Old 06.02.2011, 22:58
Kota
Мама-теоретик

Вес репутации: 1963
Kota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Плюша Посмотреть сообщение
а докорм зачем? жаловался на голод? или просто педиатра прибавка не устроила?
Да фиг с ним, с педиатром, хотя не устроила, да
Просто наблюдения за ребенком показали, что он голодный... Несколько взвешиваний после кормежки, беспокойное поведение, мало спал, как только клала в кроватку после кормления, начинал плакать, буквально остервенело на соску бросался и проч... А после того, как начала докармливать, все ок (ттт)
Kota вне форума  
Old 06.02.2011, 23:01
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Награды пользователя:

Спасибо, Валечка, успокоила ты меня!
Old 06.02.2011, 23:55
Kralya
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от мне бы в небо))) Посмотреть сообщение
Спасибо, Валечка, успокоила ты меня!
рада помочь))))
Kralya вне форума  
Old 09.02.2011, 01:21
annastar
Мама-чайник

Вес репутации: 0
annastar репутация неоспоримаannastar репутация неоспоримаannastar репутация неоспоримаannastar репутация неоспоримаannastar репутация неоспоримаannastar репутация неоспоримаannastar репутация неоспоримаannastar репутация неоспоримаannastar репутация неоспоримаannastar репутация неоспоримаannastar репутация неоспорима

Награды пользователя:

вот и мы прибавляем очень даже в 3,5 мес весим 8000г, и рост у нас 70 см!!! хотя он у меня не толстый) рост то тоже дай Бог вообщем так то ребенок мне нравиться(только спина у меня отваливается уже). вот только педиатру нашему видимо не очень -все пугает нас сахарным диабетом из-за прибавки! кормимся мы, хочу заметить, исключительно грудным молоком
annastar вне форума  
Old 09.02.2011, 01:32
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Вес репутации: 1292175
ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Kralya Посмотреть сообщение
вот что интересного нашла про прибавку:
Цитата:
Сообщение от Kralya Посмотреть сообщение
Как ни странно, к году средний «искусственник» в итоге оказывается меньше ростом и больше весит, чем средний грудничок, а также хуже овладевает двигательными навыками.

На мой взгляд кто то не очень умный написал

Когда ребенок толстенький ему же тяжелее. И переворачиваться и ползать и ходить. Одно дело когда пухленький, а другое когда уже толстячок.
ALLLENNNA вне форума  
Old 11.02.2011, 17:27
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Данил родился 4400, за первую неделю потерял и набрал обратно 400 гр, и выписывались мы на 7 сутки с весом 4440. Ровно в месяц весит 5600. Кушает только меня. Пеиатр косится, но я не парюсь асбсолютно, так как диету я соблюдаю, а малыш в таком возрасте больше чем ему надо не сьест. ну если и сьест, то все равно срыгнет.
WhiteKis вне форума  
Old 23.02.2011, 18:58
Эльфийка
Мама-мудрец

Вес репутации: 105162
Эльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мама девочки Бронзовый кубок Мама мальчика 
Всего наград: 5

в 6,5 мес весил 8 кг
когда родился 3820
Эльфийка вне форума  
Закрытая тема