Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 08.02.2011, 18:12
Заяц
Гость

Катюшу поздравляю с пятью месяцами!!!

Old 08.02.2011, 18:13
Sveto4ek
Мама-умница

Вес репутации: 1487
Sveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от NataShik Посмотреть сообщение
Они не посоветовали. Я сказала зиртек. Она говорит "Ребенку?" Я "да" и положила в пакетик. А дома увидела, что это зодак, позвонили свекрови, она сказала, что это тоже самое.

Спасибо!

Надеюсь, что скоро.

Оль, я написала про кабачок. Сейчас папа нам еще привез его. В дочки и сыночки купил. Причем состав вполне нормальный: кабачки, вода и кукурузная мука.
свекрови дать по попе

А что за марка?? У БЛ только кабачки и вода в составе, даже муки нет
Sveto4ek вне форума  
Old 08.02.2011, 18:15
NataShik
Мама-теоретик

Вес репутации: 41
NataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Sveto4ek Посмотреть сообщение
свекрови дать по попе

А что за марка?? У БЛ только кабачки и вода в составе, даже муки нет
Хайнц.
А БЛ я кабачки не видела. Единственные кабачки только хайнц и нашла.
NataShik вне форума  
Old 08.02.2011, 18:16
Заяц
Гость

Леночка поздравляю с днем рождения. Удачи, терпения, здоровья и всех благ.

Old 08.02.2011, 18:22
Incantevola
Мама-знаток

Вес репутации: 634
Incantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мелинда Посмотреть сообщение
Молодцы!! Я покупную цв. капусту не брала, могу только с брокколи сравнить... Я когда баночку открыла всю квартиру протушила!!! А если самой делать, то ни капуста ни брокколи такого амбре не дают Только бульон потом воняет так, если сразу же кастрюльку не помыть (оставила раз на другой день... больше не оставляю!)
ну летом будем делать если надобность будет
Цитата:
Сообщение от Заяц Посмотреть сообщение
Девочки всем огромное спасибо за поздравления! Извините что только сегодня, инет не работал.

Перед сном даю кашу и смесь 120мл, спит до 1-2 часов и потом через каждые 2 часа. Мы почти полностью на смеси - молока почти нет, вернее уже нет.
странно....тогда не знаю. а побольше давать не пробовала за раз? или не ест больше?
Цитата:
Они не посоветовали. Я сказала зиртек. Она говорит "Ребенку?" Я "да" и положила в пакетик. А дома увидела, что это зодак, позвонили свекрови, она сказала, что это тоже самое.

Спасибо!

Надеюсь, что скоро.

Оль, я написала про кабачок. Сейчас папа нам еще привез его. В дочки и сыночки купил. Причем состав вполне нормальный: кабачки, вода и кукурузная мука.
ох, ну с кем не бывает, вы же не знали что так будет. Такая реакция может быть на любое лекарство. Поправляйтесь скорее мои хорошие!!!
а вы уже прикорм начили? что едите?
Incantevola вне форума  
Old 08.02.2011, 18:22
Мелинда
Мама-профи

Вес репутации: 12426
Мелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

Спасибо!

Надеюсь, что скоро.

что-то меня это несколько смущает... И дочки-сыночки от нас ооочень далеко находятся. Так что лучше буду продолжать свежие покупать и варить...
А свекрови я смотрю все только советовать и горазды
Мелинда вне форума  
Old 08.02.2011, 18:25
NataShik
Мама-теоретик

NataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Incantevola Посмотреть сообщение
ох, ну с кем не бывает, вы же не знали что так будет. Такая реакция может быть на любое лекарство. Поправляйтесь скорее мои хорошие!!!
а вы уже прикорм начили? что едите?
Да, начали. Уже тоже нет смысла ждать. Муж вчера кричать начал, что выкинет нафиг все эти смеси и кисломолочкой кормить будет! Решили побыстрее заменить смесь. Дали кабачок. Ему понравился. будем увеличивать теперь и постепенно заменять кормление в 14.00, а потом кашу рисовую будем вводить и постараемся заменить кормление в 10-11.00. В-общем, хотим по максимуму убрать смесь.
NataShik вне форума  
Old 08.02.2011, 18:26
Мелинда
Мама-профи

Мелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспорима

Награды пользователя:

Кстати, моя свекровь тут успокоилась я смотрю... Вот что значит меньше с ребенком общаться ))))
Теперь с советами не лезет
Мелинда вне форума  
Old 08.02.2011, 18:30
Мелинда
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Да, начали. Уже тоже нет смысла ждать. Муж вчера кричать начал, что выкинет нафиг все эти смеси и кисломолочкой кормить будет! Решили побыстрее заменить смесь. Дали кабачок. Ему понравился. будем увеличивать теперь и постепенно заменять кормление в 14.00, а потом кашу рисовую будем вводить и постараемся заменить кормление в 10-11.00. В-общем, хотим по максимуму убрать смесь.
Кстати Наташ, на счет каши, хотела спросить как у вас со стулом? Я где-то читала, что рисовая каша крепит...
Мелинда вне форума  
Old 08.02.2011, 18:32
**Таня**
Мама-чайник

Вес репутации: 0
**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девули, привет, мои любимки!!!!!
Всех масиков-полугодовасиков и маленькую пятимесячную принцеску
С М И Н И Д А Т К О - Ю Б И Л Е Й Ч И К А М И!!!!
будьте чсастливы и здоровы карапузята!!!!

**Таня** вне форума  
Old 08.02.2011, 18:35
Incantevola
Мама-знаток

Incantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
а ты только кабачок пока даешь? ну чтобы одно кормление заменить? я вот думала пока только капусту что ли давать, чтобы заменить в 15 кормление, а потом уже что-то другое. Склоняюсь тоже к кабочку или брокколи, так как они менее аллергенны. А вот с кашей и не знаю когда лучше.
Incantevola вне форума  
Old 08.02.2011, 18:54
NataShik
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Кстати Наташ, на счет каши, хотела спросить как у вас со стулом? Я где-то читала, что рисовая каша крепит...
А мы её еще не даём. Со следующей недели начнем. Оль, я тоже такое слышала.

Кстати, вот что нашла.
Овощи - 6-7 мес.
Норма овощей (в день): 50 г (7 месяцев), 100 г (9 м.) и 150 г (11 м.), в год – 200 г.
Вначале дают кабачок, цв.капуста, брокколи, кольраби, морковь, тыква, картофель. белокочанную капусту, огурцы, свеклу- в год, томаты, перец - с 10 мес немного в суп, в свежем виде- к 1,5 годам, баклажаны - 2 года.

Каши - 6-7 мес.
Рис, гречка, кукурузная крупа («безглютеновая троица») как нельзя лучше подходят для первого прикорма. Ведь они не вызывают аллергии! Малыш на грудном вскармливании познакомится с кашкой в 7 месяцев, искусственник – в полгода.
Поначалу каши должны быть жиденькими. Это значит, что в 100 мл воды нужно развести всего 1 ч. ложечку крупы. Через неделю сделай кашку погуще (2 ч. ложки крупы на 100 мл воды). Начните с нескольких чайных ложечек. За неделю доведи количество каши до 120-150 г в день. Такая порция – полноценная замена одного кормления грудью или смесью.
NataShik вне форума  
Old 08.02.2011, 18:57
NataShik
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Incantevola Посмотреть сообщение
а ты только кабачок пока даешь? ну чтобы одно кормление заменить? я вот думала пока только капусту что ли давать, чтобы заменить в 15 кормление, а потом уже что-то другое. Склоняюсь тоже к кабочку или брокколи, так как они менее аллергенны. А вот с кашей и не знаю когда лучше.
Да, только кабачок. Попробую подавать его неделю постепенно увеличивая в 14.00, а потом кашу со следующей недели в 11.00 (и кабачок так же в 14.00), потом еще через неделю цветную капусту в 14.00 (при этом каша так и остается). Потом кукурузную кашу, а овощи уже чередовать.
Пока план на месяц вот такой у нас.
NataShik вне форума  
Old 08.02.2011, 19:20
Sveto4ek
Мама-умница

Вес репутации: 1487
Sveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Сижу с горчичной маской на голове. Реально как будто там пожар после атомной войны. Ваще офигеть...
Sveto4ek вне форума  
Old 08.02.2011, 19:27
Мальвина
Мама-знаток

Вес репутации: 63041
Мальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспорима

Награды пользователя:
Забеременела на форуме Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 8

Всем привет!!!
Мы сегодня были в больничке! Итак мы выросли на 3 см и похудели на 100 грамм!! Итого мы теперь 70 см и 9400 грамм! все в порядке, Слава Богу!! Сказали раз худеем, надо начинать кушать молочку и каши! а так мы оставили свой перевес позади и теперь мы просто крупные!! ура ура ура
Мальвина вне форума  
Old 08.02.2011, 19:29
**Таня**
Мама-чайник

**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима

Награды пользователя:

**Таня** вне форума  
Old 08.02.2011, 19:30
Мелинда
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
А мы её еще не даём. Со следующей недели начнем. Оль, я тоже такое слышала.

Кстати, вот что нашла.
Овощи - 6-7 мес.
Норма овощей (в день): 50 г (7 месяцев), 100 г (9 м.) и 150 г (11 м.), в год – 200 г.
Вначале дают кабачок, цв.капуста, брокколи, кольраби, морковь, тыква, картофель. белокочанную капусту, огурцы, свеклу- в год, томаты, перец - с 10 мес немного в суп, в свежем виде- к 1,5 годам, баклажаны - 2 года.

Каши - 6-7 мес.
Рис, гречка, кукурузная крупа («безглютеновая троица») как нельзя лучше подходят для первого прикорма. Ведь они не вызывают аллергии! Малыш на грудном вскармливании познакомится с кашкой в 7 месяцев, искусственник – в полгода.
Поначалу каши должны быть жиденькими. Это значит, что в 100 мл воды нужно развести всего 1 ч. ложечку крупы. Через неделю сделай кашку погуще (2 ч. ложки крупы на 100 мл воды). Начните с нескольких чайных ложечек. За неделю доведи количество каши до 120-150 г в день. Такая порция – полноценная замена одного кормления грудью или смесью.
Цитата:
Да, только кабачок. Попробую подавать его неделю постепенно увеличивая в 14.00, а потом кашу со следующей недели в 11.00 (и кабачок так же в 14.00), потом еще через неделю цветную капусту в 14.00 (при этом каша так и остается). Потом кукурузную кашу, а овощи уже чередовать.
Вот я кстати так и хочу каши ближе к 7 месяцам начать давать )))) Только начнем с кукурузной, нам ее доктор посоветовал (ну я уже собственно и купила ее)
А за схему спасибо, так и будем вводить )))))))))
Мелинда вне форума  
Old 08.02.2011, 19:32
Мелинда
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
Всем привет!!!
Мы сегодня были в больничке! Итак мы выросли на 3 см и похудели на 100 грамм!! Итого мы теперь 70 см и 9400 грамм! все в порядке, Слава Богу!! Сказали раз худеем, надо начинать кушать молочку и каши! а так мы оставили свой перевес позади и теперь мы просто крупные!! ура ура ура
Поздравляю с прибавочками!!! А почему похудели?? Кушаете вы ведь нормально вроде ))) Может много двигаетесь?

Цитата:
Сообщение от **Таня** Посмотреть сообщение

Привет, Танюша! Повторяешься
Мелинда вне форума  
Old 08.02.2011, 19:37
**Таня**
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Поздравляю с прибавочками!!! А почему похудели?? Кушаете вы ведь нормально вроде ))) Может много двигаетесь?

Привет, Танюша! Повторяешься
да что-то глючит все дикооооо....аааа...бесячкааааа
**Таня** вне форума  
Old 08.02.2011, 19:39
Incantevola
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
а ты хочешь полностью кормление заменить? то есть без смеси? вроде в той схемке что ты дала, написанно что в 7 меясцев всего на до съедать 50гр или я что-то не поняла? а сколько вы сейчас съедаете кабочка?ты по сколько увеличиваешь..? я сегодня первую ложку дала. страшно. А кабачок берещь который с 4х месяцев без всего? я видела есть еще с молоком какие то. А всякие сушки? печеньки? будешь давать?

Что-то и про суп написанно еще рано, Светик вон своего уже кормит
Incantevola вне форума  
Закрытая тема