|
Результаты опроса:В каком возрасте вы прокололи дочке ушки? | |||
6-12 месяцев |
![]() ![]() ![]() ![]() |
13 | 11.11% |
1-2 года |
36 | 30.77% |
старше |
68 | 58.12% |
Голосовавшие: 117. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 790711 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я считаю, что однозначно надо прокалывать тогда, когда ребенок сам попросит. Может быть она вообще не захочет уши прокалывать. Как же можно против желания девочки, тем более, что это ещё и больно??
|
![]() |
![]() |
|||||
Мама-эксперт
Вес репутации: 21014 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
А теперь найдите и процитируйте пост (чтоб не быть голословной, все мы знаем, как называют таких людей), где употреблялись выделенные мной слова-они кочуют из одного вашего поста в другой, но нигде ранее я их не видела. Да, я написала, что это лишь говорит эго матери, и вы с этим согласились) В чем заключается гнобление? И не стоит показывать зубы, просто потому, что они есть ![]() Цитата:
И правда, чего это она вас так взволновала? ![]() Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 8165 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ну вот если моя дочь попросит в детском саду, чтобы ей прокололи ушки, потому что у всех девочек проколоты, я без сомнения поведу ее в салон. А сейчас не вижу смысла. Я думаю, вам стоило просто попросить маму в этом возрасте вместо того, чтобы завидовать...
|
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
Вес репутации: 634 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
меня она волнует так же как и вас
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 21014 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Так про то и разговор, никто ж не написал, что прокалывать не надо вообще. |
|
![]() |
![]() |
|||||
Мама-профи
Вес репутации: 12425 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
А это что как не подкалывание/осуждение??? |
||||
![]() |
![]() |
||
Мама-знаток
Вес репутации: 634 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() не пишу не за не против, не понимаю мам мальчиков которые спорят на эту тему так яро, одно высказать мнение и все. Так тему начили не про то, ждать когда дочь вырастит и пусть сама решает! а про то что мама УЖЕ решила что проколит, просто думает когда лучше. вы все пишите что вырастит в 18 и проколит. так о чем спор? понимаю обсжудать когда колоть в 9 месяцев или в годик? это да, можно порассуждать. |
|
![]() |
![]() |
|||||||
Мама-эксперт
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не надо искать осуждений и пр. там, где их нет. Когда осуждают, говорят прямо, а не намёками, мы тут вроде как не на первом свидании))) И если я, к примеру, пишу, что что-то не сделаю, то вовсе не значит, что это не должны делать другие. Как-то так... |
||||||
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 1292175 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Irisshka, Chihiro вы пишите типа решать вам, делайте хоть тату, хоть пупок колите. Вы сравниваете две не сравнимые вещи ![]() И именно пытаетесь задеть подразумевая, что мамы которые проколят девочкам уши способны сделать тату или проколоть пупок. Это бред полный ![]() И комплексы это у вас дамы - не адекват про дырки в теле и членовредительство ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
![]() Цитата:
Хм, ну дайте мне своё определение пирсинга или прокола ушей, как вам больше нравится, видимо у вас оно какое-то особое... Что же это, как не деланье дырок в теле??? Не пора ли называть вещи своими именами, вроде не дети уже? А от вас точно, сплошной неадекват((( |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Да, ещё опасалась, что летом дочка, гоняя по кустам в деревне, зацепится серёжкой, и тоже - порвёт ухо. Прости, дочка, я и знать не знала, что тебе это было важно. Ты вроде особо не настаивала, хотя в иных случаях была ух! какой приставучей. ![]() Кстати, ты ведь и сама была озорницей той ещё! ![]() Я и сейчас против того, чтобы прокалывать внучке ушки в годик, и по той же причине. "За" - это свекровь Мелинды, у неё три сына, она так рада внучке, вот и хочет сделать из неё принцессу. А я-то знаю, что девочки бывают озорницами не меньше, чем мальчики. И осторожность не помешает. А уши проколоть можно в любом возрасте, и не так уж это больно, по себе знаю! ![]() P.S. В опросе проголосовала за последний пункт - потому что дочкам своим ушки проколола уж никак не в год-два-три, а значительно позже! Да и сама лет в 13-14 проколола - и то меня в школе учительницы шпыняли: (фамилия), снимите серёжки, нельзя в школе быть в серёжках! (было это в конце шестидесятых годов, за серьги могли и с урока выгнать - о, какие были времена! ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 22315 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 22315 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 21955 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
а покажите где написано, что НЕ НАДО ПРОКАЛЫВАТЬ УШИ ВООБЩЕ? Тема ВО СКОЛЬКО прокалывать, вот вам и отвечают, деляться своим мнением, и не надо возмущаться. Решили, идите и прокалывайте, а не ждите поддержки.
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 1292175 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Видимо как раз вы искали в этой теме поддержки ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 21955 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
кхе-кхе, девушка о чем вы? Если бы кто-то конкретный спрашивал то может быть, но поскольку это тема общая и тут нет подписи: МАМЫ МАЛЬЧИКОВ, ваше мнение тут не интересно никому, то я и высказалась. Так что хватит тут уже агрессировать, идите и прокалывайте раз уж собрались, а то как-то уж больно много слов и мало дела. Собралась! Вперед и с песней, чего меня читаете-то? А то все пререканий столько, что куда деваться.
|
![]() |