Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 07.02.2011, 17:20
Pupe
Мама-мудрец

Вес репутации: 85628
Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 
Всего наград: 11

Цитата:
Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
Да, выходит, что так
Ну сейчас пора уже сводить количество смеси к минимуму Уже овощи,каша,творог+кефир должны заменят по 1 кормлению Мясо я помню ты позже собираешься вводить.
Pupe вне форума  
Old 07.02.2011, 17:22
Miriam
Мама-академик

Вес репутации: 16583
Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Валечка Посмотреть сообщение
вот,что нашла. видно??
Да, отлично видно, спасибо!
Я вот теперь думаю, как нам эту схему на свое 4-х разовое питание переложить... Может, так?
утро - смесь
обед - овощи, мясо, желток
полдник - фрукты, творог, смесь
ужин - каша
Miriam вне форума  
Old 07.02.2011, 17:22
Pupe
Мама-мудрец

Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 

Хотя Маш,я бы не спешила на вашем месте заменять смесь на овощи полностью,у вас же вес плохо набирается А овощи не каллорийные. Может докармливать если только после полной порции овощей еще и смесью
Pupe вне форума  
Old 07.02.2011, 17:23
Pupe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Да, отлично видно, спасибо!
Я вот теперь думаю, как нам эту схему на свое 4-х разовое питание переложить... Может, так?
утро - смесь
обед - овощи, мясо, желток
полдник - фрукты, творог, смесь
ужин - каша
А вот так отлично. Мясо к овощам,а то от них особо сыт не будешь Ну у вас же еще "перекус" есть??
Pupe вне форума  
Old 07.02.2011, 17:26
Miriam
Мама-академик

Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 

Да, перекус я делала утром, но тогда не буду его делать, раз мы овощи на обед перенесем... У нас последний месяц было так:
утро - смесь
*перекус - овощи, фрукты, творог*
обед - каша
полдник - смесь
ужин - каша

Итого в этом месяце мы набрали 1200 гр... Мне кажется, что можно отказаться от каши 2 раза в день
Miriam вне форума  
Old 07.02.2011, 17:28
Pupe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Да, перекус я делала утром, но тогда не буду его делать, раз мы овощи на обед перенесем... У нас последний месяц было так:
утро - смесь
*перекус - овощи, фрукты, творог*
обед - каша
полдник - смесь
ужин - каша

Итого в этом месяце мы набрали 1200 гр... Мне кажется, что можно отказаться от каши 2 раза в день
я тоже так думаю,тем более вы уже мясо вводите
Pupe вне форума  
Old 07.02.2011, 17:28
Miriam
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Хотя Маш,я бы не спешила на вашем месте заменять смесь на овощи полностью,у вас же вес плохо набирается А овощи не каллорийные. Может докармливать если только после полной порции овощей еще и смесью
Пока что буду докармливать, а к 8 месяцам введу дневную норму мяса и уберу смесь в обед Так, наверное, будет нормально...
Только ведь творог тоже каждый день детям нельзя? Да и желток я бы не стала так уж часто добавлять... Хотя бы через день?
Miriam вне форума  
Old 07.02.2011, 17:32
Pupe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Пока что буду докармливать, а к 8 месяцам введу дневную норму мяса и уберу смесь в обед Так, наверное, будет нормально...
Только ведь творог тоже каждый день детям нельзя? Да и желток я бы не стала так уж часто добавлять... Хотя бы через день?
Ну творог вроде через день А кефир ты не даешь еще?? А по 0,5 желтка можно и каждый день наверное а вот по целому я бы тоже не давала
Pupe вне форума  
Old 07.02.2011, 17:38
Miriam
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Ну творог вроде через день А кефир ты не даешь еще?? А по 0,5 желтка можно и каждый день наверное а вот по целому я бы тоже не давала
просто все эти "30 гр. творога в день", "1/4 желтка в день" в статьях про прикорм меня убивают Во-первых, ребенок и вкуса не поймет, во-вторых, это просто деньги на ветер Лучше я через день буду давать, но по 50-60 гр., чтобы она хоть поняла, чем ее кормят
Miriam вне форума  
Old 07.02.2011, 17:46
Pupe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
просто все эти "30 гр. творога в день", "1/4 желтка в день" в статьях про прикорм меня убивают Во-первых, ребенок и вкуса не поймет, во-вторых, это просто деньги на ветер Лучше я через день буду давать, но по 50-60 гр., чтобы она хоть поняла, чем ее кормят
ну тогда замени куриный желток на перепелиный и давай каждый день по целому мы тоже едим больше,чем "положено". Но всё равно каждый день. А желток даю куриный,но половинку,а вторую сама ем А вот с творогом не рискую целую банку давать... Даю половину(50гр),иногда чуть больше.
Pupe вне форума  
Old 07.02.2011, 18:03
Drema
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Drema на пути к лучшему

Награды пользователя:

Привет!

Антошу с полугодием!

Цитата:
Сообщение от habiba2009 Посмотреть сообщение

Ваня расчуствовался к сестричке
Ванюшка такой ангелочек, прижался к сестренке, такие милашки

Цитата:
Сообщение от Violochka Посмотреть сообщение
Так мои наболевшие вопросы - что хотела спросить...
1. До какого возраста нужно измельчать все в пюре блендером!!
2. Кто-нибудь уже покупал зубные щетки деткам (у кого зубы есть) - видела продают детские от 6+
Еще что-то хотела спросить и забыла ну думаю простительно - ночь без сна
На счет первого ничего не скажу, сама такая, а вот про шетку нам стоматолог сказала, что когда вылезут зубы нужно просто раз в день на палец бинтик наматывать и протирать зубики

Цитата:
Девочки,можно теперь я задам больной вопрос?????? Что сожрать,чтобы похудеть????????? Сил моих уже нет Пол дня не ем,а как муж придет,так начинаю мне надо сбить чем-то аппетит после 18 часов... а еще научиться завтракать
Я стараюсь кушать вечером до 6, а потом вечером до 8 или чуть позже пью кефир или чай с парой печенюшек

Цитата:
Девули, кажется, мы научились ползти вперед Медленно получается и на небольшое расстояние, но ВПЕРЕД, а не назад!)
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Цитата:
Спасибо, солнышки мои!
Настроение испорчено, меня обосрали... здесь.
Не обращай внимания, она просто дура, ей надо было придраться к чему-то . Меня тоже не стригли налысо, хотя в детстве волос был ужасным, а потом перерос и сейчас, слава Богу, не лысая. И Илюшку я тоже не собираюсь стричь налысо, может просто пострижем и все

Цитата:
http://puzyaka.ru/forum/showthread.p...08#post3098508 девочки, мне прислали в личку ссылку. Это о Любе из майской болталочки.
Кошмар, конечно. Так жалко и Любу и сыночек ее теперь сиротой остался

Цитата:
Сообщение от Violochka Посмотреть сообщение
Вспомнила, что хотела еще спросить... девочки, вы стерилизуете еще бутылочки??
Я уже давно не стерилизую и кипятком не обдаю. Мы в принципе и воду пьем уже некипяченую где-то месяц, поначалу бутилированную брала, а теперь из кувшина-фильтра для смеси беру

Цитата:
Слушайте, а у меня такой вопрос: ни у кого нет инфы с ежедневным количеством прикорма по месяцам? и про смесь... сколько раз в день ее должен пить ребенок и как долго?
Маш, у меня в книге вот что в день нужно давать 7 и 8 месяцев:

смесь 350 200-400
фруктовые соки 70 80
фрукто. пюре 70 80
овощные пюре 170 180
молочная каша 170 180
творог 40 40
желток 0,5 0,5
мясное пюре 50 50
рыбное 5-30
кефир и др. кисломолочн. 200
сухари,печенье 5 10
хлеб пшеничный 5 5
растит. масло 5 5
слив масло 5 5

Цитата:
Потому я в супы добавляю крупу, чтобы посытней был
Drema вне форума  
Old 07.02.2011, 18:05
Drema
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Drema на пути к лучшему

Награды пользователя:

мы тоже едим перепелиный желток и даю каждый день
Drema вне форума  
Old 07.02.2011, 18:09
Pupe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Алёна,у тебя книжка тоже от специалистов Отта???
Pupe вне форума  
Old 07.02.2011, 18:17
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Валечка удачи вам в Москве! Пусть все будет хорошо!

Девочки, я блондинка!!! Поменяла Роме босоножки на пинетки кожаные, но теперь ОНИ НАМ МАЛЫ!!!!!! Придется опять идти менять
Оля Майская вне форума  
Old 07.02.2011, 18:19
Pupe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
Валечка удачи вам в Москве! Пусть все будет хорошо!

Девочки, я блондинка!!! Поменяла Роме босоножки на пинетки кожаные, но теперь ОНИ НАМ МАЛЫ!!!!!! Придется опять идти менять
Муж подшутил хоть над тобой?? мой бы точно не промолчал

Спасибо,Олечка,я тоже надеюсь,что все будет хорошо
Pupe вне форума  
Old 07.02.2011, 18:21
Натали*
Мама-профи

Вес репутации: 142140
Натали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Юная мама Мама мальчика Мама девочки Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 5

Девочки ну вы даете,бутылочки кипятите, кормите по книжке,всё по граммам. Супер мамы.
Я бутылочки опаласкиваю кипяченой водой с рождения.
Натали* вне форума  
Old 07.02.2011, 19:06
Оля Майская
Мама-профи

Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 

Цитата:
Муж подшутил хоть над тобой?? мой бы точно не промолчал

Спасибо,Олечка,я тоже надеюсь,что все будет хорошо
Представляешь, совсем не подшутил, глупый, а была такая возможность поприкалываться
Оля Майская вне форума  
Old 07.02.2011, 19:09
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Девочки, нарыла свою детскую фотку. Мне здесь около года. Ну как, похож Ромка на меня?
Оля Майская вне форума  
Old 07.02.2011, 19:15
SPA
Мама-профи

Вес репутации: 36
SPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспорима

Приветик всем!!
Деток с датками!!
Дасенка, мой пельменьчик-жасмин тоже не переворачивается, хотя я с ней и массаж делаю и в течение дня ее переворачиваю, -десткого массажиста здесь нет, делаю сама.На мой вопрос на осмотре у врача в 6 мес мол, как же так, ребенок все еще не переворачивается несмотря на все мои старания- она мне сказала, что она просто ленится и не надо на этом зацикливаться....все равно мне как-то немного обидно - большинство деток уже ползают, а моя как тюлень щеки нахомячила и все лежит

Я в 12 даю овощи, делаю пока сама, а потом через пару часов фруктовое пюре и перед сном кашу, но она ее не всегда желает кушать....

У нас с ночным сном что-то творится...начала просыпатся часов в 12 или в час ночи покушать, а накануне вообще в час проснулась и веселилась до 4 утра ....насморк у нас вторую неделю, поэтому привики пока что откладываю...
Валюша, хорошей вам с Алешей поездки!!!

По поводу аппетита вечером- я всегда покупаю, чтобы дома были яблоки , йогурт нежирный, фундук необжаренный и несоленый, курага-чернослив, фрукты-овощи.И пить воду в чистом виде.Этим и питаюсь вечером.Но завтрак у меня плотный и, конечно, без спорта питание не дает желаемого результата, лично мое мнение.Все равно большая разница, когда ты просто худая и когда тело в тонусе и мышцы подтянуты.Я вот думаю себе курс массажа взять, спина болеть стала.Заодно и попу пусть помнет
SPA вне форума  
Old 07.02.2011, 19:16
SPA
Мама-профи

Вес репутации: 36
SPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
Девочки, нарыла свою детскую фотку. Мне здесь около года. Ну как, похож Ромка на меня?
Да, оч похож!!
SPA вне форума  
Закрытая тема