![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 3550 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 512527 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
а еще меня очень забавляет такое высказывание,что женщина должна детей воспитывать,а не работать! Мне так моя знакомая и сказала. Вот только воспитание приобретает у всех разный смысл в процессе... не понимаю,что она может дать ребенку,сидя дома,не читая,не путешествуя и вообще не соприкоснувшись с социумом последние годы...
Я еще понимаю,когда мне это говорит женщина лет 40-45,при себе имея парочку ВО,хороший опыт работы в прошлом,да и вообще опыт какой то жизненный... |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 512527 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
я вот с удовольствием выйду на работу после 1,5 лет(найти бы ее еще))))) и потому что мне хочется и потому что мой муж не машина,которая пашет постоянно... мне хочется и самой развиваться и мужа поддержать.т.е. приумножить наш капитал,так сказать,совместно! ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 808937 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 66254 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Пролистала всю темку- с чем-то согласна, с чем-то нет. Я сейчас можно сказать работаю для души (3 дня в неделю, а бывает и 2). Параллельно учусь второе ВО на вечернем отделении. Два года назад пахала как сумасшедшая... и что??? зачем спрашивается??? Муж достаточно получает, проблем и упрёков с его стороны нет, только мама стала на мозг капать, мол ушла с такой работы, если в декрет уйдёшь там бы декретные большие получала, душа-душой, а деньги лучше))) раньше пыталась, что-то объяснить, а сейчас просто мимо ушей пропускаю. За то у меня времени свободного много, мужа вкуснятиной чаще балую, гораздо спокойнее стала, да и вообще чуствую себя лучше!!!
Так что я согласна, что женщина (если есть возможность!) может для души работать, а не для бюджета. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
![]()
не понятно,а почему если работа то каторга??? то это не по душе и прочее... просто не понимаю,почему для многих работа это все,капец! У нас видимо менталитет такой все-таки,особенно когда с детства начинают прикармливать сладеньким,типа за помытою посуду,например! тогда да,мытье посуды превращается в пытку,но ты ее моешь потому что тебя ждет конфета))) так и с работой,многие привыкли пахать,потому что так надо и за это будет зарплата,т.е. что бы получить что то вкусненькое-з.п.надо обязательно унизиться и сделать то чего так не хочется... а можно просто отношение поменять к этому,а еще лучше работу!!!))) и тогда душа будет рада от удовольствия и от прибыли
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 1292175 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
При работающей маме есть еще один момент - посещение детьми секций, музыки и т.д. Если нет бабушек тогда как? Ведь хочется чтобы ребенок развивался) Няня? Ну не все доверят ребенка чужому.
Вот сестра у меня не работает, у нее двое детей. Одну в школу, другую в сад, днем переделает дела по дому. После обеда у них музыка, танцы и у той и у другой, вечером уроки. Короче попа весь день в мыле. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 3550 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 1292175 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мне вот муж говорит ну ее эту работу. Я и на работу хочу и понимаю, что теже секции и прочее для ребенка в этом случае отпадают. Либо работа на неполный р/д. Ну и з/п тысяч 10) И что я делать буду с такооой суммой
![]() И дома гнить не хочется ![]() ![]() Но и муж понятие относительное ![]() ![]() Вот я вся в раздумьях ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 137324 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 808937 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |