Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Мой ДОМ > Кулинарная книга > Экзотические блюда и кухни


Важная информация

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Old 13.02.2011, 16:54
★●๑MisS_KaPriZzz๑●★
Мама-эксперт
 
Аватар для ★●๑MisS_KaPriZzz๑●★
 
Регистрация: 18.11.2010
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 1,700
Вес репутации: 966330
★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Многодетная мама Мама мальчика Родила на форуме Серебряный кубок Мисс Весна Серебряный кубок 
Всего наград: 22

По умолчанию Армянская Кухня

Армянская кухня

Армянская кухня одна из самых древних в мире, она и в наши дни сохраняет вековые традиции армянского народа, заслуженно считаясь одной из самых самобытных кулинарных традиций планеты. Она характеризуется обилием зелени, широко используются сыры (чечил, жажик) и кисломолочные продукты (мацун), овощи, мясо, сотни видов трав, бобовые, различные приправы из чеснока. Блюда острые и довольно соленые. Продукты подвергаются минимальной обработке, практически не используются растительные масла. Говоря об армянской национальной кухне, нельзя не отметить и своеобразный режим питания, который у армян является традиционным: легкий завтрак, умеренный обед и обильный и плотный ужин (50–60% дневного рациона).
Особым уважением пользуются мясные блюда: хоровац (шашлык из крупных кусков мяса); знаменитая толма (голубцы), в том числе и постная, ариса (кашеобразная масса из куриного мяса и пшеницы), бозбаш (отварная баранина с горохом и зеленью); суджук; различные. Предварительная подготовка мяса сложна и многоступенчата, поэтому все армянские мясные блюда имеют совершенно уникальный вкус. Важное место на столе занимают супы: поч (похлебка из говяжьего хвоста), спас из мацуна, знаменитый суп хаш, куриный суп тархана и другие. К супам обычно подается отварное мясо, зелень и непременный лаваш. Армянской кухни без лаваша просто не существует. Этот тонкий пресный хлеб до сих пор пекут по старинной технологии в глиняных печах-тонирах. Также постоянно на столе хлеб овальной или круглой формы матнакаш и маленькие бутерброды с сыром дурум. Хороши местные сладости и кондитерские изделия: традиционная широкая лепешка из слоеного теста с начинкой – гата (кята), дрожжевая булочка назук, многочисленные виды печенья с орехами и фруктовыми джемами, пирожки и разнообразные варенья.
Национальными напитками считаются коньяк и вино. Из безалкогольных тархун, минеральные воды, чай, кофе.
★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.02.2011, 17:01
★●๑MisS_KaPriZzz๑●★
Мама-эксперт
 
Аватар для ★●๑MisS_KaPriZzz๑●★
 
Регистрация: 18.11.2010
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 1,700
Вес репутации: 966330
★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Многодетная мама Мама мальчика Родила на форуме Серебряный кубок Мисс Весна Серебряный кубок 
Всего наград: 22

По умолчанию

Ингредиенты для армянской кюфты:



говядина - 1 килограмм

репчатый лук - 2 штуки

яйцо - 1 штука

мука - 2 столовые ложки

холодная вода или молоко – три четверти стакана

соль

сливочное масло



Способ приготовления армянской кюфты:



Помойте репчатый лук, почистите его и нарежьте мелкими кубиками.



Затем нарежьте небольшими кусочками филе говядины и перекрутите их на мясорубке. Когда будете перемалывать мясо, влейте небольшое количество холодной воды или молока. Потом переложите готовый фарш в тарелку, добавьте немного бульона, разбейте яйцо, положите муку и измельчённый лук. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте



Затем поставьте кастрюлю с водой на огонь, посолите и доведите до кипения.



Разделите фарш на 4 части и сделайте из каждой части мокрыми руками 4 шара. Затем аккуратно опустите их в кипящую воду.



Варите кюфту 25-30 минут, в процессе варки снимайте пену.



Готовая кюфта подаётся в горячем виде и поливается растопленным сливочным маслом.

★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.02.2011, 17:05
★●๑MisS_KaPriZzz๑●★
Мама-эксперт
 
Аватар для ★●๑MisS_KaPriZzz๑●★
 
Регистрация: 18.11.2010
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 1,700
Вес репутации: 966330
★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Многодетная мама Мама мальчика Родила на форуме Серебряный кубок Мисс Весна Серебряный кубок 
Всего наград: 22

По умолчанию

Рецепт шашлыка по-армянски

Ингредиенты для шашлыка по-армянски:

баранина – 1 килограмм
лук – 2 штуки
помидоры – 2 штуки
баклажаны – 2 штуки
сладкий перец – 2 штуки
чёрный молотый перец
соль
базилик

Способ приготовления шашлыка по-армянски:

Вымойте мясо и нарежьте его на порции. Почистите лук, помойте его и нарежьте кольцами. Выложите мясо и лук в кастрюлю. Посыпьте их солью, перцем и базиликом. Всё хорошо перемешайте и поставьте на 5 часов в холодильник.

Затем помойте овощи по очереди нанизывайте их на шампуры. Готовьте овощи над огнём, пока они не станут мягкими. Потом снимите с шампуров и быстро уберите кожицу с горячих овощей, смочив руки в холодной воде.

Достаньте мясо из холодильника и нанизывайте его на шампуры. Жарьте шашлык над углями, пока мясо не приготовится.

Потом выложите шашлык с овощами на блюдо.

★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.02.2011, 17:08
★●๑MisS_KaPriZzz๑●★
Мама-эксперт
 
Аватар для ★●๑MisS_KaPriZzz๑●★
 
Регистрация: 18.11.2010
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 1,700
Вес репутации: 966330
★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Многодетная мама Мама мальчика Родила на форуме Серебряный кубок Мисс Весна Серебряный кубок 
Всего наград: 22

По умолчанию

Рецепт суджука

Ингредиенты для суджука:

баранина - 4 килограмма
курдючное сало - 500 граммов
кардамон - 4 грамма
молотый мускатный орех - 2 грамма
гвоздика - 10 граммов
имбирь - 30 граммов
чеснок - 60 граммов
сушёный бадьян - 1 щепотка
соль
кишки

Способ приготовления суджука:

Помойте баранину, обсушите её бумажным полотенцем и нарежьте кусочками, потом перекрутите на мясорубке вместе с курдючным салом. Добавьте специи и всё перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

Потом хорошо промойте кишки под струёй проточной воды и положите в слабый раствор марганцовки на 20-30 минут.

Затем ещё раз промойте кишки и начините их приготовленным фаршем так, чтобы в них оставался воздух. Завяжите с обеих сторон и опустите в кипящую воду на 3-4 минуты, потом повесьте в хорошо проветриваемом помещении на сутки, чтобы суджук просох.

По истечении времени положите суджук под пресс, чтобы он стал плоским и время от времени прокатывайте его скалкой, пока он окончательно не высушится. Готовый суджук храните в холодильнике.

★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.02.2011, 17:09
★●๑MisS_KaPriZzz๑●★
Мама-эксперт
 
Аватар для ★●๑MisS_KaPriZzz๑●★
 
Регистрация: 18.11.2010
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 1,700
Вес репутации: 966330
★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Многодетная мама Мама мальчика Родила на форуме Серебряный кубок Мисс Весна Серебряный кубок 
Всего наград: 22

По умолчанию

Рецепт пахлавы

Ингредиенты для пахлавы:

Для теста:
мука - 300 граммов
соль - 1 щепотка
топлёное масло - 100 граммов
яйцо – 1 штука
сухие дрожжи - 1 чайная ложка
молоко - 1 стакан

Для начинки:
грецкие орехи - 300-500 граммов
сахар - 300-500 граммов
молотый кардамон - 1 чайная ложка

Для смазки:
Яйцо – 1 штука
топлёное сливочное масло

Для сиропа:
вода - полстакана
сахар - 1 стакан

Способ приготовления пахлавы:

Измельчите грецкие орехи, смешайте их с сахаром и кардамоном.

Затем размешайте в тёплом молоке дрожжи, сахар, немного муки и поставьте в тепло на 20 минут.

Смешайте в миске топлёное масло с солью, яйцом, дрожжевой опарой и мукой. Тщательно перемешайте и замесите тесто. Накройте его полотенцем и уберите в тёплое место. После того, как тесто поднимется, разомните руками и разделите на равные части.

Смешайте ингредиенты для сиропа и варите, пока не растворится сахар.

Потом смажьте форму подсолнечным маслом.

Раскатайте кусочки теста так, чтобы получились очень тонкие лепёшки. Положите первую лепёшку в форму, смажьте её растопленным сливочным маслом и посыпьте измельчёнными грецкими орехами. Остальные лепёшки подготовьте таким же образом (обязательно промажьте их маслом и посыпьте орехами). Разрежьте пахлаву на одинаковые ромбики и смажьте сверху взбитым яйцом. Поставьте пахлаву в духовку, разогрев её до температуры 200 градусов, на полчаса.

Когда пахлава будет готова, залейте её сахарным сиропом и оставьте, чтобы она пропиталась.

Первый и последний слой пахлавы сделайте потолще, чем остальные.

★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.02.2011, 17:11
★●๑MisS_KaPriZzz๑●★
Мама-эксперт
 
Аватар для ★●๑MisS_KaPriZzz๑●★
 
Регистрация: 18.11.2010
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 1,700
Вес репутации: 966330
★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Многодетная мама Мама мальчика Родила на форуме Серебряный кубок Мисс Весна Серебряный кубок 
Всего наград: 22

По умолчанию

Рецепт - Долма в виноградных листьях, рецепт долма

Способ приготовления блюда Долма в виноградных листьях:
Из сырого мяса, лука, риса и зелени делаете фарш, солите, перчите, заправляете натопленым маслом.
Заворачиваете фарш в соленые виноградные листья, складываете в посуду.

Заливаете водой, накрываете тарелкой так, чтобы она легла непосредственно на долму и протушиваете на медленном огне после закипания около 40 минут. Готовое блюдо украшаете молодой зеленью.

К долме подаете не процеженный мацюн, заправляете по вкусу надавленым чесноком, молодым укропом и посолите.

Необходимые продукты для приготовления блюда "Долма в виноградных листьях":
виноградные листья – 400 грамм,
кабанина или постная свинина – 400 грамм,
репчатый лук – 2 штуки,
рис – 100 грамм,
сливочное масло – 100 грамм,
смесь свежей зелени (базилик, кинза, петрушка, мелисса) – 1/2 стакана,
соль,
красный и черный перец по вкусу

★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.02.2011, 17:15
Jenny
Мама-эксперт
 
Аватар для Jenny
 
Регистрация: 18.11.2008
Адрес: Челябинск
Сообщений: 1,590
Вес репутации: 12379
Jenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Золотой кубок Слингомама Бронзовый кубок Рукодельница форума Золотой кубок Серебряный кубок Вице-мисс (мистер) форума 
Всего наград: 14

По умолчанию

о, долму мы часто делаем!! и харавац
Мама Арсения, а вы армяне, да? Муж вроде похож, судя по фото)
Jenny вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.02.2011, 17:22
★●๑MisS_KaPriZzz๑●★
Мама-эксперт
 
Аватар для ★●๑MisS_KaPriZzz๑●★
 
Регистрация: 18.11.2010
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 1,700
Вес репутации: 966330
★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Многодетная мама Мама мальчика Родила на форуме Серебряный кубок Мисс Весна Серебряный кубок 
Всего наград: 22

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Jenny Посмотреть сообщение
о, долму мы часто делаем!! и харавац
Мама Арсения, а вы армяне, да? Муж вроде похож, судя по фото)
Муж Армянин,я РусскаяЛюблю Кухни мира,ну и Армянскую конечно)
★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.02.2011, 18:48
★●๑MisS_KaPriZzz๑●★
Мама-эксперт
 
Аватар для ★●๑MisS_KaPriZzz๑●★
 
Регистрация: 18.11.2010
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 1,700
Вес репутации: 966330
★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Многодетная мама Мама мальчика Родила на форуме Серебряный кубок Мисс Весна Серебряный кубок 
Всего наград: 22

По умолчанию

Рецепт - Мантапур

Способ приготовления блюда Мантапур:
Мясо промываете, мякоть отделяете от костей, очищаете от пленок и сухожилий.
Из костей отвариваете бульон, а мякоть два раза пропускаете через мясорубку.

В измельченное мясо добавляете мелко порезанный и прожаренный на масле лук, нарезанную зелень, перец, соль и тщательно перемешиваете.

Муку просеиваете через сито, делаете в ней воронкообразное углубление, влить яйца, немного воды и быстро замешиваете тесто. Подготовленное тесто раскатываете в два пласта толщиной около 1–2 мм.

На расстоянии 1–3 см от края пласта добавляете с небольшими промежутками кусочки фарша весом, примерно по 8–10 грамм. Тесто вокруг фарша намазываете яйцом, затем накрываете фарш вторым пластом теста и круглой выемкой вырезаете кружки теста вместе с фаршем; края кружочков тщательно скрепляете, чтобы фарш не выпадал.

Приготовленные манты опускаете в горячий процеженный бульон и провариваете при слабом кипении до тех пор, пока они не начнут всплывать на поверхность.

При подаче поливаете манты мацуном, перемешанным с порезанным чесноком. Мясной бульон подаете отдельно.

Необходимые продукты для приготовления блюда "Мантапур":
говядина - 500 грамм
вода - 6 стаканов
лук репчатый - 2 штуки
масло топленое - 2 столовые ложки
мука пшеничная - 1 1/2 стакана
яйца - 2 штуки
* мацун - 1 стакан
зелень петрушки - 1 пучок
чеснок - 2 зубчика
перец черный молотый - 1 щепотка
соль по вкусу
★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.02.2011, 18:56
★●๑MisS_KaPriZzz๑●★
Мама-эксперт
 
Аватар для ★●๑MisS_KaPriZzz๑●★
 
Регистрация: 18.11.2010
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 1,700
Вес репутации: 966330
★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Многодетная мама Мама мальчика Родила на форуме Серебряный кубок Мисс Весна Серебряный кубок 
Всего наград: 22

По умолчанию

Курица по-армянски

Вам потребуется:
1 тушка курицы,
2-3 луковицы
300 гр. помидоров
500 гр. яблок
100 гр. маргарина
100 гр. сливочного масла
2 ст. ложки сухарей
50 гр. твердого сыра
100 гр. майонеза
молотый перец, соль

Способ приготовления:
Подготовленную тушку курицы посолить, поперчить, обжарить в жире, разделить на порции и сложить в посуду для запекания. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать тонкими кружочками, выложить на курицу. Лук и очищенные яблоки нарезать так же и полижить на мясо. Яблоки посыпать натертым на крупной терке сыром, залить майонезом и посыпать сухарями. Поставить в горячую духовку на 1-1,5 часа.
★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.02.2011, 19:01
★●๑MisS_KaPriZzz๑●★
Мама-эксперт
 
Аватар для ★●๑MisS_KaPriZzz๑●★
 
Регистрация: 18.11.2010
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 1,700
Вес репутации: 966330
★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Многодетная мама Мама мальчика Родила на форуме Серебряный кубок Мисс Весна Серебряный кубок 
Всего наград: 22

По умолчанию

Хачапури с сыром
Ингредиенты:
• тесто дрожевое безопарное – 1 кг
• тертый чеснок – 1-2 дольки
• сыр тертый (на мелкой терке) – 350 г
• тертое на крупной терке сливочное масло – 100 г
• растительное масло для жарки

Сделать небольшие шарики из теста. Чтобы руки не прилипали, слегка смазать руки и поверхность, где готовишь, растительным маслом.
Для начинки смешать натертые масло, сыр, чеснок.
Шарики из теста слегка приплюснуть и положить начинку на середину. Залепить края (как пирожок, но по форме должен получиться шарик). Аккуратно раскатать эти шарики с начинкой скалкой, смазанной растительным маслом (чтобы получились толстенькие лепешки). Необходимо, чтобы в тесте не было дырок, а то весь сыр вытечет при жарке.
Дать расстояться 10-15 минут.
Жарить в предварительно хорошо разогретом растительном масле.
Можно жарить и на сковороде последовательно с двух сторон на слое предварительно раскаленного масла толщиной 1-1,5 см.
Есть хачапури горячими, можно со сметаной.
★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.02.2011, 19:05
★●๑MisS_KaPriZzz๑●★
Мама-эксперт
 
Аватар для ★●๑MisS_KaPriZzz๑●★
 
Регистрация: 18.11.2010
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 1,700
Вес репутации: 966330
★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Многодетная мама Мама мальчика Родила на форуме Серебряный кубок Мисс Весна Серебряный кубок 
Всего наград: 22

По умолчанию

Хашлама

Ингредиенты
Говядина ... 2 кг
Картофель ... 2 кг
Болгарский перец ... 4 шт.
Перец-чили ... 1 шт.
Томатная паста ... 200 г

Лук репчатый ... 2 шт.
Сливочное масло ... 50 г
Помидор ... 2 шт.
Укроп ... 1 пучок
Базилик ... 1 пучок

Срежьте с мяса лишний жир, сухожилия и пленку.Нарежьте средним кубиком. Посолите, поперчите, добавьте другие специи на свой вкус. Залейте мясо холодной водой, добавьте пучок базилика, укропа, один перец чили и поставьте варить мясо до полуготовности.Очищенный картофель разрежьте на две части.На дно кастрюли положите сливочное масло, томатную пасту, лук и немного поджарьте. Нарежьте кольцами помидоры, лук, перец. Все овощи уложите в кастрюлю слоями: лук, перец, помидоры, картофель, мясо. Добавьте немного воды, накройте крышкой и тушите до полной готовности. Перед подачей посыпьте блюдо рубленной зеленью укропа и репчатым луком.
★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.