Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 09.02.2011, 21:55
Pupe
Мама-мудрец

Вес репутации: 85628
Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 
Всего наград: 11

Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
Валюш, сколько же вы натерпелись, хоть бы все плохое осталось позади.
Спасибо
Pupe вне форума  
Old 09.02.2011, 22:14
Эльфийка
Мама-мудрец

Вес репутации: 105162
Эльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мама девочки Бронзовый кубок Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Валечка Посмотреть сообщение
Эльвирочка,с хорошими результатами вас!

Девочки,скажите,когда делают прививку о полиомелита??
Ее делают три раза так же как и АКДС.
Эльфийка вне форума  
Old 09.02.2011, 22:20
Pupe
Мама-мудрец

Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 

Девочки,ни хрена не пойму!! прочитала,что не прививку можно делать,а капельки капать,а прививка делается только в сочитании с коклюшом,дифтерией и столбняком Блиииииин!!!! как же разобраться делать нам прививки или нет Надо ехать к кардиологу своему видимо...
Pupe вне форума  
Old 09.02.2011, 22:34
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Да, вам наверное лучше со своим кардиологом проконсультироваться.)
Блин, Ромашка сегодня весь вечер хныкал, не пойму что его беспокоит.. И спать сейчас улегся, похоже что на ночь. Хотя обычно ближе к 12 ночи засыпал в последнее время.
Оля Майская вне форума  
Old 09.02.2011, 22:35
Ляльчёнок
Мама-теоретик

Вес репутации: 388
Ляльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Сладкого мальчика Илью с даткой!!!
Ляльчёнок вне форума  
Old 09.02.2011, 22:37
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

А еще мы научились проявлять свой характер во всей красе. Если что-то отнимаю начинает визжать и руками-ногами толкаться и пинаться, ужас! Откуда только научился, мелочь пузатая?
Оля Майская вне форума  
Old 09.02.2011, 22:40
Ляльчёнок
Мама-теоретик

Ляльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Violochka Посмотреть сообщение

ИЛЮШЕНЬКУ С ДАТКОЙ!!!

Всем привет!

Спасибо большое, девочки, за комплименты Ясику

Сегодня опять я какашка - поспала 6 часов... ребенок орет - все наше лечение у невролога на смарку - весь закатывается в плаче, опять руки раскидывает, как в испуге и начал с усилием сосать палец - это просто жопа какая-то - как я устала... столько лечились и все зря да в придачу еще и приучится сейчас спать с нами - снова спал в нашей кровати - иначе орет

первый раз о таком мультике слышу

Отличные новости вот я теперь тоже еще сильнее за сердце стала переживать - орет дуриной - психику окончательно себе ушатал

растут детки - учатся новому

Алина, дак у мужа есть квартира своя 2-ка - на маму оформлена, чтобы государство еще дало другую - так вот он все хочет еще 2-ку - ну а так как у меня была недвижимость в собственности по закону не положена от государства двушка, только 1-кв на мужа и сына, на меня ничего по этой причине - вот муж и психует
А мы купаемся в сидушке, я пробовала садить просто так - скользит попой по ванной сынок

Пусть все сложится у мужа в лучшую сторону, тортики супер, но я ни-ни - на диете

Проголодался маленький
Оль,мой бармалей с таким усердием грызёт и сосёт палец,что я просто уже не знаю,что с этим делать,вы ни одни такие
Ляльчёнок вне форума  
Old 09.02.2011, 22:40
Pupe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Я так понимаю,что все прививки мы делать не будем,т.к почти у всех график... А т.к не известно,когда у нас будет операция,мы можем его нарушить...
Pupe вне форума  
Old 09.02.2011, 22:42
Pupe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
А еще мы научились проявлять свой характер во всей красе. Если что-то отнимаю начинает визжать и руками-ногами толкаться и пинаться, ужас! Откуда только научился, мелочь пузатая?
Оль,у нас такое уж 2-3 недели Особенно если забираешь пульт или телефон! весь выгинается орет,дерется
Pupe вне форума  
Old 09.02.2011, 22:42
Ляльчёнок
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
Дадут, дадут, особенно если разнополые. Не говори так, после годика деток станет легче, мы еще все решимся на второго
Если честно, то у меня иногда бывают приступы панического страха за Дину, я боюсь иметь одного ребенка, девочки Не знаю, поймете ли вы меня...
у меня такой же страх,даже говорить не буду...
Ляльчёнок вне форума  
Old 09.02.2011, 22:45
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

что то нам опять похужело...спать и не собираемся...завтра чуть свет вставать анализы сдавать и муж по сей час машину свою чинит,печка у него блин не работает
habiba2009 вне форума  
Old 09.02.2011, 22:46
Ляльчёнок
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лейла Посмотреть сообщение
Совсем забыла поделиться, Мы ползать научились по-настоящему, вперед и на коленках, да так шустро Массаж действительно действует, 5 сеансов прошли и вот результат Садиться пытается пока только на бок, с руки
поздравляю с достижениями
Ляльчёнок вне форума  
Old 09.02.2011, 22:49
Ляльчёнок
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лейла Посмотреть сообщение
Идеальный муж (ттт)
Убеждаюсь не первый раз, что на ИВ проще конечно с детками...

По идее неврологию курсами лечат, мы сына в течение года лечили и не один раз..
проще маме ,но не малышу
Ляльчёнок вне форума  
Old 09.02.2011, 22:50
ая171
Мама-чайник

Вес репутации: 0
ая171 луч света в тёмном царствеая171 луч света в тёмном царствеая171 луч света в тёмном царствеая171 луч света в тёмном царствеая171 луч света в тёмном царствеая171 луч света в тёмном царстве

Цитата:
Я понимаю конечно,что туда дураков не берут,но всё-таки это научный центр(!!!) и туда не только из России едут и взрослые и дети! и врач должен быть не только теоретически подкован,но и практика должна быть обширная!!!!!!!ИМХО! а по книге и я могу рассказать... Она не внушила мне доверия на первой консультации... когда она начала звонить всем врачам отделения и говорить,что привезли ребенка с патологией трикуспидального клапана и постоянно повторяла "три креста!!! вы представляете 3 креста!!!!!"... потом начала спрашивать почему приехали без квоты(а откуда она у нас,если они вызов в Курск не отправяли спрашивается...). Начала говорить мне,что нас оставят сейчас же,что сложная операция,что будут ставить протез клапана. Что риск огромнейший... Потом прибежала заведующая,взяла в руки протокол эхоКГ и сказала какие лекарства нам выписать и когда приехать,а врач та повторила только мне... Но она не угоманивалась! Начала говорить,что у ребенка начнутся отеки,цианоз,что он будет отставать в развитии и не переносить нагрузки,даже минимальные... Я плакала,а она меня "успокаивала" словами:"Что вы плачете???" Я говорю: вы понимаете,что вы говорите это МАТЕРИ?????? А она только вздыхала

А вот теперь она САМА назвала подобное поведение "неопытностью молодых врачей"... видимо не помнит как она себя вела на первом приеме...
дааа... что вы пережили - такое даже врагу не пожелаешь...Я бы поседела, наверное...Слава Богу, что этот ужас позади. Растите крепенькими и не болейте

Цитата:
Сообщение от эльвирочка Посмотреть сообщение
Мы сегодня в поликлинику ходили, весим 8 кг, рост 69 см. Зашли к неврологу, все у нас в порядке.
Сделали прививки, теперь слава Богу до года мы свободны!!!
Молодцы! Хорошо, что все хорошо

Цитата:

Девочки,скажите,когда делают прививку о полиомелита??
Нам делали в 3 месяца (вместе с АКДС и гепатитом), потом в 4,5 и в 6

Цитата:
Девочки,ни хрена не пойму!! прочитала,что не прививку можно делать,а капельки капать,а прививка делается только в сочитании с коклюшом,дифтерией и столбняком Блиииииин!!!! как же разобраться делать нам прививки или нет Надо ехать к кардиологу своему видимо...
Нам в поликлинике сказали, что капельки капают только после года, а до года - только уколы (хотя мне в детстве только капли капали). Прививку от полиомелита можно делать отдельно (мы так и делали:когда в 3 месяца нам полиомелит укололи+АКДС+гепатит у Матвейки 2 недели температура держалась и чувствовал он себя не очень. Поэтому в 4,5 (по плану опять 2 прививки должно было быть) я решила отказаться от всех прививок до года, а педиатр посоветовала разделить - полиомелит 2 сделали в 4,5, а 3-й - в 6 месяцев; потом (в7,5мес) будем делать АКДС-2, через 45 дней - АКДС-3, а уж после 2 гепатита сделаем

Цитата:
Блин, Ромашка сегодня весь вечер хныкал, не пойму что его беспокоит.. И спать сейчас улегся, похоже что на ночь. Хотя обычно ближе к 12 ночи засыпал в последнее время.
Может, погода? Или настроение? У Матвейки тоже бывает такое иногда
ая171 вне форума  
Old 09.02.2011, 22:53
ая171
Мама-чайник

ая171 луч света в тёмном царствеая171 луч света в тёмном царствеая171 луч света в тёмном царствеая171 луч света в тёмном царствеая171 луч света в тёмном царствеая171 луч света в тёмном царстве

Цитата:
у нас та же басня. Взрослеют наши малыши. Смотришь на них - каждый день что-то новое, с ними становится все интереснее и интереснее
ая171 вне форума  
Old 09.02.2011, 22:54
ая171
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от habiba2009 Посмотреть сообщение
что то нам опять похужело...спать и не собираемся...завтра чуть свет вставать анализы сдавать и муж по сей час машину свою чинит,печка у него блин не работает
Что-то я пропустила - что значит похужело?
ая171 вне форума  
Old 09.02.2011, 23:00
Pupe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Смотрите,что нашла

А ещё мне запомнились некоторые пальчиковые игры
(начиная с мизинца разминать подушечки каждого пальчика)
этот пальчик в лес пошел
этот пальчик гриб нашел
этот пальчик резать стал
этот пальчик жарить стал
этот пальчик его съел - потому и потолстел

(тоже самое с любой стороны)
мальчик-пальчик где ты был?
с этим братцем в лес ходил
с этим братцем щи варил
с этим братцем кашу ел
с этим братцем песни пел

(сжимаем и разжимаем кулачки на слова)
девочки и мальчики посчитаем пальчики
(а дальше прикасаемся к каждому поочерёдно)
первый толстенький БОЛЬШОЙ
УКАЗАТЕЛЬНЫЙ второй
третий пальчик просто СРЕДНИЙ -
у него по 2 соседних (можно показать, что действительно с каждой стороны по 2 пальчика)
а четвёртый - БЕЗЫМЯННЫЙ -
так его назвали странно
пятый пальчик очень мал
и МИЗИНЧИКОМ он стал

ещё была игра, которую нам показали (и она нравилась нашим малышам), когда деткам было ещё только по 7 месяцев.
взять руку малыша, сжать кулачок и приговаривать
вот кулак, а вот - ладошка (разжать кулачок), на ладошку села кошка (поставить 4 пальца своей руки на ладошку малыша) и пошла, пошла, пошла (шагать своими пальцами по ручке малыша в направлении к подмышке) и мышонка там нашла (пощекотать подмышкой)

когда ребятки постарше, для развития координации их движений играли во вьюгу, что тожий вызывала смех у ребяток
на слова
вьюга, вьюга, вьюга, вьюга (вертеть руками, вытянутвми перед собой и согнутыми в локтях, друг вокруг друга)
колотушки колочу (постучать кулочками друг о дружку)
приколачиваю (кулочками о коленки)
заколачиваю (снова друг о дружку)

повторить несколько раз постепенно увеличивая темп.

Может у кого-нибудь еще есть стишки подобные для игр????
Pupe вне форума  
Old 09.02.2011, 23:01
Эльфийка
Мама-мудрец

Вес репутации: 105162
Эльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мама девочки Бронзовый кубок Мама мальчика 
Всего наград: 5

Девочки, а подскажите пожалуйста, как делать творог из молока и глюконата кальция?
Эльфийка вне форума  
Old 09.02.2011, 23:04
Pupe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от эльвирочка Посмотреть сообщение
Девочки, а подскажите пожалуйста, как делать творог из молока и глюконата кальция?
на 300гр молока три таблетки измельченного кальция,не доводя молоко до кипения,засыпать кальций и оно свернется. потом отбросить на марлю и подвесить
Pupe вне форума  
Old 09.02.2011, 23:04
Pupe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

показывать на малыше
рот
нос
голова
уши
щеки
лоб
глаза
плечи-плечи
шея
грудь
про животик не забудь.
ручки хлоп-хлоп
ножки топ-топ
(протягивая одну ручку)
это раз
(протягивая вторую)
а это два.
(показать головой - помотать)
это "нет"
(покивать)
а это - "да"

(показать на щёчки)
стенка, стенка
(показать лобик)
потолок
(показать глазки)
два окошка
(пройтись пальцами по обеим губкам)
две ступеньки
(нажать пальчиком на кончик носа)
дзыыыынь - электрический звонок

зайчика не забывайте, т.е. 1,2,3,4,5 вышел зайка погулять.... мне очень понравилась концовка "пиф-паф - не попал, быстрый зайка ускакал"

для развития понятий высоко-низко, далеко-близко
(махать ручками как птички)
птички-птички невелички
всё летали и летали
крыльями махали
высокооо летали (поднять руки вверх)
крыльями махали
низко летали (опустить вниз)
крыльями махали
далекооо летали (отодвинуть руки как можно дальше хоть в стороны, хоть вперёд)
крыльями махали
близко летали (махать у самой шеи или у груди)
крыльями махали.
полетали-полетали и устали.
Pupe вне форума  
Закрытая тема