Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 08.02.2011, 22:20
Yul`ka
Мама-знаток

Вес репутации: 20
Yul`ka луч света в тёмном царствеYul`ka луч света в тёмном царствеYul`ka луч света в тёмном царствеYul`ka луч света в тёмном царствеYul`ka луч света в тёмном царстве

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Свекла Посмотреть сообщение
хе-хе посмотрим у кого-кто будет...интересно очень...оправдается ли примета о том, что если на мяско тянет-мальчуган будет, сладенькое-девчушка...
мне в принципе все равно кто будет, я буду и мальчику и девочке рада!!!
Привет, девочки
а меня ни на мясное не тянет, но есть могу... а от сладкого даже от его вида мутит, вообще бее, не могу есть вообще. Разве только плюшечки или творожные ватрушечки с чаем могу скушать. Всему предпочту соленые помидорки
Это что значит, мальчик или девочка
Yul`ka вне форума  
Old 08.02.2011, 23:27
СаНата
Мама-мудрец

Вес репутации: 282424
СаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Автомобилист форума Бронзовый кубок Юная мама Мама мальчика Мама девочки Мама мальчика Многодетная мама 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Юлиchка Посмотреть сообщение
Привет, девочки
а меня ни на мясное не тянет, но есть могу... а от сладкого даже от его вида мутит, вообще бее, не могу есть вообще. Разве только плюшечки или творожные ватрушечки с чаем могу скушать. Всему предпочту соленые помидорки
Это что значит, мальчик или девочка
эт значит-РЕБЕНОК!!!
СаНата вне форума  
Old 09.02.2011, 07:32
Аннушка
Мама-практикант

Вес репутации: 134
Аннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Траляля Посмотреть сообщение
Добрый вечер, девочки!
В панике прочитала всю вашу переписку за сегодняшний день. Прям плакать хочется!!
[Анюта]будущая мамочка, не переживай, правильно девочки говорят, сделай в платной клинике контрольное узи и кровь обязательно. Перед сдачей крови тебя должны в этот же день взвесить, потому что при расчете результатов учитывают вес мамы и возраст. Часто в наших ЖК ошибаются в цифрах. Если в твоей ЖК допотопный аппарат УЗИ и узист криворукий, то ничего удивительного, если он насчитал не верно ТВП. Прежде чем соглашаться на прокол, для установления точного диагноза, проверь все 100 раз!!! потому что при этом проколе очень велик риск выкидыша, а также повреждений ребенка. Вообщем очень за тебя переживаю Но будем надеяться, что все будет хорошо!!!!!!
Да, я стараюсь не переживать... к нам мощи Матроны привезут после 17го.... пойду молиться в церковь.... поцелую ее..... попрошу, чтобы все было хорошо. Надеюсь, что до прокола дело не дойдет, что у малышика нашего все в порядке. Если в этой клинике кровь на скрининг берут, сдам там! Кстати, подскажите, как этот анализ правильно называется?
Аннушка вне форума  
Old 09.02.2011, 07:34
Аннушка
Мама-практикант

Аннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Свекла Посмотреть сообщение
Дорогая! Не волнуйся все будет хорошо! я могу сказать так, что в жк сидят одни дебилы, которые ни фига ничего нормально толком не могут сказать, да и сами исследования они делают через жопу...у меня 3 подруги которым ставили повышенный риск, ну и что ты думаешь у всех красивые и здоровые детки! так что даже в голову не бери, а то наше состояние отражается на наших малышках...а вообще странно, что кровь не сказали сдавать потому что скрининг это сдача крови и узи...мне дали направление на кровь и узи...только я отказалась сразу т.к доверять тетке кот.сидит там одна и постоянно через одного у нее дауны...я не хочу...поэтому я сделала платно...
Да уж... читаю и понимаю, что это везде так.... доктора сейчас бездушные и им ничего не надо... Я хочу беременность свою сохранить и родить самого здорового, умного и красивого в мире ребенка.... Нашего любимого умничку.....
Аннушка вне форума  
Old 09.02.2011, 07:37
Аннушка
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Myfochka Посмотреть сообщение
там не риск,а 100% диагноз скажут, в норме д.б. 46 хромосом,если у вас будет 47 тогда но пока рано об этом думать! сначала сделай еще раз УЗИ!там все ясно станет.И обязательно поспрашивай врачей как и что.
Вот этот узист и написал, что у малыша 21я хромосома. От куда он понял и выдал такой 100% вердикт! Он смотрел на нас с мужем, как на малолеток каких-то! Которые сексом позанимались, залетели и просто от того что им поиграться в дочки-матери захотелось, они решили рожать! Да-да, не преувеличиваю, такой взгляд у него был! А мы еще выглядим с мужем так молодо на самом деле......
Аннушка вне форума  
Old 09.02.2011, 07:47
Сама_Такая
Мама-мудрец

Вес репутации: 476849
Сама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Фотограф форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Обижуля месяца Бронзовый кубок Мини-мисс (мистер) форума Золотой кубок 
Всего наград: 30

Цитата:
Сообщение от [Анюта]будущая мамочка Посмотреть сообщение
Вот этот узист и написал, что у малыша 21я хромосома. От куда он понял и выдал такой 100% вердикт! Он смотрел на нас с мужем, как на малолеток каких-то! Которые сексом позанимались, залетели и просто от того что им поиграться в дочки-матери захотелось, они решили рожать! Да-да, не преувеличиваю, такой взгляд у него был! А мы еще выглядим с мужем так молодо на самом деле......
просто нарушение идет в 21 хромосоме при этом синдроме. а раз он по ТВП его обнаружил, вот и написал про хромосому...
ой, плюнь ты на него. дурак он и есть дурак.
Сама_Такая вне форума  
Old 09.02.2011, 07:56
Аннушка
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от доктор Варя Посмотреть сообщение
просто нарушение идет в 21 хромосоме при этом синдроме. а раз он по ТВП его обнаружил, вот и написал про хромосому...
ой, плюнь ты на него. дурак он и есть дурак.
Ненавижу этих врачей!!!!!! Я еще 250 рублей заплатила за то, что мне сказали, что у меня малыш больной!!!!!! Сволочь, блин! Никак не могу успокоиться.... опять сегодня все думаю об этом.... проснулась и все мысли в ту сторону... и идти сегодня вечером на повторное страшновато....
Кстати, Варя, ты ж доктор у нас)) а если у меня от овуляции срок 9 недель с копейками, то рано еще смотреть было воротниковое пространство?
Аннушка вне форума  
Old 09.02.2011, 08:37
Marilinka
Мама-знаток

Вес репутации: 2237
Marilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ненавижу этих врачей!!!!!! Я еще 250 рублей заплатила за то, что мне сказали, что у меня малыш больной!!!!!! Сволочь, блин! Никак не могу успокоиться.... опять сегодня все думаю об этом.... проснулась и все мысли в ту сторону... и идти сегодня вечером на повторное страшновато....
Кстати, Варя, ты ж доктор у нас)) а если у меня от овуляции срок 9 недель с копейками, то рано еще смотреть было воротниковое пространство?
Анют, а у всех так получается, что в 9 недель примерно от овуляции смотрять,а по акушерскому получается 11-12 недель.
Не переживай давай, сегодня узнаешь, что все с малышом хорошо!Мы с тобой!
Marilinka вне форума  
Old 09.02.2011, 08:39
Аннушка
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Marilinka Посмотреть сообщение
Анют, а у всех так получается, что в 9 недель примерно от овуляции смотрять,а по акушерскому получается 11-12 недель.
Не переживай давай, сегодня узнаешь, что все с малышом хорошо!Мы с тобой!
Пасибо......
Аннушка вне форума  
Old 09.02.2011, 08:43
Marilinka
Мама-знаток

Вес репутации: 2237
Marilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Пасибо......
во скольо вы в 6 часов идете?не расстраивайся давай, он же ве чувствует
Marilinka вне форума  
Old 09.02.2011, 09:20
Траляля
Мама-профи

Вес репутации: 57453
Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Цитата:
Да, я стараюсь не переживать... к нам мощи Матроны привезут после 17го.... пойду молиться в церковь.... поцелую ее..... попрошу, чтобы все было хорошо. Надеюсь, что до прокола дело не дойдет, что у малышика нашего все в порядке. Если в этой клинике кровь на скрининг берут, сдам там! Кстати, подскажите, как этот анализ правильно называется?
Привет!! Ты умничка, что не унываешь!
Анализ так и называется Пренатальный скрининг 1го триместра, вот я для примера в инвитро нашей нашла [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Надо натошак и некоторым рекомендуют поливитамины не пить пару дней до сдачи крови. Еще на результат крови может повлиять простуда. Это я так боюсь этого скрининга, что все статьи и форумы в инете перечитала уже..
А как у тебя муж, поддерживает?
Траляля вне форума  
Old 09.02.2011, 09:30
Аннушка
Мама-практикант

Цитата:
Привет!! Ты умничка, что не унываешь!
Анализ так и называется Пренатальный скрининг 1го триместра, вот я для примера в инвитро нашей нашла [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Надо натошак и некоторым рекомендуют поливитамины не пить пару дней до сдачи крови. Еще на результат крови может повлиять простуда. Это я так боюсь этого скрининга, что все статьи и форумы в инете перечитала уже..
А как у тебя муж, поддерживает?
Муж поддерживает. У него у самого глаза на мокром месте...... Говорит, что будет до последнего надеяться, что наш малыш здоровый...
Аннушка вне форума  
Old 09.02.2011, 09:37
Траляля
Мама-профи

Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 

Цитата:
Муж поддерживает. У него у самого глаза на мокром месте...... Говорит, что будет до последнего надеяться, что наш малыш здоровый...
Ну вот видишь, какой муж молодец
А вам по 20 с небольшим лет?
Траляля вне форума  
Old 09.02.2011, 09:44
Myfochka
Мама-теоретик

Вес репутации: 2020
Myfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспорима

Всем привет!
[Анюта]будущая мамочка,я бы тебе посоветовала сделать так,когда седня придешь на УЗИ,не говори результаты прежнего,пусть они сначала все сделают,а потом ты им расскажешь про узи из жк. И как раз сравнишь результат,просто если ты им заранее скажешь,боюсь они тоже могут напридумывать всякого,чтоб денек побольше вытянуть из тебя на всякие лишние анализы.
Myfochka вне форума  
Old 09.02.2011, 09:44
Аннушка
Мама-практикант

Цитата:
Ну вот видишь, какой муж молодец
А вам по 20 с небольшим лет?
Ага, мне 21, ему 23. Маленькие)))
Аннушка вне форума  
Old 09.02.2011, 09:53
Траляля
Мама-профи

Награды пользователя:

Смотри, если что у вас в Перми есть медико-генетический центр Медико-генетическая консультация Областной детской клинической больницы
614000, г. Пермь, ул. Баумана, 22 и вот еще [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Все ближе, чем Москва
Траляля вне форума  
Old 09.02.2011, 09:53
Myfochka
Мама-теоретик

Myfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспорима

Цитата:
Вот этот узист и написал, что у малыша 21я хромосома. От куда он понял и выдал такой 100% вердикт! ....
бред ваще!такие вещи нельзя на глаз определить,можно только предположить! я хренею с таких врачей

и еще раз повторюсь!!!!не дай себя развести в платной клинике!!!!!!!! платная,она и есть платная!не говори свои результаты!!!!! пусть сами все посмотрят и напишут все данные,только потом покажешь им результаты узи из жк!!!! там тоже муд...ов хватает!увидят,что люди в отчаянии и начнут денек тянуть!
Myfochka вне форума  
Old 09.02.2011, 10:10
Траляля
Мама-профи

Награды пользователя:

Смотри еще что нашла, что твп может быть увеличен из-за щитовидки у ребеночка "Отдельно этот показатель ещё не означает болезнь Дауна. Да, действительно, Толщина воротникового пространства увеличивается при некоторых хромосомных аномалиях плода. Но также вы должны ей сказать, что этот показатель увеличивается, например, при патологии щитовидной железы, в частности при гипотиреозе, предрасположенность к которому носит наследственный характер. Гипотиреоз успешно лечится заместительной терапией гормонами щитовидной железы. Такие детки не отстают в психическом развитии от здоровых сверстников (как известно, недостаток тироксина, трийодтиронина с младенчества является причиной отставания в умственном развитии)"
Траляля вне форума  
Old 09.02.2011, 10:13
Myfochka
Мама-теоретик

Цитата:
Смотри еще что нашла, что твп может быть увеличен из-за щитовидки у ребеночка "Отдельно этот показатель ещё не означает болезнь Дауна. Да, действительно, Толщина воротникового пространства увеличивается при некоторых хромосомных аномалиях плода. Но также вы должны ей сказать, что этот показатель увеличивается, например, при патологии щитовидной железы, в частности при гипотиреозе, предрасположенность к которому носит наследственный характер. Гипотиреоз успешно лечится заместительной терапией гормонами )"
ничего им самим не нужно говорить врачам!!!!на то они и врачи,должны сами понять и разобраца в ситуации!приходить в платную клинику и выдвигать теории из инета имхо глупо.
Myfochka вне форума  
Old 09.02.2011, 10:19
Траляля
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Myfochka Посмотреть сообщение
бред ваще!такие вещи нельзя на глаз определить,можно только предположить! я хренею с таких врачей
Да врачи-то предполагают исходя из размера твп, типа если более 3 мм, то это говорит о хромосомных заболеваниях. Тут-то они правы, только есть одно большое НО, не стоит забывать, что узи - это очень сложная штука, многое зависит от аппарата и от специалиста. Сколько случаев, когда одни узисты беременность видят, а другие ее не видят. И потом в любом случае нужен анализ крови, да даже и тогда никто не даст 100% гарантию, ну только этот прокол с забором жидкости, у которого опять же есть свои минусы. А почитала сейчас как меряется это твп, так там вообще столько условий - и хороший узи аппарат, и правильное положение плода, вы только представьте, он сам еще 45 мм!!! и где там это шейное пространство на этой сплошной серой узи-картинке.
Траляля вне форума  
Закрытая тема